Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
Новогодний стол 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Что-то лениво мне в этом году. Подскажите, как можно сготовить много мяса (свинины или говядины), чтобы потом пару дней не возиться с мясным?

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:05     Ответить с цитатой

pooha
Запечь буженину в духовке. Правда у нас почему-то независимо от исходного количества мяса сей деликатес надолго не задерживается. Что еще меня лично привлекает в этом блюде - его вкусно есть и в горячем и в холодном виде.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 19:59     Ответить с цитатой

pooha, плов. А буженины сколько не сделай, уходит быстро :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:31     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Запечь буженину в духовке.

Расскажите как делаете, плиииз :)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Наташка, я боюсь, что плов 2 дня подряд мои вряд ли будут есть. Хочется сделать именно отдельно мясо, чтобы к нему можно было добавлять потом хоть салат, хоть рис и не заморачиваться у плиты.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:05     Ответить с цитатой

пишу рецепт буженины в том виде, в котором записано у меня. Свои комментарии оставлю чуть ниже.
Итак: Берем окорок килограмма на 2,5-3 (можно с небольшой косточкой) и тонким слоем жира . Промываем мясо холодной водой.
1. Мясо шпигуется равномерно небольшими зубчиками чеснока.
2. Делаем смесь из:
- соли
- красного перца
- черного перца
- душистого перца
- тертого чеснока
- прияностей (что есть в доме: кардамон, гврздика, мускатный орех и пр.)
Соли не жалейте - лишнего мясо не возьмет.
3. Тщательно обсыпаем этой смесью и облепливаем со всех сторон весь кусок мяса.
4. Густо смазываем мясо горчицей (размазываем чайной ложкой по всей поверхности).
5. Делаем тесто:
1 стакан муки +1 стакан воды (примерно) + щепотка соли. + 1 ст. ложка раст. масла. Замесить, поделить на 2 части (1/3 и 2/3). Больший кусок раскатать, облепить плотно мясо снизу, оставив верхушку открытой. Раскатать меньший кусочек и накрыть мясо как "крышечкой". Тщательно защипнуть края.
6. Смазать противень маслом.
7. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить мясо в духовку на 3,5-4 часа.
Подается горячей и хородной.

Мои комментарии:
Мясо лучше всего брать с косточкой. Получается вкуснее :oops: Наличие сала обязательно, иначе сухо будет. Сместь для обмазывания я делаю из соли, рубленного чеснока, нескольких капель растительного масла (оливкового), готовой смеси пряностей для фарша или гриля.
Я готовила несколько раз в тесте. НО в месте где косточка, все равно тесто ломается при готовке и самый ценный сок выливается на противень :cry: Последние несколько раз делала в фольге. На вкусе ничуть не отразилось, но было сочнее. В любом случае нужно плотно-плотно заворачивать мясо, хоть в тесто, хоть в фольгу. Я тщательно прижимаю руками.
Спустя почти 3 часа готовки я огонь уменьшаю и еще через некоторо время выключаю, а мясо "доходит" в духовке. Нашему семейству этот вариант мяса оооочень нравится. Надеюсь, что и вам рецепт пригодится.
Несмотря на долгое описание подготовка мяса занимает минут 15.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 1:32     Ответить с цитатой

Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу)))

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Медуница, спасибо! Обязательно попробую!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу)))

можно, конечно! я регулярно её там делаю :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:47     Ответить с цитатой

вот тут у Оксаны-мамы с картинками про заливные яйца http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=13283
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Девочки, а если просто запечь кусок свинины в духовке без кости в фольге. читала рецпты, там есть простой: солью посыпать и веточку розмарина. В фольгу завернуть. Про розмарин прочитала, что он отбивает запах свинины, нам как раз бы такое, но вот где его взять? по цветочным магазинам прошвырнуться если только. И еще прочитала, что если розмарин передержать , то в мясе будет горечь. А если без розмарина как это будет, нормально? что вместо него можно, чтоб отбить запах свинины и не загубить вкус мяса?
И еще боюсь , что подгорать будет - жарить-то долго его в духовке. Наверное точно в тесто замотаю и в фольгу вторым слоем.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Девочки, раз год мыши и надо на стол сыр положить, то я очень рекомендую сырный рулет (выкладывала рецепт ранее) :) Вкуснющий! я с этим рецептом на работе в кулинарном конкурсе 1 место заняла :oops: а надо сказать у нас работников более 300 чел. и конкурс был не маленький :-o
Делается все очень легко, выглядит нарядно:)

На 2 рулетика (1 рулетик получается сантиметров 25 длинной и толщиной 5-6 см):
600 гр. Мягкого сыра (витязь, маасдам, тильзитер и т.п.)
1 вареная куриная грудка
½ пачки не жирного творога
½ стаканчика сметаны (100-120 гр.)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
100-150 гр. грецких орехов
Соль, перец по вкусу

Кусочек сыра разделить пополам по 300 гр. Положить каждый кусочек в 2 полиэтиленовых пакетика и опустить в кипящую воду (я обычно варю сразу оба кусочка в кастрюльке с пластиковыми ручками, к которым я и привязываю пакетики с сыром чтобы дна не касались и вода не залилась в пакеты), варить 20-30 минут. Курочку и зелень порезать, добавить творог, сметану и поломанный на кусочки грецкий орех, посолить, поперчить и вымесить фарш. Достать каждый кусочек сыра из кипятка, вылить его на пищевую пленку и разровнять пальцами в виде 2-х прямоугольников толщиной 5-7 мм (делать все это надо быстро, пока сыр горячий, иначе будут проблемы со сворачиванием рулета), сверху выложить начинку и разровнять также примерно 5-7 мм толщиной, скатать рулетом и обвернуть пищевой пленкой, на ночь положить в морозилку. Затем нарезать колечками, украсить зеленью и подать на стол :)
Приятного аппетита

Фоток к сожалению нет, но если на работе к НГ столу буду делать, постараюсь сфотать :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Совсем забыла, этот рулет можно сделать и со сладкой начинкой, тогда вместо куры и зелени можно курагу или чернослив распаренный положить и чуточку сахорку, тоже очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Марочка
интересный рецепт, спасибо! :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Девочки, раз год мыши и надо на стол сыр положить, то я очень рекомендую сырный рулет (выкладывала рецепт ранее) :) Вкуснющий! я с этим рецептом на работе в кулинарном конкурсе 1 место заняла :oops: а надо сказать у нас работников более 300 чел. и конкурс был не маленький :-o
Делается все очень легко, выглядит нарядно:)

спасибо - будем пробовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Virida писал(а):

можно, конечно! я регулярно её там делаю :)

Здорово! А можно рецепт и технологию? Я "классическую" курице на пиве делала - сверху шикарная румяная корочка, а снизу и внутри она была даже сырая :sad: Расстроилась очень...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: