Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск-Сочи Карта № 001990
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 15:56
Tetanium
Ну показать, что и правда все хорошо прошло и с ре все олично
А то что за 2 часа управилась - конечно предыдущие роды сыграли свою роль. Тут за шов больше боялись, что тонкий очень. Но слава богу, все закончилось хорошо.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 1:36
а я, девушки, потопала на томский мамский сайт. 4-й томский роддом, в котором тут мамочки рожали ( у Прокопович в основном)- закрыт еще с прошлого года на кап.ремонт. и когда откроется- пока неизвестно, до середины апреля точно нет, врачи раскиданы по другим роддомам. обложили в общем, как волков на охоте... там закрыто, тут закроется...
была седня на узи плановом, пошла специально на полный мочевой, хотя гинеколог мне ничего не говорила про это- попросила повнимательнее посмотреть рубец - (очень нормальная врач узи была), сказала очень ровный однородный без всяких там особенностей, гипоэхогенных участков и тп. так что буду держать кулачки за шовчик:)
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18171 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:12
Tetanium
А разве можно стимулировать, когда было первое КС?
Как мне мой врач сказал, что нужно наоборот естественно ждать, когда начнуться роды, стимулирование противопоказано.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 13:52
oksana2006
почитайте рассказы о родах в соседней теме. практически всем в 4-ке ( за редкими исключениями) назначали определенный день для родов (кому-то конечно "повезло- зарожал сам раньше). вот буквально перед НГ девочка родила там- ее простимулировали планово 30-го дек- само собой понятно, чтобы не возиться с ней на новогодние праздники.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 14:27
Tetanium
все может быть, хотя везде, где только можно написано только одно:
Во время естественных родов после кесарева нельзя делать стимуляцию и обезболивание. Это может усилить сокращения матки и увеличивает вероятность разрыва.
К чему может привести стимуляция? Единственное и смертельно опасное осложнение в данном случае – это рубцевой разрыв матки. Плавное раскрытие шейки матки без врачебного вмешательства максимально снижает риск летального исхода. Разрыв не начнется внезапно, и опытный внимательный врач своевременно предпримет все необходимые меры.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 14:53
oksana2006
теория и практика- 2 разные вещи, как вы сами понимаете. я данном случае за следованием теории собираюсь в Томск ехать рожать- именно про томск отзывы, что там ждут самопроизвольного начала родов- хоть днем, хоть ночью, хоть в праздники.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 18:05
Tetanium
это правильно.... Т.к. сейчас весной творится черт знает что.... 4-ка закрывается с 15 апреля, областной и 7-ка тоже в ближайшее время, и получаетя просто рулетка, т.к. кто его знает, когда малыш захочет появиться на свет, а разница просто в недели. И если хочешь на сервис с конректным врачом (первое было кесарево), то на естественные не берут не где, только на плановое КС, чтобы на точную дату, т.к. стимулировать после первого КС не хотят, да и я сама, исходя из теории, рисковать не хочу.
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5482 В дневниках: 74 Откуда: Академ (Щ)
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 19:16
лора13
Поздравляем Вас с сыночком! Вы можно сказать основной пропагандист ЕР после КС, поэтому если у Вас все так хорошо получается не останавливайтесь на 4 ребятишках. Здоровья Вам и малышастикам!
_________________ Мамины Министры Иных и Странных Дел
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 19:21
лора13
прочитала, прониклась и скоро моя суета на предмет сделать все, что в моих силах, чтобы иметь возможность хотя бы попробовать родить самой, достигнет апогея буду готовить несколько вариантов, а то знаем мы- то роддом закроется, то врач в отпуск...
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:37
fedor писал(а):
лора13
Поздравляем Вас с сыночком! Вы можно сказать основной пропагандист ЕР после КС, поэтому если у Вас все так хорошо получается не останавливайтесь на 4 ребятишках. Здоровья Вам и малышастикам!
Спасибо. Но я думаю, что мне хватит уже " испытывать судьбу". Я реально понимаю, что все же ЕР после кесарева- это риск. Четвертый ребенок был не запланирован Бог как-то вел меня, видимо воздалось, если можно так сказать, что я не стала аборт делать, а решила родить Всем желаю правильного и уверенного настроя на ЕР, если уж решили рожать. Если по мед. показаниям все хорошо и судьба дает шанс, надо так себя настроить, чтобы Вас ничто уже не смогло смутить, чтобы Вы даже в схватках были уверены в своем желании родить самой и все получится!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Натальчик писал(а):
лора13 писал(а):
Вы настоящая мама и настоящая счастливица! Я очень, очень за вас рада!
Пожелайте и нам удачи, тем кто мечтает и надеется на ЕР!
Всем удачи и главное, помимо медицины, особенно ближе к родам-аутотренинг, настрой, самовнушение.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:05
Ковырнатор писал(а):
все это реально! хотя моя врач в ЖК категорично утверждала, что полсле к.с. ТОЛЬКО ОПЕРИРУЮТ и сама типа даж не старайся!
не ну что за люди-то... доплачивают им за это, что ли..
Ковырнатор мои самые горячие поздравления!
лора13 думаю, во многом от того, как пройдут мои вторые роды, будет зависеть то, решусь я на третьего ребенка или нет. много конечно мам с 3КС, но мне и 2-е-то -страшно. вы бы родили 4 если бы было хотя бы 2 КС в "истории"?