Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
GT
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Misti писал(а):
Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда :(

Мне тоже выписали, ноу меня такая ситуация, что после 2 дочи (звездочка, появившаяся во время беременности - после родов прошла) а сейчас опять появилась и побооольше, так что пользуюсь лиотоном, флебодиа пропила 3 недели(эффект оч хороший), а сейчас ношу антиварикозные колготки для беременных (когда вечером снимаю звездочку даже не видно и ноги не уставшие), хотя одевать нужно привыкнуть - как буд то вторую кожу натягиваешь (это я образно :) ) ножки оч стройнят

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Misti, может, тогда всё-таки ожидаемая польза превышает возможный вред? А что врач говорит насчёт троксевазина? Не такой новый препарат, как флебодиа, но более проверен временем? А эскузан - тоже на основе природных веществ - конского каштана?

Ещё гель и антиварикозные колготки - всё вместе обязательно должно дать положительный эффект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Со мной в больнице лежала девушка на сохранении. На сроке в 17 недель полез варикоз. У нее вообще проблемы с сосудами. Она параллельно с гинекологом у флеболога наблюбается. У нее были ярко выраженные вены на ногах под коленями и на икрах. Ей флеболог рекомендовал Тромблесс. Мазь. Ей нужно мазать три раза в день. За три недели у Оли спрятались все капилляры и вены, которые поменьше. Т.е. осталось вообще чуть чуть. Я сама видела результат. У нас вся палата затарилась этой мазью:D . Поскольку у меня у самой генетическая предрасположенность к варикозу. Поэтому я стала тоже пользоваться этой мазью как только почуствовала, что вены на ногах тянуть начало. Пока еще вены не вылезли. Уже почти 3 месяца мажу. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:42     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :), да, гинеколог. мои вены ей сразу не понравились, вот она их каждый раз и смотрит. и у меня еще нарушения в системе гемостаза. наверное, у вас с гемостазом все в порядке, вот врач ваш и не обращает ваше внимание. :)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Скажите, а мазь или гель "Троксевазин" мазать надо только на проблемные участки или на всю ногу?
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:18     Ответить с цитатой

По-моему только на проблемные зоны. И почти не втирать. Тромблесс очень похожая мазь на Троксевазин.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 20:17     Ответить с цитатой

neko, только троксевазин на основе рутина, а тромблесс - гепарина.
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Vi, ага, в смысле по действию.
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь ходил к специалисту. Мне пока только мой гинеколог назначения делал. Говорят в 12 поликлиннике есть хорошие специалисты. Если у кого есть инфа напишите, плиз. Спасибо за тромблесс. Обязательно попробую, тем более такие результаты описали!!!
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:58     Ответить с цитатой

Девочки, у меня наследственный варикоз. Постоянно проверяюь и наблюдаюсь. Курсами пропивала детралекс, носила колготки второй компрессии.
Сейчас пропила курс флебодии - 30 дней (аналог детралекса, но более мягкого действия), купила чулки 2 компрессии, т.к. колготки для беременных спереди и сзади имеют по 2 шва! :(

Про троксевазин - самый никакущий препарат, об этом вам скажут и в 12й больнице, и в любой поликлинике. Мази/гели сами по себе вообще никакого эффекта не дают. Только комплексный уход за собой - таблетки (Детралекс, Флебодия), колготки, гели (Лиотон, Гинкор), отказ от солнца, сауны и стоячей/сидячей работы.

У мамы, ее сестер, бабушек, у меня и моей родной сестры и т.д. - у всех варикоз, поэтому я видела на протяжении всей жизни варикоз в разный проявлениях, в т.ч. и операции.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Lala а у меня после применения троксевазина все выступившие было капилляры попрятались! Так что не знаю, может это от стадии варикозной болезни зависит, но как профилактика в самом начале - срабатывает. Правла я параллельно ещё курс детралекса пропила...
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Vi, это детралекс так подействовал значит. Но точно не мазь.
У меня так внутренняя вена расширена и звездочек практически нет.
Я периодически на УЗИ проверяю диаметр вен и возможность застоя крови ну и т.д.

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Lala Я всё-таки склонна думать на системный подход как минимум.
Но экспериментировать на себе не буду, и в следующий раз тоже курсом детралекс + троксевазин буду применять:) А с ейчас во время беременности только троксевазином и мажу:)
⮝ наверх ⮝

Мариэлька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Мне тоже назначили Флебодию,Лиотон и колготки специальные...сегодня поеду покупать...на счет Флебодии врач сказал,что это очень хорошее средство,и его можно беремушкам,его жена тоже принимает,спросила еще у одного врача,сказала тоже самое,что можно :)

У меня,девочки,варикоз в паховой области :sad: слева,на лобке :eek: даже опухло слегка там :eek: ужас...я в шоке конечно...буду лечить... :-?

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Мариэлька, обязательно надо комплексно решать проблему, про колготки не забудь.
И еще можно рожать в компрессионных чулках, это нужно с врачом тебе решить.
Мой малыш в первом триме мне тоже сильно давил на тазовую вену, думали это тонус у меня такой.
Я тебе на УЗИ советую сходить еще, пусть все внутренние вены посмотрят.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: