Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ДОМ-БАНЯ. Два в одном.
Советы. Рекомендации. Мысли.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Да мы эту комнату планируем как гостевую в основном то. Домик у нас есть. Может думаю вместо кирпича какой-нибудь современный теплоизоляционный материал использовать. В идеале вообще было бы что то типа муфты съемной. Чтоб ставит на лето, а когда холодно - снимать. Но это думаю из области фантастики.

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 8163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Марианна@
Да я думаю можно что-то такое соорудить, спрошу у мужа сегодня... он кажется это сандвичем называет :oops:

Два сыночка и три лапочки дочки-кто бы мог подумать!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Да это обычные сэндвич трубы, у нас такая стоит, от нее конечно тоже тепло идет, но два сквозных окна решают эту проблему летом полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:07     Ответить с цитатой

sten212
А где их купить? Трубы эти? Они из какого материала изготовлены?

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:41     Ответить с цитатой

sten212
Ну вот я же говорила, что есть такое :oops: ;)

⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Я посмотрела, так у нас такая и есть труба. Только она греется. А я бы ее еще закрыть хотела, чтоб не жарко было.

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Марианна@
В яндексе забейте "сэндвич труба", галочку "в Ноовсибирске" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ААА))) т.е. от неё всё равно жарко???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Dager
Да она греется но меньше обычной, если хорошо протопить, то и обжечься об неё можно. Но если есть окна на 2-м этаже, то проблем нет, а вот весной-осенью даже удобно - второй этаж греет.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

Вот нашла фото трубы

А это баня-дом с улицы
⮝ наверх ⮝

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:47     Ответить с цитатой

sten212
А как внутри, у вас есть фото :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Есть, но не самые последние и только с телефона.
Комната отдыха на первом этаже

Комната на втором этаже

Мойка

Парилка

Веранда с выходом на второй этаж
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:45     Ответить с цитатой

sten212
А вы какую изоляцию на 2 этаже использовали? (Стены и крыша). От черепицы не сильно в комнате летом нагревается?
По поводу трубы. У нас дома батареи - чуть какие горячие. И очень жарко в квартире. Батареи естественно перекрыты. Так мы еще и стояки закрываем. Муж купил в Леруа такую изоляционную трубку. Не знаю как она называется, она как мягкая труба с разрезом сбоку по всей длине. Ее на стояк надеваешь - и усе. Вот я и думаю, может и на трубу, что через 3 этаж проходит что -то типа этого купить?

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Боле-менее понятно объяснили! Но если есть возможность, то черканите и сфотайте, пожалуйста :oops:

sten212
Красота у Вас! :in_love: А вы не могли бы тоже планировку внутреннюю показать?
⮝ наверх ⮝

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:17     Ответить с цитатой

KoLenochka
Сделаю завтра ;) ко мне можно на "ты" :oops: :4U:

⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Марианна@
У нас утепление не основательное. Использовали вспененный полиэтилен десятку с фольгированным слоем по всему периметру и между этажами, для дачного времени этого достаточно. Если делать для круглогодичного проживания, то надо что-то посерьезнее, какие-нибудь экструдированные плиты или минвату. Черепица у нас полимерпесчаная, она так не нагревает как металлочерепица - поэтому таких проблем нет. Батареи в квартире греют непрерывно, а баню протопил и все, труба быстро остывает, а то что она нагрела легко через окна выветривается, а в холодное время это тепло не выветриваем, а наоборот сохраняем. По поводу муфты надо узнавать до какой температуры ее можно использовать, т.к. если топить хорошо, то и об сэндвич ожоги очень сильные получить можно.
KoLenochka
Спасибо! А планировка у меня как у Иринка Соло, если я описание правильно поняла, только размеры 6*6. Вот Ира выложит и тогда скажу точно, а то у меня с изображениями как-то не очень...

Меня тоже можно на "ты".
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Иринка Соло
sten212
Хорошо :oops:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Иринка Соло
А окна деревянные стоят?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: