Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ  >>>>
Результаты УЗИ и соответствие сроку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Не совпадают сроки Ответить с цитатой

Два дня назад сделали УЗИ - все замечательно, малыш растет, вес 670 грамм, срок беременности 25-26 недель, размеры плода соответствуют 23-24 недели (вот в это поверю). НО: Сегодня была у своего врача, померяла живот - срок 23 недели. Давай высчитывать по результатам всех сделанных ранее УЗИ - срок не совпадает на две недели... Она сама ничче не поняла, почему так, через 2 недели назначила контрольное УЗИ - какой прирост будет у плода за них. В направлении написала СЗРП (последнее - задержка развития плода :( )
Девочки, кто знает как вообще определяют точный срок? Чему верить - УЗИ или размерам матки? Я в трансе :sad:
Сама считаю по дате зачатия, хоть примерного, получается 23-24 недели. В линеечке указано по дате последних месячных - 26 недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Мой врач говорит, что отставание можно ставить только, если несовпадение составляет 4 недели и более. Может, лучше к другому врачу показаться - а то этот зря нервы тебе трепет и карту марает всякими глупостями, к тебе не относящимися.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

считают не по дате зачатия, а по дате последних месячных.

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Бракозябрик,у меня в прошлую Б матка от срока отставала на 2 см,по месячным мне ставили,допустим,20 недель,по УЗИ ставили 18,и матка была поднята на 18 см.
Мне тоже гинеколог поставила такой же диагноз СЗРП,потом мы поехали к Кустову и он сказал,что бы поменьше обращали внимание на то,что говорится в ЖК. Ребеночек здоровый и вполне соответствует своему сроку, ну а то,что некрупный, так говорит:"ПОсмотрите на себя,Вы тоже не очень -то большая."Он потом и роды у меня принимал,и родилась у меня хорошенькая здоровенькая дочечка. :D

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Вот и насчитали по дате последних месячных на две недели меньше, чем по пузу.
Уф, сегодня уже успокоилась, узи ведь показывает 23-24 недели плоду - ну и матка получается соответствует ему. Не буду на этом зацикливаться, он просто у меня такой маленький - я сама не большая :-)
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Бракозябрик, раз на УЗИ тебе доктор говорит,что ребенок развивается нормально,значит - все хорошо.Если ты не доверяешь этому узисту,или просто,чтобы успокоиться, сходи к другому специалисту. Когда будут делать УЗИ,ты скажи,что врач поставила тебе такой-то диагноз,по такой-то причине и спроси,стоит ли тебе волноваться. Узист посмотрит малышка,посмотрит все параметры - и все скажет. Просто я тогда так поступила,и после УЗИ окончательно успокоилась.

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 23:18     Ответить с цитатой

KacaтиК
Так вот как раз Узи результатам я верю, и была спокойна, что размеры малышика соответствуют сроку, который я и считаю и соответствуют моему пузу...
Кстати, вычитала еще в направлении на узи через 2 недели, помимо привычное невынашивание, СЗРП? стоит еще "Риск ХА" :shock: - это что такое, кто-нить знает?
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 2:49     Ответить с цитатой

ХА - может, хромосомные аномалии? или что что еще хромосомное...
лучше спросить у доктора - пусть объяснит, а то все только пишет и не расшифровывает. как-то это даже непорядочно - пациент должен быть в курсе всего, что касается его здоровья

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:18     Ответить с цитатой

ХА - да, хромосомные аномалии. Спросила у нее сегодня, она настоятельно :) рекомендовала НЕ переживать, что это не диагноз, а только подтверждение, что малыш нормально развивается... Про риск ХА она написала в направлении на узи сердца плода - что, типа, там вдруг что-то обнаружится, да и по сроку пора его уже делать. Ну я бегом:), в узи-студию сегодня - посмотрели сердечко, сосуды, все хорошо, никаких отклонений, сердцебиение 152 уд/в минуту, нарушения ритма не выявлены, патологические пороки не выявлены :D Сделали замеры всех частей сердца - ну усе хорошо! Показали на большом экране, в конце обследования видимо деточке надоело, что так его рассматривают, как давай пинаться :-P Только узистка так и не поняла, какой срок писать, так и написала как в направлении, 25-26 недель...
Так что жду теперь через 2 недельки конторольное узи - на сколько мы за это время вырастем. Ой, девочки, так охота на все плюнуть и ничего не делать... А то у меня каждое посещение - че-нить да не так, а хожу каждые 10 дней...
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Бракозябрик,ну вот видишь, малышик развивается нормально, все хоррошо. Не накручивай себя лишний раз,а в консультации врачи всегда кучу всего тебе понапишут - у них работа такая,у них есть какие-то средние данные,которым все должно соответствовать,но такого просто не может быть. Все у вас с малышиком хорошо, надеюсь будете почаще наведоваться к нам во 2-ой трим :glazki:

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Ляльки в животике развиваются то неравномерно, как бы скачками и им без разницы что там намеряли или насмотрели гинекологи. Сегодня он отстает на недельку-а завтра догонит и перегонит :D Ну любят врачи перестраховываться :-)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Бракозябрик, если бы плод отставал в развитии на несколько недель в первом триме - я бы волновалась. На таких сроках, как у тебя, детки уже могут заметно отличаться в размерах - у кого больше, у кого меньше. Так что я не вижу особых поводов для беспокойства - ведь даже новорожденные (доношенные) могут в 2 раза по весу отличаться :shock: (или даже больше - примерно от 2-х до 5-ти кг)...

Котена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:30    Заголовок сообщения: Размеры плода по УЗИ и соответствие сроку Ответить с цитатой

Девочки,
вот нет чтобы слушать врачей и не дергаться, нееееет, я порпосила копии со всех своих ультразвуков. У меня их было несоклько из-за гестационного диабета.
У меня сынок с 12 недел на неделю вперед шел по всем параметрам. В 18-21 неделю то же самое, голова, пузик и ножка шли на неделю вперед (то есть 19-22 недели). А в 29 недель пузик и ногоа стал на 29 недель, а головка на 2 недели вперед, то есть если раньше дите было все пропорционально хоть и на неделю вперед, то тепреь дите с головой на 2 недели вперед. а ножки и пузик по сроку.....
чего то это мне не нравится. Ил может это нормально для третьего триместра??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:31     Ответить с цитатой

Котена
Так а врач-то что говорит? По-моему судят по голове, а не по остальным размерам, это им важнее при родах: соответствует ли размер головки размерам внутреннего таза! А вот ручки-ножки-пузико наест твой малыш потом! Если врачи ничего не говорят, то и ты не парься на эту тему! :-P

Котена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Ну врчаи гоорят что все номрально, но я не заостряла вопрос. Я только дома в эти цифры углубилась, ну и накрутил себя. Нашла кучу таблиц, везде по разному получается.То есть по каким то таблицам у меня разница межд ногой-пузом и головой всего 1 неделя, по каким то 2 недели, по каким о почти нет разницы, вот и парюсььь.
Думала может у кого так было???? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 22:54     Ответить с цитатой

А где ты таблички эти взяла? У меня тоже есть всякие замеры, я могу сравнить, УЗИ мне делали на 23-ей недели, сказали все в норме, размеры соответствуют 23 неделям.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: