Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Безысходность в душе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:41     Ответить с цитатой

La Merde писал(а):
"мама ты уже большая сама несись, а я маленькая малышка.я не могу сама" :aga-aga:

:haha: вот за*ранка!!!

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
вы так только добьетесь что она будет писаться когда хочет чего то - вы в итоге ее на руки взяли. Пару раз выдуржите характер - ну типа не хочешь идти - оставайся, и уходите из видимости в сторону дома...

повторюсь - попробуйте - а вдруг. А вы кстати ей на то чтовыбольшая и она маленькая говоите что она тоже большая уже. а еще реально действует если третьих лиц привлекать- ну в смысле - вон гляди как тетя на тебя посмотрела, думает наверное, чья это такая девочка вся красная и рыдает на всю улицу - вот стыд-позор

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La Merde
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, выговорилась, даже чуть легче стало.
На выходные дочку "сдам" бабушкам, займусь самолечением :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Шпикачка
вчера так и сказал, смотри, говорю, девочка как на тебя смотрит, думает что это за чудо рыдающее))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:49     Ответить с цитатой

La Merde писал(а):
Freya
решение одно-раз уж начала , то продолжаай.

стержень - это очень хорошо ) Смысл упражнения, помимо всего - почувствовать ситуацию со стороны ребенка, манипулирует она или ей правда важно, чтоб ее понесли ) Иногда рога не лишне и прибрать )
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:55     Ответить с цитатой

La Merde писал(а):

Лилия Лия
как научать понимать нет? :oops:

Лишь повторяя и объясняя неоднократно и НЕ ИДТИ на поводу у ребенка :o
Иначе, дальше будет только хуже. :aga-aga:
должно быть родительское слово, а вы будто ролями поменялись :aga-aga:
Да, тяжело, сложно, жалко, но другого выхода нет. :-)

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 16:09     Ответить с цитатой

У меня свекровь со своим сыном так и делала, если не хотел идти, уходила-и пряталась-наблюдая за ним со стороны. Помогало.

А в моем детстве был мальчик на улице-чуть что не по его, сразу ложился на землю и бился в истерике.

По хорошему хотя бы сейчас дочку нужно поставить на место, а то потом мне кажется еще хуже будет-запросов больше будет.

Все таки слово родителя закон для ребенка.
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 18:59     Ответить с цитатой

у нас тоже бывает настроение истеричное. мол хочу так и не иначе. тут уже четко и уверенно говорю: я мама и такие решения принимаю Я( к примеру,пойдем мы сегодня в гости или нет)!

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 10 секунд:

La Merde
может вам не хватает самореализации как личности? да,вы реализовали себя как мать,жена,сотрудник на работе. Но ведь у каждого есть необходимость реализовывать именно то,что нужно именно внутреннему состоянию? может быть хобби,которым хотели бы заняться,а все не судьба( например ходить на танцы или ездить автостопом),может прочитать книгу ,которую давно хотели или начать ходить в бассейн ну и т.п.
⮝ наверх ⮝

Tantya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 9:13     Ответить с цитатой

La Merde
по ситуации с "понеси меня" - сказали нет- это только нет и значит. А у вас со стороны ребенка означает :пока нет; может и да, если покричишь; и точно да, если мокрая. Что она сделает в следующий раз? Как поступила бы я: взяла за руку и повела, но на руки бы уже не взяла, как бы жалко ее не было. А после того, как опи...сь, повела бы еще быстрее - объяснив, что так нужно, что бы не заболеть. Продуть бы не успело - думаю с ребенком за руку вы идете быстрее, чем с ребенком на руках. А про истерики каждый день - так и будет, пока не научитесь держать свое слово, только запросы будут все больше и больше и истерики все сильнее. и не нужно надеяться - вот сейчас кризис 3-х лет пройдет и она начнет все понимать.Если чувствуете слабинку в себе, что не сможете сказав нет выдержать, лучше не говорите. Из истории моей - как то в гневе на своих детей(сын и 2 племяши), которые ни как не хотели спать днем- а я с суток, сказала, что если они будут и дальше беситься - посажу в ящик из под картошки, который в коридоре стоит. наивно полагая, что они успокоятся. И вот через 10 мин сквозь сон слышу крики и бой подушками - мин 2-3 притворялась что сплю. Потом встала, одела всех 3 и посадила в ящик. Сама зашла домой поревела немножко, потому что жалко детей и что я такая дура ляпнула черте что. Вытерла слезы - и забрала детей и ящика домой. После этого я стала аккуратнее со словами, а ребетня знала - сказала сделаю - не проверяли больше))) Да, уснули после этого за 3 мин все,четверо..
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 9:52     Ответить с цитатой

La Merde
я вчера Вас не случайно спросила о Вашем нике. Понимаете, Вы могли взять кучу ников в стиле "всё достало", "устала", "не знаю, что делать".
Как Вы относитесь к себе самой?
Скрытый текст:
Я вообще-то не люблю псевдопсихологическую болтовню о позитиве и самолюбовании, но Вам, имхо, как раз не помешало бы больше любить и ценить себя :aga-aga:
Ваша дочка забирает у Вас ведущую роль, и Вы ей позволяете - от неуверенности. Может, пора уже разобраться с неуверенностью и самооценкой?

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Гленна
Скрытый текст:
мне уже интересно что означает этот ник? :oops:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Anyutka09
Скрытый текст:
каки :oops:
⮝ наверх ⮝

La Merde
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия
lini_k
Tantya
Да, в этом направление мне работать и работать :oops:
Гленна
наверное вы правы, есть у меня такой пунктик "мама может и подождать/пережить/обделить себя" в пользу дочери обычно, но стараюсь не увлекаться, просто ставлю вопрос так: я могу прожить без этого столько то времени? если да, то исключаю на время свои желания/потребности, ест-но кроме срочных.
А ник лишь отражение моего внутреннего состояние на момент моего первого поста.
Anyutka09
Скрытый текст:
мой ник написан на фран-ом, через гугл выдает дословный перевод

Вчера дочка осталась у бабушки ночевать, немного расслабилась, посмотрела фильм, полежала в ванной, привела мысли и эмоции в порядок. Теперь следую намеченному плану буду строить наши отношения с дочкой. :oops:
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Иногда рога не лишне и прибрать )

Согласна. Когда много запретов и требований, то ребенку сложно.
Они такие маленькие, еще только учатся жить и общаться. Не нужно видеть в них врагов.
ТС, а попробуйте еще такой вариант. Например, по ситуации с садиком...
"а давайт ты сама пойдешь ножками, а то маме тяжело нести тебя. И тогда по пути мы зайдем покататься на горке (ну или что там она любит делать). А то если мама понесет тебя, то очень устанет и тогда уже мы не сможем покататься, придется сразу домой идти".
У меня, в свое время, с ребенком это очень работало.
⮝ наверх ⮝

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 0:28     Ответить с цитатой

La Merde
про секс: а до рождения ребенка как было? тоже редко?

про дочу: у нас уже месяц такая же петрушка с ребенком :eek: :eek: :eek: :eek: до кризиса трех лет как-то далековато, хотя она очень развита, хорошо разговаривает. чуть не по ее - истерика, переключать не получается - не реагирует. объясняй - не объясняй - не реагирует. что с этим делать понятия не имею. это безумно выматывает, а в моем случае выматывает кроуглосуточно, ибо сижу с ней дома, не работаю. ко всему прочему стала очень плохо спать, просыпается каждые 2-3 часа, просит молока, не дашь - орет. бегаю за молоком каждые 2-3 часа, будто ей снова 3 месяца :eek: :eek:

в эмоциональном плане у меня лично полный нестабил, депрессия ну и
Скрытый текст:
банально недо....б :haha: ибо с мужем тоже были аналогичные проблемы, правда у нас они начались еще до рождения ребенка - я до сих пор удивляюсь как мы вообще ее умудрились зачать :lol:
. вот и думаю не является ли мое состояние причиной такого поведения или это тот самый кризис или зубы растут :eek: :eek: :eek: меня в свою очередь, за этот месяц уже так измотала, что слов просто нет :mad: :mad: :mad: вплоть до того, что у меня прошел к ней тот трепет, который я испытывала раньше, думала, что просто умру от любви к ней, а сейчас такого нет. упадет, например, ударится, плачет, а мне ее даже не жалко :o хотя, может, я просто не очень хорошая мать. хотя я ее, конечно, очень люблю :holding:

про секс: за годы такой вот "страсти" по отношению ко мне, моя самооценка упала ниже плинтуса. если мужчины проявляют ко мне внимание, у меня есть внутренняя уверенность, что это либо из жалости, либо ну совсем больше не с кем :-(
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Lanochka писал(а):

в эмоциональном плане у меня лично полный нестабил, депрессия

вот и думаю не является ли мое состояние причиной такого поведения

La Merde
Lanochka
Девочки, на самом деле маленьки дети очень сильно связаны эмоционально со своими родителями. Мама и её ребёнок - это как два сообщающихся сосуда. Что будет внутри одного сосуда, то будет заполнять и другой. Если эмоциональное и душевное состояние мамы не стабильно, это моментально будет передаваться ребёнку.
Оцените своё внутреннее состояние и представте, что такой же раздрай внутри чувствуют ваши детки. Как при этом они должны себя вести? Если взрослый человек ещё как-то может контролировать свои эмоции и внешне стараться их не показывать, то маленький ребёнок нет. Он что чувствует внутри, то и выдает в своём поведении. А чувствует он эмоциональное состояние своей мамы.
Хотите покончить с детскими капризами и истериками, то постарайтесь уделить время себе, привести своё душевное состояние в порядок. Детки поменяются моментально без всяких нравоучений.

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: