Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Драники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
А вкус из-за отсутствия крахмала не стрдает?
ни я, ни муж вкусовых отличий таких драников от традиционных не заметили :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Сделала без крахмала. Муж попробовал и сказал, что так вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viktoria k
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.07.06
Сообщения: 414
Откуда: bruxelles
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 4:55     Ответить с цитатой

А я делаю по рецепту еще моей бабушки. Тру картошку,солю, перчу,добавляю яйцо, пару ложек муки и... творог все пермешиваю до однородной массы и жарю. Еще можно положить творог в середину драника как начинку.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:12     Ответить с цитатой

Мое недавнее ноу-хау:в драники добавляю ложку не пшеничной, а рисовой муки - получаются более хрустящими! Тру картошку в две фракции - помельче и покрупнее 2:3.
А если в серединку добавить по полложечки мясного пюре(говядина) фрутоняня, то вообще супер! Внутри нежные с мясным вкусом, а снаружи хрустящие - объедение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.04.07
Сообщения: 957
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Когда в лепешку добавляют фарш - это называется "с припеком". Мама моего мужа делает такие - драники с припеком. В середочку кладет фарш. Тесто делает по - обычному. Но я вот еще когда их обжариваю, еще немного тушу в водичке. Совсем малость.
Вкуснотища, да и только, эта картошечка!!!!!!
_________________
была LauraTan
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.08.08
Сообщения: 48
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 23:53     Ответить с цитатой

а я просто из картошки с солью драники жарю. жидкость сливаю, крахмал оатается и тесто яиц не требует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Картошечка и кабачки соотношение примерно 70 :30 %
немного морковки, лук (крошу), а не тру ( во-первых не горчит, во-вторых, вкуснее), соль и мука 1-2 столовые ложки, не больше, не люблю когда в драниках больше мука ощущается, чем картошечка :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Шипа, ой, я наверное слямзию ваше "ноу-хау" :oops: ..муж по выходным постоянно заказывает, а у меня чет никакого разнообразия :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Я драники делаю и с луком, и с сыром. Главное у меня одно - когда кладёшь тесто на сковороду - его обязательно нужно размазывать, чтобы драник был тоненький. Тогда они получаются хрустящие, прожаренные и вкусные. А то несколько раз слышала от знакомых, что они не любят драники, а потом выяснялось, что у них дома готовят такие толстые лепёхи, у которых внутри тёмная полусырая твёрдая картоха. Бе-е-е-е
А по поводу потемневшего теста - я заметила, что если в тёртую картошку сразу яичко положить, то она не темнеет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43745
В дневниках: 59781
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Olenyusha, а как вы добавляете лук и сыр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Наташка, сыр на тёрке, а лук вместе с картошкой в блендере. Мне особенно с луком нравится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19188
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:54     Ответить с цитатой

тоже драников захотелось... с луком и сыром :) наверное, сделаю к вечеру :)) я тоже тоненькие люблю и всегда их "размазываю" потоньше

Добавлено спустя 1 день 5 часов 32 минуты 58 секунд:

Olenyusha, а драники с луком- хорошая идея :)
я вот лук не ем (например, салат с луком). А запах лука, мне нравится. Не нравится только, как он хрустит. Вчера в драники потерла лука на мелкой терке- получилось супер! они как-то нежнее, даже цвет, по-моему лучше!
Я жарю просто: половину картошки не мелкой терке (сырной), половину на крупной. Лук так же потерла. Добавляю соль, яйцо... и все :) зачем мука в драниках-не понимаю, никогда не пробовала с ней.
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:37     Ответить с цитатой

А я вчера сделала "с припёком", добавила жареные грибы, на дачке собранные. Вкусненько! Только мягковатые для меня получаются с припёком, я люблю прямо чтоб хрустели.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oakupr
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 1121
В дневниках: 13
Откуда: Ленинский, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Я картошку тру. Можно и на крупной и на мелкой тёрке - и так и так делаю - вкус разный получается - отжимаю + мука, соль, яйцо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
biruza44
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.09
Сообщения: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 18:52     Ответить с цитатой

А я в драники яиц побольше кладу, штуки 3, на 3 большие картофелены. Остальное как обычно: картошка на крупной терке+ соль+ лук(можно и чеснок, без муки) и на сковородочку.
Очень, просто, но как вкусно!!!! ПРОЩАЙ ХУДОБА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах