Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.04 Сообщения: 779 В дневниках: 358 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 20:17
Ирина_Арина писал(а):
Ответьте, пожалуйста, кто из работает в городе. И сколько времени уходит на дорогу.
Муж работает в центре, на дорогу по утрам уходит где-то час с копейками, вечером домой-часа полтора или два, в зависимости от пробок. Ездит на машине.
если пробок нет вообще можно до речного добраться за 30 минут
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 13:28
Ирина_Арина писал(а):
Ответьте, пожалуйста, кто из работает в городе. И сколько времени уходит на дорогу.
6 лет ездила в город. Выходила из дома за 2 часа. В город ездила преимущественно на электричке, т.к. там нет очереди и меньше вероятность застрять в пробке (электрички тоже иногда останавливаются в пути по разным причинам). На обратную дорогу уходило чуть меньше времени и на маршрутке и на электричке.
Если на машине - минут 50 утром (но выезжали все равно почти за 2 часа, чтобы в пробке не стоять)
На сайте с 13.04.04 Сообщения: 779 В дневниках: 358 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 15:46
Ирина_Арина писал(а):
Я ездила смотрела квартиру в Бердске.
Приехала на речной, а там очереди такие на маршрутку!
Вообщем как-то неутешительно все это.
Мне кажется, если без машины то лучше тогда на электричке. По крайней мере, без пробок. Ну и соответственно квартиру возле вокзала лучше тогда смотреть. А транспортная проблема- это да. В академ по утрам вообще тяжело уезжать, например.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 17:12
Квартира возле вокзала.
У меня на уже нервы на пределе. В городе купить не могу, а в Бердск страшно.
Расскажите еще, как часто электрички. Во сколько вечером самое Позднее можно приехать в Бердс?
Есть кто с улицы Горького? Может если переедем, то мне хоть один человек будет знакомый.
всю жизнь прожила возле вокзала, и ничего страшного не вижу. тож моталась до декрета каждый день в Н-ск на электричках. По началу сложновато к электричкам привыкнуть, а потом ничего-втягиваешься и рассписание знаешь, как свои пять пальцев. а последняя электричка в Бердск где-то в 22.40. А ул. Горького - вообще самая центральная.
На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1518 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 0:28
Ирина_Арина, а вот у нас уже из-за пробок нервы на пределе. И при наличии маленького ребенка мне кажется уже непозволительной роскошью тратить по 3 и больше часа на дорогу до работы и домой, и это на машине. А за 10 лет вроде тоже мотаться привыкла.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 1:41 Заголовок сообщения: Кто из Бердска
Девочки из Бердска !! Подумываем о переезде к вам. Что посоветуете ? Где лучше всего жить ? Ездить придется мужу на работу в Академ, так что ближе всего получается Северный микрорайон. Как там ? Что там есть, есть ли детский сад поблизости, поликлиника, магазины ? Как вообще экологическая обстановка в Бердске, а то я от кого-то слышала, что там какой-то химией пахнет ?
Там квартиры есть простые УП, или все элитные ?
В общем, нужны Ваши отзывы и советы ! Очень хочется выбраться из 1-комнатной, а на Академ денег не хватает...
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:50
Мы с Северного...
лично я никуда кроме Северного не хочу переезжать...
хотя здесь по большому счету ни поликлиники под боком... ни сада... с магазинами щас здесь получше... рядом Сибириада, Быстроном раньше и этого не было... гулять тоже особо не где...
и еще без машины, работая в городе или Академе я лично считаю, что здеьс делать не чего...
помидорами сильно не кидайте...
лично я почему люблю Северный... здесь практически весь народ с Академа... в самом же бердске уровень (умственного развития, а не экономический или еще какой либо) народа после Академа.... , и главное какой-то совок и тупизм процветает...
опять же бабушки у нас здесь попродвинутей... не такие назойливые... и противные... еще у нас здесь "молодой" ЖМ... т.е. в основном молодые семьи... и куча детей...
На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5024 В дневниках: 952 Откуда: Горки
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:40
Цитата:
Ездить придется мужу на работу в Академ, так что ближе всего получается Северный микрорайон
Если придется ездить на своей машине, то Северный самое оно. А вот если планируется общественный транспорт - то это засада полная, потому как с Северного маршрутки в Академ не идут, уехать можно только с конечной, до которой либо пешочком 15-20 минут, либо на маршрутке с Северного, а на конечной - очередь!!! ого-го какая , а потом две пробки...
Химию не разу не ощущала, а вот запах свежей сдобы с хлебокомбината...ням частенько
Я вообще-то не фанат Северного, но вот в очередной раз сделав анализ рынка недвижимости Бердск-Академ-Кольцово, для себя решила сюда же и расшириться...
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 13:01 Заголовок сообщения: Кто из Бердска
Ой, а как же Вы там все с кучей детей живете, если ни поликлиники, ни садика поблизости нет ???
Насчет транспорта в Академ - муж ездит на работу утром часов в 11, возвращается вечером часов в 9. Так что это не те часы пик, в которые вся толпа ездит. Так может, ему будет нормально добираться ? А ходит он с такой скоростью, что где нам с вами 15-20 минут топать, ему будет достаточно и 10 мин.
Мы тоже думали про Кольцово, но оказалось далеко и с транспортом там похоже напряги, муж не захотел. Хотя там как раз и садики, и больница, и школа - все под боком.
Может, тогда лучше селиться в центре Бердска ? Там же тоже есть приличные новые дома ?