Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:37
горожанка писал(а):
СУФФЛЕ, а как с храпом? правда что они храпят? и как переносят такие собаки путешевствия?
ну да, хрюкают но меня это вообще не раздражает. Когда спят - не храпят, а когда дремлют- очень даже Путешествия какие? Самолётом ни за что и никуда их не повезу, потому что с ткаими габаритами заставляют сдавать в БАГАЖНЫЙ отсек, а там кучас лучаев смертности и заболеваемости, например, отопление забудут включить, вот представьте, что это такое на машине - нормально, главное, чтобы не жарко были, не нужно забывать про то, что мордочка у них короткая и дышать трудно. Жару, равно как и холод, переносят плохо.
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 961 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:11
Суффле, скажите а как вам удалось приучить я так понимаю уже взрослых собак к лотку? Девочки, ещё как-то могут сходить в лоток а вот если мы хотим кобелька он ведь лапку будет задирать и в лоток никак не получится
Ещё вопрос, как они переносят одиночество? я работаю с 9-18, не проказничают? А вообще много чего грызут? ( мебель, обувь, и т.д.)
А бывали случаи, что например, написали дома? Спасибо заранее за ответы.
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:28
MilkaWay
к лотку были приучены со щенячества. Когда принесли их щенульками, они писали на разложенные в разных местах газеты, потом сокращала кол-во газет, пока не свелось до одной, потом переложила её в лоток. Длч мальчиков продают спец. лотки со столбиками посредине, но они большие. Если вы планируете брать щенка, то нужно подгадать под отпуск или чтобы кто-нибудь находился с ним дома. Оставлять маленького на такое время нереально одного. Да и как вы будете приучать его к лотку, еде и т.д.? Грызть всё будет однозначно, всё запретное нужно будет убрать и купить латексные и верёвочные игрушки, чтобы с ним упражнялся, а не с обувью. Писать дома будет минимум до полугода, а то и больше, и ругать за это ни в коем случае нельзя.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:52
По жизни я скорее боксёроманка, но идею завести мопса не хочу отвергать...тем более был опыт. Вот думаю, сделать себе такой подарок на новый год???.... Единственные сомнения по-поводу моего парня - трехгодовалого боксера, т.к. мопса я тоже хочу исключительно кобелька. Может кто-что подскажет
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:10
Гленфарклас
А что вас смущает? Мопы очень коммуникабельная порода - с псами и котами очень хорошо уживаются. Единственно первое время смотреть, чтобы малыша валять не начали и мусолить...
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:22
Sheva
А у меня к вам вопрос, как к опытной заводчице - как у мопсов аллергия проявляется? И чем все же кормить, вроде бы мешать сухой корм с натуралкой не рекомендуют, мы купили ей Eukanubа для щенков мелких пород, но все равно доча ей бесконечно что-то толкает - то кусок мяса, то сыр, то огурец)))) Я вот и думаю - может резоннее на натуралку перевести
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:29
Sporty
Смотрите, что для вас удобнее. Для меня в силу занятости и лени наверное был удобнее сушняк. Но хороший опять же. Если есть желание и есть возможность давать качественную натуралку, сбалансированную - то почему нет... Многие натурой кормят, но только не одни каши, а и овощи, мяско, рубец и др. субпродукты.
Доча я смотрю маленькая - тут все равно не избежишь, да же если она сама не даст - то отберут:) Главное чтобы сладкое не пихала.
Аллергия проявляется чаще всего в покраснении кожи на ушах, складка над носом мокнуть начинает, чесаться может начать. Но может быть вам и повезет, и не аллергичная соба будет.
У нас как то на персик исчесался - украл и съел. А апельсины лопал - без проблем
Вы от кого щена взяли?
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:40
Sheva
А мы в искитим ездили - маму Чарлина зовут, папа Ян Шоу Мен, обещали нам практически звезду выставок (но я что-то сомневаюсь), мы ее для себя брали, сказали в пол года в клуб идти - метрику на родословную менять, там и посмотрим похоже
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:50
Sporty
Так это наша внучка:) Ян Шоу Мен - наш сын:) Поздравляю!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На самом деле я тоже брала не для выставок, а потом - раз сходили для эксперимента, второй - и оказалось очень даже замечательный пес. Так стали грандчемпионами:)
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:02
Sheva
Ой, как здорово!!!
Вот и я уже тут подумываю - может сходим как-нибудь, попробуем , прочитала тут, что в январе выставка намечается - нам еще рано будет, но нужно будет сходить - посмотреть, как все проходит)))
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:05
Вы сходите в любом случае. Сначала даже лучше без собаки. и прививки не забудьте поставить.
Мы перед тем как взять собаку - на монопородку и сходили, чтобы понять - наше это или нет... правда как потом оказалось, тот кто нам сильно понравился - совсем и не лучший пес был... Но характер у них просто ангельский.
Поздравляю еще раз!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!