Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
Да, лучше довериться профессионалам
36%
 36%  [ 257 ]
Да, мне не хватает свежих идей
23%
 23%  [ 167 ]
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно
23%
 23%  [ 164 ]
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта
16%
 16%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 701

Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Я бы не стала приглашать. Мы как раз планируем ремонт через пару месяцев, и я уже знаю. что хочу, где и как. Может быть у меня такое отношение, по опыту нескольких моих знакомых , надо сказать неудачному опыту. Но я не встречала пока ни одного дизайнера, которыый бы делал именно, то что должен делать человек этой профессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:44     Ответить с цитатой

А я бы пригласила. Но это чисто теоретически. Опыта нет ни положительного, ни отрицательного. Как я понимаю, дизайнер учитывает пожелания и сначала предлагает какой-то виртуальный проект, вот если он мне не понравится, то однозначно, такого дизайнера я к своей квартире близко не подпущу. Дизайнер еще должен быть приятен мне как человек, иметь портфолио и рекомендации...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Только что закончили ремонт в 3 комнатной панельной смежноизолированной квартире.Начали 1 июля. :shock: Позавчера натянули потолки,остались мелочи и "штучки-дрючки"(с надеждой на Икею)
В роли дизайнера выступила моя хорошая знакомая (дизайнер),но это было совместное творчество,без рисунков,просто идея ,помощь в выборе отделочных материалов.Чертежи были только по потолкам и электрике и раскладке кафеля.Сначала с мужем мучались сами ,покупая материалы,общались больше месяца с рабочими.Когда нервная система истощилась -наняли прораба.Сразу все пошло веселее.
Мое твердое убеждение -если нужен именно большой ремонт,а не косметический,обязателен дизайнер и прораб.Столько нюансов,о которых даже и не подумала бы никогда...
Если посчастливится переехать в новую квартиру -то только так !!!

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NadyaGL
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05
В дневниках: 4
Карта № 015967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:14     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
Мое твердое убеждение -если нужен именно большой ремонт,а не косметический,обязателен дизайнер и прораб.Столько нюансов,о которых даже и не подумала бы никогда...

Полностью согласна. Мы когда переехали в новую квартиру, так и сделали, обратились в фирму, где есть и дизайнер, и прораб, и рабочие. Рабочие делали все по чертежам дизайнера, сама дизайнер все отслеживала, т.е. переодически приезжала и смотрела нет ли каких отклонений от задуманного, а прораб конечно следил уже конечно за самой работой, и за тем, чтобы не было халтуры. В общем сделали так, что придраться не к чему :-). Все именно так, как задумали, один в один. И не надо было ездить по всем магазинам, искать какие-либо материалы, так как дизайнер уже и так все знает, где, когда и почем. Хотя конечно у меня муж тоже все тщательно контролировал, и когда предлагали тот или иной магазин со своими ценами, муж всегда находил где дешевле. Понятно ведь, что у дизайнеров свои договоренности с магазинами, салонами, поэтому при удачном исходе получают свои проценты. Так что контроль должен быть очень четким.
Могу сказать, что сам дизайн-проект "под ключ" (т.е. все-все до самой мелочи даже до того где должна быть та или иная разетка, шторы, аксессуары и т.д.) стоил 50 т.р., но ни как 25 т.р., и было это 1 год назад. Может у других фирм значительно дешевле. Скажу честно, мы бы не смогли так с мужем сами все продумать в интерьере, хоть и литературы было навалом. Но целостности конечно бы не получилось. А все что мы хотели, мы все говорили дизайнеру, совместно работали, она присылала нам различные электронные варианты, и выбирали наиболее близкие нам.
Естественно всю цветовую гамму, обои, декоративные штукатурки, кафель, пол, мебель и все-все прорабатывала она, и получилось очень хорошо. Мы ни о чем не жалеем, пусть это дорого, но стоит того. Все продуманно и четко :-) . Только поймите, я не хвастаюсь, а пишу свой личный опыт, и ни в коем случае не призываю всех повально нанимать дизайнеров, ведь воплащать свои творческие идеи, как мне кажется, более интереснее и захватывающе :D .

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

Аделета писал(а):
Как я понимаю, дизайнер учитывает пожелания и сначала предлагает какой-то виртуальный проект, вот если он мне не понравится, то однозначно, такого дизайнера я к своей квартире близко не подпущу.

Да, дизайнер все должен учитывать и Ваши пожелания, и то в каком стиле Вы хотите видеть свой интерьер, это самое важное, потому что от этого и "плясать" будете. Конечно предлагает Вам виртуальный проект, спустя некоторое время. И если Вас все на первоначальном этапе устроит, то будете работать вместе и Ваши желания будут воплащаться в реальность :) .

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Да, для крупного ремонта с перепланировкой дизайнер, конечно, нужен, а для косметического мне, по крайней мере - нет. :) Интереснее самой все продумать, я себе доверяю, тем более что в магазинах можно выбрать все, что угодно, и интересно скомпоновать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:23     Ответить с цитатой

А я бы пригласила дизайнера :) Жалко пока квартиры нет куда приглашать :) Специалист, он на то и специалист, чтобы видеть проблему, т.е. дизайн со всех сторон. Ведь, если у меня есть какие-тоо идеи, они обязательно воплотятся в жизнь, просто дизайнер может предложить свой вариант воплощения моей идеи :)

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Ой...захотелось и свои пять(десят) копеек вставить..
Я бы не пригласила :-) Ну не видела я еще хороших дизайнеров.То,что есть в журналах....смотрится просто не привычно!!Потому что в каждом доме такого нет..А так....за год-полтора покупки ежемесячно Идей для вашего дома сложилась такая картина..Сначал о от всего приходила в восторг..потом стала смотреть..это не подходит.Это оригинально...но полная ерунд..А в таком как жить то??
Идеи мелкие подсматривала..а так чтоб интерьер понравился...2 всего понравились!!За год-полтора!!
Знакомый имеет очень крутое здание в центре города. Сделал там кафе.Приглашал дизайнера..Ну шторки красивые,необычные. Все остальное-дико и не уютно!!Даже кожанные диваны,которые мне очень нравятся.
Да..гламурно,но ты там кушаешь,вино пьешь,а радости не испытываешь.Причем такое ощущение не у меня одной.Я сначала думала,что я привереда. Стала спрашивать- у многих так.
Про дизайнера относительно моей квартиры..Не знаю как дизайнер,а я знаю,что должно где лежать.На кухне так вообще!Там каждый шкаф должен стоять на своем месте..все должно быть удобно,вплоть до места нахождения досточек для нарезки. Как чужой человек знает,как мне удобно??Есть что-то,что осознается на интуитином уровне.
У меня однешка 28 квадратов!!! Представьте,какая мелкая однеха.
Кухня правда 7 квадратов,но узкая и длинная. Про остальное пространство рассказывать не буду,но кухней хвастану:)
Я уместила туда кожанный длинный диван-уголком плюс стол,плюс детский стул большой Геоби,плюс кухонный гарнитур,стиралку,печку,холодильник :) И кухня не кажется захламленной :)
В итоге долго объясняла дизайнеру при заказе кухни,что мне нужен кухонный гарнитур глубиной 50 сантиметров.Она-стандарт 60 сантиметров и больше..Еле нашла тех,кто мне сделают 50 см. Печку искала очень долго!!!В итоге нашла 50 на 50 см. Индезит в одном только месте.С мойкой по-проще было.Но я ее сама взялась покупать (так как они пели,то такую мойку тяжело найти). Кухня полчилась удачной!Эти 10 сантиметров сделали перемещение по кухне вдоль рабочей поверхности удобными и не стесняющими движений.Под столешницу я вставила стиралку и дверцами закрыла. Смотрится ка шкаф-открываешь-стиралка. Опять же машинку подбирала не глубокую..все сама расчитывала. Даже сбоку у мойки сделала закрытое пространство,чтоб огда посуду мыла вода не летела на холодильник (у меня почти во всю стену длинную кухонный гарнитур и сс краю справа он стыкуется с холодильником).
Причем дизайнер по кухне уверял,что печку 50 глубиной нереально найти. У родителей кухня глубиной 60 см. Вот реально 10 см лишние.Тянутся в глубь не удобно и они обычно туда всякю всячину составляют. Мне нужен был широкий проход.
Вообщем у меня с пространственным мышлением все отлично.Еще муж называет меня олимпийским чемпионом по рациональному использованию пространства. Зачем дизайнер??Мне охото походить по магазинам.Погладить рукой кафель,шторы,ткань и понять,как это мне.Посмотреть на солнечном свете,при разном освещении..
На картинке одно..но мне важно увидеть глазками,потрогать ручкой.
Есть то,что не важно :) Ну когда паркет стелят на пробковую подложку.Прораб ее сам ищет исходя из лучших параметров (тепло, толщна и т.д.).А вот паркет уже я буду выбирать.
Еще начали делать ремонт в деревне. Там вообще пространство...супер нестандартное..Одна печь(камелек) на кухне чего стоит. Всякие углы на кухне,она в форме буквы Г..причем мальнькой и узкой. Прораб молодец!! Я ему говорю-хочу так.Он начинает делать..Звонит и говорит,у вас там труба,давайте потолок еще по ниже сделаем и ее спрячем или что-то там наоборот не получается.
Потолок например у нас провис....этого на глаз и не видно.Мальчики только померили.
Еще-заказала потолок,нарисовала с прорабом.Красиво выглядит. Отделочники стали делать,расчертили потолок карандашом.Звонят-не красиво выходит.В итоге количество лампочек на потолке уменьшаем и слегка изменяем положение..красиво и не пестро :-) А все остальное остается.
А дизайнер??Есть план и он придерживается проекта своего.
В жизни нельзя все нарисовать на картинке и спрогнозировать на 100%!!!!Это утопия и жизнь и ремонтируемое помещение вносит свои коррективы.Поэтому когда работаешь ты и прораб-понимание лучше.Нет еще одного звена :-)
Конечно,если нет времени и/или есть лишние деньги....То почему бы и нет.
Или дизайнер супер.Но таких мало!!100%.Как бы кто ни кричал,что их много и образование хорошее.
И журнальные интерьеры..хороши порой только в журналах. Настоящий уют выглядит порой далеко от этх картинок.Это чужой интерьер,а не выношнный теми,кто в нем будет жить. ИМХО.

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Я делала все совместно с дизайнером,"кафель трогала,ткани щупала"...,где то не соглашалась,что-то сама придумала...Совместное творчество...Но совсем без дизайнера,наверное ,было бы сложновато,различные технические вопросы,с которыми никогда не сталкивалась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 1:54     Ответить с цитатой

КСаша,
Ваше обстоятельное послание я поняла как доказательство никчёмности интерьерных дизайнеров как таковых. Во всяком случае лично для Вас не существует такого дизайнера, который мог быть бы авторитетом :? . Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения, нельзя ее не уважать.
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Наверняка вокруг Вас есть просто красивые вещи, сделанные профессионально, со вкусом, продуманные в целом и в деталях. Это может быть всё что угодно: люстра, орнамент обоев, декор кафельной плитки... А кто придумал и нарисовал эти красивые вещи? Те же самые дизайнеры. Причём порой одни и те же люди выступают в двух качествах - работают декораторами где-то на фабрике и занимаются частной дизайнерской практикой. И что же Вы им отказываете в способности решить комплексную задачу для интерьера: композиция + функция для конкретной, отдельно взятой семьи?
Вы в серьез считаете, что человек имеющий некоторые способности, а порой и талант, обремененный профессиональным образованием и опытом справится с этой задачей хуже дилетанта, даже знающего жизнь в доме изнутри?
И зачем же так всех одной метлой? Это всё равно, что сказать: все врачи не лечат, а калечат, человеку же больше про свое здоровье известно! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Сережина Оля
:lol: Про врачей почти в точку :lol:
Мало хороших и думающих..А сколько из них используют и нетрадиционную медицину?? У них же в медакадеме зашоренность-так,так и так :) Я считаю,что настоящий врач ради спасения больного хоть травы с Тибета привезет..а не пичкает антибиотиками по инструкции :)
Про архитекоров и дизайнеров..В своем дома они нужны. Ну и в в квартире,если перепланировка. Потому что они рассчитают сопротивление материалов,нагрузки на перекрытия и что там еще ?? :) А то придумают проект дома..а там где что обвалится не дай Бог!!В целях безопасности конечно нужен архитектор!!!

В плане дизайна материалов,да,они нужны. Не спорю!!! Офис оформить тоже..
Но вот квартиру..Хотя что спорить. Видела квартиры,оформленные недизайнерами (правда московские квартиры..там разнообразия в материалах ого..)-супер красиво..Видела оформленное дизайнерами- стандартная картинка из гламурного жрнала без признаков жизни. Но к справедливости надо отметить.что и наоборот видела...Все от человека зависит. Вот мой муж не знает,как ему хочется. Предлагаешь то-не нравится. А сам не знает.что хочет. Начинаешь варианты продумывать.Рисовать,объяснять..В итоге он говорит,что так и хотел.
Просто есть люди,которые хотят,но порой не осознают и даже словами не могут объяснить. А бывают такие,которые не только дизайн-проект сами сделают,но и ремонт (ко мне жаль последнее не относится :eek: ).
Читала ваши советы по фоормлению квартиры в соответствии со сторонами света.Я до всего сама дошла.Интуитивно.
Может как будет нежелание этим заниаматься ,или перестану входть в комнату и видеть ее по другому,так конечно пойду к дизайнеру. А пока картинки сами во сне сняться,то зачем :-P

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:26     Ответить с цитатой

КСаша, я вижу в Вас явные творческие способности к тому, что называется дизайн интерьеров! :) Нет желания поучиться и получить второе высшее в Архитектурной академии? Сможете заниматься этим профессионально. И станете одной из нас (хи-хи :D ).
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Сережина Оля
учиться есть желание всегда :)
А что там сдавать нужно??Если математику-то я за :lol:
И литературу... :lol:
Правда я всегда считала,что второе высшее более халявно что-ли..учат абы как порой-для корочек :(
А что надо сдавать и сколько стоит,если вы в курсе. Интересно это..но пока для себя :)
Как будут деньги и закончим у деды в деревне ремонт-покажу фотки где-нибудь :)
Просто дизайнер-это плюс ко всему крутой психолог!! ОН должен понять,что нужно здесь конкретному человеку и где ему будет уютно :) Причем уюто должно быть всем!!! И стыковать интересы всей семьи..ну это поистинне сложно.
Если просто хотеть модный интерьер-все проще :-)

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Безусловно дизайнер нужен.

Купили мы дом прошлой зимой. Были довольны, типа хороший такой, большой коттедж. Пригласили дизайнера, который нам квартиру делал. Он съездил взглянул и через некоторое время предложил варианты. Короче, я бы никогда до такого не додумалась! В итоге всё лето перестраивали дом. От того что было не осталось практически ничего. Зато получается просто конфетка!
Я это всё к чему говорю, мы думаем, что сами лучше знаем, что хотим. А получается обычно как? По стенам расставленные предметы мебели, в середине ковер. У единиц получается мыслить нестандартно, творчески. Моя нынешняя квартира - работа дизайнера (с моим участием, конечно). Вложенные в дизайн-проект средства оправдывают себя полностью. В моей квартире мне нравится всё. Не раздражает абсолютно ничего, и я ни разу не подумала, что вот это или это надо было сделать иначе.
Дизайнер делает много квартир - следовательно у него всяко опыт больше, чем у вас.
ИМХО.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:52     Ответить с цитатой

КСаша писал(а):

Просто дизайнер-это плюс ко всему крутой психолог!!

ППКС! как дизайнер - согласна.

Кстати, я в СВОЙ крохотной 30метровой квартирке добилась того, что квартира выглядит просторной, места для хранения - более, чем достаточно, есть отдельная детская, очень удобная кухня.

А в работе с жилым интерьером психология - на первом месте. И никак иначе.
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:52     Ответить с цитатой

КСаша писал(а):

А что надо сдавать и сколько стоит,если вы в курсе. Интересно это..но пока для себя :)

Подробностей не знаю. Если интересуетесь посмотрите здесь http://ngaha.ru/ohotn.htm
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: