Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Детская мебель недорого
Атопический дерматит, чтоб его! (том 1)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 20:24     Ответить с цитатой

Приветик!
Тоесть девченки вы хотите сказать что атепический дерматит никогда не пройдет?????
У нас аллергия на банан. Новот вопрос у нас ее небыло, ели месяца 3 его, а потом вдруг появилась, небольшая аллергия.
У когото был дермотит, вот под гласками красненикое, прямо возле глазок складочки и как корочки, может у когото было. я не знаю дерматит ли это, ну там совсем чуть чуть, и что делат?!
Спасибо

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 6:31     Ответить с цитатой

Хочу поделится своим большим опытом житья с кожной аллргией. Сама аллергик. Все трое детей тоже. Выздоровел окончательно только средний (уже 4 года ест все подряд и кожа чистая - ему 14 лет.).
В детстве мой дерматит лечили мазями (всяческие болтушки, типа цинковой, с папаверином и пр., потом гормональными), потом мес.8 в году сажали на антигистаминовые препараты (типа супрастин, тавегил, димедрол) + народные средства: смородиновые ванночки, мазание купоросом, мумием и пр. дрянью. Худо-бедно все тянулось до 14 лет, когда с августа по конец октября мне просто становилось с каждым днем хуже - фактически началось отторжение кожи. Наши врачи отправили в областной центр к аллергологу, дерматологу и, по счастью, к гастроэнтерологу. Аллерголог и дерматолог просто отказались от меня, зато гастроэнтерологи радостно взялись лечить. 3 недели под капельницами (гемодес, реополюглюкин - чистили кровь + два раза преднизалон) + общие ванны с разными травами. Результатов - 0. Валялась в каком-то полусне. Но спустя 3 недели я решила, что болеть хватит: встала и стала бродить по больнице. В результате, несмотря на то, что меня собирались еще долго и нудно долечивать в других мед. учереждениях, за неделю я настолько оклемалась, что меня выписали. Диагнозов наставили кучу: все хронические об ЖКТ, так же выдали огромнейший списк, чего есть нельзя и малюсенький, чего можно. После этого кошмара с переменным успехом жила еще года два, мать возила по гастросанаториям, и в Подмрсковье нас направили на лечение в эксперементальную иммунологическую лабораторию при больнице атомпроммаша. Там лечили все аллергии, рак и вообще иммунные заболевания методом взятия крови из вены и втыканмя ее в определенные точки по позвоночнику (от 9 до 14 сеансов). Всего я прошла 3 сеанса за год и потом еще один через три года. В результате аллергия у меня осталась (мне нельзя есть более плитки шоколада, одной апельсины и тройки мандарин, гр. 50 меда - если больше - зачешусь), в остальном живу нормальной жизнью, без особых мучений. Старший сын в 3,5 мес. начал покрываться коркой - помог банальный кварц и переход на докорм овощным пюре (после пюре нормализовался стул). Сильных приступов не было, но ограничивающую диету держали постоянно (минус шоколад, какао, цитрусовые, сахар). После двух лет - ОРЗ с астмоидным компонентом. С 10 лет поставили таки астму. Сейчас 16 лет. Кожные проявления, как у меня (то есть при сильной передозировке шоколада, меда и цитрусовых, причем аллергопробы выявили аллергию только на овес и кукурузу и то слабую, в жизни никаких последствий на обе каши не замечано). С астмой дошли только до эуфелина (вначале приступы снимали вообще глюконатом), никаких пшиколок не используем. Хотя в 14 лет его откачивали преднизалоном после прополюса. Но с тех пор был только один сильнейший приступ - летом вывезли за город. Через сутки не смог спать из-за удушья, срочно вернули домой - все прошло без лекарств. Так что сейчас уже правило: не отрывайте ребенка от дома более, чем на сутки. Детство среднего - так же как и старшего (те же 3,5 мес корки, снятые кварцем и овощным пюре). В районе трех лет нашли ляиблии. Лечили долго и малорезультатно. С 2 до 5 лет жил на очень жесткой диете (в основном гречка, картошка, говядина). Закаливание - хождение дома босиком. Начавшиеся частые ОРЗ с длительным насморком и последующим астмоидным компонентом, мы таким образом ликвиднули. От насморка хорошо пошел пинасол и диазолин (когда совсем худо было). В 6 лет прошел лечение в Москве (где лечилась я) 1 один курс. С семи лет активный гулена в любую погоду и помногу. К 10 годам не стало никаких кожных проявлений, ни астмы. Грудничковый период дочи - аналогично сыновьям. Плюс в районе 3 мес. зеленый стул со слизью. На бак. посеве - не нашли ничего лишнего, полезные бактерии в N. Все равно пропоила Нарине - стало лучше. После 2-х лет четкая зависимость от сахара - и большие проблемы с его элиминацией из еды (таскала, где только видела). К 4 годам - жуткое состояние ног и рук, причем кругловатыми пятнами. Районный дерматолог списывал все на диатез. Поехали в 168 - там выяснили, что кандидоз. Прошли лечение - стало лучше, но сахар моментально вылазит в заедах и на складках рук и ног (других аллергенов не едим). Сейчас (7 лет) начали пить полынь, как средство от лямблий, в три дня жуткие заеды исчезли. Бум продолжать дальше. Детские частые ОРЗ (от года до 3-х) прошли при постоянном хождении босиком дома. И в целом, чем меньше лечимся, тем здоровее живем. Но закаливания - вещь очень полезная (я просто не влезаю в проблему, как дети одеваются. Они ходят в чем им норрмально. Например при 17 градусах в комнате - в трусиках, замерзли - забежали в ванну погреться, и снова обратно - причем почти не болеют простудами и переносят их легко). И на кожные проявления обращаю внимания, когда совсем плохо - а легкие высыпания ничем не лечим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Очень хороший аллерголог Косман Ирина Дмитриевна из КДЦ на Советской, 51, 222-76-22.
принимает во второй половине дня по вторникам и средам.
Она в отличие от некоторых врачей гормональных мазей вообще не назначает, лечит причины.

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Косман Ирина Дмитриевна действительно очень хороший аллерголог. Обратитесь к ней. Только принимает она на Советской. Первичный прием 300 руб., вторичный 200 руб. Она еще принимает в Авиценне, но там цены в 2 раза выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Мы у Косман И.Д. наблюдаемся в "Авиценне", нам там удобнее.
Она действительно хороший специалист.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:58     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
атипичный дерматит и атипичная экзема это одно и то же или нет?

Да, одно и то же, только они атопические
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Девочки, может у кого такое было или кто знает что это и как с этим расправиться?
У моего малыша вылазит на лбу ближе к волосистой части головы что-то непонятное: и на прыщики не похоже, а просто вздутое покраснение. Как помажу маслом или бипантеном, на глазах все проходит. Обычно вылазит этот "монстр" рано утром и к обеду остается совсем немного. Думала раздражение, убрала все возможные раздражители (возможные на мой взгляд) и все равно, через 2-3 дня появляется опять. У нас аллергенная кожа (атопический дерматит вылез, когда малышу было 2 недели), но это не аллергия. Хотя я уже во всем сомневаться начала.
Кто что думает, скажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 22:33    Заголовок сообщения: атопический дерматит Ответить с цитатой

Прошу помочь советом как быть в моей ситуации. Моему сыну (6 мес) поставили диагноз- атопический дерматит. Сказали, что необходимо помимо всего прочего придерживаться строгой диеты. Однако начала вводить прикорм в виде кашки безмолочной (гречневой) его "высыпало". Как успокоили нас врачи, что у нас только слабенькие проявления этого заболевания (шелушится кожа по бокам на теле).Врачи назначили нам лечение в виде питья смекты, мезима, и использовать гель для душа "Мустелла"(Франция) , крема для атопичной кожи тоже из французской серии,а насчет крема "Адвантан" сказали, что нельзя пользоваться, т.к. это гормональный препарат. Сказали знакомые, что очень хорошие таблетки "Кетотифен".Помогите советом: с чего начинать, что делать?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:36    Заголовок сообщения: Re: атопический дерматит Ответить с цитатой

elina писал(а):
Прошу помочь советом как быть в моей ситуации.

Попробуйте прикорм овощные пюре. Лучше всего с цв. капусты. Особенно, если есть проблкмы со стулом. Моим сразу все нормализовало и высыпания прекращались. А так же смекту обязательно (если дорого, то белая глина для внутреннего употребления - прекрасный заменитель), мыть советовала бы только с детским мылом, стирать только им же. Мазать от шелушения можно персиковым маслом из аптеки или прокипяченным растительным. Кремами не стоит увлекаться. Попробуйте еще сеанс УФО - нас в 3,5 мес. сильно спасало.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 55103
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 18:25    Заголовок сообщения: Re: атопический дерматит Ответить с цитатой

elina писал(а):
Помогите советом: с чего начинать, что делать?

Ну смекту попейте, крем франзузский не "Топикрем" часом, нам такой тоже рекомендовали, но в приницпе детский с "ЛИсичками" тоже хороший, "Спасатель" детский до сих пор щеки мажем. Насчет таблеток ничего сказать не могу - не знаю.
Но точно скажу - готовьте сами, если ребенок склонен к аллергии, лучше не рисковать банками и коробками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 18:37    Заголовок сообщения: Re: атопический дерматит Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):

Но точно скажу - готовьте сами, если ребенок склонен к аллергии, лучше не рисковать банками и коробками.

Да, да, да, покупайте в крайнем случае мороженные овощи (если нет своих) и готовьте сами, и каши тоже: либо мелете на кофемолке, либо после готовности блендером размельчаете. Овощи тоже можно потолочь либо через мясорубку, а можно блендером. Про всякие коробки и банки особенно на первое время - забыть!!!
А на крем "Спасатель" бывает аллергия - там мед, поэтому идет не всем, с лисичками хороший, но лучше растительным маслицем.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 18:42    Заголовок сообщения: Re: атопический дерматит Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А на крем "Спасатель" бывает аллергия - там мед, поэтому идет не всем, с лисичками хороший, но лучше растительным маслицем.

Нет там меда... вы не путаете - рыбий жир, витамин Е есть, а меда нет...Детский крем спасатель. А вот на прокипяченное масло у нас была аллергия или просто поры закупоривались.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Если на кашу шелушится кожа, особенно за ушками - то значит в ней много сахара.
Попробуйте сменить кашку или варите сами.
По поводу таблеток - без консультации врача сами не давайте. Что подходит одному - другому противопоказано.
Детскую косметику покупайте - гипоаллергенную.
⮝ наверх ⮝

Elina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:24    Заголовок сообщения: атопический дерматит Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Крем "Спасатель",с "Лисичками" они так называются? Я опять перестала давать прикорм, а его с каждым днем все больше и больше "сыпет": туловище, руки, ноги чистые, а на личике (щечки) без слез не взглянешь.Но обратила внимание, что он не чешит эти места. Врачи заверяют, что от этого можно избавиться, но посетив кучу сайтов, в том числе и этот у меня надежды все меньше и меньше. Неужели этот дерматит действительно неизлечим?
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Детский крем "Спасатель" - желтенький такой, с лисичками - обычный детский в жестяном тюбике синий, на нем лисичка :wink: У нас всегда на щеках основное было, но она их чесала :cry: мокли все, а "сыпет" - просто через кожу выходит. Если у вас будет (дай Бог) единичный случай, то нормально, у нас вот и сейчас на щечках немного есть - привыкли уже, ждем 1,8 или 3 лет - должно пройти.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: