Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:38
Оля-ля28 писал(а):
GA-GA
как-то мяса маловато у Вас в рационе
у меня муж если мясного нет, то считай голодный
диетологи советуют есть рыбы больше чем мяса, а творога больше чем рыбы. Соотношение для большинства нереальное, но я стараюсь максимально к нему приблизиться. Рыбу мы едим с удовольствием, а вот с творогом сложнее, я не так много знаю рецептов с творогом, чтобы меню было более или менее разнообразным. Пока готовлю их него только запеканки, сырники, пирожки и печенье, вареники муж не ест
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:53
sensorik
мне кажется, печенье не должно идти в зачет творога. там в пересчете на печенюшку его совсем немного, а жира и сахара навалом, думаю, ни один диетолог такого бы не посоветовал. мне кажется, оптимальным будет не стараться разнообразить до невозможности, а приучить себя есть эту полезную еду в нормальном виде - просто как творог. тогда действительно можно получить с него все, ради чего диетологи так за него бьются.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:04
Никитинка
смотря какое печенье, но вообще так, просто творог сам по себе съедается не так хорошо, вот и пытаюсь его везде пристроить
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 13:34
А кто как думает рыбное филе натуральное? Мы тоже увлекаемся рыбным филе - минтай, телапия, так как сама рыбу не умею чистить(.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
А по продуктам: мы закупаемся на месяц, скоропорт берем 1 раз в два три дня.
Получается:
Мясо (говядина) - 4 кг.
Курица - 2 шт (на супы, иногда беру грудку).
Иногда берем язык говяжий (1 шт.).
Рыба (филе) - 3 кг. по 1 кг. разных видов.
Консервы: горошек, сайра, шпроты, оливки - 1-2 шт.
Сельд - 2 шт., скумбрия - 1 шт.
Слабосоленая рыбка.
Чай - 2 пачки.
Сгущенка - 5 банок.
Сахар - 2 кг.
Мука - 1 кг.
Масло растительное - 1 бутылка.
Масло оливковое - 1 бутылка - на пару месяцев.
Масло сливочное - 4 пачки (200 гр.) Буду признательна за отзывы про масло или ссылку, где обсуждают.
Овощи (заморозка Hortex) - 4 уп.
Крупы по 1 пачке на месяц.
Морская капуста.
Яйца - 30 тук.
Макароны (3 вида по пачке).
Колбасу не берем.
Картофель осенью закупаем оптом.
остальные овощи покупаем: морковь, свекла, лук.
Вцелом, это все. Точно знаю, следую одному и тому же списку уже месяца 4, закупаемся тысячи на четыре, это без мяса + мясо получается тысяч 6. Скоропорта добираем в месяц тысяч на 6. В итоге в месяц на продукты тратим 12 тысяч. Это, если нет никаких праздников, ДР и т. д. Семья: 2 взрослых и ребенок. Закупаемся в Ашане меговском.
К скоропорту относим: молоко, сметана, творог, сыр, хлеб, фрукты, кефир, варенец ряженка.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:16
@Klio@
не знаю натуральное или нет, хочется верить, что да... но вот меня всегда мучает вопрос - сколько раз это филе/рыба /овощи в заморозке размораживались и замораживались поэтому заморозку не беру
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 6447 В дневниках: 2466
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:20
Девочки,в передаче рассказывалось,как филе рыбы окунают в химраствор и кости растворяются. В общем,не везде так,но раз такая технология есть, значит всегда есть риск наткнуться...я теперь только целую рыбу покупаю.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 12:16
oksikk писал(а):
А я не могу отказать себе в удовольствии купить кусок хорошего сыра. Вот иногда такое бывает, ходишь по магазину, думаешь, чего б купить. Ну ничего не хочется. Потом вспоминаешь про сыр, аж слюнки текут. Бегом с стеллажу, выбираешь самый вкусный кусочек и в корзину. Потом вопрос такой возникает: Может еще шампанского и оливок с косточками))))Вот приятный вечер тебе и обеспечен. Экономить никак не получается. Хотя мясо мы на месяц закупаем, так удобней.
вот-вот, в нашей семье именно так и происходит на днях купила сыр с плесенью - уж очень хотелось в тот вечер....потом забыла....а теперь лежит тухнет надо выбросить
но такие траты в удовольствие обычно касаются сладкого и алкоголя....зашли как-то за одной бутылкой вина, в итоге купили 4 разных)))) одна еще ждет своего часа)))
закупаемся по типу как Мираж описала, если у меня пачка гречки открылась, то я ее автоматически вношу в список....и обычно перед поездкой в магазин пишу полный список,чего нужно. могу открыть холодильник или пойти в ванную, чтоб посмотреть, что закончилось
мясо беру совсем мало. на фарш - на неделю кручу, и на пару вечеров что-то мясное приготовить. потом снова едем. молочку мы едим много, поэтому 4-5 пакетов молока на 3-4 дня максимум. не успевает скиснуть
рыбу беру в рыбном дне - свежую и мороженую, свежую беру обычно филе либо целые рыбины ( кроме семги-форели), ну иногда могу в мегасе купить палтус если вижу, что он свежий.
а в шкафчике с запасами всегда стоят различные соусы, горошек, огурцы, консервы и пр.