Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дома с голой попой - как отучить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vierra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Ничего особо плохого в этом не вижу. Для закалки полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Моей 3,5 года, ходит дома голая. Так как живем в своем доме, она открывает дверь, когда кто-то приходит тоже голая, в т.ч. и зимой. Все лето, весну и осень бегает по двору голая. Экономия одежды очевидна :))))

А в гостях ходит в трусах, конечно. На пляже этим летом еще голая была.

А когда ей холодно, она сама попросит одеться, терпеть холод не будет. По-моему, дети сами могут определить когда им холодно, а когда жарко, ну и решить, раздеться им или одеться.

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 15:58     Ответить с цитатой

"Клуб голых попок...." :D
Мы тоже обожаем без штанов носиться..одна футболка и вперед ..или одни трусики,постоянно что-то одно снимает.
Дай волю,и голышем будет постоянно бегать.

Наверное малыши не приемлют одежды, чувствуя единение с природой, а одежда дышать коже мешает....может и обменные процессы тут задействованы :)
Пусть носятся голышем,главное что бы это не смущало самих родителей и гостей,которые к ним приходят. Ну и естественно голыш-голышу рознь. В 2 года еще нормально смотрится, с умилением,а в 5 уже подумать надо.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 22:50     Ответить с цитатой

А я думала, что мой сын один такой :D . С каким удовольствием он снимает штаны и носочки! Но меня смущает, что попка и ноги быстро становятся холодными. Но сын говорит, что не мёрзнет :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 8:58     Ответить с цитатой

У меня детки голые бегают, всем так удобней.

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:50     Ответить с цитатой

У меня у дочи тоже синдром голожопости :lol: - постоянно штаны снимает и одевать не дает. А нам ведь скоро в сад, вот думаю, не будит ли она там без штанов бегать?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Это проходит само собой. У меня младший до шести лет любил бегать дома в рубашке, но без штанов. Это при наличи старших сестер, но поскольку сестры его нянчили, подгузники меняли, для них это не казалось странным. Ну а полгода назад, вдруг стал стесняться. Если купается, а он любит купаться в любое время дня, сам воду наливает, то только в плавках( вдруг кто увидит) :lol:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:16     Ответить с цитатой

А моя простужалась в 2 месяца - плакала, когда писала. Я ее пролечила и с тех пор побаиваюсь без штанов... С голой попой позволяю минут пятнадцать перед ванной походить, да и она сама не особо это любит.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:43     Ответить с цитатой

У меня сын где-то до 2.2 любил по дому ходить голышом или с голой попой. Свекровь его часто стыдила - это не хорошо, мальчики так не ходят, хотя лично я не видела в этом ничего страшного. К тому же, в районе 2-х лет ребенок еще не понимает, что хочет в туалет до самого последнего момента, пока из него не польется и снять с себя трусы ему было очень сложно, а с голой попой - добежал до горшка и сел - и король :-) . Я тоже опасалась простудить его на полу, поэтому купила небольшую подушку и из Бишкека привезла маленькую войлочную кошму и все время методично напоминала или сажала на них.
В 2 г. 2 м. пошли в группу кратковременного пребывания с 9-00 до 12-00 и буквально за 2 месяца сильно улучшились навыки по надеванию/сниманию одежды и он привык ходить по дому в трусиках и футболке, а где-то с 2 г. и 6 м. снимание и надевание плавок перестало быть проблемой, да и фиксация позывов с течением времени тоже улучшилась.
А прочитав эту тему я поняла, что голожопость - это такой период в жизни почти любого ребенка, и он обязательно проходит.
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:41     Ответить с цитатой

сынок у нас тоже любитель голышом побегать...Но признал правило: Если пришли гости - сразу одевается.
Гости уходят - сразу бежит раздеваться со словами "наконец-то..." :haha:
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Я помню свои первые ощущения, когда мне купили бюстгальтер в юности и я его носила первые месяцы.....раздрожало до ужаса :eek: , и с каким удовольствием я его снимала вечерами.... И когда старший ребенок не хотел одевать штаны дома, я и не мучала, вспоминая себя...в 2,5 все прошло, сам начал подрожать за папой ходить в штанах :lol:
Сейчас младшая пытается раздеваться, но вот ее я не пускаю без трусиков, т.к. братик начинает искать "хвостик " у сестренки :shock:

Рейкьявик
Студент
Студент

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 7:54     Ответить с цитатой

Старшая дочка очень любила ходить так а теперь подросла и стала стесняться папу так ходить ей щас почти 4 года. Так что у нас прошло а то тож незнали чего делать.
⮝ наверх ⮝

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 1:56     Ответить с цитатой

у меня младший до 3 лет и 2месяцев -дома голый рассекал, и ничего поделать с этим нельзя было -потому ничего и не делали, -хочу сказать на прошлой неделе все прошло! теперь одевается сам и даже трусы ищет :lol: и вот что это было??? :lol:
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:27     Ответить с цитатой

не простудится он без трусов.

Добавлено спустя 59 секунд:

это все вопрос привычки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

вернее не так. если уж он у вас от голого пола простужается то трусы не спасут :) тока ватные штаны

⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Я тоже ничего плохово не вижу если он ходит так ДОМА
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: