Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сие велика Тайна есть (с)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Алан мыслит по схеме "раз они так поступали, значит я плохой/что-то сделал плохое и т.п.".
А если объяснить, что взрослые не всегда бывают правы? Желательно на недавнем примере, понятном ребенку: вот недавно я сорвалась и накричала, я была неправа, потому что... и родители твои тоже были неправы, что поступали так. это не значит, что они были плохие, просто они ошибались.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Анастасия, мы так пробовали объяснять. Но Алан на это отвечает, что сделать какую-то ошибку может каждый, но вот чтобы так и все время...Сейчас, когда он живет в нормальной семье, ему непонятно, как можно не беспокоиться об элементарных вещах: еде ребенка, одежде, учебе. Мы надеемся, что с возрастом он все-таки сможет понять, но я боюсь, что он будет ненавидеть своих родителей.
И еще у меня есть один вопрос по поводу тайны, связанной с прежней жизнью. Алан узнал, что у него есть брат гораздо старше его и очень хотел бы с ним познакомиться. А мы еще до этого нашли его, он наркоман, практически опуствшийся человек, без работы, без целей в жизни, судим. И он не хочет ничего знать о родных, да и мы бы не стали проводить такое общение.
Но вот как сказать Алану об этом? Все как есть - очень больно :( а врать тоже неправильно. Хотя некоторые советуют сказать, что он умер.

Алану 29 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Таисия, а как Алан узнал, что у него есть брат?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 6:44     Ответить с цитатой

Nатинка Алан это сын дальних родственников моего мужа, хотя родственные связи очень дальние. Но в один из приездов одна из "добрых" родственниц поинтересовалась "Алан, а как дела у Рустама?" :evil: Понятно, что она не знала о печальной судьбе этого брата, но можно было бы у нас спросить :evil: А Рустам тоже в свое время жил в интернате, после которого и попал в дурную компанию, а дальше все стандартно :( К сожалению, ему уже ничем нельзя помочь, поэтому мне важно, как не травмировать Алана

⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Таисия, может как вариант, сказать Алану, что вы не можете брата найти? А потом если желание разыскать родственника не пропадёт, то попытаться сказать правду - ребёнок то подрастёт. :?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:26     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
одна из "добрых" родственниц

И много еще секретного добра таится в головах у этих добрых родственниц? :evil:
Согласна с Алей: если сейчас интерес Алана позволяет обходиться просто информацией - постараться обходиться. Не можем найти, не пишет, подождем несколько лет - потом обязательно... Лет до 12-14 хотя бы протянуть, пока ребенок повзрослеет. 10 - совсем мальчишка. Таисия, а сам Рустам не может появиться в ващей жизни неожиданно? По доброму совету тех же добрых родственниц?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:12     Ответить с цитатой

Спасибо за хороший вариант!
Рустам появиться может только в одном случае - если ему понадобятся деньги, но он уже даже и их поиском не интересуется. Если честно, то с таким сильным приемом наркотических средств, он вряд ли долго проживет. Хотя всякое бывает. Да и в этом варианте есть своя доля правды - в данный момент, мы понятия не имеем, где проживает биологический брат Алана, т.к. у него нет постоянного места жительства.
Просто сложно все это...все биологические родственники Алана (двоюродные братья, дяди, тети) люди ну не слишком порядочного поведения, и так хочется оградить психику ребенка от подобных потрясений. Но в любой момент кусочки это злосчастной правды могут вспыть, и страшно подумать, как среагирует Алан.

⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:42     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Миличка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 2:55     Ответить с цитатой

Как уже писала, то мы против тайны усыновления, все равно действительно правда всплывет. А вот свекровушка моя, слава Богу, что живет она в Казахстане, казалось бы, взрослая женщина выдумала историю о том, что мы дочу нашу родили сами, только вот глупые были - учились еще и отдали ее моим родителям на воспитание на 3 года. А теперь, я закончила и забрали ее обратно.
Я была такая злая на нее, что кошмар просто. Ну зачем вот так говорить, что такого, что ребенок проимный? Зачем все эти тайны? :cry: :cry: :cry:

Оля 78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Первый раз у вас на сайте, и никак не могу уйти потому что вы молодцы, очень много интересных тем и добрых советов. Я когда прочитала вот эти слова:"Опыт брошенности и последующее обретение новой семьи все равно остается, подсознательно он сопровождает человека всю жизнь. Лучше иметь объяснение тому, что ощущается как некая тяжесть.", то могу подписаться под каждым словом, потому что когда я узнала, что меня удочерили новорожденную, то я поняла откуда во мне жил страх, что мама с папой могут куда-то деться, и я останусь одна. Я безумно боялась того что с родителями что-то может случится и мы не будем вместе. Теперь я понимаю, что во мне подсознательно жил страх того, что я опять буду одна, хотя мне было всего 1,5 месяца когда удочерили, и я просто не могу помнить того что со мной происходило в то время. Мне кажется на подсознательном уровне все-равно остается страх одиночества. И этот страх не от отношения в семье, потому что меня всегда очень любили родители и любят и балуют сейчас,хотя у меня у самой уже двое деток. От этого мне кажется не уйти. Девочки, я хочу сказать вам тоько одно - вы молодцы, низкий вам поклон за то,что вы берете на себя такую ответственность и готовы на все ради таких деток. Дай вам Бог терпения, любви и понимания, а главное здоровья! И помните - не та мать что родила, а та что воспитала!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:47     Ответить с цитатой

Таисия, моя дочь тоже не любит вспоминать о своем прошлом.

Я зарговаривала с психоаналитиком. Мне сказали, что это правильно, что дочь все знает.

Последний раз редактировалось: Digna (Чт Янв 27, 2022 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 21:08     Ответить с цитатой

не надо мне кажется говорить детям об усыновлении. мне 28 но я хорошо себя помню маленькой, свое миропонимание. у меня были мама и папа, был прочный тыл и каково бы это было вдруг остаться одной, чужой, не могу выразить словами это чувство, но представте, мама которую вы считали свой и только своей вдруг не Ваша. Это взрослые могут рассуждать о правде, о том что не важно как появился ребенок в семье , дети этим не заморчиваются, они чувствуют, либо то что у них есть собственная мама, либо то что они совсем, совсем одни.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Как раз, если детям говорить об усыновлении постоянно, спокойно, как само сабой разумеется, мама не станет "вдруг не Ваша". Таковой она станет, если кто-то когда-то вдруг проговорится!
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:11     Ответить с цитатой

ну хорошо, она станет не "ВДРУГ НЕ ВАША", а просто не моя , не как у всех и я не как все , почему это случилось со мной! - отчаяние и одиночество. Я сейчас говорю не об аутичных детях, а о тех которые будут смеятся и радоваться, вот только очень часто у них проскакивает мысль я один, я не чей ,я не нужный. Не обманывайтесь, детям не представить (я говорю о тех кого усыновили малышами) что раз ЕГО выбрали зничит Его ждали. А вот то что он не как все ему напомнят - детский мир жестче чем взрослый

Добавлено спустя 57 секунд:

счастье выше и нужнее правды
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Nalia писал(а):

счастье выше и нужнее правды

ага лет в 13, когда добрая посторонняя тетя захочет открыть подростку глаза. Всегда в окружении будут люди, которые знают об усыновлении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: