
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 1:28 |
|
|
Наташка
Ну как мне показалось тема о рецепте фрикаделек точно таких как в ИКЕА. Все равно воспроизвести дома из своего мяса невозможно. Поэтому купила попробовать.
Вот и спрашиваю - как они получаются? Такие же или все же нет...
Мне что специально новую тему заводить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 1:29 |
|
|
Анна Семенович
нет, вы не спрашивали, такие же или нет. Вы просто спросили, готовили или нет. Конечно, все готовили, конечно, такие же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 1:35 |
|
|
Наташка
А, ну видимо подумала, а написать забыла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 20:30 |
|
|
Анна Семенович
Почему невозможно воспроизвести? У меня получались именно такие, потом просто стало лень заморачиваться с обжаркой и соусом. Рецепт, к сожалению, утерян в связи с кончиной ноутбука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маркиза21
Ясельки

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 0:17 Заголовок сообщения: Re: Фрикадельки "Икеевские". Рецепт? |
|
|
Анна Мороз писал(а): | Девочки, может кто знает рецепт фрикаделек Икеевских. Всегда приходим, едим - очень нравятся и ведь не надоедают! Вкусненькие такие, а дома такие не получаются(( В чем их секрет, подскажите кто знает рецептик!  |
я делала вот по этому рецепту.Нам понравилось и соус похож)
Тефтели:
300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч.л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу
Соус:
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Готовим тефтели:
1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета.Картофельное пюре (можно готовить из сухого картофельного пюре, для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).
Приготовим соус:
В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.Приправьте все солью и перцем.
Вроде все.(я тефтельки заливала соусом и тушила еще минут 10 ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:26 |
|
|
нам тоже нравятся фрикадельки ,спасибо за рецептик будем дома кулинарничать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|