Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Как дети привыкают к воде (бассейн)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nexus
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Мы были в бассейне 4 раза. Первый раз зашёл с превеликим удовольствием, но увидев, что держит-то не мама, перестал туда залазить вообще. Ну а в последний раз, мы только в раздевалку зашли, он рыдал так, что мне самой рядом поплакать захотелось. Мне нервная система ребёнка дороже. Любое занятие должно быть в удовольствие.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Мы то же так реагировали, но ребенка можно понять:
1 - стресс столько воды, он просто боится
2 - чужой человек который там с ним что-то делает
Вообщем нам 1,6 ребенок не готов и я не буду его травмировать, один раз сходили и видимо от того, что в воду особо не идет, а хотя бы раз окунулся где-то просифонило и болели потом две недели![/i]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimlot
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Выходит у многих детишек так.
Мы первый раз пошли в 10 мес, сходили раз 5 и бросили, не смогла я смотреть на дочины страдания.
Потом пошли в год с хвостиком. Доча снова плакала, но все говорили, что просто надо привыкнуть к бассейну. Вобщем ходим регулярно, 2 раза в неделю уже 8 месяцев (хочу через месяцок водить 3 раза в неделю).
Сначала я выходила из бассейна, она не плакала, через месяцок начала меня звать с криками и плачем. Так она в моём присутствии плавала месяца 4 периодически капризничая или наоборот плавала с удовольствием. Это видимо от настроения зависело, то зубы, то недосып может :). Но явно было видно, что это она при мне себя так ведёт :)). А потом было решено снова попробовать выйти из бассейна и доча стала радостно плавать без меня и всё выполнять, плавает, с тренером болтает. Только стоит мне зайти с полотенцем, чтоб её забрать, сразу начинается плач и крики "мамулечка!!!" Так что в принципе можно найти подход, главное не сдаваться, ведь плаванье это очень полезно, залог здоровья ребёнка.
И тренер у нас ещё очень хорошая! Всё это время с года до сих пор ходим к ней. Она конечно строгая и настойчивая, но ребёнка понимает и находит подход. Повезло, что мы к ней попали :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 3:56     Ответить с цитатой

Про плавание-либо начинать пораньше когда малыш еще воспринимает все как должное-месяца в 2-3, либо если не пошло то отвязаться от ребенка до более-менее сознательного возраста: годика 4 или 5... Из опыта: с дочей пытались начать где то месяцев с 8-10 толком ничего не получилось из этого. Но ходили, "плавали", потому как спокойно посещала занятия,
Скрытый текст:
но ничего там не делала :lol:
. Малышковые бассейны-это польза и сплошной позитив, но не для всех. Кому то подходит, кому то нет. Всякие тонусы, искривления осанки... не хочет и не пойдет в бассейн-и без этого можно обойтись, чем ребенок орать будет месяцами :eek: имхо
сын плавает с 2х месяцев, сейчас проплывает под водой бассейн по-диагонали. Ну нравится ему нырять! видимо нашли своё!))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Nimlot
Подскажите,в какой бассейн ходите и кто тренер?

Nimlot

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Елена Б
Мы в "Солнечный" ходим, на 25 лет октября.
Скрытый текст:
Из тех в которые мы ходили, самый чистый и красивый :-)

А тренера зовут Лариса, фамилию не помню только.

⮝ наверх ⮝

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Мы в 2 месяца пошли в бассейн, 2 месяца походили и заболели. Потом лето было - уезжали, потом денег не было, а потом сына к чужой тете не пошел :eek: Ждем лета, будем в swimtrainer плюхаться.
⮝ наверх ⮝

Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Нам 2,3, сразу пошли в большой бассейн, глубина 3м, ребенок плавает в SWIMTRAINER, вообще очень здорово и я плаваю и сын рядом.

Steffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Позволю себе дать несколько рекомендаций "с другой стороны бортика".
В моей практике попадалось очень мало малышей( от 1 мес. до 4 лет), с которыми не удалось найти общий язык. Период привыкания- 2-4 ЗАНЯТИЯ. Индивидуальный подход обязателен!
1. Начинать занятия плаванием лучше в 1 мес. дома, в 2,5-3 мес. в бассейне, т.к. после полугода ре начинает узнавать "свой-чужой" и к "тёте" не пойдёт. (Не люблю, когда меня тётей называют-лучше по имени).
2. Если начинаете позже-сходите с ре в бассейн на экскурсию(даже с грудничком), покажите "море", поиграйте на суше в холле, познакомьте с тренером-дайте привыкнуть к новой обстановке.
3. Объясните ре, что тренер будет крепко держать и не отпустит. Если боится нырять- договоритесь с тренером, но старайтесь при ребёнке не акцентировать на этом внимание.
4. Дома проговаривайте ситуацию(в т.ч. и с грудничком): Мы идем в бас, там много воды, вода тёплая и ласковая, все детки любят плавать...
5. Сами настройтесь позитивно- все малыши чувствуют страхи родителей, и "заражаются".
6. Возьмите с собой любимую игрушку для ванной-обыграйте эту ситуацию(н-р, ре идёт учить игрушку плавать).
7.Если есть возможность, посмотрите как работают разные тренеры и выберите себе по душе( у каждого свой стиль работы, хоть упр. и одинаковые).
Ну, вот. Пока всё. Обращайтесь.
С НАСТУПАЮЩИМ!!! Только приятных моментов в следующем году!!! :-)

P.S. Работаю "ЖЁЛТОЙ ЛОДКЕ" Академгородок

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 49 секунд:

БоНа
Парень-то уже взрослый... Поговорите с ним , спросите, что не нравится: тренер, обстановка, отношение. Настрайвайте его на "работу". Продумайте систему поощрения: за маленькие достижения- приятная мелочь, если в определённые сроки(н-р, 3 мес начнёт нырять)-пообещайте выполнить его "мечту". Чем он у Вас увлекается нынче?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:51    Заголовок сообщения: Если ребенок боится воды Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки :-) Посоветйте пожалуйста. Ребенку 4 года. Воды побаивается. Во всяком случае в речку с папой-мамой не идет, а если кое как и уговоришь визгу-писку :o Сам может зайти по колено. У нас есть показания к плаванию -осанку надо выправлять, да и мальчик все таки -воды то боятся чего, надо как то.....Вопрос вот в чем- как лучше начинать с мамой или с инструктором ( конечно посторонним не очень доверяет), а сама то я не знаю как ему показать как правильно, как не боятся воды. Подскажите откуда начать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Дорогие родители, центр "Лазурит" предлагает вам семинар на тему:
«Мой ребёнок умеет плавать?!»
или
«Как не помешать ребёнку научиться плавать»

на семинаре будут рассмотрены вопросы:
 Что значит «уметь плавать»;
 Самому учить или довериться инструктору;
 Как выбрать инструктора и бассейн;
 Страхи связанные с водой и как от них избавиться;
 Приёмы обучения плаванию;
 Ныряние: «за» и «против»;
 Техника безопасности (в том числе и в «открытой воде»), первая помощь;
 Индивидуальные особенности детей и как их использовать;
 Вопросы – ответы;

семинар проводят:
Стрельникова Снежана Викторовна – КМС по плаванию, педагог по ФК и спорту, инстуктор по плаванию с 2006 года.
Стафеев Сергей Викторович – педагог по ФК и спорту, фридайвер (ныряние на задержке дыхания).

Семинар проводится в центре семейного отдыха «Лазурит».

Первый день семинара 16 марта теоретическая часть с 17.00 до 21.00
Стоимость семинара - 500р.
Для постоянных клиентов центра «Лазурит» - 400р.

Вторая часть семинара, практическая (в воде), проводится только для тех, кто посетил теоретическую часть. Время договорное.
Запись на семинар в центре семейного отдыха «Лазурит», по адресу Галущака, 4. Телефон: 230-15-05
Количество мест ограничено возможностями Центра. Справки по тел: 8-913-926-76-44 (Снежана)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастливый Крепыш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Адаптация к воде это тема распространённая и всегда решаемая! Только к каждому такому ребёнку нужен индивидуальный подход и ВРЕМЯ! Сколько сказать никто не сможет! Очень важно не давить на ребёнка, не заставлять! Хорошо. бы ребёнку посмотреть со стороны на счастливых и довольных ребятишек плавающих в бассейне! Пример другого - он ВСЕГДА заразителен!!! А если он ещё и положителен, то успех обеспечен!!! Проконсультироваться со специалистом, тоже вещь нужная! Как один из вариантов, может иметь место быть, но без практики, этот вопрос не решить! Предлагаю, Вам дорогие родители решать этот вопрос совместно! В нашу группу большинство деток приходят в возрасте от 8 месяцев, как раз тогда, когда начинается осознанное восприятие окружающего мира, когда появляются первые страхи, что есть "свои" и "чужие" люди, когда возникает первое недоверие ко всему новому! В такие моменты ребёнок и начинает капризничать в бассейне! Кто же как ни мама и папа могут лучше всего в такие моменты успокоить своего малыша, быть с ним рядом и помогать познавать этот интересный мир вместе с ним! Наши квалифицированные специалисты помогут Вам, научат всему, что необходимо для формирования физической активности малыша, укрепления мышц! Вместе вы освоите азы и более сложные элементы обучения плаванию своего малыша! Подробную консультацию можно получить по тел.: 8 953 780 5535 Заходите к нам на сайт www.СчастливыйКрепыш.рф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Мы ходили в бассейн с инструктором, 1,5месяца были крики,потом стало уже ребенку нравиться, тренер сказал, что для быстрой адаптации надо, чтобы занятия были регулярны, как минимум 3 раза в неделю, и мне не присутствовать на тренировках,чтоб ребенок не отвлекался и не давил на мою жалость. И вуаля меньше чем через год, наш реенок плавает под водой, ныряет, нам 2года 7 мес
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: