Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Жадность.Эгоизм.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Okissss писал(а):
Rromashka
ну то ли у компа экран то ли у тв.

Девушки, ну вы как в пещерные времена рассуждаете, честное слово :) Сделать так, чтобы фильмы и мультфильмы с компа можно было смотреть на телевизоре не так сложно. Здесь должно быть именно ваше желание, если его не будет - куча причин найдётся :)
У меня дети вообще с трудом понимают, какие мультфильмы идут по ТВ, а какие с компа. сейчас хоть понимают, что если спокушки пропарить, то включить именно этот выпуск через 5 минут уже сложнее, так что бегут смотреть. :)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 7:47     Ответить с цитатой

Okissss ИМХО в ситуации когда тодин из родителей не готов отказаться от телевизора/компьютера, видя, что это приносит вред ребенку, то надо начинать лечить зависимость у этого родителя, т.к. у ребенка не будет перед глазами дурного примера и проблема, возможно, решится сама собой :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 0:30     Ответить с цитатой

У нас жадность тоже проблема :o , но по отношению старшего к младшей. Старшему 5, младшей 2.

Младшая совершенно не жадная, всем делится, и на детской площадке, и дома - например просит у мамы яблоко, обязательно и для брата возьмет. А вот брат...только и слышно - МОЕ! это МНЕ подарили! Не лазь на МОЮ кровать!..
И так бесконечно!
особенно это касается игрушек, которые ему подарили еще до рождения сестренки - машинки особенно. Только и говорит - Мам, пусть Оля не берет мое, а то сломает! Я ему говорю - не сломает, она аккуратно поиграет, если вдруг сломает, я тебе куплю точно такую же! Все равно не хочет ничего давать! :aga-aga:

уже не знаю, как еще эту жадность перебороть :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веруша
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Мы тоже стали жадничать. Были младше такой проблемы не существовало. Но сейчас... С родителями делится, что попросишь посмотреть - даст, а вот детям, даже знакомым, дать посмотреть свою игрушку не дает. сегодня вот девочка даже расплакалась, но моя все равно не дала. Сразу давай прятать, на мои убеждения о том, что с тобой тоже делиться не будут, что это плохо и т.д., подняла крик. Уступить качелю - тоже не хочет, вцепится и все. По дороге домой разговаривали, дочь мне сквозь слезы прокомментировала: Я бы с удовольствием поделилась, просто не хочется.
Через неделю собираемся в д/с первый раз, даже не знаю, чего ожидать. Моя вообще с детьми очень тяжело сходится, предпочитает выбирать для прогулки места, где нет детей. Но это отдельная тема. А тут еще и жадничать стали.
Дома стараюсь все проговаривать, много объясняю, в ролевые игры играем. Вот сегодня после всех бесед, заявляет: А вот эти игрушки - тоже жадины.
Как быть? Сама жадиной никогда не была, да и во взрослой жизни скупостью не отличаюсь...

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Учите делиться на своем примере - на отношениях между вами и мужем, например!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 15:18     Ответить с цитатой

В общем у нас есть кое какие сдвиги.По поводу истерик. Я пообщалась с неврологом, мы пришли к выводу что нам нужно обследование, тк до года нас наблюдал данный врач а после просто забыли.Все.И в сад пошли забыли про все на свете! Будем делать обследование сдавать анализы, и уже потом если что то к психологу!
⮝ наверх ⮝

лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Скорее всего ребенок не жадничает, потому что для него этого понятия не существует. Это яркое проявление сильного "Я" или самости, хорошее сверхосознание, что есть Я и все, что Мое. А так как родители с этим борются, то Я будет расползаться. Взамен вырастает целое поколение неуверенных в себе людей. А жадность как осознанное явление появится гораздо позже. Это я понимаю с психологической точки зрения. Конечно, ребенку нужны и нравственные правила: делись, слушайся, выбирай что умнее и лучше.Но здесь должна быть такая тонкая и терпеливая работа родителя, который должен умело и вовремя и поощрить и наказать.
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:56     Ответить с цитатой

а у нас другая проблема ,дочь наоборот готова все раздать ,особенно так называемым "женихам" -всех конфетками подкармливает :-)

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:16     Ответить с цитатой

когда в семье главенствует ребенок, то ситуация будет действительно напряженной. Криками, капризами, требованиями ребенок будет добиваться своего.

dinasiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:27     Ответить с цитатой

избаловали ребенка(
⮝ наверх ⮝

Ельвирочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 3:46     Ответить с цитатой

Не идите на поводу прихотей ребенка!
⮝ наверх ⮝

YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 23:22     Ответить с цитатой

жадность наверно в крови :haha: у меня трое детей, воспитывала вроде одинаково , а каждый разный, по жадности тоже :haha:

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Я в возрасте три года учила ребенка делиться - не просто дать свою игрушку или взять чужую, а поменяться на время игры. Ты - свою, тебе - свою. Но потом возник вопрос, а почему не все хотят меняться? А почему кто-то твою берет, а свою не дает? А еще есть дети, которых вообще выводят играть без игрушек, и они либо хватают чужие, либо жадно так смотрят

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tota
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Статья полезная
⮝ наверх ⮝

Одна-такая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что с возрастом пройдет. Главное не идти на поводу у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: