Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
GT
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Misti писал(а):
Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда :(

Мне тоже выписали, ноу меня такая ситуация, что после 2 дочи (звездочка, появившаяся во время беременности - после родов прошла) а сейчас опять появилась и побооольше, так что пользуюсь лиотоном, флебодиа пропила 3 недели(эффект оч хороший), а сейчас ношу антиварикозные колготки для беременных (когда вечером снимаю звездочку даже не видно и ноги не уставшие), хотя одевать нужно привыкнуть - как буд то вторую кожу натягиваешь (это я образно :) ) ножки оч стройнят

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Misti, может, тогда всё-таки ожидаемая польза превышает возможный вред? А что врач говорит насчёт троксевазина? Не такой новый препарат, как флебодиа, но более проверен временем? А эскузан - тоже на основе природных веществ - конского каштана?

Ещё гель и антиварикозные колготки - всё вместе обязательно должно дать положительный эффект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Со мной в больнице лежала девушка на сохранении. На сроке в 17 недель полез варикоз. У нее вообще проблемы с сосудами. Она параллельно с гинекологом у флеболога наблюбается. У нее были ярко выраженные вены на ногах под коленями и на икрах. Ей флеболог рекомендовал Тромблесс. Мазь. Ей нужно мазать три раза в день. За три недели у Оли спрятались все капилляры и вены, которые поменьше. Т.е. осталось вообще чуть чуть. Я сама видела результат. У нас вся палата затарилась этой мазью:D . Поскольку у меня у самой генетическая предрасположенность к варикозу. Поэтому я стала тоже пользоваться этой мазью как только почуствовала, что вены на ногах тянуть начало. Пока еще вены не вылезли. Уже почти 3 месяца мажу. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:42     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :), да, гинеколог. мои вены ей сразу не понравились, вот она их каждый раз и смотрит. и у меня еще нарушения в системе гемостаза. наверное, у вас с гемостазом все в порядке, вот врач ваш и не обращает ваше внимание. :)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Скажите, а мазь или гель "Троксевазин" мазать надо только на проблемные участки или на всю ногу?
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:18     Ответить с цитатой

По-моему только на проблемные зоны. И почти не втирать. Тромблесс очень похожая мазь на Троксевазин.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 20:17     Ответить с цитатой

neko, только троксевазин на основе рутина, а тромблесс - гепарина.
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Vi, ага, в смысле по действию.
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь ходил к специалисту. Мне пока только мой гинеколог назначения делал. Говорят в 12 поликлиннике есть хорошие специалисты. Если у кого есть инфа напишите, плиз. Спасибо за тромблесс. Обязательно попробую, тем более такие результаты описали!!!
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:58     Ответить с цитатой

Девочки, у меня наследственный варикоз. Постоянно проверяюь и наблюдаюсь. Курсами пропивала детралекс, носила колготки второй компрессии.
Сейчас пропила курс флебодии - 30 дней (аналог детралекса, но более мягкого действия), купила чулки 2 компрессии, т.к. колготки для беременных спереди и сзади имеют по 2 шва! :(

Про троксевазин - самый никакущий препарат, об этом вам скажут и в 12й больнице, и в любой поликлинике. Мази/гели сами по себе вообще никакого эффекта не дают. Только комплексный уход за собой - таблетки (Детралекс, Флебодия), колготки, гели (Лиотон, Гинкор), отказ от солнца, сауны и стоячей/сидячей работы.

У мамы, ее сестер, бабушек, у меня и моей родной сестры и т.д. - у всех варикоз, поэтому я видела на протяжении всей жизни варикоз в разный проявлениях, в т.ч. и операции.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Lala а у меня после применения троксевазина все выступившие было капилляры попрятались! Так что не знаю, может это от стадии варикозной болезни зависит, но как профилактика в самом начале - срабатывает. Правла я параллельно ещё курс детралекса пропила...
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Vi, это детралекс так подействовал значит. Но точно не мазь.
У меня так внутренняя вена расширена и звездочек практически нет.
Я периодически на УЗИ проверяю диаметр вен и возможность застоя крови ну и т.д.

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Lala Я всё-таки склонна думать на системный подход как минимум.
Но экспериментировать на себе не буду, и в следующий раз тоже курсом детралекс + троксевазин буду применять:) А с ейчас во время беременности только троксевазином и мажу:)
⮝ наверх ⮝

Мариэлька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Мне тоже назначили Флебодию,Лиотон и колготки специальные...сегодня поеду покупать...на счет Флебодии врач сказал,что это очень хорошее средство,и его можно беремушкам,его жена тоже принимает,спросила еще у одного врача,сказала тоже самое,что можно :)

У меня,девочки,варикоз в паховой области :sad: слева,на лобке :eek: даже опухло слегка там :eek: ужас...я в шоке конечно...буду лечить... :-?

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Мариэлька, обязательно надо комплексно решать проблему, про колготки не забудь.
И еще можно рожать в компрессионных чулках, это нужно с врачом тебе решить.
Мой малыш в первом триме мне тоже сильно давил на тазовую вену, думали это тонус у меня такой.
Я тебе на УЗИ советую сходить еще, пусть все внутренние вены посмотрят.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: