| Новости сайта и форума Sibmama |
| КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:12 Заголовок сообщения: Не совпадают сроки |
|
|
Два дня назад сделали УЗИ - все замечательно, малыш растет, вес 670 грамм, срок беременности 25-26 недель, размеры плода соответствуют 23-24 недели (вот в это поверю). НО: Сегодня была у своего врача, померяла живот - срок 23 недели. Давай высчитывать по результатам всех сделанных ранее УЗИ - срок не совпадает на две недели... Она сама ничче не поняла, почему так, через 2 недели назначила контрольное УЗИ - какой прирост будет у плода за них. В направлении написала СЗРП (последнее - задержка развития плода )
Девочки, кто знает как вообще определяют точный срок? Чему верить - УЗИ или размерам матки? Я в трансе
Сама считаю по дате зачатия, хоть примерного, получается 23-24 недели. В линеечке указано по дате последних месячных - 26 недель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 0:24 |
|
|
Бракозябрик,у меня в прошлую Б матка от срока отставала на 2 см,по месячным мне ставили,допустим,20 недель,по УЗИ ставили 18,и матка была поднята на 18 см.
Мне тоже гинеколог поставила такой же диагноз СЗРП,потом мы поехали к Кустову и он сказал,что бы поменьше обращали внимание на то,что говорится в ЖК. Ребеночек здоровый и вполне соответствует своему сроку, ну а то,что некрупный, так говорит:"ПОсмотрите на себя,Вы тоже не очень -то большая."Он потом и роды у меня принимал,и родилась у меня хорошенькая здоровенькая дочечка.  _________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 13:19 |
|
|
Вот и насчитали по дате последних месячных на две недели меньше, чем по пузу.
Уф, сегодня уже успокоилась, узи ведь показывает 23-24 недели плоду - ну и матка получается соответствует ему. Не буду на этом зацикливаться, он просто у меня такой маленький - я сама не большая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 16:52 |
|
|
Бракозябрик, раз на УЗИ тебе доктор говорит,что ребенок развивается нормально,значит - все хорошо.Если ты не доверяешь этому узисту,или просто,чтобы успокоиться, сходи к другому специалисту. Когда будут делать УЗИ,ты скажи,что врач поставила тебе такой-то диагноз,по такой-то причине и спроси,стоит ли тебе волноваться. Узист посмотрит малышка,посмотрит все параметры - и все скажет. Просто я тогда так поступила,и после УЗИ окончательно успокоилась._________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бракозябрик
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 23:18 |
|
|
KacaтиК
Так вот как раз Узи результатам я верю, и была спокойна, что размеры малышика соответствуют сроку, который я и считаю и соответствуют моему пузу...
Кстати, вычитала еще в направлении на узи через 2 недели, помимо привычное невынашивание, СЗРП? стоит еще "Риск ХА" - это что такое, кто-нить знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бракозябрик
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 19:18 |
|
|
ХА - да, хромосомные аномалии. Спросила у нее сегодня, она настоятельно рекомендовала НЕ переживать, что это не диагноз, а только подтверждение, что малыш нормально развивается... Про риск ХА она написала в направлении на узи сердца плода - что, типа, там вдруг что-то обнаружится, да и по сроку пора его уже делать. Ну я бегом:), в узи-студию сегодня - посмотрели сердечко, сосуды, все хорошо, никаких отклонений, сердцебиение 152 уд/в минуту, нарушения ритма не выявлены, патологические пороки не выявлены Сделали замеры всех частей сердца - ну усе хорошо! Показали на большом экране, в конце обследования видимо деточке надоело, что так его рассматривают, как давай пинаться Только узистка так и не поняла, какой срок писать, так и написала как в направлении, 25-26 недель...
Так что жду теперь через 2 недельки конторольное узи - на сколько мы за это время вырастем. Ой, девочки, так охота на все плюнуть и ничего не делать... А то у меня каждое посещение - че-нить да не так, а хожу каждые 10 дней... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 20:03 |
|
|
Бракозябрик,ну вот видишь, малышик развивается нормально, все хоррошо. Не накручивай себя лишний раз,а в консультации врачи всегда кучу всего тебе понапишут - у них работа такая,у них есть какие-то средние данные,которым все должно соответствовать,но такого просто не может быть. Все у вас с малышиком хорошо, надеюсь будете почаще наведоваться к нам во 2-ой трим  _________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 23:16 |
|
|
Ляльки в животике развиваются то неравномерно, как бы скачками и им без разницы что там намеряли или насмотрели гинекологи. Сегодня он отстает на недельку-а завтра догонит и перегонит Ну любят врачи перестраховываться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котена
Детский сад

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 4:30 Заголовок сообщения: Размеры плода по УЗИ и соответствие сроку |
|
|
Девочки,
вот нет чтобы слушать врачей и не дергаться, нееееет, я порпосила копии со всех своих ультразвуков. У меня их было несоклько из-за гестационного диабета.
У меня сынок с 12 недел на неделю вперед шел по всем параметрам. В 18-21 неделю то же самое, голова, пузик и ножка шли на неделю вперед (то есть 19-22 недели). А в 29 недель пузик и ногоа стал на 29 недель, а головка на 2 недели вперед, то есть если раньше дите было все пропорционально хоть и на неделю вперед, то тепреь дите с головой на 2 недели вперед. а ножки и пузик по сроку.....
чего то это мне не нравится. Ил может это нормально для третьего триместра?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:31 |
|
|
Котена
Так а врач-то что говорит? По-моему судят по голове, а не по остальным размерам, это им важнее при родах: соответствует ли размер головки размерам внутреннего таза! А вот ручки-ножки-пузико наест твой малыш потом! Если врачи ничего не говорят, то и ты не парься на эту тему!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котена
Детский сад

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 19:59 |
|
|
Ну врчаи гоорят что все номрально, но я не заостряла вопрос. Я только дома в эти цифры углубилась, ну и накрутил себя. Нашла кучу таблиц, везде по разному получается.То есть по каким то таблицам у меня разница межд ногой-пузом и головой всего 1 неделя, по каким то 2 недели, по каким о почти нет разницы, вот и парюсььь.
Думала может у кого так было????  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 22:54 |
|
|
|
А где ты таблички эти взяла? У меня тоже есть всякие замеры, я могу сравнить, УЗИ мне делали на 23-ей недели, сказали все в норме, размеры соответствуют 23 неделям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|