Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мужья приходят и уходят, а дети и подруги остаются...
Ужасная установка.
"Подруги остаются", да Вы че вообще говорите? Еще потом удивляемся на безотцовщину...
Если б у меня была такая установки у приятельницы - мы бы не общались однозначно, так как это либо глупость несусветная либо полное непонимание жизни, а мне такого не надо рядом. Такие люди сеют хаос. Главное СЕМЬЯ, потом муж с женой , потом дети-родители. А потом уже подруги, кошки, собаки и парикмахеры с соседями...
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:20
неее.. я согласна, что с семьей друзья уходят на 2 план...
Ну реально, работа, дети, быт...
ежели раз в тройку месяцев удается вырваться... чисто посидеть.. поболтать - и то лады..
По моим жизненным наблюдениям очень общаются с друзьями одинокие и те, у кого траблы в семье.. и это понятно - нужно куда то время девать, заполнять пустоту, это нормально. Но ежели семейная дама с детьми начнет бегать по подружкам ежеденевно...
Общение с реальными подругами становится дистанционным что ли...
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:26
Dim_08 писал(а):
неее.. я согласна, что с семьей друзья уходят на 2 план...
Ну реально, работа, дети, быт...
ежели раз в тройку месяцев удается вырваться... чисто посидеть.. поболтать - и то лады..
По моим жизненным наблюдениям очень общаются с друзьями одинокие и те, у кого траблы в семье.. и это понятно - нужно куда то время девать, заполнять пустоту, это нормально. Но ежели семейная дама с детьми начнет бегать по подружкам ежеденевно...
Общение с реальными подругами становится дистанционным что ли...
Конечно не ежедневно! И, даже не каждую неделю! Я тут просто отстаиваю мнение, что подруги, вообще, должны быть...
И, кстати, совсем не обязательно, в сауне и с пивом, кто-то тут упоминал данный вид досуга...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ирис@ка
Про "распланировано", это я вспомнила монолог Ипполита под душем из "Иронии судьбы"... Не имела ввиду никого конкретно.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:28
Seelena
а, ну понятно..
Скрытый текст:
а у меня сильно общение ушло.. вначале подруги были не семейные, им было скучно мое беременное состояние, мой интерес потом памперсами и лечением ребенка...
Но, правда, осталисась самая надежная.. Остально как раз стало шелухой, коя и отпала... Ну какой мне резон в клуб то ехать? да и лениво..я лучше с мужем дома пивка попью... и подружку позову, с мужем парнем, как захочет...
Но вот мой муж бука - он нормально общается, но ему семьи - за глаза - ну человек просто такой.. Хотя с друзьями своим общается еще с универа... правда все больше виртуально
Я тут просто отстаиваю мнение, что подруги, вообще, должны быть...
И, кстати, совсем не обязательно, в сауне и с пивом, кто-то тут упоминал данный вид досуга....
У меня есть /была подруга. Она уехала в другу страну. Наше общение сводится к минимуму с каждым годом. Других я не завожу и не собираюсь. Кто у меня должен быть и зачем мне это? И не всему ли свое время. У кого есть , тому они надо, у кого нету- не надо. Все просто.
А уж семью на весах с подругами взвешивать, увольте...
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:20
Что-то, мы от темы отвлеклись... От кризиса 7 лет, от равнодушия мужа и т.д.
Кто-то предлагает заняться самосовершенствованием, чтобы стать опять интересной мужу, кто-то, не иметь вообще никакого общения, кроме семьи и детей...
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:29 Заголовок сообщения: Re: Если заела семейная жизнь.
наталка-моталка писал(а):
Здравствуйте дорогие Сибмамочки! Прошу помочь в нелёгком деле.
Если говорить о изначальном посыле Автора, то помочь надо непонятно в чем , это задачка для людей, которым нечем заняться. Это точно. Сама Автор размышлять над этой проблемой не желает, видимо. Так как проще спросить "сибмамочек" и не напрягаться.
Для начала надо рассказать подробнее что не устраивает в семейной жизни и не общими фразами , а конкретно, рассказать о муже, об отношениях, и тыпы. Самой высказать свои размышления и предположения, а не ждать когда разжуют и в рот положат.
И "как жить и что делать" на это и есть весь форум "жизнь семейная" Для начала можно каталог тем полистать , но и это, видимо, лень.