Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 23:10 |
|
|
Мне Джен Эйр новая показалась очень даже удачной, уж что бы про нее ни говорили. Шерлок Холмс(старый советский сериал), как и книгу, проглотила. Очень нравятся экранизации романов Агаты Кристи.
Обитаемый остров мне понравился, но читать не хочу. Фильмы по Стивену Кингу обожаю, но я его не читала. Очень хотелось бы экранизацию Хроник Амбера. А вообще я просто не всегда знаю, что фильм снят по книге, а то больше написала бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12877 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 23:57 |
|
|
Меня очень порадовали все "Хроники Нарнии" - одна из любимейших книг в детстве! Все так, как надо - девчонки такие симпатичные (Люси - такая хорошка ), мальчишки - серьезные, сражаются на мечах как настоящие короли, Аслан отличный (в детстве, правда, представлялся еще побольше чуток), Ведьма, хоть и не та на лицо - шикарна.. Мистер Тумнус (все тот же МакЭвой ) - замечательный выбор! Музыка, видеоряд - все сказочно Я довольна экранизацией
Чтобы продолжить тему сказок, напишу об обратном. Не понравились книги "Звёздная пыль" Геймана и "Шагающий замок Хаула" Д.У. Джонс. Я их читала после просмотра фильма и аниме, ждала многого.. Но экранизации всё-таки лучше. Взято самое главное.. Нету ни физиологизмов и мрачности первого, ни запутанности сюжета и занудства второго (Миядзаки вообще гениальный человек для меня)
Очень жду, прямо-таки мечтаю - об экранизации Фандорина. Всех книг. С одним актером. Те фильмы, которые есть уже, как-то не очень радуют (Азазель, разве что.. самый приличный) Видимо, из-за того, что сам Фандорин везде не торт, не торт  _________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 0:59 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:50 |
|
|
hikikomori писал(а): | Чтобы продолжить тему сказок, напишу об обратном. Не понравились книги "Звёздная пыль" Геймана и "Шагающий замок Хаула" Д.У. Джонс. Я их читала после просмотра фильма и аниме, ждала многого.. Но экранизации всё-таки лучше. Взято самое главное.. Нету ни физиологизмов и мрачности первого, ни запутанности сюжета и занудства второго (Миядзаки вообще гениальный человек для меня) |
А мне очень-очень-очень понравилась сказка про шагающий замок. Я потом еще много чего у этой писательницы прочитала, несмотря на свой почтенный возраст А мультик совсем другой, как будто не по ней снят, но тоже классный.
Я тут где-то читала, что Миядзаки практику на Мосфильме проходил. А то я все смотрю, у него пейзажи как в советских мультиках 50-60-х годов)))_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2593 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 0:17 |
|
|
Секвойя писал(а): | Начала перечитывать "Скарлетт", попутно пересмотрела фильм. На мой взгляд, удачная экранизация , несмотря на большое количество "отсебятины". И "Унесенные ветром" тоже понравился и фильм, и книга. |
а я сначала "Скарлетт" увидела, потом прочитала. Актеры подобраны просто потрясающе!.. А вот "Унесенные ветром" мне что-то не понравились(экранизация, а книга понравилась) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46589 В дневниках: 6721 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2789 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 13:33 |
|
|
Цитата: | Вообще, давайте поделимся, что для Вас экранизация?
Копия книги, только "в картинках"?
Есть ли у режиссера право, что ли, вносить свои мысли в картину, менять изначальную идею произведения?
Реж снимает экранизацию, прежде всего, через призму своих ощущений от книги, насколько они должны отличаться от, либо насколько точно соответствовать, задумке автора что-бы экранизация считалась успешной? |
На мой взгляд, самая удачная экранизация - та, которая как можно больше соответствует произведению (в большинстве случаев). Когда я читаю книгу, я представляю, как бы это было показано в фильме. Но очень часто это бывают как раз именно такие фрагменты, которых в фильме вообще нет.
Режиссер, наверно, имеет право выражать свое отношение, свое видение, но как правило такие экранизации мало кому нравятся. В таких фильмах так и указывают "по мотивам такого-то произведения". Лично мне такой фильм может понравиться только в том случае, если я не читала книгу.
А уж если режиссер хочет выразить что-то свое, создать какой-то свой фильм, то может снять АВТОРСКИЙ фильм - вот где простор для фантазии. Для этого не обязательно "портить" литературный шедевр.
Но это лично мое мнение. Здесь на вкус и на цвет.....
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Секвойя писал(а): | Начала перечитывать "Скарлетт", попутно пересмотрела фильм. На мой взгляд, удачная экранизация , несмотря на большое количество "отсебятины". И "Унесенные ветром" тоже понравился и фильм, и книга. |
"Унесенные ветром" - шедевром можно назвать и книгу, и фильм. Вивьен Ли просто создана для роли Скарлетт. А вот Кларк Гейбл, конечно, великий актер. Но я не могу понять, нравится ли он мне в роли Ретта Батлера... Наверно все-таки нет.
Авторитетные критики о фильме говорили — «абсолютный шедевр Голливуда». Наверно, поэтому у романа всего одна экранизация. Вряд ли можно сделать лучше.
"Скарлетт" - тоже понравились и фильм, и книга. А Тимоти Далтон - вообще идеальный Ретт Батлер. Именно таким я его и представляла, когда читала книги. Джоэн Уэлли тоже подходит роль Скарлетт.
В марте 2012 года выйдет экранизация романа Ги де Мопассана "Милый друг".
В главных ролях Роберт Паттинсон ("Сумерки"....), Ума Турман и Кристин Скотт - Томас.
Это будет шестая экранизация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 548 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Пермитина
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:00 |
|
|
не так много видела каких-то экранизаций, на мой взгляд, так чтоб книга и фильм совпали, наверное, "Я легенда". Остальное, как тут писали, не стояло рядом с книгой. Вот теперь мучаюсь вопросом, стоит ли смотреть "Бегущий за ветром"? может кто подскажет?
И не знаю толи книжку сначала прочитать "Тонкую работу", толи кино сначала по ней посмотреть "Бархатные пальчики". Что по книге, что по кино одни восторженные отзывы
Добавлено спустя 6 секунд:
не так много видела каких-то экранизаций, на мой взгляд, так чтоб книга и фильм совпали, наверное, "Я легенда". Остальное, как тут писали, не стояло рядом с книгой. Вот теперь мучаюсь вопросом, стоит ли смотреть "Бегущий за ветром"? может кто подскажет?
И не знаю толи книжку сначала прочитать "Тонкую работу", толи кино сначала по ней посмотреть "Бархатные пальчики". Что по книге, что по кино одни восторженные отзывы  _________________ Фотографирую (дети, семья, праздник) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2789 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:08 |
|
|
RoMaLLIka
"Бегущий за ветром" я два дня назад посмотрела фильм.
Начну с того, что книга, разумеется, интересней. Почему - уже неоднократно обсуждалось в этой теме, так что объяснять не надо.
Что касается фильма...
Объективно я его оценить не могу как раз по той причине, что уже прочитала книгу и хорошо знала содержание.
Но....
Фильм мне очень понравился, на мой взгляд он прекрасно дополняет книгу. Многие места показаны практически дословно по книге, причем герои говорят lдословно прямо по книге (что радует). Многие места показаны вскользь, можно даже сказать просто упоминаются, хотя их можно было и поподробней показать. Никакой особой "отсебятины" я не заметила. (Если не считать того момента, когда Али с Хассаном уходят - в книге описывается проливной дождь, в фильме этого нет).
Подбор героев мне понравился, музыка хорошая (была даже номинация на "Оскар" за лучший саундтрек). Очень впечатлила работа оператора.
Я думаю, что фильм можно было снять и лучше, но эту экранизацию вполне можно назвать достойной. Тем более, по отзывам других людей, кто не читал книгу, фильм ОЧЕНЬ понравился, а кто читал книгу - те, конечно, уже начинали искать недостатки.
Я не жалею, что посмотрела фильм, тем более что почти весь фильм прорыдала, так же как и над книгой.
Последний раз редактировалось: Natria674 (Ср Фев 01, 2012 18:47), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:24 |
|
|
RoMaLLIka
Я всегда за то, чтобы сначала прочесть книгу, если она оригинал (бывает же что книги по фильмам пишут), а потом посмотреть фильм.
"Бегущий за ветром" не смотрела, а "Я легенда" не читала (и не знала, что есть такая) Но книга и фильм мне нравятся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 548 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Пермитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|