Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Отдохнуть на Хайнане и купить шубу в Пекине - выгодно?
Сколько стоят сейчас шубы в Пекине?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neos
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Это то понятно, я тоже знала куда идти, как и многие кто с нами приехал, но цены очень удивили, учитывая информацию на форумах. Это моя первая поездка, конечно по вещам сложно, а вот по шубам - я просто разочарована. Я в Новосибирске очень много перемерила, даже нашла очень хорошую шубку за 113 т.р. из хорошего меха, так вот в китае такую же за 3500 предложили, разница не существенная. Как я уже написала, я то себе китайскую шубку купила, а вот с нами были 3 женщины, которые хотели обновить свои шубки на что-нить получше - они ничего не купили.

У меня сложилось впечатление что вся информация на форумах, о "дешевле в 2 раза" не совсем соответствует реальности. Как говорят китайцы на цены сильно влияет кризис и падение доллара.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Не буду бросаться словами, приведу реальные цифры по вещам: сумка LV или Шанель - 600 юаней (качество оставляет желать лучшего), попроще 300-400. Куртка кожанная на шелковом рынке 700$ (купили за 300$ - но наш гид очень долго торговался). Про Ecco в супермаркете Ландао уже писала - 2000 юаней. Единственное что дешево -часы и очки. Но например часы мне предложили за 800 юаней -купила за 350 (правда остановились, надеюсь дело в батарейке).

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Это про Пекин, про Хайнань, таже ситуация - самое дешевое пиво 4 юаня, это не только возле отеля, но и в самом городе, блин бутер в макдональдсе 26 юаней, умножте на 5. Килограм крабов (небольших) 360 юаней - это один краб. На еду у нас ушло 25 000 р. на двоих за 10 дней. Единственоое - манго вкусное. Фрукты у них отвратные - как гид сказал, стараются все ускорить - дыня как огурец по вкусу.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Наверное я слишком начиталась форумов, все же пишут что дешего - ожидала что дешевле. Я в Новосибирске одеваюсь только в брендовых магазинах, может поэтому мне все в Пекине не понравилось - ширпотреп какой-то. Про хайнань писали что дороговато, но морепродукты - очень дорогие - они же их там ловят!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Цитата:

Не буду бросаться словами, приведу реальные цифры по вещам: сумка LV или Шанель - 600 юаней (качество оставляет желать лучшего), попроще 300-400. Куртка кожанная на шелковом рынке 700$ (купили за 300$ - но наш гид очень долго торговался). Про Ecco в супермаркете Ландао уже писала - 2000 юаней. Единственное что дешево -часы и очки. Но например часы мне предложили за 800 юаней -купила за 350 (правда остановились, надеюсь дело в батарейке).

называйте своими именами....КОПИЯ сумки шанель или ЛВ

А вообще,какие вы цены хотели,если ходили с гидом-переводчиком?? :aga-aga:
там минимум 20% заложено ему... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата:

У меня сложилось впечатление что вся информация на форумах, о "дешевле в 2 раза" не совсем соответствует реальности. Как говорят китайцы на цены сильно влияет кризис и падение доллара.

вот тут полностью соглашусь...в китае хорошие вещи-НЕ ДЕШЕВЫЕ!
Иногда ,брендовые стоят дороже чем в России.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата:

Наверное я слишком начиталась форумов, все же пишут что дешего - ожидала что дешевле. Я в Новосибирске одеваюсь только в брендовых магазинах, может поэтому мне все в Пекине не понравилось - ширпотреп какой-то. Про хайнань писали что дороговато, но морепродукты - очень дорогие - они же их там ловят!!!!

дорогая еда -потому как курорт...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Цитата:
Для тех кто так же едит в Санью, а потом в Пекин - совет: покупайте на хайнане чай и на фабрике шелк, т.к. в Пекине это очень дорого. Кроме того на фабрике торгуйтесь: там комплект (белье, одеяло и 2 подушки) стоит изначально 2500 юаней, купить можно за 1500 (но мы решили не покупать, понадеялись на Пекин - там только бельё стоит 2000: остались ни с чем Sad ) Вещи можно в Санье покупать, они там интересные очень, но стоят как у нас, в Пекине сложно найти такого качества дешевле.

Кстати, юани мы меняли в Сбере в Новосибирске, курс такой же, на $ даже выиграли Smile Курс 1 руб- 5,1 (5,5) юаней; 1$- 6,23 юаней. Шубу и кожу продают за $, остальное за юани

на фабрике всегда все дороже-так как-там заложена зарплата гида!!!вы сами подумайте-эти все экскурсии "бесплатные" :aga-aga:

и насчет курса юаня и доллара.
если я тут купила доллар в россии по 29.5 -на хайнане поменяла по 6.23...юань получился по 4.7 рубля.
В российском банке по 5.1...так что выгоднее ехать с долларами и меня там! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:02     Ответить с цитатой

ну конечно копия и для копии это очень дорого, тем более что очень сложно найти копию хорошего качества. Первый день мы ходили без переводчика, так вот цены на вещи были такие же :)

Я не собираюсь с вами спорить, просто хочу снять розовые очки с таких как я: все на форумах в восторге...я ехала купить качественных вещей немного дешевле чем у нас - а в реалии один дешевый шерпортреп, а то что действительно хорошее и красивое стоит дороже чем у нас. Все мнения важны, жаль что никто до меня не написал все минусы!!!!

По поводу цен на Хайнане - я понимаю что это курорт, а что Турция, Тайланд - не курорт, там цены дешевле чем на Хайнане (в сравнении с прошлым годом), это если учесть что мы жили в бухте Дадунхай, а не в Ялунвань ?!?!?

По поводу белья шелкового на фабрике - такого качества и выбора я больше нигде не нашла, вернее нашла в Пекине, но дороже. У нас многие в магазинчиках "шелковое бельё" покупали за 200 юаней :)))))

По поводу обмена - я написала что на $ мы выиграли. Только с долларами выгодно ехать в Пекин, там без проблем любую сумму поменяют, а вот на Хайнане максимум 200 $ меняют. Курс практически одинаковый, и не надо ходить по пляжу и пытаться менять доллары "по какому нить курсу", на мой взгляд удобнее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Цитата:
ну конечно копия и для копии это очень дорого, тем более что очень сложно найти копию хорошего качества. Первый день мы ходили без переводчика, так вот цены на вещи были такие же

а сколько по вашему должна стоить копия ?
в копии-половина цены заложена за лейлбл!!
можно купить шакарные кожаные сумки...по смешным ценам...но это не будет прадо или марни!! :aga-aga:

как "специалист" могу вас сказать-не один гид-переводчик не работает бесплатно-или за фиксированую сумму!! :aga-aga:

насчет цены...если вы одни-можно сбить почти половину-с переводчиком такой номер не пройдет!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Цитата:
Я не собираюсь с вами спорить, просто хочу снять розовые очки с таких как я: все на форумах в восторге...я ехала купить качественных вещей немного дешевле чем у нас - а в реалии один дешевый шерпортреп, а то что действительно хорошее и красивое стоит дороже чем у нас. Все мнения важны, жаль что никто до меня не написал все минусы!!!!

я тоже не спорю...
просто на вкус и цвет-все карандаши разные....
вам дешевый ширпотреб...а людям нравится

если вы хотите действительно красивые-шикарные брендовые вещи...не копии-а действительно бренды...Езжайте в Гон-Конг на новогодние распродажи...
в этом году распродажа была в январе...скидки до 70%...это было что то :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата:
По поводу цен на Хайнане - я понимаю что это курорт, а что Турция, Тайланд - не курорт, там цены дешевле чем на Хайнане (в сравнении с прошлым годом), это если учесть что мы жили в бухте Дадунхай, а не в Ялунвань ?!?!?

ну китай -не самая дорогой курорт...есть еще дороже!
взять например наши сочи... :haha:

а тайланд в этом году мне показался дороже...чем в прошлом...так что-думаю может скоро догнать хайнань!! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:
По поводу белья шелкового на фабрике - такого качества и выбора я больше нигде не нашла, вернее нашла в Пекине, но дороже. У нас многие в магазинчиках "шелковое бельё" покупали за 200 юаней Smile))))

ну ...за 200 юаней-это конечно исскуственный шелк...
но как говорится -на вкус и цвет...товарищей нет

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата:
По поводу обмена - я написала что на $ мы выиграли. Только с долларами выгодно ехать в Пекин, там без проблем любую сумму поменяют, а вот на Хайнане максимум 200 $ меняют. Курс практически одинаковый, и не надо ходить по пляжу и пытаться менять доллары "по какому нить курсу", на мой взгляд удобнее

что значит выиграли на долларе?
купили дешевле чем в центробанке курс ??

насчет 200 долларов на хайнане...первый раз слышу!!
и все покупке на хайнане оплачивали в долларах по курсу 6.23...
и зачем ходить по пляжу чтоб поменять доллар...

там на каждом повороте обменники-правда по 6.15....но 300 долларов поменять...теряется немного....Или..если у вас есть знакомый китае-гид-переводчик-можно идти в банк!
⮝ наверх ⮝

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Asbuka

Цитата:
как "специалист" могу вас сказать-не один гид-переводчик не работает бесплатно-или за фиксированую сумму!!

насчет цены...если вы одни-можно сбить почти половину-с переводчиком такой номер не пройдет!!

вы печитайте мои посты, а то как то мы об одном, да около :aga-aga: Как я уже писала -Мы переводчику платили, и только с ним получалось сбить очень много. Я ехала не за копиями и тем более мне не нужны оригиналы, а за вещами нормального качества. Да.... часы привезла дешевые (1800 руб., начальная стоимость 4200 ), но перестали ходить, вот и вопрос стоило ли оно того :). Конечно что то и стоило, мужа одели (на рынке для китайцев правда), обувь дешево получилась.

Цитата:
и зачем ходить по пляжу чтоб поменять доллар...

Ну интересно было наблюдать такие картины. "Просто" - это когда ты знаешь, что обменник за углом. И не нужно говорить, что везде принимают доллары, может в прошлом году было так, мы были недавно - в основном юани, кроме фабрик экскурсионных конечно. Мы меняли в банке без переводчика, на английском.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:40     Ответить с цитатой

Neos, в ваших словах есть правда.
Дело в том, что по шубам - я с вами согласна! Шубы там - ну не сравнить с Грецией благородной, шикарной Италией и т.п.
Но даже и дорогие шубы на рынке отстают по качеству :-( . Ну мое такое мнение :aga-aga: .
Хотя модели есть очень интересные, а вот мех.....
Но! То что продается в Ист Нове, Снежной Королеве (не все - конечно же) в Пекине - ну можно найти в 2 раза дешевле. Но пройти нужно немало салонов с таким огромным выбором! И торговаться, торговаться, торговаться...

Знаете, за первый раз - невозможно найти крутые подделки и понять что куда и как, т.к. глаза разбегаются от обилия всего и среди этого всего отыскать действительно конфетку ( я про вещи высокого уровня) :aga-aga: - нужно не раз приехать в Пекин и не раз обмануться :yes: .

По одежде - очень есть достойный выбор на даже самого притязательного покупателя. Зайдите в шоурумы - их сейчас в Н-ске открылось достаточно (на сибмаме темки их есть, в контакте, несколько в ТЦ Европа есть). Девочки возят очень качественные дорогие подделки. Не то что продается на барахолке. А то чем разбавляют брендовые магазины, к сожалению... Но эти вещи нужно найти - их не так много - как ширпотреба, но эти отделы есть :aga-aga: и ценник там не низкий, но нужно торговаться и ходить без гида - согласна с Asbuka.

И сумки кожа - там есть один в один с оригиналом (но стоят они не дешевле 100$), а есть и жалкое подобие и просить за них могут сумасшедшие деньги....

А часы... есть хорошие и даже дешевле... и удут они уже несколько лет исправно.

А вот по обуви кожа... - ну мне не нравится (если сравнить с Италией)- того качества китайцы не могут достичь, есть - но... очень редко попадались хорошие. А так - если не придираться - то есть интересные модельки - за хорошую цену.

Косметику - я тоже бы не рисковала и всякие лекарства (если не уверены), особенно некоторые умудряются запрещенные вывозить для похудания... :-(

Детские вещи - много Америки, но я не вижу смысла ее покупки в Китае и через Америку - цена подобная, а на распродажах и дешевле. Но детского много - глаза так и разбегаются и хочется все равно что-нибудь купить.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Anna Iost писал(а):
Neos
Когда в первый раз поехала с подружкой в Пекин (экскурсии + шоппинг для себя), то почти месяц изучала все форумы и практически точно знала что-где, что и советую делать всем, кто выезжает из любимого Н-ска. Я перед каждой поездкой читаю-читаю-читаю и записываю всю нужную инфу :-)

Anna Iost
Все верно ;) , нужно очень много инфы перелопатить - тогда будете уверенней чувствовать себя не только на шоппинге в Китае, но и в любой стране, где хочется получиться максимум возможного самостоятельно - без стандартных программ предлагаемых гидами.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну интересно было наблюдать такие картины. "Просто" - это когда ты знаешь, что обменник за углом. И не нужно говорить, что везде принимают доллары, может в прошлом году было так, мы были недавно - в основном юани, кроме фабрик экскурсионных конечно. Мы меняли в банке без переводчика, на английском.

я 8 марта прилетела с хайнаня....два дня назад...и два года назад была на хайнане!!! долларами расчитывались за вещи...постельное-шелк...чай!!

экскурсию тоже долларами оплатили...

на покушать и на магнитики...и на прочие мелочи-меняла в местных обменниках...
⮝ наверх ⮝

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:27     Ответить с цитатой

:) Я прилетела 3 марта, блин такое ощущение что в разных местах были :aga-aga: Обалдеть, ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Думаю, что наши с Вами посты будут полезны для сибмам в их путешествиях в Китай.

Вы купили себе шубку? По чем??

Последний раз редактировалось: Neos (Вс Мар 11, 2012 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Neos писал(а):
:) Я прилетела 3 марта, блин такое ощущение что в разных местах были :aga-aga: Обалдеть, ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Думаю, что наши с Вами посты будут полезны в их путешествиях в Китай.

Вы купили себе шубку? По чем??

да...это точно.
сколько людей-столько мнений-и советы действительно все важны! ;)
я жила в додунхае-рядом с интаймом.

шубу я не покупала...не было нужды!

У меня был другой маршрут:
Новосибирск-Гуанжоу-Шеньжень-Санья-Пекин-Новосибирск...

В пекине я только ночь была...
⮝ наверх ⮝

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Sun Travels
+ 10000 В точку все описали :aga-aga:

По женской обуви согласна, себе ничего не купила, а вот мужу нашли, хоть он и привереда :)

Писала, что больше не поеду в Пекин, теперь, видимо отошла, думаю надо будет шубку же сдавать через несколько лет, буду более тщательнее искать места для покупок.
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за отзывы, очень поучительно :)
На Хайнане дорого оказывается А где подешевле сейчас, что бы можно было бы пару дней отдохнуть с ребенком, хотя бы отель с бассейном и горкой :-) и немножко пошопиться? :-)
Вопрос может быть и не в тему совсем, но очень бы хотелось его здесь задать, если уж и про Тайланд разговор зашел и про Турцию :-( :-( :-(
Neos а куда шубку планируете сдавать? Ее можно сдать?
⮝ наверх ⮝

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Татка
В Пекине или в Харбине есть фирмы (небольшие производства) которые принимают шубы, пока не пробивала эту тему, но также уже много слышала, что сдают шубу, добавляют 1-1,5 $ и покупают новую. Места пока незнаю.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:07     Ответить с цитатой

Neos писал(а):
Татка
В Пекине или в Харбине есть фирмы (небольшие производства) которые принимают шубы, пока не пробивала эту тему, но также уже много слышала, что сдают шубу, добавляют 1-1,5 $ и покупают новую. Места пока незнаю.

мне кажется ...за 1500долларов китайцы примут обратно шубу-ношеную не больше 1 сезона...и которая изначально стоила не меньше 3000долларов.

а уж если носить несколько лет-то вообще нет шанса продать даже за 1000...
проще в ДО в Новосибирске
⮝ наверх ⮝

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Возможно, это нужно уточнить у "бывалых", они наверняка скажут.
⮝ наверх ⮝

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Neos
Случайно зашла в Вашу темку и очень удивлена отзывом. Жаль, что не увидела раньше - возможно, чем-то бы помогла.
Мы с мужем были и просто в Пекине 2 недели, и ездили на Хайнань+Пекин.
Для того, чтобы купить хорошую шубку в первую поездку мы потратили 3 дня(!!!). Зато во-второй раз сестре покупала у того-же продавца. Правда, мы не "замахивались" на дорогой мех, но все-же нашли оптимальное соотношении цены и качества. Поэтому, за следующей шубкой - только в Пекин.
По поводу шелковых подушек/одеял - цены в Пекине и на Хайнане примерно одинаковы (одеяло 2,5 кг 800 юаней).
По поводу одежды/обуви/сумок - мы все покупали на Шелковом рынке. Цены там ого-го, НО ее можно сбить в 5-10 раз. В итоге рубашки мужу копии очень известной марки обошлись нам всего в 50 юаней (изначально просили 500), правда брали 5 шт - еще и на подарки. Качество очень радует.
Не очень поняла зачем Вам был нужен гид? Китайцы хорошо понимают русский и без гида, я думаю, торговались бы охотнее - согласна с Asbuka и Sun Travels.
В общем, я люблю Китай - жаль, что у Вас остался негатив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: