Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 13:03 |
|
|
Несколько слов о ведущих. Старалась Гусеву как-то не замечать в шоу, но в этом убийственном платье, на неё трудно было "закрыть глаза", бр-р-р
Понравились Лазарев и Гагарина. И если после Гагариной я всё же нашла песенку Пепиты в исполнении Татьяны Шмыги (заодно и другие арии ), то исполнение Лазарева пересмотрела ещё раз, канкан хорош
Окончательно поняла, что Гвердцители воспринимаю только на эстраде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5920 В дневниках: 14882 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 0:14 |
|
|
Я тож посмотрела - местами по ТВ, местами сегодня по ютубу.
Лазарев, если честно, имел фору перед остальными - куплеты Бони вокально очень просты, гораздо проще, чем те фрагменты, которые исполняли другие участники. Но это обстоятельство, конечно, не умаляет его достижений - исполнил он свой номер очень хорошо, с дОлжным шармом.
Остальные понравились кто больше, кто меньше... Гвердцители Сильву провалила однозначно (но тут нужно сказать, что выходная ария Сильвы действительно очень сложная), так же как и Билан Раджами - что это за речитативы там, где нужно петь? Киркорова оценить не могу - ария Мистера Икса это моя священная корова, мне мало какие исполнения нравятся.
Жанр оперетты хотя и считается более легким, требует от исполнителя очень многого. И тут, как и в опере, "играть", выражать эмоции нужно прежде всего голосом. А если с голосом проблемы, то и начинается вот это выпучивание глаз и заламывание рук (это я про Билана и Киркорова).
Ну и в целом у меня на каждый номер есть аналог - не на ютубе, в душЕ - в музкоме же всё это перепето на сто рядов. Слушать Периколу Валерии можно только если никогда не видел бесподобное исполнение Людмилы Шаляпиной, а Сильву наша Вероника Гришуленко даже не в голосе споет на сто рядов лучше. Про юношей вообще молчу.
В общем если я как-нибудь начну ругать за недолжный вокал наших музкомовцев, ткните меня носом в ролики с Призрака оперы.
Категорически не нравится жюри. Хвалят там, где нужно ругать и ругают тех, кого можно бы и поддержать... Ну и о популяризации жанра с таким жюри речи даже не идет: сплошные славословия по делу и не по делу. Я не говорю, что нужно только критиковать, но хотя бы в мягкой форме можно разобрать выступление по существу? А то создается впечатление, что опера и оперетта вот такая именно тоска и есть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:49 |
|
|
Вроде бы оперетта должна быть для наших поп-звезд полегче, но как-то что-то....не понравился мне этот выпуск совсем.
Лазарева только с удовольствием посмотрела.
А остальные...
Наверное, я не в духе была.
Жду субботы - посмотрю, как они с мюзиклами справятся.
А потом 9 октября пойду на "Всех звезд" в музкомедии - надеюсь, там-то я точно получу порцию кайфа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:16 |
|
|
Marisha писал(а): | Ну и в целом у меня на каждый номер есть аналог - не на ютубе, в душЕ - в музкоме же всё это перепето на сто рядов. Слушать Периколу Валерии можно только если никогда не видел бесподобное исполнение Людмилы Шаляпиной, а Сильву наша Вероника Гришуленко даже не в голосе споет на сто рядов лучше. Про юношей вообще молчу.
В общем если я как-нибудь начну ругать за недолжный вокал наших музкомовцев, ткните меня носом в ролики с Призрака оперы. |
На Первом во мнениях рассуждают о благе проекта для жителей провинции и уровне постановок в провинциальных театрах.
Мне нравится ария Мистера Икс из к/ф "Принцесса цирка" http://www.youtube.com/watch?v=NuHJjvWMQzM&feature=related, хотя Белохвостикова мне весь фильм портит.
Да, ещё об опере и эстраде, повеселитесьhttp://www.youtube.com/watch?v=GZpK7iIFmRQ&feature=related  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5920 В дневниках: 14882 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:58 |
|
|
Эос писал(а): | На Первом во мнениях рассуждают о благе проекта для жителей провинции и уровне постановок в провинциальных театрах. |
Ню-ню... Жители провинции оперы-оперетты-то ни разу не слышали, конечно. Теликов в провинции нет, электричества тоже... В театрах сплошь медведи сидят в ушанках. Обидно, конечно, что нас тут за быдло держат, но, увы, привычно...
К сожалению, такое исполнение в сочетании с оценками "гениально!" никакого представления о жанре не дает на самом деле...
Уровень постановок в провинциальных театрах, конечно разный. И в наших тоже есть неудачи. Но не до такой же степени! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:18 |
|
|
Ну что, посмотрела я пока только мужиков... Перед тем, как запускать Киркорова, посомневалась - стоит-ли? Но потом решилась. Блин, какой у него характерный узнаваемый тембр, и такой неприятный для меня, что твой Дрюсечка Сэрич
Если честно, всех вырубила на середине, кроме Лазарева. Вот уж действительно, как можно было умудриться подобрать из такого огромного количества однотипные номера, которые в таком порядке давят "массой" и правда создают впечатление заунывной скуки. Чесслово, оперные изыски были веселее как-то.
Дефачек пока что нет запала смотреть-слушать. Потом... Может быть...
Ещё раз повторюсь, что из такого проекта исполнитель может взять от жанра гораздо больше, чем дать зрителям в этом жанре, да ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:19 |
|
|
Dio писал(а): | как можно было умудриться подобрать из такого огромного количества однотипные номера, которые в таком порядке давят "массой" и правда создают впечатление заунывной скуки |
Ну деффачки как раз были повеселее по репертуару.
А эти "заунывные" номера просто требуют голоса и образа, внутреннего наполнения, тогда они перестают быть заунывными. А если их петь в стиле "ты отказала мне два раза", вот и получается то, что получается. Я честно удивилась, когда в Комсомолке накануне прочла, кто и что будет петь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:24 |
|
|
Marisha, слушай, да хоть сколько образа и внутреннего наполнения, подряд такое количество лирических номеров просто не есть правильно. Хотя, может, их женскими разбавляли? Я же ж не знаю порядок-то выступления (осенило меня, да ).
Ладно, посмотрим, как они испоганят справятся с мюзиклами._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 23:50 |
|
|
Про порядок - да, я догадалась. Смотрела один полулюбительский концерт - там была та же фигня - все нахватали баллад и лирических дуэтов - и прям скулы сводило от зевоты. При том, что почти каждый из исполняемых номеров сам по себе мне нравился.
Ладно, посмотрю тётенек, когда уложу спать своё войско.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:
В общем, я это сделала. И даже вот и не знаю, что сказать... Гагарина была, пожалуй, самая удобоваримая. Гвердцители не потрясла, и вообще, честно говоря, я к ней относилась с бОльшим почтением (а уж мама моя её прям боготворит). Остальные - бя-бя-бя. Ну и я смотрела только номера, смотреть вступление ведущих и последующий пятиминутный трёп судей - выше моих сил.
Может, в зале было бы и повеселее, а с экрана - скучища._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:05 |
|
|
И я посмотрела записи "оперетты", без кавычек написать не могу.
Хороооший проект! Опошлили оперу, опозорили оперетту...
Мюзиклы на очереди???
Тоже почти никого не дослушала до конца. Блин, в самом деле, надо к нашему музкому как-то "помягше", что ли... Хотя там сейчас тоже засилье "мальчегов"...
Кроме Суслова и Ромашова слушать некого... Раньше нравился Кириченко, но он теперь тоже как-то "опопсел", что ли, что-то не то стало с голосом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 22:21 |
|
|
Почитала вот тут вот тут мюзикловый репертуар - ну, конкурсанты особенным (и даже средненьким) разнообразием не блистали.
Цитата: | Тамара Гвердцители - "Шербурские зонтики"
Полина Гагарина - ария "Кабаре" (мюзикл "Кабаре")
Дима Билан - ария Христа ("Иисус Христос - суперзвезда")
Валерия - ария Магдалены ("Иисус Христос - суперзвезда")
Сергей Лазарев - ария Белль ("Нотр-Дам де Пари")
Лев Лещенко - куплеты Дулиттла ("Моя прекрасная леди")
Ани Лорак - ария Мемори ("Кошки")
Филипп Киркоров - ария Фантома ("Призрак оперы"). |
Выбор посредственный до зевоты. Наш Музком ещё выше взлетел в моих глазах
Качество, я полагаю, такое же._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|