Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детское воровство. Как поступить?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Ну в 2 года самое разумное обойтись без наказаний, так как ребенок не целенаправленно украл, в его понимании он именно купил, мама ведь принося что-то, говорит "купила", вот и он купил, товарно-денежные отношения его, пока не волнуют. а бурная реакция в виде наказания или смеха или нравоучительной беседы, могла заострить внимание ребенка на этой ситуации.
Другое дело, когда родители девочки, в детстве соседка у нас была, всегда веселились, когда та приносила домой что-нибудь, называли добытчицей, молодец, мол, все в дом.
Сначала мелочи таскала и родители забавлялись, дальше больше, а родители хвалили, (Помню случай, когда она коляску прикатила домой, настоящую, так когда хозяева, вычислив, куда их собственность подевалась, пришли поговорить, им же еще и было высказано, что нефиг оставлять без присмотра! Потом опомнились-билли, да поздно было.
потом она имела условный срок, потом отсидела, сколько раз не знаю. По имени ее редко зовут, так с детства и прилипло ВОРОВКА.
А недавно узнала, что у нее дочка растет, инвалид, родилась без обеих рук. мне аж не по себе стало, когда узнала это- как наказание ребенку за мать. и второй ребенок у нее тоже инвалид-дцп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_ля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 9:53    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как поступить?
Живем в частном секторе, ходим с сыном гулять ч/з 3 улицы на площадку - там же рядом живет моя подруга со своей семьей. На детской площадке познакомились с девочкой около 5 лет, оказалось, что она живет прям напротив площадки. Девочка одета небогато, неопрятно (зачастую грязно), сильной упитанностью не страдает, но и худышкой сильной не назовешь - нормальное телосложение. Девочка эта - Яна - познакомилась и с сыном подруги, стала к ним ходить. Не знаю как насчет в дом, но в ограде не первый раз видела.
Так вот - зашла я в гости к подруге, коляску (а там в корзине всегда возим игрушки для ребенка и все необходимое - печенье, соки, памперсы и т.п.) я закатила в ограду, сама пошла дальше к подружке. Пока мы общались/ следили за своими мальчишками, я видела мельком эту девочку. Потом она исчезла. Погуляли в ограде подруги, потом решили пойти на площадку и тут-то я обнаружила пропажу ведерка, лопатки и формочек. Я точно помню, что они были, их несколько я вожу, чтобы дети не ругались в дележке. МНЕ НЕ ЖАЛКО ТАКОЙ МЕЛОЧИ, но просто так же не делается. Спроси - я тебе отдам, не обеднею. На мой вопрос Яна сказала, что их не видела!
Потом я созванивалась с подружкой (они поехали и сына забрали прям из площадки, а их игрушки попросили занести в ограду), она сказала, что на обратном пути видела как Я на играет с нашими игрушками.
Надо сказать что по приезду домой я увидела что и пакетик с печеньем вскрыт.
Что делать?
- поговорить с родителями - так, по-моему, семья у нее неблагополучная. За все время не видела и не слышала даже мать. Выходил какой-то мужчина в одних шортах, нетрезвый и, по-моему, не очень дотошный родитель (мягко говоря). Девочка бегает всегда сама по себе. Их участок очень запущенный - даже страшно туда заходить.
- поговорить с самой Яной...как правильно составить разговор, чтобы это было результативно???
И жалко ребенка и понять можно (семья видимо алкоголиков и игрушки покупать точно задачи нет), но и оставлять этого нельзя - хочется же нормальное общество воспитать..

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Неужели трудно присмотреть за своими вещами? :eek: А оставлять игрухи и еду в доступном месте для обездоленного ребенка и удивляться, что он взял - из серии сытый голодного не разумеет :eek:

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 4:13    Заголовок сообщения: Re: Детское воровство. Как поступить? Ответить с цитатой

Морская писал(а):
Прошу совета общественности.

Сегодня мой сын прибежал с прогулки в слезах: мальчик лет 7-8 попросил велосипед прокатиться. Один кружок прокатился и вернул, а во второй раз пропал вместе с великом (велосипед у нас спортивный, недешевый, заметный в общем).
Я в течение часа ездила на машине по городку и воришку нашла. Велосипед изъяла, а пацанчик вывернулся и убежал. Ситуация вроде как однозначная, если бы не одно НО - мальчик ГЛУХОНЕМОЙ. Покататься просил жестами и мычанием, но интеллект на нормальном уровне - ситуацию просчитать сумел. Вопрос в следующем: нужно ли сообщать его родителям о происшествии? (Найти семью могу через поликлинику и участковых врачей). Об обращении в милицию речь не идет.

Стоит родителей хотя бы поставить в известность, а там по обстановке ориентироваться.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:11     Ответить с цитатой

О_ля
наверно лучше с девочкой поговорить. конечно, не наездом. типа - если тебе что-то нужно, спроси у меня, самой брать не хорошо.
у самой в детстве были пара случаев, стыдновато до сих пор :oops: зато сейчас даже сдачу лишнюю продавцу всегда отдаю, не надо чужого.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Нужно обязательно говорить об этом
У нас в школе было подобное у некоторых детей

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: