Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
просто_фея
А было бы желание! Моя бабушка говорила:"Глаза бояться, а руки делают!" А занятие это увлекательное, засасывает прямо! Удачи, удачи и удачи!
_________________ Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. А.Энштейн
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 21:33
Всем привет!
Сегодня делала последнюю в этом году заготовку - жареный перец (уродилось его в этом году столько много, что уже надоело все до чертиков).
Вот рецептик, может кому пригодится. Это очень вкусный перец, в меру маринованный, кисло- сладкий. Этот рецепт у нас в семье с моей свадьбы, такой перец на стол в качестве закуски принесла одна наша тетушка и с тех пор я его практически каждый год делаю.
Берем перец - хороший, красивый, зрелый, цветной.
Моем его и отрезаем хвостики.
Затем в кастрюле или глубокой сковороде наливаем растительное масло и жарим перец прямо целиком до тех пор пока шкурка не станет коричневой, со всех сторон.
После обжарки выкладываем в банки (чистые и стерилизованные), заполняем на половину.
Затем делаем маринад:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.
Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
У меня с 3-х ведер перца домашнего получилось 7 2-х литровых банок и ушло 5 литров маринада.
Закатать, перевернуть вверх ногами до полного остывания, а затем в погреб на хранение.
Эти перцы готовы к употреблению через месяц.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:13
Вовина мама
Нет не сильно, я крышкой накрываю. Хотя меня спасает то, что жарю перец и все остальные заготовки делаю в летней кухне, там не сильно жалко стены.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21710 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:38
Варвара Плюшкина
ООй аж слюньки потекли
а мы последний перчик на лече пустили
сейчас в продаже тоже перец шикарный, надоб купить и сделать,
попробовать
Скрытый текст:
а я баклажаны посолила, что получится не знаю, первый раз так пробую;
баклажаны брусочками, круто круто посолить и под гнет
затем по банкам, туго набить и чтоб сок сверху был, закрыть крышкой
а зимой добро это открываетсяб вымачивается от соли сутки- или чуть больше, можно использовать для хе, других блюд-баклажаны должны получиться не мягкими, а хрустящими
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Просто_ мама
тогда в коробку на балкон или лоджию, но закрыть крышкой и до заморозков
в квартирах то жарко