Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры? |
Да, лучше довериться профессионалам |
|
36% |
[ 257 ] |
Да, мне не хватает свежих идей |
|
23% |
[ 167 ] |
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно |
|
23% |
[ 164 ] |
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта |
|
16% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 701 |
|
Автор |
Сообщение |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:41 |
|
|
Я бы не стала приглашать. Мы как раз планируем ремонт через пару месяцев, и я уже знаю. что хочу, где и как. Может быть у меня такое отношение, по опыту нескольких моих знакомых , надо сказать неудачному опыту. Но я не встречала пока ни одного дизайнера, которыый бы делал именно, то что должен делать человек этой профессии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:44 |
|
|
А я бы пригласила. Но это чисто теоретически. Опыта нет ни положительного, ни отрицательного. Как я понимаю, дизайнер учитывает пожелания и сначала предлагает какой-то виртуальный проект, вот если он мне не понравится, то однозначно, такого дизайнера я к своей квартире близко не подпущу. Дизайнер еще должен быть приятен мне как человек, иметь портфолио и рекомендации... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:24 |
|
|
Здравствуйте.Только что закончили ремонт в 3 комнатной панельной смежноизолированной квартире.Начали 1 июля. Позавчера натянули потолки,остались мелочи и "штучки-дрючки"(с надеждой на Икею)
В роли дизайнера выступила моя хорошая знакомая (дизайнер),но это было совместное творчество,без рисунков,просто идея ,помощь в выборе отделочных материалов.Чертежи были только по потолкам и электрике и раскладке кафеля.Сначала с мужем мучались сами ,покупая материалы,общались больше месяца с рабочими.Когда нервная система истощилась -наняли прораба.Сразу все пошло веселее.
Мое твердое убеждение -если нужен именно большой ремонт,а не косметический,обязателен дизайнер и прораб.Столько нюансов,о которых даже и не подумала бы никогда...
Если посчастливится переехать в новую квартиру -то только так !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyaGL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05 Сообщения: 793 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центральный р-н Карта № 015967
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 3:14 |
|
|
lusien2005 писал(а): | Мое твердое убеждение -если нужен именно большой ремонт,а не косметический,обязателен дизайнер и прораб.Столько нюансов,о которых даже и не подумала бы никогда...
|
Полностью согласна. Мы когда переехали в новую квартиру, так и сделали, обратились в фирму, где есть и дизайнер, и прораб, и рабочие. Рабочие делали все по чертежам дизайнера, сама дизайнер все отслеживала, т.е. переодически приезжала и смотрела нет ли каких отклонений от задуманного, а прораб конечно следил уже конечно за самой работой, и за тем, чтобы не было халтуры. В общем сделали так, что придраться не к чему . Все именно так, как задумали, один в один. И не надо было ездить по всем магазинам, искать какие-либо материалы, так как дизайнер уже и так все знает, где, когда и почем. Хотя конечно у меня муж тоже все тщательно контролировал, и когда предлагали тот или иной магазин со своими ценами, муж всегда находил где дешевле. Понятно ведь, что у дизайнеров свои договоренности с магазинами, салонами, поэтому при удачном исходе получают свои проценты. Так что контроль должен быть очень четким.
Могу сказать, что сам дизайн-проект "под ключ" (т.е. все-все до самой мелочи даже до того где должна быть та или иная разетка, шторы, аксессуары и т.д.) стоил 50 т.р., но ни как 25 т.р., и было это 1 год назад. Может у других фирм значительно дешевле. Скажу честно, мы бы не смогли так с мужем сами все продумать в интерьере, хоть и литературы было навалом. Но целостности конечно бы не получилось. А все что мы хотели, мы все говорили дизайнеру, совместно работали, она присылала нам различные электронные варианты, и выбирали наиболее близкие нам.
Естественно всю цветовую гамму, обои, декоративные штукатурки, кафель, пол, мебель и все-все прорабатывала она, и получилось очень хорошо. Мы ни о чем не жалеем, пусть это дорого, но стоит того. Все продуманно и четко . Только поймите, я не хвастаюсь, а пишу свой личный опыт, и ни в коем случае не призываю всех повально нанимать дизайнеров, ведь воплащать свои творческие идеи, как мне кажется, более интереснее и захватывающе .
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Аделета писал(а): | Как я понимаю, дизайнер учитывает пожелания и сначала предлагает какой-то виртуальный проект, вот если он мне не понравится, то однозначно, такого дизайнера я к своей квартире близко не подпущу. |
Да, дизайнер все должен учитывать и Ваши пожелания, и то в каком стиле Вы хотите видеть свой интерьер, это самое важное, потому что от этого и "плясать" будете. Конечно предлагает Вам виртуальный проект, спустя некоторое время. И если Вас все на первоначальном этапе устроит, то будете работать вместе и Ваши желания будут воплащаться в реальность ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:18 |
|
|
Да, для крупного ремонта с перепланировкой дизайнер, конечно, нужен, а для косметического мне, по крайней мере - нет. Интереснее самой все продумать, я себе доверяю, тем более что в магазинах можно выбрать все, что угодно, и интересно скомпоновать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5584 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 15:46 |
|
|
Ой...захотелось и свои пять(десят) копеек вставить..
Я бы не пригласила Ну не видела я еще хороших дизайнеров.То,что есть в журналах....смотрится просто не привычно!!Потому что в каждом доме такого нет..А так....за год-полтора покупки ежемесячно Идей для вашего дома сложилась такая картина..Сначал о от всего приходила в восторг..потом стала смотреть..это не подходит.Это оригинально...но полная ерунд..А в таком как жить то??
Идеи мелкие подсматривала..а так чтоб интерьер понравился...2 всего понравились!!За год-полтора!!
Знакомый имеет очень крутое здание в центре города. Сделал там кафе.Приглашал дизайнера..Ну шторки красивые,необычные. Все остальное-дико и не уютно!!Даже кожанные диваны,которые мне очень нравятся.
Да..гламурно,но ты там кушаешь,вино пьешь,а радости не испытываешь.Причем такое ощущение не у меня одной.Я сначала думала,что я привереда. Стала спрашивать- у многих так.
Про дизайнера относительно моей квартиры..Не знаю как дизайнер,а я знаю,что должно где лежать.На кухне так вообще!Там каждый шкаф должен стоять на своем месте..все должно быть удобно,вплоть до места нахождения досточек для нарезки. Как чужой человек знает,как мне удобно??Есть что-то,что осознается на интуитином уровне.
У меня однешка 28 квадратов!!! Представьте,какая мелкая однеха.
Кухня правда 7 квадратов,но узкая и длинная. Про остальное пространство рассказывать не буду,но кухней хвастану:)
Я уместила туда кожанный длинный диван-уголком плюс стол,плюс детский стул большой Геоби,плюс кухонный гарнитур,стиралку,печку,холодильник И кухня не кажется захламленной
В итоге долго объясняла дизайнеру при заказе кухни,что мне нужен кухонный гарнитур глубиной 50 сантиметров.Она-стандарт 60 сантиметров и больше..Еле нашла тех,кто мне сделают 50 см. Печку искала очень долго!!!В итоге нашла 50 на 50 см. Индезит в одном только месте.С мойкой по-проще было.Но я ее сама взялась покупать (так как они пели,то такую мойку тяжело найти). Кухня полчилась удачной!Эти 10 сантиметров сделали перемещение по кухне вдоль рабочей поверхности удобными и не стесняющими движений.Под столешницу я вставила стиралку и дверцами закрыла. Смотрится ка шкаф-открываешь-стиралка. Опять же машинку подбирала не глубокую..все сама расчитывала. Даже сбоку у мойки сделала закрытое пространство,чтоб огда посуду мыла вода не летела на холодильник (у меня почти во всю стену длинную кухонный гарнитур и сс краю справа он стыкуется с холодильником).
Причем дизайнер по кухне уверял,что печку 50 глубиной нереально найти. У родителей кухня глубиной 60 см. Вот реально 10 см лишние.Тянутся в глубь не удобно и они обычно туда всякю всячину составляют. Мне нужен был широкий проход.
Вообщем у меня с пространственным мышлением все отлично.Еще муж называет меня олимпийским чемпионом по рациональному использованию пространства. Зачем дизайнер??Мне охото походить по магазинам.Погладить рукой кафель,шторы,ткань и понять,как это мне.Посмотреть на солнечном свете,при разном освещении..
На картинке одно..но мне важно увидеть глазками,потрогать ручкой.
Есть то,что не важно Ну когда паркет стелят на пробковую подложку.Прораб ее сам ищет исходя из лучших параметров (тепло, толщна и т.д.).А вот паркет уже я буду выбирать.
Еще начали делать ремонт в деревне. Там вообще пространство...супер нестандартное..Одна печь(камелек) на кухне чего стоит. Всякие углы на кухне,она в форме буквы Г..причем мальнькой и узкой. Прораб молодец!! Я ему говорю-хочу так.Он начинает делать..Звонит и говорит,у вас там труба,давайте потолок еще по ниже сделаем и ее спрячем или что-то там наоборот не получается.
Потолок например у нас провис....этого на глаз и не видно.Мальчики только померили.
Еще-заказала потолок,нарисовала с прорабом.Красиво выглядит. Отделочники стали делать,расчертили потолок карандашом.Звонят-не красиво выходит.В итоге количество лампочек на потолке уменьшаем и слегка изменяем положение..красиво и не пестро А все остальное остается.
А дизайнер??Есть план и он придерживается проекта своего.
В жизни нельзя все нарисовать на картинке и спрогнозировать на 100%!!!!Это утопия и жизнь и ремонтируемое помещение вносит свои коррективы.Поэтому когда работаешь ты и прораб-понимание лучше.Нет еще одного звена
Конечно,если нет времени и/или есть лишние деньги....То почему бы и нет.
Или дизайнер супер.Но таких мало!!100%.Как бы кто ни кричал,что их много и образование хорошее.
И журнальные интерьеры..хороши порой только в журналах. Настоящий уют выглядит порой далеко от этх картинок.Это чужой интерьер,а не выношнный теми,кто в нем будет жить. ИМХО._________________ КСаша можжевельник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 0:43 |
|
|
Я делала все совместно с дизайнером,"кафель трогала,ткани щупала"...,где то не соглашалась,что-то сама придумала...Совместное творчество...Но совсем без дизайнера,наверное ,было бы сложновато,различные технические вопросы,с которыми никогда не сталкивалась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск, Красный проспект, 38
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:54 |
|
|
КСаша,
Ваше обстоятельное послание я поняла как доказательство никчёмности интерьерных дизайнеров как таковых. Во всяком случае лично для Вас не существует такого дизайнера, который мог быть бы авторитетом . Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения, нельзя ее не уважать.
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Наверняка вокруг Вас есть просто красивые вещи, сделанные профессионально, со вкусом, продуманные в целом и в деталях. Это может быть всё что угодно: люстра, орнамент обоев, декор кафельной плитки... А кто придумал и нарисовал эти красивые вещи? Те же самые дизайнеры. Причём порой одни и те же люди выступают в двух качествах - работают декораторами где-то на фабрике и занимаются частной дизайнерской практикой. И что же Вы им отказываете в способности решить комплексную задачу для интерьера: композиция + функция для конкретной, отдельно взятой семьи?
Вы в серьез считаете, что человек имеющий некоторые способности, а порой и талант, обремененный профессиональным образованием и опытом справится с этой задачей хуже дилетанта, даже знающего жизнь в доме изнутри?
И зачем же так всех одной метлой? Это всё равно, что сказать: все врачи не лечат, а калечат, человеку же больше про свое здоровье известно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 15:38 |
|
|
Сережина Оля
Про врачей почти в точку
Мало хороших и думающих..А сколько из них используют и нетрадиционную медицину?? У них же в медакадеме зашоренность-так,так и так Я считаю,что настоящий врач ради спасения больного хоть травы с Тибета привезет..а не пичкает антибиотиками по инструкции
Про архитекоров и дизайнеров..В своем дома они нужны. Ну и в в квартире,если перепланировка. Потому что они рассчитают сопротивление материалов,нагрузки на перекрытия и что там еще ?? А то придумают проект дома..а там где что обвалится не дай Бог!!В целях безопасности конечно нужен архитектор!!!
В плане дизайна материалов,да,они нужны. Не спорю!!! Офис оформить тоже..
Но вот квартиру..Хотя что спорить. Видела квартиры,оформленные недизайнерами (правда московские квартиры..там разнообразия в материалах ого..)-супер красиво..Видела оформленное дизайнерами- стандартная картинка из гламурного жрнала без признаков жизни. Но к справедливости надо отметить.что и наоборот видела...Все от человека зависит. Вот мой муж не знает,как ему хочется. Предлагаешь то-не нравится. А сам не знает.что хочет. Начинаешь варианты продумывать.Рисовать,объяснять..В итоге он говорит,что так и хотел.
Просто есть люди,которые хотят,но порой не осознают и даже словами не могут объяснить. А бывают такие,которые не только дизайн-проект сами сделают,но и ремонт (ко мне жаль последнее не относится ).
Читала ваши советы по фоормлению квартиры в соответствии со сторонами света.Я до всего сама дошла.Интуитивно.
Может как будет нежелание этим заниаматься ,или перестану входть в комнату и видеть ее по другому,так конечно пойду к дизайнеру. А пока картинки сами во сне сняться,то зачем  _________________ КСаша можжевельник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 16:26 |
|
|
КСаша, я вижу в Вас явные творческие способности к тому, что называется дизайн интерьеров! Нет желания поучиться и получить второе высшее в Архитектурной академии? Сможете заниматься этим профессионально. И станете одной из нас (хи-хи ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:00 |
|
|
Безусловно дизайнер нужен.
Купили мы дом прошлой зимой. Были довольны, типа хороший такой, большой коттедж. Пригласили дизайнера, который нам квартиру делал. Он съездил взглянул и через некоторое время предложил варианты. Короче, я бы никогда до такого не додумалась! В итоге всё лето перестраивали дом. От того что было не осталось практически ничего. Зато получается просто конфетка!
Я это всё к чему говорю, мы думаем, что сами лучше знаем, что хотим. А получается обычно как? По стенам расставленные предметы мебели, в середине ковер. У единиц получается мыслить нестандартно, творчески. Моя нынешняя квартира - работа дизайнера (с моим участием, конечно). Вложенные в дизайн-проект средства оправдывают себя полностью. В моей квартире мне нравится всё. Не раздражает абсолютно ничего, и я ни разу не подумала, что вот это или это надо было сделать иначе.
Дизайнер делает много квартир - следовательно у него всяко опыт больше, чем у вас.
ИМХО._________________ Мальчик и мальчик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:52 |
|
|
КСаша писал(а): |
Просто дизайнер-это плюс ко всему крутой психолог!! |
ППКС! как дизайнер - согласна.
Кстати, я в СВОЙ крохотной 30метровой квартирке добилась того, что квартира выглядит просторной, места для хранения - более, чем достаточно, есть отдельная детская, очень удобная кухня.
А в работе с жилым интерьером психология - на первом месте. И никак иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 23:52 |
|
|
КСаша писал(а): |
А что надо сдавать и сколько стоит,если вы в курсе. Интересно это..но пока для себя  |
Подробностей не знаю. Если интересуетесь посмотрите здесь http://ngaha.ru/ohotn.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|