| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20879 В дневниках: 24797 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44170 В дневниках: 61254 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 19:59 |
|
|
pooha, плов. А буженины сколько не сделай, уходит быстро  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 17:05 |
|
|
пишу рецепт буженины в том виде, в котором записано у меня. Свои комментарии оставлю чуть ниже.
Итак: Берем окорок килограмма на 2,5-3 (можно с небольшой косточкой) и тонким слоем жира . Промываем мясо холодной водой.
1. Мясо шпигуется равномерно небольшими зубчиками чеснока.
2. Делаем смесь из:
- соли
- красного перца
- черного перца
- душистого перца
- тертого чеснока
- прияностей (что есть в доме: кардамон, гврздика, мускатный орех и пр.)
Соли не жалейте - лишнего мясо не возьмет.
3. Тщательно обсыпаем этой смесью и облепливаем со всех сторон весь кусок мяса.
4. Густо смазываем мясо горчицей (размазываем чайной ложкой по всей поверхности).
5. Делаем тесто:
1 стакан муки +1 стакан воды (примерно) + щепотка соли. + 1 ст. ложка раст. масла. Замесить, поделить на 2 части (1/3 и 2/3). Больший кусок раскатать, облепить плотно мясо снизу, оставив верхушку открытой. Раскатать меньший кусочек и накрыть мясо как "крышечкой". Тщательно защипнуть края.
6. Смазать противень маслом.
7. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить мясо в духовку на 3,5-4 часа.
Подается горячей и хородной.
Мои комментарии:
Мясо лучше всего брать с косточкой. Получается вкуснее Наличие сала обязательно, иначе сухо будет. Сместь для обмазывания я делаю из соли, рубленного чеснока, нескольких капель растительного масла (оливкового), готовой смеси пряностей для фарша или гриля.
Я готовила несколько раз в тесте. НО в месте где косточка, все равно тесто ломается при готовке и самый ценный сок выливается на противень Последние несколько раз делала в фольге. На вкусе ничуть не отразилось, но было сочнее. В любом случае нужно плотно-плотно заворачивать мясо, хоть в тесто, хоть в фольгу. Я тщательно прижимаю руками.
Спустя почти 3 часа готовки я огонь уменьшаю и еще через некоторо время выключаю, а мясо "доходит" в духовке. Нашему семейству этот вариант мяса оооочень нравится. Надеюсь, что и вам рецепт пригодится.
Несмотря на долгое описание подготовка мяса занимает минут 15._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35679 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:52 |
|
|
| Virida писал(а): | | Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу))) |
можно, конечно! я регулярно её там делаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44170 В дневниках: 61254 Откуда: Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 0:22 |
|
|
Девочки, а если просто запечь кусок свинины в духовке без кости в фольге. читала рецпты, там есть простой: солью посыпать и веточку розмарина. В фольгу завернуть. Про розмарин прочитала, что он отбивает запах свинины, нам как раз бы такое, но вот где его взять? по цветочным магазинам прошвырнуться если только. И еще прочитала, что если розмарин передержать , то в мясе будет горечь. А если без розмарина как это будет, нормально? что вместо него можно, чтоб отбить запах свинины и не загубить вкус мяса?
И еще боюсь , что подгорать будет - жарить-то долго его в духовке. Наверное точно в тесто замотаю и в фольгу вторым слоем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:07 |
|
|
Девочки, раз год мыши и надо на стол сыр положить, то я очень рекомендую сырный рулет (выкладывала рецепт ранее) Вкуснющий! я с этим рецептом на работе в кулинарном конкурсе 1 место заняла а надо сказать у нас работников более 300 чел. и конкурс был не маленький
Делается все очень легко, выглядит нарядно:)
На 2 рулетика (1 рулетик получается сантиметров 25 длинной и толщиной 5-6 см):
600 гр. Мягкого сыра (витязь, маасдам, тильзитер и т.п.)
1 вареная куриная грудка
½ пачки не жирного творога
½ стаканчика сметаны (100-120 гр.)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
100-150 гр. грецких орехов
Соль, перец по вкусу
Кусочек сыра разделить пополам по 300 гр. Положить каждый кусочек в 2 полиэтиленовых пакетика и опустить в кипящую воду (я обычно варю сразу оба кусочка в кастрюльке с пластиковыми ручками, к которым я и привязываю пакетики с сыром чтобы дна не касались и вода не залилась в пакеты), варить 20-30 минут. Курочку и зелень порезать, добавить творог, сметану и поломанный на кусочки грецкий орех, посолить, поперчить и вымесить фарш. Достать каждый кусочек сыра из кипятка, вылить его на пищевую пленку и разровнять пальцами в виде 2-х прямоугольников толщиной 5-7 мм (делать все это надо быстро, пока сыр горячий, иначе будут проблемы со сворачиванием рулета), сверху выложить начинку и разровнять также примерно 5-7 мм толщиной, скатать рулетом и обвернуть пищевой пленкой, на ночь положить в морозилку. Затем нарезать колечками, украсить зеленью и подать на стол
Приятного аппетита
Фоток к сожалению нет, но если на работе к НГ столу буду делать, постараюсь сфотать
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совсем забыла, этот рулет можно сделать и со сладкой начинкой, тогда вместо куры и зелени можно курагу или чернослив распаренный положить и чуточку сахорку, тоже очень вкусно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:47 |
|
|
Марочка
интересный рецепт, спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:00 |
|
|
| Марочка писал(а): | Девочки, раз год мыши и надо на стол сыр положить, то я очень рекомендую сырный рулет (выкладывала рецепт ранее) Вкуснющий! я с этим рецептом на работе в кулинарном конкурсе 1 место заняла а надо сказать у нас работников более 300 чел. и конкурс был не маленький
Делается все очень легко, выглядит нарядно:)
|
спасибо - будем пробовать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |