Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:53 |
|
|
Шумилка
Что значит вам за нее расплачиваться?
Сколько я видела стареньких бабушек, которые у внуков век доживают, они вообще никому не мешают. Сидят, радио слушают у себя в углу, ходят тенью. Чем тут расплачиваться? Они же не алкаша к себе берут, а бабулю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуха
Академик

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9548 В дневниках: 986 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:58 |
|
|
| Gerson писал(а): | Внучка2012
дети могут пару лет и вместе пожить. Все равно это не так уж надолго. |
Мне 24, брату 21 - до сих пор живем в одной небольшой комнате И ничего, меня не напрягает никак, что мы разнополые Люблю братца! (Но все равно рада, что скоро съезжаю)))
И бабушку мы брали к себе старенькую, она потом и ходить перестала и воббще... Пришлось с мамой в комнате втроем жить - иначе никак. Ну, правда, это родители взяли бабушку ,а не мы, внуки - мы еще маленькие были |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:59 |
|
|
Бабушку жалко, как ни крути.
Главная неприятность тут - родственник-алкоголик, от него, разве что, переездом в другой город избавиться можно, но никак ни на другую улицу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:00 |
|
|
Внучка2012
Посмотрите фильм "Бабуся". Там один в один ваша ситуация снята. Может, что и решите, посмотрите со стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:02 |
|
|
Внучка2012
меня сейчас тапками закидают наверное.
Но. Раз такая ситуация - по факту бабушка ни кому не нужна, нет возможности ухода, плохие условия в которых она сейчас находится, а уход нужен и притом медицинский. Если другого выхода в самом деле нет, то вариант определить бабушку в "Дом милосердия", или проще говоря в дом престарелых. Только имейте ввиду, что основная часть пенсии будет уходить туда. Но и проблем с сыном-алкоголиком и ночевками не понятно где у старушки больше не возникнет. Добавятся конечно другие - если она в памяти, то будет понимать, где находится, а это сами понимаете. Очень многие старики которых туда определяют уходят из жизни буквально в первую неделю, и это не только самые больные. Ну хоть круглосуточный медицинский контроль, питание во время и своя кровать у бабушки будет. А вы можете ездить навещать, хоть каждый день. Хотя, насколько я знаю, навещают примерно 40-50% стариков, про остальных просто забывают родственники. Так что, рассматривайте такой вариант, если по другому никак._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Внучка2012
Ясельки

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:02 |
|
|
|
silverheartcats, сейчас живём в двух смежных комнатах, в проходной комнате зал-кабинет, в него ещё и посторонние люди по работе часто приходят. А комнаты без ремонта вообще не пригодны для проживания, там даже проводки нет, денег на ремонт нет, сейчас долги за проделанный ремонт раздаём, мне надо хотя бы сыну комнату отремонтировать, т.к. он идёт в школу и должно быть место для уроков и прочего, а селить малыша со школьником не хотелось бы, сама в детстве так жила, до сих пор помню поломанные карандаши-фломастры, порванные и изрисованные тетрадки, да и комнатки по 10 метров, только кровать и стол с небольшим шкафчиком помещаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:05 |
|
|
Шумилка
Ясно, что семья проблемная. Мать инвалид, с отцом в разводе, ТС в детстве алкашей насмотрелась, дядька тоже алкаш. Двоюродные братья на приживанье у жен. Но ТС будто бы нормальный человек с совестью. И не надо поддерживать семейные традиции и уподобляться родственникам, потерявшим человеческий облик. На надо бабушку обвинять во всех грехах и насмешливо наблюдать, как ее, грешницу, постигает возмездие. Надо просто взять и помочь бабуле. Это, думаю, проще, чем кажется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:07 |
|
|
|
Toptijka, что-то пропустила Ваше сообщение, я набегами, у бабушки есть дом и очень большой участок, всё это не оформлено, есть только домовая книга, там только бабушка и сын записаны вроде, мы с мамой на её имущество претендовать не будем, хотя по закону конечно делится имущество между детьми пополам, лезть и отбирать что-то у дяди я не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16759 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:19 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Gerson, для меня в приоритете безопасность моих детей. Селить у себя созависимую бабушку, к которой будет таскаться агрессивный алкаш, я не стану ни за что. |
согласна, ведь он припрётся хоть днём хоть ночью и будет просто тупо стучать ногами в дверь, а бабушка будет просить пустить его хоть разок....короче замкнутый круг, я это всё проходила уже не раз (с дедом, с отцом и с дядей)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
silverheartcats, я своё мнение про дома престарелых писала где-то выше, меня это не пугает.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Наталья Лео, я бы с радостью отвезла её в дом милосердия, и навещала бы там, тем более он в нашем районе, но туда просто так не попасть, а платить ежемесячно кругленькую сумму я не могу, тем более я не работаю. Про этот дом я узнавала неоднократно, хотела хоть на несколько месяцев её туда поселить, чтоб отдохнула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48145 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:20 |
|
|
|
А муж ваш как относится к перспективе..? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:20 |
|
|
Внучка2012
А скинуться с внуками - дядькиными сыновьями и мамой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinder6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 808
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:27 |
|
|
| Gerson писал(а): | Freya
Кем бы она ни была, ей нужен уход и ее нельзя бросить на улицу помирать. |
Моя бабушка-ей 85 лет, очень плохо видит и почти ничего не слышит, жила у нас около 4х месяцев, пока в маминой квартире ремонт делался,потом мама ее забрала, так вот я уже скучаю,потому что раз в неделю только ее вижу, она мне очень дорога.Только мама ее обратно не отдает).Скучно ей одной) И она прекрасно ладит с моими ребятишками,особенно с младшим, то сказки расскажет, то песню споет. И я думаю, что и Ваша тоже сможет помочь.Тем более,когда будет чувствовать себя нужной Вам. По совести было бы ее забрать, и все наладится у Вас с бабушкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|