Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37792 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 10:16 |
|
|
SuertE, каламондин-супер!!! Моя мечта!!! Мне по весне Оля давала черенки, я их поставила в перлит и накрыла пакетом и вот уже ноябрь, а корешков нет, но и листики не опадают. Вот все заглядываю жду корешки, надеюсь появяться. Поробуйте, может у вас получиться.
ksjta, голландские частенько в "Гринвилле" продаются. Я себе кумкват прикупила голландский, но он не живет и не умирает, листья на нем есть, но какие-то тусклые становяться , уже не знаю чем его полить, чтобы он ожил._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:58 |
|
|
Танечка-1985
лимончик вчера забрали пересадили, потом фото сделаю и похвалюсь. Еще раз спасибо за подсказку
ksjta
спасибки! я тоже "болела" этим деревцем пока оно у меня не появилось. Единственное неудобство - когда цветёт сорит опавшими лепестками, а так красота. Плоды маленькие, размером с самые мелкие мандаринки, которые под новый год в магазинах продают
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
yul81-05
спасибо! что такое перлит? бабусечки-соседки всё в песке советуют выращивать. Но у меня в песке загнулся черенок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка-1985
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5737 В дневниках: 202
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 18:42 |
|
|
SuertE
В журнале написано что каламондин
может плодоносить без прививки, даже выращенный из семечка
Только семечки нужно садить свежие Может вы посадите в горшочек
шт. несколько А мы в очереди постоим ,подождём может прорастут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:42 |
|
|
ksjta
не вопрос а их только из спелых каламондинок садить нужно (которые сами отваливаются) или так оранжевую снять и посеять? хотя наверное значения не имеет. Попробую, может действительно что-то получится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:57 |
|
|
SuertE
Я думаю надо садить спелые, зелёные наверно не прорастут
Видела в гринвилле голландские ну очень замученные ,а цены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:19 |
|
|
ksjta
я не знаю какой конкретно у меня но цены на них и правда "нездоровые" какие-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:14 |
|
|
SuertE
Только вид у них С трудом поняла что это Каламондин.Если бы не знала что
ищу ни за чтобы не догадалась что это он. Разглядев поняла что уже не первый раз
их там вижу Но необращала на них внимания ,так непохожи на ваш |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАТЬЯНА-05
Профессор

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 5224 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:15 |
|
|
SuertE
Каламондин красавец - весь в плодах тоже давно мечтаю
Он у вас на солнечном подоконнике стоит ?
Вы прям удивили меня - я в первый раз вижу что лилии дома садили - это здорово что цвести будут к НГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:43 |
|
|
ksjta
каламондинчик супруг фотографировал...ну никудышный он фотограф......мягко говоря....в живую деревце куда экзотичнее и презентабельнее смотрится и оно там как раз после нового года..половину мандаринок с него гости слопали вместо традиционных новогодних мандаринов
ТАТЬЯНА-05
у нас все окна на солнечную сторону, но только кухонное окно без лоджии, поэтому самое солнечное именно оно.
когда на солнечный подоконник ставлю (на кухне, каламондин почти половину подоконника занимает) он цветет и растёт как на дрожжах, весь прямо оживает
как только переношу на другие окна так всё...как засыпать начинает, редкие цветочки, или вообще без цветов, только мандаринки на нём созревают.
Вот сейчас думаю его снова переносить на кухню, но там сейчас розы зацвели.
Про лилии я тоже ни разу не слышала, чтобы их дома садили, когда на рынке купила их они уже прилично проросли, лето уже к концу было, думала замёрзнут мои красотули на даче не успев зацвести, да и до дачи ехать нужно, принесла домой и посадила в горшок, если честно не думала, что получится, но удалось вроде
Кстати, поделка доче для садика (мамочки меня поймут ) из лилии, которая у нас дома выросла, скорлупы грецкого ореха, цветной капусты, боярышника(мы его в черный цвет окрасили, ножки для овечек получились) и оливок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАТЬЯНА-05
Профессор

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 5224 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:46 |
|
|
SuertE
Поделка классная получилась и все из доступных вещей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green Apple
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4364 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:45 |
|
|
SuertE
Здорово Нам в школу тоже делать приходится.Но на такое фантазии не хватает,
нужно взять на заметку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mimilla
Цветочная Фея

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 2743 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Кирова, Затулинка.
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:12 |
|
|
Очень понравилась ваша поделка! Молодцы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:02 |
|
|
спасибо всем огромное мы старались
ну а теперь немного новых фото - домашние розы в цвету
а это новиночка подарочек на день варенья от крёстной
Добавлено спустя 1 день 22 часа 24 минуты 32 секунды:
всеми любимый каламондинчик (стадия созревания мандаринок видна на фото )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|