Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
ЛЮДИ!!! Скажите правду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Автор, если вы сомневаетесь относительно усыновления/опеки мальчика, начните с гостевого. Возраст ребенка вполне позволяет. Поживет у вас мальчик на выходных, на каникулах (особенно три месяца на летних) - и все станет гораздо понятнее. Решитесь взять в семью - возьмете, не решитесь - продолжите общение на гостевом.

Темы про сложности адаптации здесь были, ищите. Правда, не всегда безопасно писать в открытых форумах про сложности с гостевым/опекаемым/усыновленным ребенком. Например, когда-то здесь было моя тема об особенностях гостевого режима, где мы делились своими радостями и сложностями (никаких розовых соплей, сплошная объективная реальность), так нашлись "доброжелатели", которые распечатали тему и в усеченном виде передали в административные органы, контролирующие ДД, и у очень многих участников событий были большие проблемы. А учитывая, что один из "доброжелателей" постоянно тусится в данном разделе, я бы никому из состоявшихся опекунов не рекомендовала здесь особо откровенничать о своих трудностях. А то потом придут из опеки и скажут: "не справляетесь, мамочка, ребенку под зад надысь дали, и вообще он вас, по слухам, сильно раздражает". И будут проблемы, мало не покажется.

Такая вот объективная реальность...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
...А то потом придут из опеки и скажут: "не справляетесь, мамочка, ребенку под зад надысь дали, и вообще он вас, по слухам, сильно раздражает". И будут проблемы, мало не покажется...

Золотые слова (с) :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Действительно, с какой стати я бы стала обсуждать "минусы" своего ребенка (неважно, родного или приемного) на любом форуме. :shock: А вот "плюсами" хочется поделиться со всем миром :D Нормальная реакция нормальной матери!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:15     Ответить с цитатой

Феникс, согласна! У меня тоже есть большие проблемы с одним из детей, мы их решаем в силу разумения и возможностей, а выносить на обозрение - ну неохота :( . А вот если что-то в воспитании, на мой взгляд, удалось - поделюсь, может кому на пользу.
Шумилка, наконец поняла, почему перешли в закрытый раздел с Вашей историей. Но честно скажу - жаль. Негатива в разделе стало меньше, но и практического опыта для возможных будущих усыновителей - тоже гораздо меньше. Однако понимаю, что переход на личности всегда чреват осложнениями и согласна с этим решением.

По теме:Отец двоих детей, боитесь - подождите, а счастья без проблем не бывает.

Вера К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Вы уж решите как-то этот вопрос заранее с мужем, с самой собой. Трудности обязательно будут. и радости будут. За 11 лет в ребенке столько накоплено негтивного опыта, страхов, разочарований. Он будет нуждаться в любви, понимании, терпении. Если Вы будете его бояться, ждать, когда он покакает в штанишки и будет Вас изводить круглые сутки, то зачем Вам этот экстрим? вы откуда о мальчике узнали? Если видели его и зацепило очень сильно, постарайтесь поближе его узнать, поговорить с перосналом, с медиками. в конце концов. Но если решитесь взять этого ребенка, то оба с мужем должны четко осознавать меру ответственности. Это ВАШ ребенок, даже если пачкает штаны и грубит, и проверяет ваши чувства. Его нельзя предавать и возвращать. А если сомневаетесь, ищите малыша. К малшыу привыкнуть очень легко и полюбить на раз. Или вообще отложите пока тему опеки, успокойтесь и взвесьте все.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
А то потом придут из опеки и скажут: "не справляетесь, мамочка, ребенку под зад надысь дали, и вообще он вас, по слухам, сильно раздражает". И будут проблемы, мало не покажется.

Что, правда? Я в шоке. Надеюсь это не слишком вероятно. А то я уже сколько понаписала.

Переходим в закрытый раздел, а то он уже совсем зачах. Или там доброжелатели тоже могут тусить?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Тема, а уж мне как жаль! И не потому что мне и ребенку досталось (мы это уже совместно пережили, и все у нас хорошо), а потому что объективно писать о гостевом стало невозможно, и тему нашу пришлось убить. Т.е. ситуация патовая - с одной стороны, для продвижения гостевого (а это по сути единственный шанс для детей-подростков соприкоснуться с внешним миром до выхода из ДД, получить свою порцию участия и поддержки) нужно о нем говорить и писать, с другой - розовый сопливый энтузиазм был бы свинством по отношению и к потенциальным гостевикам, и по отношению к детям.
А решил описать все объективно - на, гад, получи :lol:

Норма, особо-то не волнуйтесь, конечно. Мой "доброжелатель", а точнее, "доброжелательница", является ярым противником гостевого, считает его вредным для детей. И вот такой метод борьбы применяет. Так что к опеке относится лояльно и вряд ли будет "стучать" на опекунов. Но, с другой стороны, может появиться какой-нить городской сумасшедший, который сочтет, что опека крайне вредна для детей, и право на жизнь имеют только усыновители :eek: Так что поменьше имен, явок и паролей :lol:
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:55     Ответить с цитатой

burya,
Цитата:
на форуме "дня аиста" , где после появления подобной темы ее подтерли бы в течение минуты, а автора забанили на веки-вечные - по нику, по регистрации, по ай-пи и по данным из паспортного стола.

Это ваши фантазии.
Ну да, а завтра придет кто-нибудь и матерком изъясняться начнет. Вот где правда-то матка сермяжная! Точно, звание самого демократичного форума у нас в кармане! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:58     Ответить с цитатой

Цитата:
завтра придет кто-нибудь и матерком изъясняться начнет.

абсолютно рядовая и в рутинном порядке разрешаемая ситуация :).

Дамы, давайте все же обмен любезностями и фантазиями вынесем за пределы демократичнейшего форума Новосибирска и Новосибирской области :). Напоминаю тему - по каким причинам и с какими целями умалчивается негатив? И умалчивается ли ?
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Девочки, я вот читала всю тему. Автор конечно не прав, что такими выражениями высказывается. Но видно было, что это крик души, отчаянья какой-то.... К сожалению, бывает такое, что отказываются от ребенка не только родные родители, но и приемные. И это просто ужасно!
Иногда свой ребенок так умеет вывести из себя, что просто не знаешь, что делать... Может она узнать хотела, как с этим справиться, что делать... Может ей помощь нужна? Как вы думаете?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда свой ребенок так умеет вывести из себя, что просто не знаешь, что делать... Может она узнать хотела, как с этим справиться, что делать... Может ей помощь нужна? Как вы думаете?

У автора же нет приемного ребенка :eek: .
Или Вы имеете в виду, что ее бы успокоили уверения, что приемные дети такие же гадкие, как и самодельные, и даже хуже?
прям даже и не знаю, может автор все же появится и пояснит, что она имела в виду.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Ну она вроде хочет усыновить, вот и возникают такие вопросы. Может не так, конечно.
Вообще имея своего ребенка, можно предположить, какие проблемы будут возникать... И пеленок, и криков по ночам, и вредности, и переходных возростов не избежать... Но одно дело, когда ребенок свой, кровный...
Автор как-то сначала агрессивно начал, а потом уже в конце первой страницы она успакоилась и даже сказала о своих планах на усыновление. Видимо у них в семье это острый вопрос, муж высказывает опасения....
Но на самом деле, что гадать? Лучше бы она сама высказалась, от чего такая агрессия...
⮝ наверх ⮝

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Дорогие Дамы!!!
Что-то вы позненько среагировали. Я ожидала более оживленной "беседы". Милые мои в том ли дело, что так с ними бывает, я ж не про них (приемных детей), я ж о вас красавицы. Ни кто, ни одна не стала защищать СВОИХ детей :lol:, ДЕТИ не виноваты в том что такие родители у них. Нашлась одна, которая почему-то решила обсудить мои мотивации,

вырезано модератором burya как оскорбляющее участников форума.

Я ждала что меня сейчас "камнями закидают", тут же выкинут из форума навсегда, ан нет женщины решили недельку подумать, поразмыслить. Вяло, девочки, ВЯЛО.
Я сейчас сижу и смеюсь, бедные мои, успокойтесь, это чистой воды провокация!

PS а мой ник завел мой муж, который давным давно регистрировался на форуме, так что об этом и думать не стоит.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:05     Ответить с цитатой

Ну и как вам плоды "демократиии"? Нравятся?
⮝ наверх ⮝

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:51     Ответить с цитатой

Прекрасные плоды! Все, кроме Отца двоих детей повели себя очень достойно и готовы были помочь человеку. И все открыто готовы обсудить любые проблемы.
Розовые сопли: Спасибо, девочки, что вы есть, что я усыновила благодаря Сибмаме :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: