Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Интервью с Яковом Яковлевым!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Придерживаетесь ли Вы и Ваша семья какой-нибудь системы в питании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:51     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Цитата:
Врачебные ошибки — неправильные действия или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющиеся следствием его недобросовестности и не содержащие состава преступления или признаков проступка.

Как "разруливаются" такие случаи? Часто ли пациенты в таких случаях подают жалобы- иски? Вообще очень интересен механизм разбирательств. :D Или это страшная профессиональная тайна? :D

Разруливают через суды. Я с такими ситуациями не сталкивался (и надеюсь не столкнусь). Механизм этого процесса я не знаю. Если это и тайна, то не медицинская, а юридическая и судебная.

Добавлено спустя 50 секунд:

Ёлочка писал(а):
Вы можете назвать себя религиозным человеком?

Что-то внутри есть....но назвать себя религиозным я не могу.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

сиа писал(а):
Если повторюсь, извиняюсь :oops:
А какие домашние животные у Вас?
Мне показалось, про Ваших деток и их ГВ не было ответа...
И очень жду фотки :D

:) Про живность
Животных у родителей не считаем - они в другой квартире живут
Ну рыб в аквариуме не считаем - они рыбы :)
Двух черепах водных тоже не считаем :)
Остаются две собаки (доберман Багира и приблудившийся год назад спаниель Кеша). В этом году по желанию младшОго появились свинки, морские - сначала одна, потом еще одна....потом появился ОН....ну и соответственно через некоторое время прибавилось еще четыре. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Наташка писал(а):
Придерживаетесь ли Вы и Ваша семья какой-нибудь системы в питании?

Особо системы нет. Стараемся более или менее нормально готовить. Всеядны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:17     Ответить с цитатой

Как относитесь к вегетарианству? С Вашей точки зрения, ребенок в вегетарианской семье должен получать продукты животного происхождения?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:33     Ответить с цитатой

А вот фото

Жена

...с детьми

Это дети вместе

Вот еще Яна отдельно

Это пиги

Он живет с рыбами

Это Кеша

Это Багги

А себя я только вот такого нашел

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ёлочка писал(а):
Как относитесь к вегетарианству? С Вашей точки зрения, ребенок в вегетарианской семье должен получать продукты животного происхождения?

К вегетарианству отношусь нормально. Но для ребенка животный белок нужен. Взрослые - это взрослые.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:56     Ответить с цитатой

Опишите обычный выходной день вашей семьи.

Аналогично -- общий семейный продолжительный отдых (каникулы, отпуск).

Вообще, что в вашей жизни вам дают ваши дети?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Как вы все мне понравились :oops:
Просто радуюсь, что Есть ТАКИЕ Семьи!!!
Это я о фотках...

А вопрос задам такой, который стесняюсь, но спрошу

Какие средства контрацепции Вы считаете допустимыми в современных условиях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 20:16     Ответить с цитатой

1. Почему многие медики замалчивают правду от общественности или от своих же рядом сидящих коллег? неужели им пареллельно до своих пациентов? Я имею в виду те случаи, когда ты приходишь с жалобами, а у тебя спрашивают типа: "Вы растишку ели?". Почему они не орут на каждом столбе: "не ешьте растишку" (к примеру)

2. вопрос скорее к вашей семье: как оно быть семьей врача? хорошо - врач всегда под боком? или плохо - чуть чихнул, уже залечили?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Здравствуйте! :-)

Во-первых, огромное спасибо за Ваши консультации! :4U:

А во-вторых, вопрос. Ваши дети были на ГВ? :)

Жена всех детей кормила грудью. Общий стаж - чуть меньше 5 лет. Могла бы еще дольше, но в то время мы многое не знали.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Topolek писал(а):
Опишите обычный выходной день вашей семьи.

Аналогично -- общий семейный продолжительный отдых (каникулы, отпуск).

Вообще, что в вашей жизни вам дают ваши дети?

Выходной. Пацаны могут пойти погулять, могут не ходить. Ну компутер помучают. Дочь обычно читает. Жена после дел по дому, занимается своими уроками и тетрадками. У неё всего один выходной.
Я в последние полгода в выходные занимаюсь своей работой. Ну периодически приходится ходить отовариваться в магазин - эта почетная обязанность на мне. Готовка в выходные тоже часто на мне.
С началом учебного года жена с детьми ходят в бассейн.
Иногда бывает выезжаем к друзьям. Дети по субботам обычно еще и музыкой занимаются.
Иногда по ящику чего-нибудь интересное смотрим.
Концерты иногда по субботам бывают у детей - ходим все хором.
Музей всякие в городе уже давно обошли. Но после Питера как-то не понятно зачем мы туда ходили :)
К сожалению очень давно с женой не ходили в театр. Как-то не складывается - то с деньгами, то со временем.
В кино дети иногда сами ходят. Жена когда как. Я не люблю в кино ходить - если чего хочется посмотреть, то беру диск и смотрю на компутере.

Долгоиграющий отдых у нас возможен только летом - у жены каникулы начинаются в июне. Последние годы они куда-нибудь уезжают (в зависимости от добытых денег к лету). Я обычно остаюсь на хозяйстве.
Жена уже давно меня подбивает вдвоем куда-нить съездить. Может сбудется :)

Что дети дают? Сложно сказать. Мы ими живем. Сейчас сына отправили на месяц в другой город - дома кажется пусто. А когда дети куда-нибудь уходят все вместе на долго, вообще кажется что квартира пустая.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

сиа писал(а):
А вопрос задам такой, который стесняюсь, но спрошу
Какие средства контрацепции Вы считаете допустимыми в современных условиях?

Всё зависит от того, о ком речь. Если муж и жена или постоянные партнеры, то любые, которые устраивают и ту и другую сторону. Если речь идет о непостоянных - само собой только барьерные методы.
Если говорить о конкретных вариантах, то барьерные, КОКи.
Идеальный вариант со 250% гарантией от беременностью и 99% от заболеваний - воздержание :)

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

Белка писал(а):
1. Почему многие медики замалчивают правду от общественности или от своих же рядом сидящих коллег? неужели им пареллельно до своих пациентов? Я имею в виду те случаи, когда ты приходишь с жалобами, а у тебя спрашивают типа: "Вы растишку ели?". Почему они не орут на каждом столбе: "не ешьте растишку" (к примеру)

Я не совсем понял вопрос. Особенно кусочек про растишку :)
О какой правде речь? О пациентах что?

Белка писал(а):
2. вопрос скорее к вашей семье: как оно быть семьей врача? хорошо - врач всегда под боком? или плохо - чуть чихнул, уже залечили?

Если смотреть в этой плоскости, то примерно так.
Семье хорошо в том плане, что есть хоть какая-то гарантия, что можно пристроить в "хорошие руки".
С детьми это всегда работает и проблем нет. С взрослыми членами семьи - примерно такое же отношение, как и ко всем во взрослой сети.

А дома... :) Вы знаете, меня жена и мама постоянно ругают, что я никого дома вообще не лечу. Очень редко такое случается. ОРЗ обычно или не лечим (само проходит) или домашние средства.
Ну и мне попадает, когда в домашней аптечки кроме пипетки ничего не находят. Как-то было, что пришлось бежать к соседям за бинтом и зеленкой (дите расшибло лоб) :)
Так что не знаю каково моим обитать с доктором :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:45     Ответить с цитатой

Какой-то вы совсем рабоче-домашний получились. :) :eek: Ну а там, рыбалка с мальчишками, туризм, футбол-лыжи-другой спорт? (в смысле общего досуга)

Вот, сейчас осенние каникулы, как вами ощущается это время: более тревожно за детей,т.к. они не в школе, или дети более свободны, отдыхают, время более легкое и радостное для вас?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 7:00     Ответить с цитатой

А в школу часто вызывают?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Какой-то вы совсем рабоче-домашний получились. :) :eek:

А разве это плохо? :)

Topolek писал(а):
Ну а там, рыбалка с мальчишками, туризм, футбол-лыжи-другой спорт? (в смысле общего досуга)

На природу выбираемся, конечно. Но не так часто. Летом в этом плане больше возможностей и времени. Чаще, конечно, жена с детьми отдыхают, поскольку летние каникулы у них совпадают. Спорт - дальше плавания пока никак. Пытались дети ходить на секции, но как-то не понравилось. Поэтому осталась музыка в течение рабочей недели, музыка в свободное время. МладшОй еще периодически шахматами занимается. Жена иногда ходит в спортзал.
Я же больше дома люблю быть. Мне за неделю так надоедает мотаться и общаться, что хочется спокойной обстановки хотя бы на выходных.

Topolek писал(а):
Вот, сейчас осенние каникулы, как вами ощущается это время: более тревожно за детей,т.к. они не в школе, или дети более свободны, отдыхают, время более легкое и радостное для вас?
Никакой тревоги нет. В каникулы дети чего хотят, то и делают. Жена в каникулы всё-равно в школу ходит работать. А я - как работал так и работал.

Добавлено спустя 42 секунды:

Наташка писал(а):
А в школу часто вызывают?

:) Ни разу.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Домашний -- это очень хорошо... Просто по детству как-то хотелось больше с родителями не дома сидеть...

Ради воспитания детей почитываете ли психологическую литературу?

Где еще доводилось бывать, кроме перечисленных уже в теме городов?

Как относитесь к тому веянию сегодняшнего дня, что нормальный отдых -- съездить за границу?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:07     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Ради воспитания детей почитываете ли психологическую литературу?

Я - нет. Жена читает. Всякую разную.

Topolek писал(а):
Где еще доводилось бывать, кроме перечисленных уже в теме городов?

:) Ну если Москву и Питер не считать....
Фрунзе, Чимкент, Талды-Курган, Актюбинск, Семипалатинск, Караганда, Кокчетав, Усть-Каменогорк, Новосибирск, Томск, Красноярск, Улан-Удэ, Барнаул, Баку, Минск, Гродно, Вильнюс, Каунас, Львов, Варшава...
...это те, где я хотя бы пару-тройку дней бывал или дольше.

Topolek писал(а):
Как относитесь к тому веянию сегодняшнего дня, что нормальный отдых -- съездить за границу?

Нормально. Другой вопрос - ездить, чтобы отдохнуть (лыжи, море, горы) или чтобы посмотреть (архитектура, музей, памятники и пр.). По мне так за границу надо ехать за вторым. Первого и у нас тут хватает - тот же Таштагол у нас, я думаю, ничем не хуже заграничных лыжных баз. Да и в тайгу пойти....в градусов -30 -40..... :)
А вот посмотреть за границу можно съездить. Интересно.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:20     Ответить с цитатой

У вас трое деток, какое отношение к этому факту со стороны окружающих? Были ли негативные реакции (особенно поначалу, когда только рожали)? Какие отношения со старшим поколением? помогают? как с ними общаются ваши дети-их внуки?

Как вы относитесь к современной шумихе по демографическим вопросам? Считаете ли уменьшение российского населения проблемой (и если считаете, то какие способы решения этой проблемы для вас кажутся наиболее трезвыми, работающими, приемлемыми?)? Каково отношение к государственным инициативам в этом направлении: к материнскому капиталу? обсуждаемым сейчас дополнениям по абортам?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
У вас трое деток, какое отношение к этому факту со стороны окружающих? Были ли негативные реакции (особенно поначалу, когда только рожали)?

Когда у нас появились второй и третий, мы уже жили в Новокузнецке. Здесь кроме нескольких родственников больше ни с кем не общались - не было никого. Поэтому особо окружающие не реагировали :)
Родители сначала были несколько удивлены, а потом совершенно спокойно.

Topolek писал(а):
Какие отношения со старшим поколением? помогают? как с ними общаются ваши дети-их внуки?

И те и другие родители живут в двух шагах от нас. Поэтому постоянно общаемся и помогаем друг другу. Обычно пока дети в школе бабушка приходит к нам и что-нибудь готовит. С уроками помогала в начальных классах. Да и сейчас иногда.

Topolek писал(а):
Как вы относитесь к современной шумихе по демографическим вопросам? Считаете ли уменьшение российского населения проблемой (и если считаете, то какие способы решения этой проблемы для вас кажутся наиболее трезвыми, работающими, приемлемыми?)? Каково отношение к государственным инициативам в этом направлении: к материнскому капиталу? обсуждаемым сейчас дополнениям по абортам?

Уменьшение населения есть. Но пути выхода, я считаю, выбраны не совсем верные. Пошли по простому и более душевому пути. Чуть подняли выплаты, сделали материнский капитал...кажется "ВО какие деньги вложили". Конечно, какая-то часть населения клюнет на это. Но по большому счету, те кто хотел второго-третьего ребенка рожали бы и без этих капиталов. Рожать сейчас стали скорее не из-за этого. Просто стало чуть стабильнее (и стали рожать второго-третьего поколение 70-х и конца 60-х), в "рожающий" возраст вошло поколение 80-х, когда также была высокая рождаемость. Через несколько лет придет время 90-х, когда детей просто стало мало. Соответственно и женщин сейчас соответствующего возраста меньше. Вот и пойдет рождаемость опять вниз.
Но это, я думаю, несколько не тот путь. Конечно, он может дать быстрый результат (наверное). А если бы сделали чуть иначе. Например, сохраняли бы и дальше стабильность, и, самое главное, просто подняли уровень жизни. Вот тогда, как мне кажется был бы эффект на перспективу. Если бы отец мог обеспечить своей зарплатой жену и детей, разве женщины бы отказались рожать 2-3-4 детей? И детьми бы занимались....но второй вариант гораздо дороже.

По поводу абортов. Как только введут запрет, начнут делать аборты подпольно, что автоматом увеличить материнскую смертность. И никакие законы и наказания за криминальный аборт не остановят ситуацию. Те кому не дадут сделать аборт, будут рожать. Только ребенка всё-равно бросят. Если уж мать решила избавиться от ребенка, то избавится. Пусть и после родов. Что будет? Детей будет больше в России...но больше будет и брошенных.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: