Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Тигрята и крольчата - дружные ребята (Томик 4)
Новый год приходит!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мандариша
Академик
Академик

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 103
Карта № 004320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Каштанк@
кошмар :-(
у меня у соседки, такая же история, только им 2,7 годика. Мало того, что ре к садику привыкнуть не может, постоянно плачет, так еще и болеет день через день :aga-aga: Им врач сказала, если еще раз заболеют, напишет справку, что ре не садовский :o

Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:36     Ответить с цитатой

А я не смогла бы ни сейчас, ни в 2,5 года Антошку в садик отдать :oops: Мне кажется, только и буду думать, как о нем там не позаботятся... Так трудно путевки эти выбиваются, а потом еще и не нужны оказываются(((

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Койотик
Аня!!!! какая ты молодец!!!! мне очень-очень понравилось! вот прям честно от души спасибо, несколько раз перечитала с большим удовольствием. Больше всего понравилось Крылья, так красиво.
ты писала про себя, а я нашла там свою частичку :oops:
Скрытый текст:
если просишь критики, то я попридираюсь. уж если сильно-сильно так, как злая училка к пустому месту придирается: в первом много для моего уха "МОИ". может это такой ход специальный, но меня и в этом стихотворении и в других, не твоих, в принципе почему то сбивает с мысли всегда такое повторение :oops:

я кстати тоже в той темке писала что Даше надо приплачивать :lol:

я не голосовала :oops: далеко надо было меня везти. муж за лдпр голосовал. и свекров я агитировала против ЕР, создавать оппозицию. Но не знаю, прислушались ли они, не спросила.

мы два дня по 2-3 часа ремонтом занимались. становиться наша квартирка похожа на обычную квартиру в ремонте :-) уже познакомились с соседями снизу, мы гремели. а у них малыш 3х месячный, теперь я все время ругаюсь чтобы муж не стучал, так прям не хочется маленькому мешать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

D@rya
Академик
Академик

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Все привет! Только вечером до компа добралась, почитала вас))) Мне не сложно открывать новые темки, даже удивляюсь нашей скорости болтать и обсуждать что-то новенькое!

Койотик
Читаю про твой холодильник, как про себя читаю :lol: Только я в прошлое воскресенье-понедельник драила...как же долго я на это занятие настраивалась, но теперь смотрю и тоже радуюсь, чистенький, беленький, все там аккуратненько расставлено :shuffle:

Про твои стихи...мне они дались тяжеловато...со второго раза смогла прочитать с чувством, мне показалось, что они прям как странички из твоей, да и не только твоей жизни. Особенно тронул Когда-нибудь...хочется его перечитывать снова и снова...а Долги ...как вся наша жизнь
⮝ наверх ⮝

Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Инка_Блондинка
Ой спасибо, тетя Училка :lol: Спасибо, приятно-приятно :oops: Да, Инна, это ход специальный, на этом и построена система данного стихотворения.
Я как истинный гуманитарий могу даже по полочкам разложить - в школе очень любила анализ стихотворений делать, все эти дактили-амфибрахии высчитывать :lol:
Скрытый текст:
Это называется лексический повтор, который вовсе не обозначает механическое удвоение, дублирование одного и того же понятия или смысла. В основном повтор передает очень сложные, тонкие смысловые нюансы. В данном произведении слово "мое" ключевое, проявляющее собственнические инстинкты, в многократном повторении оно усиливает эти эмоции. Вырисовывается образ собственника. К тому же, последующие слова получают большее внимание читателя.
Разновидностями лексического повтора являются анафора и эпифора.

Анафора – повторение слов или группы слов в начале смежных строк стихотворного текста или в начале смежных предложений текста прозаического.

Пример:

Жди меня, и я вернусь,

Только очень жди.

Жди, когда наводят грусть

Желтые дожди,

Жди, когда снега метут,

Жди, когда жара,

Жди, когда других не ждут,

Позабыв вчера.

(К. Симонов)

Эпифора – повторение слов или словосочетаний в конце строк или предложений:

О тебе хочу думать – думаю о тебе,

О тебе не хочу думать – думаю о тебе,

О других хочу думать – думаю о тебе,

Ни о ком не хочу думать – думаю о тебе.

Цитата:
уже познакомились с соседями снизу, мы гремели. а у них малыш 3х месячный, теперь я все время ругаюсь чтобы муж не стучал, так прям не хочется маленькому мешать

С вашей стороны было бы очень хорошо перед началом каких-либо шумных работ спускаться и предупреждать ваших соседей заранее. Например "Завтра в 15ч мы планируем сверлить около часа". С одной стороны вы поможете людям график ребеночка не подстроить под вас (уложат спать раньше или позже, уйдут гулять) С другой стороны проявите себя очень тактичными и обретете дДОБРЫХ соседей. У нас такие были, и я им очень благодарна! :give_heart: Женщина всегда приходила предупреждала, благодаря этому Антошка почти всегда спал в другое время или же мы уходили гулять.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

D@rya
Спасибо, Даша :give_heart: Любовной лирики у меня немного, и она ранняя в основном. Без нужных эмоций как-то не пишется.
А холодильники они такие. Теперь когда муж пришел, зорко бдю, чтобы он не положил чего туда неаккуратно :lol: Реально - могу даже ударить! :fingal: :moderator:

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Кстати, вот еще немного. :oops:

Скрытый текст:
Это поэтический перевод английского стихотворения. Поэтический - потому что не дословный, и изменен маленько смысл и финал.
Валентинка
Скрытый текст:

Не подарю тебе красную розу,
Сердце из бархата не подарю.
Думаю, что ты достоин лишь лука,
Сверху оберткой дешевой прикрыт
А в середине – луна.
Он обещание света погубит
Будет любовь твою раздевать.
Вот он.
Он ослепит тебя прежде слезами,
Раньше не ведал их ты, как любви,
Преобразит он тебя и заставит
Снова и снова глядеть как в стекло
Мутными, полными горя глазами
На фото мое.
Правда.
Думаю, что ты достоин лишь лука.
Будет тебе поцелуй заменять.
Запечатлится на сердце.
Ведь поцелуй ты забудешь,
Лук – никогда.
Разрежь.
И его петли сожмутся
На пальце твоем
Обручальным кольцом.
А не захочешь – на шее.
Выбирай.
Запах навеки войдет в твою память,
Прильнет нежно к пальцам,
Прилипнет к ножу.
Но стоит быстрее лук резать.
Мужчина на кухне в слезах – некрасиво.
Не люблю.

А вот даже ругательное)

Скрытый текст:

Ведьма
По гроб обещала любить,
Сучка такая…
Сказала – другого забыть
Нет, не смогла я…
Клялась – и в огонь, и в воду…
Ведьма паршивая!
И променяла свободу
На рабство бессильное.
Сказала – уйду, если хочешь –
Опять обманула.
И в черной той ночке
В окно упорхнула.
И веру, любовь –
Ни во что не ставила.
Предать, оболгать –
Взяла за правило.
Она как обычно меня подставила
Крутила с другим,
Меня оставила.
Ее любить –
Нет больше мочи.
Но не забыть
Той ведьмы очи…
По гроб обещала любить,
Сучка такая.

Слюняво-сопливая лирика, не очень люблю такую, потому пишу редко)

Скрытый текст:
Любовь

Значит, она и вправду есть – любовь?
Когда сбиваешь сердце в кровь…
Когда не можешь не смотреть в глаза,
Когда вдруг стынет кровь, дрожат коленки…
Любовь?
Когда идешь туда, куда идет любимый,
Когда и мысли совпадают…
Нет, разве так бывает?
И что же, это все – любовь?
Когда вы понимаете друг друга,
Когда на сердце пустота,
Когда не рядом…
Когда он и она, не ОН или ОНА
А «МЫ»!
И это все любовь…
И самые великие слова
Люблю тебя…
Люблю тебя!!!
И самые великие мечты –
Чтоб рядом был со мною ты…

Злобная лирика

Скрытый текст:
Стена

Как стена, как камень,
Слез не будет
Ветер жар сейчас остудит.
Не бросит больше
Сердце – лед.
Оно груди уже не жжет.
Потом, потом – развалины
Все рухнуло давно.
Пытаться все вернуть – дерьмо.
Я не кукла, ошибаешься,
Внутри не пустота
Черный день, как называется…
Черная душа.
Играть мной – не получится
Хоть гордость втоптал в грязь.
Живи и мучайся, живи и мучайся…
Вот бл…дь!
Не будет прощения робкого.
Ты ничего не понял.
Я не дешевка
Продать любовь за «прости»
Уловка
Я умру от любви.
Ты придешь, как получится.
Живи как жил, живи!..
Живи и мучайся,
Живи и мучайся,
И как я от любви умри!

Прелестёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Койотик
Стихи хорошие :give_heart: , только первый тоже для меня слишком много слово мои, не могла рифму ни как поймать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Койотик
мы уже с ними обсудили график работ, до 18:00 можно, они если спят то на улице. А вечерком дома. Но все равно даже до 6ти уже как то не могу лишний раз стукнуть, сразу малюсенькую полю вспоминаю и не хочу соседу малипусенькому портить настроение
⮝ наверх ⮝

!!!Настена!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Ой, девочки СПАСИБКИ всем за поздравления!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Так приятно, мы как-то не отмечали, мужа не туже третий месяц........ УРА УРА УРА во вторник прибывает, блин я прям как в первый раз..... :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

ДваЛу
Мои поздравленния тигряткам!!!

Кстати всех с началом нового домика!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Койотик
Анют, ну прям стихи твои я считаю шедевр :4U:

Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Прелестёнок
:give_heart:

Девочки, в основном же все были работающие мамочки, такой вопрос - а вас с ВАШЕЙ работы на НГ корпоратив пригласили?
Меня в том году звали, звонили. А в этом я так мимоходом узнала где он и когда будет, но никто естессно, не звал. Я бы все равно не пошла, но обиден сам факт "списания со счетов". (про вторую Б еще не знают :lol: )

Прелестёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Койотик
Да уж, а что же будет когда узнают... :aga-aga: Ань, напиши, пожалуйста, для тормозов рецепт мандариновых печенюх твоих :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Койотик
Аня, а можно я Любовь возьму? мужу в открытку на 2 года нашей семьи напишу
нравитьсяяяяяяяя
⮝ наверх ⮝

Мандариша
Академик
Академик

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 103
Карта № 004320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Койотик
Ань, стихи и правда шедевр, 5ballov , ты прям Марина Цветаева)) :oops:

Пряная
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Койотик
Аня, можно мое мнение про твои стихи? :oops:
Они сложные, непростые для восприятия, наверно, такие же не поверхностные, как и их автор :oops:
Я, как лингвист :-) , поняла литературный прием в первом стихотворении, оно мне, кстати, понравилось больше всего)) Еще мне понравились "До боли" и "Долги". Наверно, потому что переликаются с моими собственными эмоциями и мироощущением)) Ты молодец!
Скрытый текст:
Я как-то в юности тоже пробовала писать (мне кажется, многие это делают в период самоопределения), но это был такой примитив, что ничего не сохранилось))

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Койотик
меня не звали
я вообще с той работой в душе попрощалась давно
когда у меня был 2ой месяц беременности меня прям на Нг упекли на сохранение. и мне очень мило не дали премию подарочную новогоднюю, всем дали одинаково на 10 т.р
но меня ж НЕ БЫЛО!!! прям фуууууу
поэтому я потом 3 месяца до декрета вообще НИЧЕГОШЕНЬКИ не делала
выйду туда если только не найду по деньгам более выгодного предложения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

!!!Настена!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Койотик
Неа меня пригласили, у нас как-то с этим все легко :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: