Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 10630 В дневниках: 103 Откуда: Барнаул, на против Аксиомы Карта № 004320
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:33
Каштанк@
кошмар
у меня у соседки, такая же история, только им 2,7 годика. Мало того, что ре к садику привыкнуть не может, постоянно плачет, так еще и болеет день через день Им врач сказала, если еще раз заболеют, напишет справку, что ре не садовский
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:36
А я не смогла бы ни сейчас, ни в 2,5 года Антошку в садик отдать Мне кажется, только и буду думать, как о нем там не позаботятся... Так трудно путевки эти выбиваются, а потом еще и не нужны оказываются(((
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:40
Койотик
Аня!!!! какая ты молодец!!!! мне очень-очень понравилось! вот прям честно от души спасибо, несколько раз перечитала с большим удовольствием. Больше всего понравилось Крылья, так красиво.
ты писала про себя, а я нашла там свою частичку
Скрытый текст:
если просишь критики, то я попридираюсь. уж если сильно-сильно так, как злая училка к пустому месту придирается: в первом много для моего уха "МОИ". может это такой ход специальный, но меня и в этом стихотворении и в других, не твоих, в принципе почему то сбивает с мысли всегда такое повторение
я кстати тоже в той темке писала что Даше надо приплачивать
я не голосовала далеко надо было меня везти. муж за лдпр голосовал. и свекров я агитировала против ЕР, создавать оппозицию. Но не знаю, прислушались ли они, не спросила.
мы два дня по 2-3 часа ремонтом занимались. становиться наша квартирка похожа на обычную квартиру в ремонте уже познакомились с соседями снизу, мы гремели. а у них малыш 3х месячный, теперь я все время ругаюсь чтобы муж не стучал, так прям не хочется маленькому мешать
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 13682 В дневниках: 182 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:50
Все привет! Только вечером до компа добралась, почитала вас))) Мне не сложно открывать новые темки, даже удивляюсь нашей скорости болтать и обсуждать что-то новенькое!
Койотик
Читаю про твой холодильник, как про себя читаю Только я в прошлое воскресенье-понедельник драила...как же долго я на это занятие настраивалась, но теперь смотрю и тоже радуюсь, чистенький, беленький, все там аккуратненько расставлено
Про твои стихи...мне они дались тяжеловато...со второго раза смогла прочитать с чувством, мне показалось, что они прям как странички из твоей, да и не только твоей жизни. Особенно тронул Когда-нибудь...хочется его перечитывать снова и снова...а Долги ...как вся наша жизнь
_________________ S-Style Сумки!Чемоданы!Рюкзаки!Новинки каждую неделю!Распродажа!Быстрый сбор! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1510787
На сибмаме по возможности! Если срочное-звоните!
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:12
Инка_Блондинка
Ой спасибо, тетя Училка Спасибо, приятно-приятно Да, Инна, это ход специальный, на этом и построена система данного стихотворения.
Я как истинный гуманитарий могу даже по полочкам разложить - в школе очень любила анализ стихотворений делать, все эти дактили-амфибрахии высчитывать
Скрытый текст:
Это называется лексический повтор, который вовсе не обозначает механическое удвоение, дублирование одного и того же понятия или смысла. В основном повтор передает очень сложные, тонкие смысловые нюансы. В данном произведении слово "мое" ключевое, проявляющее собственнические инстинкты, в многократном повторении оно усиливает эти эмоции. Вырисовывается образ собственника. К тому же, последующие слова получают большее внимание читателя.
Разновидностями лексического повтора являются анафора и эпифора.
Анафора – повторение слов или группы слов в начале смежных строк стихотворного текста или в начале смежных предложений текста прозаического.
Пример:
Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди.
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
(К. Симонов)
Эпифора – повторение слов или словосочетаний в конце строк или предложений:
О тебе хочу думать – думаю о тебе,
О тебе не хочу думать – думаю о тебе,
О других хочу думать – думаю о тебе,
Ни о ком не хочу думать – думаю о тебе.
Цитата:
уже познакомились с соседями снизу, мы гремели. а у них малыш 3х месячный, теперь я все время ругаюсь чтобы муж не стучал, так прям не хочется маленькому мешать
С вашей стороны было бы очень хорошо перед началом каких-либо шумных работ спускаться и предупреждать ваших соседей заранее. Например "Завтра в 15ч мы планируем сверлить около часа". С одной стороны вы поможете людям график ребеночка не подстроить под вас (уложат спать раньше или позже, уйдут гулять) С другой стороны проявите себя очень тактичными и обретете дДОБРЫХ соседей. У нас такие были, и я им очень благодарна! Женщина всегда приходила предупреждала, благодаря этому Антошка почти всегда спал в другое время или же мы уходили гулять.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
D@rya
Спасибо, Даша Любовной лирики у меня немного, и она ранняя в основном. Без нужных эмоций как-то не пишется.
А холодильники они такие. Теперь когда муж пришел, зорко бдю, чтобы он не положил чего туда неаккуратно Реально - могу даже ударить!
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Кстати, вот еще немного.
Скрытый текст:
Это поэтический перевод английского стихотворения. Поэтический - потому что не дословный, и изменен маленько смысл и финал.
Валентинка
Скрытый текст:
Не подарю тебе красную розу,
Сердце из бархата не подарю.
Думаю, что ты достоин лишь лука,
Сверху оберткой дешевой прикрыт
А в середине – луна.
Он обещание света погубит
Будет любовь твою раздевать.
Вот он.
Он ослепит тебя прежде слезами,
Раньше не ведал их ты, как любви,
Преобразит он тебя и заставит
Снова и снова глядеть как в стекло
Мутными, полными горя глазами
На фото мое.
Правда.
Думаю, что ты достоин лишь лука.
Будет тебе поцелуй заменять.
Запечатлится на сердце.
Ведь поцелуй ты забудешь,
Лук – никогда.
Разрежь.
И его петли сожмутся
На пальце твоем
Обручальным кольцом.
А не захочешь – на шее.
Выбирай.
Запах навеки войдет в твою память,
Прильнет нежно к пальцам,
Прилипнет к ножу.
Но стоит быстрее лук резать.
Мужчина на кухне в слезах – некрасиво.
Не люблю.
А вот даже ругательное)
Скрытый текст:
Ведьма
По гроб обещала любить,
Сучка такая…
Сказала – другого забыть
Нет, не смогла я…
Клялась – и в огонь, и в воду…
Ведьма паршивая!
И променяла свободу
На рабство бессильное.
Сказала – уйду, если хочешь –
Опять обманула.
И в черной той ночке
В окно упорхнула.
И веру, любовь –
Ни во что не ставила.
Предать, оболгать –
Взяла за правило.
Она как обычно меня подставила
Крутила с другим,
Меня оставила.
Ее любить –
Нет больше мочи.
Но не забыть
Той ведьмы очи…
По гроб обещала любить,
Сучка такая.
Слюняво-сопливая лирика, не очень люблю такую, потому пишу редко)
Скрытый текст:
Любовь
Значит, она и вправду есть – любовь?
Когда сбиваешь сердце в кровь…
Когда не можешь не смотреть в глаза,
Когда вдруг стынет кровь, дрожат коленки…
Любовь?
Когда идешь туда, куда идет любимый,
Когда и мысли совпадают…
Нет, разве так бывает?
И что же, это все – любовь?
Когда вы понимаете друг друга,
Когда на сердце пустота,
Когда не рядом…
Когда он и она, не ОН или ОНА
А «МЫ»!
И это все любовь…
И самые великие слова
Люблю тебя…
Люблю тебя!!!
И самые великие мечты –
Чтоб рядом был со мною ты…
Злобная лирика
Скрытый текст:
Стена
Как стена, как камень,
Слез не будет
Ветер жар сейчас остудит.
Не бросит больше
Сердце – лед.
Оно груди уже не жжет.
Потом, потом – развалины
Все рухнуло давно.
Пытаться все вернуть – дерьмо.
Я не кукла, ошибаешься,
Внутри не пустота
Черный день, как называется…
Черная душа.
Играть мной – не получится
Хоть гордость втоптал в грязь.
Живи и мучайся, живи и мучайся…
Вот бл…дь!
Не будет прощения робкого.
Ты ничего не понял.
Я не дешевка
Продать любовь за «прости»
Уловка
Я умру от любви.
Ты придешь, как получится.
Живи как жил, живи!..
Живи и мучайся,
Живи и мучайся,
И как я от любви умри!
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:15
Койотик
мы уже с ними обсудили график работ, до 18:00 можно, они если спят то на улице. А вечерком дома. Но все равно даже до 6ти уже как то не могу лишний раз стукнуть, сразу малюсенькую полю вспоминаю и не хочу соседу малипусенькому портить настроение
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 3205 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:21
Ой, девочки СПАСИБКИ всем за поздравления!!!!!! Так приятно, мы как-то не отмечали, мужа не туже третий месяц........ УРА УРА УРА во вторник прибывает, блин я прям как в первый раз.....
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:22
Прелестёнок
Девочки, в основном же все были работающие мамочки, такой вопрос - а вас с ВАШЕЙ работы на НГ корпоратив пригласили?
Меня в том году звали, звонили. А в этом я так мимоходом узнала где он и когда будет, но никто естессно, не звал. Я бы все равно не пошла, но обиден сам факт "списания со счетов". (про вторую Б еще не знают )
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:40
Койотик
Аня, можно мое мнение про твои стихи?
Они сложные, непростые для восприятия, наверно, такие же не поверхностные, как и их автор
Я, как лингвист , поняла литературный прием в первом стихотворении, оно мне, кстати, понравилось больше всего)) Еще мне понравились "До боли" и "Долги". Наверно, потому что переликаются с моими собственными эмоциями и мироощущением)) Ты молодец!
Скрытый текст:
Я как-то в юности тоже пробовала писать (мне кажется, многие это делают в период самоопределения), но это был такой примитив, что ничего не сохранилось))
_________________ Английский и немецкий по СКАЙПУ! Обращаться в ЛС!
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:40
Койотик
меня не звали
я вообще с той работой в душе попрощалась давно
когда у меня был 2ой месяц беременности меня прям на Нг упекли на сохранение. и мне очень мило не дали премию подарочную новогоднюю, всем дали одинаково на 10 т.р
но меня ж НЕ БЫЛО!!! прям фуууууу
поэтому я потом 3 месяца до декрета вообще НИЧЕГОШЕНЬКИ не делала
выйду туда если только не найду по деньгам более выгодного предложения