Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Есть предложение накидывать варианты, и потом определиться с несколькими (4-5 вариантов). Дабы было все едином стиле. Или как вариант соорудить что-то типа анкеты чтобы изучить потребности. Используя несколько проектов, сможем съэкномить на проектировании.
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:31
Если кому интересно -завтра в Экспоцентре последний день стройсиба(первый блок),второй будет с 14 по 17 февраля,я так поняла,что там будет больше представлены технологии жизнеобеспечения домов.
у "быстровозводимх" домов по вашей ссылке каркас дома металлический, а не деревянный, хотя похожи конечно.
Представители быстровозводимых домом ИНСИ присутствуют на Сибирской ярмарке. Завтра работают до обеда. По заявлению их представителя,- каркас могут сделать любой, стандартная толщина 150мм, могут увеличить до 200мм. В качестве утеплителя используют термоплиту КНАУФ. Образец есть на Левобережке. Сделать могут в любом исполнении. Смысл в модулях, которые собираются в дом за неделю.
На многих фотографиях внешняя стена -это металлический сайдинг, вместо него можно использовать осп-плиты.
В каркасном домостроении используют в качестве конструктива дерево или метталический профиль (оцинковка)
Скрытый текст:
Дерево требует дополнительной обработки, доп.ухода и контроля в будущем. Оцинковка в этом вопросе более надежна и долговечна. Противопожарной пропиткой обрабатывать придется стены в обоих вариантах, что даст в случае пожара пару минут на эвакуацию.
Специализированная выставка строительных услуг по возведению и отделке загородных домов, коттеджей; оборудования и систем жизнеобеспечения; ландшафтного дизайна и архитектуры будет проходить 25-28 апреля 2012г.
Вот там будет интересно всем, кто собирается строиться!
Скрытый текст:
http://www.sibfair.ru/?current=4786
_________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:41
СтаниславСВ писал(а):
Есть предложение накидывать варианты, и потом определиться с несколькими (4-5 вариантов). Дабы было все едином стиле. Или как вариант соорудить что-то типа анкеты чтобы изучить потребности. Используя несколько проектов, сможем съэкномить на проектировании.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 0:10
CаНата
Там просто проект. Я показала, тк планировка понравилась.
Мы собрались из бруса строить. Отец мужа строитель со собственной бригадой, думаю попозже нам просчитает.
Анна К.
Меня тоже это смутило, но перестановка всячески не улучшила проект.
А так все как хочу. Кладовка- это гардеробная, гостевая- это мастерская-библиотека-кабинет. Эхх, скорее б коммуникации провели.
И насчет общей площади: может какая-то определенная высота подвала\цоколя будет входить по правилам в общую площадь дома, а какая-то нет?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:08
Дед-Короед
отопление теплым воздухом это дорого
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мне кажется, если не делать в цокольном этаже окон и дверей, то он никак не сойдет за жилое помещение, а потом можно прорубить окна и двери, вынуть кирпичи просто
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 17:52
SvetikG
Мне тоже понравился проект,соглашусь с Анна К. что хотелось бы второй этаж полноценным сделать,А так планировка очень рациональная.Хочу сделать ,чтобы выход на балкон был общий,немного сдвинуть стену в комнате и будет холл побольше ,место отдыха с книжкой.