Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10729 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:08
BMA
Посмотрю,как по наличию окажется,несколько штучек точно продам.думаю так рубликов за 50 стаканчик.
А так впринципе дождитесь ответа от Artst она точно будет продавать,это я знаю и я в том числе у нее буду приобретать.
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5366 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 17:22
MarB
у меня твои калиброши взошли)))))))) и че ж за зверь вырастет? ониж семенами не размножаются вроде))))))
ну елки точно не вырастут...)))) можт просто сортность не сохраняется?
а ты мне семена какого цвета дала?
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10729 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 18:19
Ксения Новосибирск
Ксюш,да кто бы знал какого цвета,там скорее всего 2 цвета.Да кстати,только сегодня читала:
Цитата:
Калибрахоа вы нигде не найдёте в семенах... только если попросите девочек выслать собранные свои семена... так как калибрахоа на профессиональном уровне не размножается семенами, только черенками (семян образует немного, но всётаки образует)... свои семена от покупных черенков, девочки писали, тоже дают неплохое сохранение материнских качеств, но возможно расщепление, тем более если семена собирать несколько лет с потомков... если хотите получить настоящие калиброшки, ищите черенки, а не семена (и хорошего производителя рассады... мелкие хозяйства тоже могут нам привирать)
Так что цвести будет,посмотрим,что из этого выйдет.
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5366 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:51
Капита
Скрытый текст:
Ампельная мини-петуния Миллион Беллз(Million Bells®) - Многолетнее растение, выделенное ботаниками в отдельный род Calibrachoa. Мелкоцветковая и мелколистная родственница знаменитой сурфинии. Сорта этого растения (так же, как сорта сурфинии) - результат труда селекционеров японской фирмы “Сантори Лтд.”(“Suntory Ltd.”) У них полупоникающие побеги, сплошь покрытые некрупными, изящными, фиолетово-голубыми, вишнево-красными, или розовыми колокольчиками. Именно потому растение получило название Миллион Беллз, что значит Миллион Колокольчиков. Характеризуется ранним и обильным цветением, побеги не ломаются ветром. Имеются формы с сильнопоникающими побегами под общим названием Миллион Беллз Трейлинг (Million Bells® Treiling) с белой, лиловой и розовой окраской цветков.
SUPERBELLS [Супербеллс]. Автором сортосерии является японский селекционер Ushio Sakazaki. В настоящее время товарный знак SUPERBELLS принадлежит компании «Proven Winners Europe», Ltd, являющейся международным маркетинговым центром в области селекции и размножения цветочных культур. Преимущество данной сортосерии — устойчивость к черной корневой гнили. В производстве находятся сорта:
SUPERBELLS Red Devil (USCALI 28) Красная
SUPERBELLS Imperial Purple (USCALI 100) Пурпурно-фиолетовая с темно-фиолетовыми жилками
SUPERBELLS Candy White (USCALI 48) Белая, зев желтоватый вокруг зева малиновое кольцо, центральные жилки — малиновые
SUPERBELLS Indig (USCALI 51) Фиолетовая с темно-фиолетовыми жилками
я для собственного опыта и сравнить хачу. предполагаю, что обильней цветет и может расти в небольшой посуде. расцветок у нее больше. вот еще ресурс о чужом опыте калибрахоа http://petunia-ru.livejournal.com/7056.html
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:57
Artst
Не знаю.
Девочки в интернете где-то прочитала рецепт для калибрахоа:
на 5 л воды:
1/3 ч.л. железного купороса
1 ч.л. лимонной кислоты
Более точно:
4 г жел. купороса и 7 г лимонки на 1 л воды.Опрыскивать калибрахоа.
Попробывала на своих черенках,которые уже посаженны в кашпо,работает!Я кроме опрыскивания,ещё и полила.