Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:18
Всеравно жить надо как охота только себе.А все эти жертвы и прочее никто не оценит .Все знают правду о том что жена нужна только когда молодая и здоровая больная не нужна .Так почему же женщины должны растрачивать жизнь на очень туманные перспективы.
_________________ Была Anna +Alisa сейчас Anna+Alisa!
На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:25
Anna+Alisa! писал(а):
А все эти жертвы и прочее никто не оценит .Все знают правду о том что жена нужна только когда молодая и здоровая больная не нужна .Так почему же женщины должны растрачивать жизнь на очень туманные перспективы.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22978 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:40
Anna+Alisa! писал(а):
Всеравно жить надо как охота только себе.А все эти жертвы и прочее никто не оценит .Все знают правду о том что жена нужна только когда молодая и здоровая больная не нужна .Так почему же женщины должны растрачивать жизнь на очень туманные перспективы.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:53
Anna+Alisa! писал(а):
Цитата:
Грустное изречение, но во многом верное Извините, если задену чьи-то чувства. Но я не знаю ни одного примера, чтобы муж ухаживал за больной женой. Я имею в виду жену-инвалида, прикованную к кровати, лечил алкоголичку годами, наркоманку и т.д. А вот женщин - знаю массу, которые просто угробили свою жизнь из жалости к другому человеку. Я не говорю, что это неправильно - я не знаю Очень легко орать о морали, когда тебя это не касается. Я не знаю, что сказать ТС
У моей родственницы рак, сахарный диабет, нет поджелудочной железы и щитовидки - пашет как лошадь, чтобы дома была чистота и уют, вкусненько покушать, сама была нарядная, ухоженная в хорошем настроении, т.к. мужчинам женские проблемы и болезни в тягость И знаю мужчину, который сам себе стакан воды не нальет - у него сахарный диабет - он смертельно болен (даже не на учете в больнице, небольшое превышение сахара в крови). Сложно все - многое зависит от самого человека, от его желания жить дальше.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:02
Vesnusha писал(а):
Рыженькая Belka
Вы пока не знаете о чем говорите. Вы в такой ситуации не были, поэтому всё это пустые слова.
Вобщем, то же самое я уже писала
Рыженькая Belka писал(а):
Все слова. Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."
ну а насчет была ли я в такой ситуации... Эту сторону своей жизни я не планирую здесь обсуждать. Это закрытая тема.
Но судя по посту Вы побывали на таком месте. И как поступили?
Шу-шу писал(а):
Но я не знаю ни одного примера, чтобы муж ухаживал за больной женой. Я имею в виду жену-инвалида, прикованную к кровати, лечил алкоголичку годами, наркоманку и т.д. А вот женщин - знаю массу, которые просто угробили свою жизнь из жалости к другому человеку. Я не говорю, что это неправильно - я не знаю
ППКС
Шу-шу писал(а):
Очень легко орать о морали, когда тебя это не касается.
+100 Кто многое видел-мало осуждает!
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:03
Цитата:
Недавнее исследование американских ученых показало, что мужчины в семь раз чаще оставляют своих жен, когда те серьезно заболевают, чем женщины, чьи мужья иимеют проблемы со здоровьем. Эксперты изучили данные о 500 семейных парах и о том, как они справлялись с постановкой одному из партнеров смертельно-опасного диагноза, такого как рак. И, хотя в таких ситуациях количество разводов в общем не возрастало, существовала явная диспропорция в количестве мужчин и женщин, оставивших своего партнера в беде: мужчины делали это гораздо чаще, чем женщины.
К примеру, из 23 случаев развода, когда у одного из партнеров был рассеянный склероз, в 22 случаях муж покинул жену, и лишь одна жена ушла от больного мужа. Опухоль мозга разлучила 23 пары: 18 больных женщин остались без помощи супруга. Также, женщины оставались один на один с другими видами рака в 13 из 14 случаев развода. Когда болезнь сражала женщину, разбивалось около 21% браков, а если тяжело заболевали мужчины, жены уходили от них лишь в 3% случаев.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:05
Меня вот очень обижает, когда сестра пытается меня убедить в том, что мой брат никогда не женится и у него детей не будет. У него СД 1 типа, и на нем, получается, крест можно поставить И типа ни одной нормальной девушке он не будет нужен Но ведь куча молодых людей и девушек с такими диагнозами создают семьи и живут нормально. Поэтому такие однозначные утверждения очень обидны. Пока судить рано - у меня братец довольно харизматичный молодой человек, вокруг него девушек много вьется, да и натура у него менее сволочная, чем моя. Так что думаю, что есть все шансы на нормальную жизнь.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:12
Елена О
Знаете, мне лично нужна будет наверняка поддержка близкого человека. И нафиг не нужны чьи-то жертвы. Достаточно будет того чтобы меня не забывали, заботились-боюсь не до семейных отношений будет. Соответственно вполне понимаю мужчин. Они обладают логическим складом ума и не собираются себя хоронить вместе с бывшей женой(за это мы их и ценим). В то время когда у женщины-все сердце, даже голова. (с)Жан Поль
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сальванелли
Встречала такую пару, оба с таким диагнозом. ОБА. Мне кажется в случае сложных неизлечимых состояний никто так не поймет как человек с тем же состоянием здоровья.
Живут конечно с родителями, под присмотром. И всем хорошо!
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:54
Елена О писал(а):
Когда болезнь сражала женщину, разбивалось около 21% браков, а если тяжело заболевали мужчины, жены уходили от них лишь в 3% случаев.
В этой статистике важно не то, что мужчины линяют в семь раз чаще женщин, а что три четверти семей успешно сохраняются в подобной непростой ситуации.
Тоже думаю, что жертвы не нужны. Или муж воспринимается естественным образом как твоя половинка и вообще вопроса нет о "молодой, живой и настоящей", или это и не семья, а так, пожили вместе и разбежались, когда надоело.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
У меня на работе есть парень-гемофилик. Живёт на постоянных инъекциях, куча сопутствующей хроники. Недавно женился. И рада за его супругу - такого позитивного человека и среди здоровых так просто не найдёшь...
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:58
Шу-шу писал(а):
...Грустное изречение, но во многом верное Извините, если задену чьи-то чувства. Но я не знаю ни одного примера, чтобы муж ухаживал за больной женой...
А сколько примеров, что здоровую жену и детей муж бросает (больше даже, пожалуй, чем когда больную)! Здоровая, выходит, тоже нужна не очень?
Среди мужчин просто вообще процент безответственных выше (из разряда "все мужики-сво..."). Но это же не значит, что ВСЕ. Ответственных тоже много. Может, просто плохое больше в глаза бросается?
Я уже приводила как-то пример. Знакомая-инвалид детства. Не ходила совсем. А мальчик-умница-молодчага-первый парень на деревне-влюбился, и все тут. Все родные отговаривали, а он женился. На руках ее всюду носил, образование позволил получить. 2 детей родили. Так вот сейчас они уже старые, она сделала ряд операций у Елизарова и теперь ходит (хромает, но ходит). Ну, и бизнес подняли, сейчас у них заводик небольшой (малюсенький совсем), что ли (поднимала она, но говорю "они", потому что без него она бы не сделала абсолютно ничего, даже из дому не вышла бы). Так что сказки тоже бывают.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:02
Рыженькая Belka писал(а):
Сальванелли
Встречала такую пару, оба с таким диагнозом. ОБА. Мне кажется в случае сложных неизлечимых состояний никто так не поймет как человек с тем же состоянием здоровья.
Живут конечно с родителями, под присмотром. И всем хорошо!
Мы с сыном лежали в больнице вместе с также, недавно родившей, молодой женщиной с СД 1 типа. На сколько я поняла по ее разговорам муж здоров и это ведь только один пример. Я сама имею весьма мерзкое хроническое заболевание, не СД и не гемофилия конечно, но все же. Муж здоров и вроде любит меня такую
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:25
Моему папе сделали операцию на сердце в 24, тогда они с мамой ещё не были женаты. Ещё до операции маме все говорили - зачем тебе больной муж, но она никого не слушала. Через полгода после операции они поженились, прожили счастливо 25 лет, родились мы с братом. Мама всегда папу оберегала. Но за все годы мы не видели своего папу ноющего и страдающего. Думаю, что ему было не легко жить с больным сердцем. Но помощь и поддержка близкого человека ему всегда помогала. Папа умер 2 года назад, но совсем не сердце стало причиной его смерти, а лимфома. Мы боролись как могли, но тут уже были бессильны. Сегодня когда нет папы, мама думает, что она что-то не сделала для него и поэтому его нет.
Конечно люди все разные, но пусть каждый задумается - хотелось ли бы ему оказаться в этой ситуации.......Может быть любовь и помощь близкого человека дадут человеку шанс жить.....Страшно если болен и никому не нужен.....
А женщина - женщиной будет,
И мать, и сестра, и жена,
Уложит она и разбудит,
И даст на дорогу вина.
Проводит и мужа и сына,
Обнимет на самом краю.
ЖЕНЩИНА!!! И этим всё сказано!
Скрытый текст:
Елена О
Знаете, мне лично нужна будет наверняка поддержка близкого человека. И нафиг не нужны чьи-то жертвы. Достаточно будет того чтобы меня не забывали, заботились-боюсь не до семейных отношений будет. Соответственно вполне понимаю мужчин. Они обладают логическим складом ума и не собираются себя хоронить вместе с бывшей женой(за это мы их и ценим). В то время когда у женщины-все сердце, даже голова. (с)Жан Поль
Последний раз редактировалось: ирина зайцева (Сб Дек 24, 2011 15:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:25
ТС. Я думаю, что здесь вопрос не в морали а в том, каковы ваши отношения с мужем. И еще я считаю, что иногда лучше уйти чем остаться и всем своим видом показывая, вот какая я молодец, из за тебя свою жизнь гроблю...
У нас в семье была такая - ну только с другой стороны - ситуация - 2004 год, мы только-только официально зарегистрировались, у меня начинаются странные симптомы типа обмороков и тошноты - под смех и улюлюканье - ага - вот почему вы поженились, иду к врачу и в течение суток попадаю в отделение гематологии уже на каталке - так как сил чтобы даже ходить не было - подозрение на рак крови... что я тогда передумала, какие анализы и манипуляции перенесла - не объяснить, да и не по теме, а вот что по теме то что мой муж, несмотря на критику и давление своих родителей меня просто вытянул - реально, по другому не могу сказать - каждый день после работы ехал домой, готовил мне что нибудь мясное, так как гемоглобин надо было повышать, а как в больницах кормят, все знаем, потом мчал в больничку, где успевал до закрытия со мной побыть минут 30, и так каждый день - сначала он меня катал на коляске, потом заставлял проходить до соседней палаты и обратно, потом до конца коридора и вот - через три месяца я впервые вышла в больничный двор - видели бы вы глаза моего мужа в тот момент когда я доковыляла до лавочки, но подхватил меня и кружил на руках от радости. через 6 месяцев я вышла из больницы и еще полгода была дома на больничном - диагноз рак крови не подтвердился, у меня оказалось другое заболевание крови, и он научился у медсестер ставить инъекции, так как в первый год мне надо было ставить по 3 укола в день, а сейчас уже 2 раза в месяц...
Так вот к чему я все это.
Если это - тот человек, именно ваш - то вопрос отпадает сам собою, а если так, типа чтобы кто то рядом был - то не мучайте его и себя
На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:27
Астра Сибирская
ну почему гадость это жизнь .Любви нет ,а брак взаимовыгодные партнерские отношения.Если в работе вас не устраивает партнер вы же перестаете иметь с ним дело?Еще год назад я тоже верила в любовь и прочее ,но жизнь нас учит и уроки нужно усваивать иначе будет трудно ,вот я и усвоила что любви нет и не бывает..и единственная любовь которая бывает это любовь к ребенку.Все остальное возможность получить выгоду для себя возможность сделать свою жизнь более комфортной.Бывает когда хочется помочь человеку ,а бывает не хочется но и это уже дело отзывчивости.Муж и жена даже не родственники ,а совершенно посторонние люди которых обьеденяет совместный досуг и имущество.
_________________ Была Anna +Alisa сейчас Anna+Alisa!