|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:33 |
|
|
Кэрол, может, все и не вымрем. У меня, например, из четверых один без лекарств не выжил бы, увы, почти наверняка в раннем детстве. Но остальные, может.. Лично я не буду проверять, мне дорог КАЖДЫЙ ребенок.
Кстати, насчет пневмонии. Картина заболеваний, неоднократно повторенная, у этого моего ребенка была такая:начался кашель без температуры с утра - к обеду 37,8 - к ночи 39 - к утру восп. легких. И все нелекарственные методы просто не успевали подействовать! А без врача, причем ежедневно приходящего, я бы сочла это гриппом или ОРВИ, и ждала бы "когда организм справится"._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:50 |
|
|
ТЕМА, мораль одна - мама ДОЛЖНА знать своего ребенка. Чувствовать, видеть - не знаю, что еще.
Руководствоваться СВОЕЙ ситуацией, а не универсальными советами - как с той, так и с другой стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:49 |
|
|
Leya, Topolek вам ответила уже про развитие судорог.
А пневмонию распознали в больнице только на третий день. До этого в легких ничего не слышно было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:02 |
|
|
Topolek писал(а): | Кэрол, мать -- не хуже врача, но опытом и знаниями относительно болезней она обладает существенно меньшим, чем врач, учившийся несколько лет, имеющий ежедневную практику. Даже если она воспитала больше чем одного ребенка, даже если, напр., пятерых.  | если бы у нас были семейные врачи..А пришедший домой участковый знает о моем ребенке и его проявлениях в десятки раз меньше, чем я....
Добавлено спустя 55 секунд:
ТЕМА писал(а): | Лично я не буду проверять, мне дорог КАЖДЫЙ ребенок.
. | вы считаете, что те, кто не сбивает температуру своим детям, ПРОВЕРЯЮТ и им не дороги их дети? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:44 |
|
|
Кэрол, о семейный врачах согласна, даже думала буквально вчера, что это был бы неплохой вариант. Но и участкового педиатра не стала бы недооценивать: о течении беременности он спрашивает, от рождения ведет ребенка, видит и состояние здоровья братьев-сестер. Нередок вопрос: кто еще в доме болеет? т.е. педиатр в курсе, если болеют старшие члены семьи, и как болеют. Наследственность учитывается. Так что в добром совете с участковым педиатром вполне можно жить и принимать решения относительно здоровья ребенка.
Далее по поводу "мать ДОЛЖНА". Это слишком категорично, и потому неверно . Кто-то чувствует, кто-то нет, а универсальные советы должны исходить из "не навреди", а не из "ДОЛЖНА чувствовать". А если не чувствует, то что?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:24 |
|
|
Кэрол, это был ответ на Вашу реплику:И мы все вымрем без лекарств...
И ответ, соответственно, был - про использование лекарств вообще. О том, что без лекарств, в том числе серьезных, обойтись возможно не всегда. Если Вам показалось, что -то оскорбительным - прошу простить
Что же до сбивания температуры, придерживаюсь правила - снижать после 38,5. А насчет интуиции - именно так я и поступаю, и принимаю решение сама. Иногда это бывает очень страшно, например, не согласиться на госпитализацию и выхаживать самой ребенка, лежащего почти без чувств - потому, что знаю, в больнице (инфекционной) не будут поить с ложечки каждые 10 минут и обтирать непрерывно мокрой тряпочкой... Брр, как вспомню тот кошмар.. НО. Врача все равно вызываю обязательно: и легкие слушать не умею, и опыта у меня меньше - про своего-то ребенка я все знаю, а вот что бывает вообще - нет, например, никогда не догадалась бы, что ребенок может жаловаться на живот при ОРВИ, осложненном дискенизией. Или что есть такая бяка - мононуклеоз. И т.д._________________ Дочка- три сыночка - дочка
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:46 Заголовок сообщения: Re: А надо ли сбивать температуру при простуде |
|
|
Amma писал(а): | Оказывается многие думают, что сбивая температуру при простуде -- лечат! И таких большинство в моем окружении!
В Книге "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" это хорошо описывается, почему не стоит сбивать температуру. Почитав ее, я решила со всеми поделиться.
|
А в этой книге не написано, что так можно поступать не со всеми детьми? И что гипертермия тоже разная бывает? И что при периферичесом спазме сосудов народные средства совсем не помогают.
Мы вот вчера выписались из больницы только.
Наша ситуация. Ребенку год и четыре, никогда ничем не болел.
В один день после обеда стала подниматься температура. Сначала пытались сбивать народными методами (теперь буду знать, что не всегда они помогают). Потом стали давать жаропонижающее - а оно не помогает. В общем, когда стало 39,4 вызвали скорую. К моменту приезда скорой было 39,8. Скорая поставила укол и уехала. А укол тоже не помог. Через некоторое время после отъезда скорой у ребенка началась фебрильная судорога. И он перестал дышать. Слава Богу, что мой муж - врач и сумел оказать ребенку помощь. Делал массаж сердца (оно не билось) и искусственное дыхание. У моменту приезда второй скорой ребенок дышал самостоятельно.
Температуру смогли сбить только в стационаре капельницами. Потому что дали ей так подняться.
Больше я никогда не допущу, чтобы у ребенка темп-ра так подскочила. Сбивать будем с 38.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Amma писал(а): | Автор пишет, что последствий у судорог не видел за всю свою 25-ю практику.Надо только следить, чтобы ребенок не задохнулся.
|
Хм... Интересно, остановка дыхания тоже не считается последствием? Я вот наблюдала её своими глазами...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кэрол писал(а): | Судороги у маленькиз детей бывают не часто и не оставляют последствий.
|
См. выше.
Кэрол писал(а): |
Если ему плрохо - обтирала и делала обертывания.
|
Если у ребенка бледная гипертермия (периферический спазм), то обертывания не помогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:57 Заголовок сообщения: Re: А надо ли сбивать температуру при простуде |
|
|
Ёлочка писал(а): | Amma писал(а): | Автор пишет, что последствий у судорог не видел за всю свою 25-ю практику.Надо только следить, чтобы ребенок не задохнулся.
|
Хм... Интересно, остановка дыхания тоже не считается последствием? Я вот наблюдала её своими глазами...
|
А я лично знаю семью, в которой ребенок умер в результате фебрильных судорог . Скорая приехала сразу, но не успела.
У моего сына были такие судороги. Страшнее картины в жизни не видела. И никакие обертывания тут не помогают, увы...
Конечно, мать должна знать своего ребенка. Кому-то можно вообще т-ру не сбивать, а кому-то надо уже после 38. Кто-то прекрасно выздоравливает на народных методах, а кто-то нуждается в госпитализации (как мой племянник с астмой, дающей приступы при ЛЮБОМ повышении т-ры). Но такие знания приходят только с опытом. Хорошо, если он не печальный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:59 |
|
|
Цитата: | А я лично знаю семью, в которой ребенок умер в результате фебрильных судорог . Скорая приехала сразу, но не успела. |
Вот-вот. К нам скорая тоже быстро приехала, буквально 3-5 минут. Но если бы мужа дома не было, то я не знаю, выжил бы ребенок, или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:00 |
|
|
Topolek писал(а): | . Но и участкового педиатра не стала бы недооценивать: о течении беременности он спрашивает, от рождения ведет ребенка, видит и состояние здоровья братьев-сестер. Нередок вопрос: кто еще в доме болеет? т.е. педиатр в курсе, если болеют старшие члены семьи, и как болеют. Наследственность учитывается. Так что в добром совете с участковым педиатром вполне можно жить и принимать решения относительно здоровья ребенка. | .вам повезло с педиатром. Я таких педиатров не встречала.[/quote]
Topolek писал(а): | . Далее по поводу "мать ДОЛЖНА". Это слишком категорично, и потому неверно . Кто-то чувствует, кто-то нет, а универсальные советы должны исходить из "не навреди", а не из "ДОЛЖНА чувствовать". А если не чувствует, то что? | а если не чувствует, то поступает как скажет врач:-) Все просто. Ни плохо, ни хорошо - это так.
А еще стоит учиться чувствовать - наблюдать, замечать, записывать , анализировать. Это всегда полезно - дабы без анализа всецело не полагаться на какое-то мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:00 |
|
|
Цитата: | Но такие знания приходят только с опытом. Хорошо, если он не печальный. |
Ага. Предугадать, что у ребенка есть склонность к судорогам, невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:03 |
|
|
Если спазм сосудов, холодные конечности - холодовые процедуры противопоказаны.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ТЕМА писал(а): | Что же до сбивания температуры, придерживаюсь правила - снижать после 38,5. |
А при 38,4 не сбиваете?
ТЕМА писал(а): | А насчет интуиции - именно так я и поступаю, и принимаю решение сама. Иногда это бывает очень страшно, например, не согласиться на госпитализацию и выхаживать самой ребенка, лежащего почти без чувств - потому, что знаю, в больнице (инфекционной) не будут поить с ложечки каждые 10 минут и обтирать непрерывно мокрой тряпочкой... Брр, как вспомню тот кошмар.. НО. Врача все равно вызываю обязательно: и легкие слушать не умею, и опыта у меня меньше - про своего-то ребенка я все знаю, а вот что бывает вообще - нет, например, никогда не догадалась бы, что ребенок может жаловаться на живот при ОРВИ, осложненном дискенизией. Или что есть такая бяка - мононуклеоз. И т.д. | я с вашей позицией согласна:- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:51 |
|
|
Кэрол писал(а): |
ТЕМА писал(а): | Что же до сбивания температуры, придерживаюсь правила - снижать после 38,5. | А при 38,4 не сбиваете? |
А по ситуации , гляжу на состояние. Вообще у моих старших детей особенность - после 38,5 им сложно что-то съесть-выпить - сразу рвота. Поэтому стараюсь не допускать. А вообще-то я особо не меряю , просто обычно температура "есть" (повышена) или "большая" (за 38), что определяется на ощупь. Меряю, только когда что-то неясно._________________ Дочка- три сыночка - дочка
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|