Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли проблема варикоза во время беременности? |
врачи поставили диагноз "варикоз" |
|
52% |
[ 71 ] |
появились "паутинки" на ногах |
|
39% |
[ 53 ] |
у меня такой проблемы нет |
|
8% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
GT
Профессор

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 7659 В дневниках: 69 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:50 |
|
|
Misti писал(а): | Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда  |
Мне тоже выписали, ноу меня такая ситуация, что после 2 дочи (звездочка, появившаяся во время беременности - после родов прошла) а сейчас опять появилась и побооольше, так что пользуюсь лиотоном, флебодиа пропила 3 недели(эффект оч хороший), а сейчас ношу антиварикозные колготки для беременных (когда вечером снимаю звездочку даже не видно и ноги не уставшие), хотя одевать нужно привыкнуть - как буд то вторую кожу натягиваешь (это я образно ) ножки оч стройнят_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 23:45 |
|
|
Misti, может, тогда всё-таки ожидаемая польза превышает возможный вред? А что врач говорит насчёт троксевазина? Не такой новый препарат, как флебодиа, но более проверен временем? А эскузан - тоже на основе природных веществ - конского каштана?
Ещё гель и антиварикозные колготки - всё вместе обязательно должно дать положительный эффект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:50 |
|
|
Со мной в больнице лежала девушка на сохранении. На сроке в 17 недель полез варикоз. У нее вообще проблемы с сосудами. Она параллельно с гинекологом у флеболога наблюбается. У нее были ярко выраженные вены на ногах под коленями и на икрах. Ей флеболог рекомендовал Тромблесс. Мазь. Ей нужно мазать три раза в день. За три недели у Оли спрятались все капилляры и вены, которые поменьше. Т.е. осталось вообще чуть чуть. Я сама видела результат. У нас вся палата затарилась этой мазью:D . Поскольку у меня у самой генетическая предрасположенность к варикозу. Поэтому я стала тоже пользоваться этой мазью как только почуствовала, что вены на ногах тянуть начало. Пока еще вены не вылезли. Уже почти 3 месяца мажу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:42 |
|
|
Анастасия и Ко , да, гинеколог. мои вены ей сразу не понравились, вот она их каждый раз и смотрит. и у меня еще нарушения в системе гемостаза. наверное, у вас с гемостазом все в порядке, вот врач ваш и не обращает ваше внимание.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:33 |
|
|
Скажите, а мазь или гель "Троксевазин" мазать надо только на проблемные участки или на всю ногу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 13:18 |
|
|
По-моему только на проблемные зоны. И почти не втирать. Тромблесс очень похожая мазь на Троксевазин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 20:17 |
|
|
neko, только троксевазин на основе рутина, а тромблесс - гепарина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:57 |
|
|
Vi, ага, в смысле по действию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Misti
Детский сад

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:24 |
|
|
Девочки, кто-нибудь ходил к специалисту. Мне пока только мой гинеколог назначения делал. Говорят в 12 поликлиннике есть хорошие специалисты. Если у кого есть инфа напишите, плиз. Спасибо за тромблесс. Обязательно попробую, тем более такие результаты описали!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59948 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 9:58 |
|
|
Девочки, у меня наследственный варикоз. Постоянно проверяюь и наблюдаюсь. Курсами пропивала детралекс, носила колготки второй компрессии.
Сейчас пропила курс флебодии - 30 дней (аналог детралекса, но более мягкого действия), купила чулки 2 компрессии, т.к. колготки для беременных спереди и сзади имеют по 2 шва!
Про троксевазин - самый никакущий препарат, об этом вам скажут и в 12й больнице, и в любой поликлинике. Мази/гели сами по себе вообще никакого эффекта не дают. Только комплексный уход за собой - таблетки (Детралекс, Флебодия), колготки, гели (Лиотон, Гинкор), отказ от солнца, сауны и стоячей/сидячей работы.
У мамы, ее сестер, бабушек, у меня и моей родной сестры и т.д. - у всех варикоз, поэтому я видела на протяжении всей жизни варикоз в разный проявлениях, в т.ч. и операции._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:35 |
|
|
Lala а у меня после применения троксевазина все выступившие было капилляры попрятались! Так что не знаю, может это от стадии варикозной болезни зависит, но как профилактика в самом начале - срабатывает. Правла я параллельно ещё курс детралекса пропила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59948 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 0:27 |
|
|
Lala Я всё-таки склонна думать на системный подход как минимум.
Но экспериментировать на себе не буду, и в следующий раз тоже курсом детралекс + троксевазин буду применять:) А с ейчас во время беременности только троксевазином и мажу:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07 Сообщения: 929 В дневниках: 2 Откуда: Украина/Латвия
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:54 |
|
|
Мне тоже назначили Флебодию,Лиотон и колготки специальные...сегодня поеду покупать...на счет Флебодии врач сказал,что это очень хорошее средство,и его можно беремушкам,его жена тоже принимает,спросила еще у одного врача,сказала тоже самое,что можно
У меня,девочки,варикоз в паховой области слева,на лобке даже опухло слегка там ужас...я в шоке конечно...буду лечить...  _________________
<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|