| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:39 |
|
|
| Нави писал(а): | | Kata, на компьютерной клавиатуре нет соединений между буквами, поэтому не задумывается |
забавно, что вы продолжаете это утверждать... что ребенок не задумывается.
Теме, на мой взгляд, место в подфоруме "как старшно жить", найдется много желающих поужасаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:43 |
|
|
| Нави писал(а): | зелёнкинакогда ребенок печатает на компьютере - он особо не задумывается. А когда пишет - он проговаривает каждую букву, у него в голове возникает образ визуальный, он думает над соединением -а это логика и моторика.
Так можно и до палки-копалки дойти. |
привожу полностью Вашу цитату - где конкретно я (и др.УФ) должны была увидеть, что вы говорите о соединении букв????
Так что давайте говорить о том, что написано - вами написано: ребенок не задумывается.
Я отвечаю - это не так, задумывается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:48 |
|
|
Нави
Извините, из темы ухожу, больше отвечать не буду - не вижу смысла для себя в участии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:50 |
|
|
| Kata писал(а): | Учить писать нужно все равно, так же как и учить читать, учить выделять главное и т.п.
Это какие-то базовые навыки. Но |
мое первое сообщение в этой теме. Дальше - борьба с паникой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 16:45 |
|
|
| Нави писал(а): | | Kata писал(а): | Нави
А вообще писать можно печатными буквами (я работаю в геологии, так вот у нас геологов спецом учили писать строго печатными буквами, так они теперь всегда так пишут) |
Не все работают в геологии. Есть у нас врачи например - им тоже печатными буквами писать? Юристам как работать? Психологам? Секретарь суда специально на заседаниях пишет быстро слитным письмом.
В геологии может и приемлемы печатные буквы. Но мир более широк. |
года два назад была у врача участкового в поликлинике муниципальной. Ну так не писал он вообще. У него в кабинете стоял компьютер (на вид очень старенький) и он на клавиатуре вводил текст в таблицу (там уже таблица с вопросами вбита). потом всё это распечатал на принтере и вклеил в карточку. Ожидается, что в будущем вся эта система перейдёт на электронные медкарточки.
Вероятно и у других спецов так будет. Ведь писали люди в 19 веке перьями, а потом ручки изобрели. Так и сейчас происходит постепенная смена рукописи. Ну вот писатели уже давным давно всё пишут в Word на компе. Ни одна уважающая себя редакция и издательство не примет у вас рукопись не в электронном виде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11344 В дневниках: 1648 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 17:27 |
|
|
| Нави писал(а): |
Представляю врачей которые печатными буквами корячатся заполняют историю болезни  |
Я мечтаю об этом!!!
Аптекари не моут прочитать рецепты врачей!
Врачи не моут прочитать записи друг друга!
Зачем оно нужно - такое замечательное слитное письмо?
А если серьезно, я тоже много читала о том, что безотрывное письмо очень вредно и приводит к тяжелым патологиям позвоночника. Так что я не буду страдать при его отмене.
Ничего с нашим мозгом не случится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:32 |
|
|
Нави
ну когда-то казалось катастрофой в России перейти от пера гусиного к ручке, ничё осилили... Наверное тоже мифом казалось для живущих тогда. А уж когда комп появился и программы бухгалтерские, то наверное последние в мире выкинули бухгалтерские счёты (кстати тоже по мнению ученых развивают мелкую моторику у детей дошкольного возраста - вот всё ж где пригодились).
Прогресс идёт не спрашивая нас с вами. Вот нужно было родиться в середине прошлого века Стиву Джобсу и Билу Гейтсу, которые ввели ПК в жизнь человечества, а между прочим у этих новаторов нет даже высшего образования - недоучки они мягко говоря.
Вы можете сказать сейчас за будущее? Что без письменного письма всё - капец жизни на Земле? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:23 |
|
|
Мадонна с младенцем, Вы знаете есть такой фильм "Москва слезам не верит", там начинающий телеоператор тоже делал прогнозы - " Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение."
50 лет прошло...Есть и театры, есть и книги, есть и газеты, есть и телевидение.
Никто не спорит с прогрессом. Но в регресс бросаться не надо. Так можно и вилками не пользоваться и ложками - зачем если есть руки. Едят же маленькие дети руками - вот и пусть дальше едят._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:34 |
|
|
Я думаю, что не денется никуда письмо, не надо паники. Не будет никто писать классическими печатными буквами. И глупее мы не станем. Просто в итоге появится нечто среднее между печатными и прописными буквами. Назовём его курсив И даже небольшое соединение там будет присутствовать, что-то типа обрывающейся линии, идущей от предыдущей буквы к следующей. Потому что совсем полный разрыв будет часто приводить к заблуждениям.
Многие, кстати, и при жестких требованиях к каллиграфии именно так всё равно в итоге и начинали писать.
Я помню своего учителя истории. Он тоже писал почти печатными буквами с полным разрывом. В итоге ему очень часто приходилось пояснять и подрисовывать соединительные палочки, особенно когда речь шла о малоупотребимых словах. Поэтому, думаю, и соединение никуда не денется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |