Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж любит пассивный отдых, жена - активный. Или наоборот?
Как вы находите компромиссы?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Багира писал(а):

спорт это да, я стараюсь каждый день проводить в зале по паре часиков,

Кошмар...вот кому шпалы надо укладывать... :haha: Вы хозяйство заведите, ферму, коров, снег чтоб руками убирать, раз некуда энергию скидывать...

Я себе представить такого не могу...Вы не работает что ли? Пару часиков ..каждый день... :eek:

Я? да работаю, просто в свободном режиме. КОгда надо - в спортзал иду (главное чтоб еще там рядом 50 тетенек не потело - поэтому хожу именно в рабочее время). Я работаю обычно быстро и результативно, поэтому мне достаточно дня для всего, в том числе и для спорта. Терпеть не могу "от звонка до звонка", и как Вы уже догадались, работа на попе в офисе с 9 до 18 - не для меня :aga-aga:
Про хозяйство - есть дача уже :give_heart: отдыхаю там душой, цветочки сажаю, грядочки поливаю. Мечтаем о доме своем. Муж кстати про снег меня все стращает - мол ты себе не представляешь, как придется зимой снег убирать... Я сказала, что снег точно возьму на себя - и фитнес, и свежий воздух, и польза :lol:
И с детьми я успеваю заниматься. Не всегда столько, сколько хотелось бы, но время для них всегда найду - на горках пойти покататься всем вместе (жалко, что без папы), или на пляж, или в лес. Жду, когда подрастут - вот будет мне компания на великах гонять, они тоже оба шилопопые :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 50 секунд:

lipetra
а у Вашего мужа лишний вес есть? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Ирис@ка писал(а):

ДА и понятие "активности" растяжимое. Одному это просто погулять в парке хотя бы ,а не лежать перед ТВ. А вот если надо лезть в горы, переться в мороз на лыжах, в спортзале потеть каждый день простите,это тоже какой-то вариант одержимости.а не отдыха...Есть же недоумки,которые с тарзанок сигают. им активности тож не хватает...

да уж зря вы так. Вам просто непонятно, похоже, что спортзал каждый день - это в удовольствие, мне не надо себя заставлять, я от этого кайфую. И чувствую себя размазней, когда тело не получает привычных нагрузок. Как будто чего-то не хватает. Ну типа может как для любителей поесть, когда они в нужное время не поели. Дискомфорт.
А про недоумков и горы - есть и такие. Но им не активности не хватает, на мой взгляд, а адреналина и риска. Вы просто путаете :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

МарийкаА писал(а):

Мужа не жалко? :)

а в связи с чем мне должно быть его жалко?
в связи с перспективой проехать 700 км. 1-2 раза за зиму?
или я Вас как-то неверно поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):
а сейчас травматолог разрешил только велотренажёр или плавание. :aga-aga: Бассейн закрыли (в аварийном он состоянии), а велотренажёром - ну лень матушка, так и пылился, недавно свекровке вернула (я брала на время его, но занималась раза 4 всего). :aga-aga:

а если просто прогулки пешие км по 5?
не бегом, а именно пешком?

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Багира
маненько есть он у меня высокий поэтому не сильно заметно. А шо? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Toptijka
Ирис@ка
Нет, девочки, не соглашусь с вами. Сколько знаю людей активистов-никто никакие комплексы не давит, и все от могут заниматься своими делами одни, просто когда кайфуешь от чего-то, хочется близкому показать тоже как это здорово ;)
Я благодаря мужу встала на глыжи в этом году.Все! Меня затянуло жуть как, сама не ожидала. Теперь все свободное время-на горе. И я туда лезу не для того, чтобы задавить какие-то думки, а потому что это реальное удовольствие, поймет только тот, кто знает ;) Я вот не могу как раз раздражения или злая кататься. И я реально впервые почувствовала, что такое выброс эндорфинов от физ нагрузок ;)
Когда лезешь по горе на Алтае, думки как раз никуда не денешь, а после первой покоренной горы и комплексов не остается ;)
Так что это просто люди-электровеники :-)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Багира
У нас начались проблемы в отношениях из-за как раз автономности, мало времени стали проводить вместе...стали решать как быть. Все оказалось крайне просто-хотеть найти выход ;) Велики у нас стоят-купить детское сиденье для велика и вперед, хоть по городу, хоть за городом. На Алтай поехать-нашли дом с удобствами и взяли с собой слингорюкзак. Кататься хотим, а оставить не с кем? Да просто берем дочку с собой, катаемся по очереди, либо один просто гуляет рядом и смотрит, как другой катается.
Но у нас дело в том, что я действительно готова это делать. Для отношений, да и для себя, я стала держать себя в форме, и мне это стало нравиться, я стала больше успевать и смотреть на вещи по-другому. В это втягиваешься ;)
Вам реально поможет только хитрость и ласка, мотивация для мужа :haha: А потом муж втянется, я уверена ;)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Багира
Почитала про вашу работу, фитнес и чистку снега-да вы же мой муженек, только женщина :lol:

⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Багира
ну я вот снег чищу, жива пока, у мужа в спине 3 предгрыжи формируется, со временем родня подарила снегочист (машинка такая), он ей чистит, а я уже остатки подчищаю, ничего не напряжно.
У меня проблемы с пяточной костью, поэтому пешие нагрузки на 5 км - никак. :mad: Хожу только на каблуках, чтобы на пятку было меньше давление в основном с амортизационным подпяточником или в ортообуви летом, осенью. Сказал либо плавание, либо велик, у меня степер ещё есть, вроде на ноги не такая нагрузка, если на носках шагать на нём.... Сноуборд не брошу, да и не каждый день я на нём катаюсь....
А так пока не придумала, чтобы и пятку не повреждать и чтобы нагрузка была, пока видеокурс пилатеса и йоги прикупила, растягивать буду мышцы и жир.
Mau_mama
Да согласно, лучше гор - только горы, наши Алтайские как то не очень высокие, мне Северный Кавказ в Душу запал и Альпы, Западный Саян. Но и Белокуриха у нас тож не плохая. Как мне подарили на ДР Сноуборд - так всё теперь у меня диагноз, мой диагноз - сноуборд.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:01     Ответить с цитатой

lipetra
да я просто почти уверена в том, что лишний вес=сниженная энергия=нелюбовь к активному образу жизни... Вот и спросила, чтоб очередной раз убедиться ;)
Mau_mama писал(а):

Нет, девочки, не соглашусь с вами. Сколько знаю людей активистов-никто никакие комплексы не давит, и все от могут заниматься своими делами одни, просто когда кайфуешь от чего-то, хочется близкому показать тоже как это здорово ;)
Я благодаря мужу встала на глыжи в этом году.Все! Меня затянуло жуть как, сама не ожидала. Теперь все свободное время-на горе. И я туда лезу не для того, чтобы задавить какие-то думки, а потому что это реальное удовольствие, поймет только тот, кто знает ;)

плюс пицот :give_heart: На глыжах уже много лет катаюсь, конечно такого кайфа как в первый год, уже нет (это кстати и толкает на поиски какого-то нового вида спорта), но это да, наркотик тот еще... :aga-aga:
какие уж тут комплексы.
Я прочитала когда, меня прям удивило, думаю, ну и ответить-то нечего, люди просто даже представить себе не могут того кайфа и свободы.
А вот интересно, есть ли люди, которые могут прям до умопомрачения кайфовать от выходных, проведенных на диване около телевизора?

Девочки, не спорю, не спорю, каждый имеет право отдыхать так, как ему нравится - кому-то и с пивом возле телека отличненько. Но законы старения как-то никто не отменял. Если вы уже смирились с мыслью о том, что проведете старость в очередях к участковому терапевту, а потом умрете "по возрасту" в 70-80, а то и раньше, то да, это ваш осознанный выбор. А возможно, вы об этом еще просто не подумали. Я же предпочту, как, например, небезызвестный Брэгг, в 95 в прекрасной физической форме кататься на серфе. А возможно, мне повезет немного больше :oops:
Просто боюсь, что если не вести здоровый образ жизни прямо сейчас, то тупо потеряю время. Поэтому такой вечный у меня движняк. Я не всегда такая была. Тоже в свое время попу отлеживала на диванах перед телеком по выходным. До детей и замужества. Потом поняла, что надо детям пример какой-то давать, на мой взгляд, более достойный. Потому что всегда восхищалась стройными спортивными энергичными людьми, а сама такой не была.
А насчет моей активности, знаю людей, а в частности тетеньку 45 лет, до энергичности которой мне просто ну как до луны пешком. Я реально по сравнению с ней такая унылая улиточка. Ну и, конечно, КПД у ее жизни, а соответственно, и удовольствие от этой самой жизни, стремится к 100.
Mau_mama
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Mau_mama писал(а):

Вам реально поможет только хитрость и ласка, мотивация для мужа :haha: А потом муж втянется, я уверена ;)

Я тоже верю :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

G@ ну АРИЯ
велик наверное поинтереснее, раз плавание пока недоступно.
Степпер у меня дома пылится. Для мамы брала, ей хотелось попробовать. И мне, и ей показалось скучно, хотя и нагрузка вроде ничего.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Если вы уже смирились с мыслью о том, что проведете старость в очередях к участковому терапевту, а потом умрете "по возрасту" в 70-80, а то и раньше, то да, это ваш осознанный выбор. А возможно, вы об этом еще просто не подумали. Я же предпочту, как, например, небезызвестный Брэгг, в 95 в прекрасной физической форме кататься на серфе..

:eek:
В смысле помереть здоровеньким? Или длина жизни стала равна ее осмысленности?

"Я планирую жить вечно - пока все идет нормально" :copy: (Русское Радио)
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

Цитата:

Мужа не жалко? :)

а в связи с чем мне должно быть его жалко?
в связи с перспективой проехать 700 км. 1-2 раза за зиму?
или я Вас как-то неверно поняла?

Заради того, чтобы жена покаталась на лыжах, при том, что он сам не катается. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

В смысле помереть здоровеньким?

в смысле - не помирать "от дряхлости тела" :aga-aga: по крайней мере это - в моих руках. Мое тело мне дано Богом. И моя задача - содержать его в хорошем, а лучше - в идеальном состоянии. Не секрет, что отсутствие физнагрузок, стремление повкуснее (зачастую, повкуснее=повреднее) поесть и выпить, и любовь к матрасному отдыху не способствуют поддержанию тела в идеальном состоянии. А запускать свое тело - грех. Цитату из Библии могу подобрать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

МарийкаА писал(а):

Заради того, чтобы жена покаталась на лыжах, при том, что он сам не катается. :)

Не. Он КАТАЕТСЯ, и ему НРАВИТСЯ!!!! И благодарит потом меня, что вытащила его.
но - лень-матушка никак не дает ему взять себя в руки и собраться самому, а нужны долгие уговоры и мотание нервов.
Если бы ему не нравилось, я б его и не тащила. А я стремлюсь помочь ему победить эту неподъемность и просто получить удовольствие :) Настоящее удовольствие :give_heart:

Последний раз редактировалось: Багира (Вт Янв 10, 2012 2:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:18     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Ирис@ка писал(а):

В смысле помереть здоровеньким?

в смысле - не помирать "от дряхлости тела" :aga-aga:

:D
Какая разница, всё равно помрём.
И от возраста никуда не деться.
:)

Добавлено спустя 54 секунды:

Багира писал(а):
:give_heart:
МарийкаА писал(а):

Не. Он КАТАЕТСЯ, и ему НРАВИТСЯ!!!! И благодарит потом меня, что вытащила его.
но - лень-матушка никак не дает ему взять себя в руки и собраться самому, а нужны долгие уговоры и мотание нервов.
Если бы ему не нравилось, я б его и не тащила. А я стремлюсь помочь ему победить эту неподъемность и просто получить удовольствие :) Настоящее удовольствие :give_heart:

А.
Тогда остаётся уговаривать. :)
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:24     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Какая разница, всё равно помрём.
И от возраста никуда не деться.
:)

Ну да, ну да :)
Весь вопрос в том, с каким качеством пройдет старость))) Либо в очередях к врачам и в стационарах, либо на лыжах в лесу на чистом воздухе. Я стараюсь делать все, что в моих силах, по направлению ко второму варианту развития событий. По крайней мере это, в моих руках :)

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:32     Ответить с цитатой

Багира, извините за нескромность, Вам сколько лет? :)
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:43     Ответить с цитатой

МарийкаА
30 :oops: а что?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:51     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
МарийкаА
30 :oops: а что?

Просто интересно :) Думаете о старости.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:59     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 3:04     Ответить с цитатой

МарийкаА
нужно думать обо всем... Иначе зачем человеку моск? :lol:
просто виду перед собой людей в возрасте... Сильно по-разному "в возрасте". Бабуля с фигурой модели в Шерегеше, принятая мною сзади за девушку и того же возраста дряхленькая старушка из соседнего дома, еле передвигающаяся с палочкой к мусоропроводу и обратно....
Дед 70 лет (а кажется, что ему слегка за 50), бодро шагающий на лыжах в соседнем лесу, и дряхлый старик чуть за 50 (а выглядит на все 70) в очереди в магазине, сиплым голосом выдавливающий с утра "мне бутылочку"...
Такая разница, а все почему?
Да потому что нет культуры тела, нет самодисциплины, а есть "я хочу", причем продиктованное, в большинстве своем, растянутым желудком и дурными привычками... Да, надо слушать свой организм, но именно его, а не все вышеперечисленное...

Да, кстати вчера поздно вечером вот под предлогом "пойдем в киоск за шоколадкой", выманила своего ленивца :give_heart: на 2хчасовую прогулку по ночному лесу :give_heart: :give_heart: :give_heart: как-то так душевно и незаметно прошли эти 2 часа, и реально мы прошагали километра 3. Прям ночью и прям по лесу. в 2 часа домой вернулись. Романтика такая :give_heart: Оба в восторге. Под конец улеглись в сугроб, смотрели на ночное небо и маленько мечтали, держась за руки. Люблю его :give_heart: :give_heart: :give_heart: и верю, что все изменится в его отношении к своему здоровью.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Toptijka писал(а):

А про лишний вес. Лучше лишний вес, чем нервный тик.

Знаете, что реально лучше?)
Лучше - ни того, ни другого ;)
Слабо? ;)
А про образование - недостатка В НИХ не имеется, если это было адресовано мне :aga-aga:

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: