|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19467 В дневниках: 22612 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:43 |
|
|
Ой и трудно же ответить.
Я вообще-то католичка и в церковь хожу, но священники говорят, что вера - инстанция не абсолютная. Когда умер мой ребенок не верить, значило не жить, это был трагический момент, но и момент просветления - я чувствовала ребенка рядом, чувствовала поддрежку.
А теперь то накатывает безверие и страх конца всего, то абсолютная нерассуждающая вера.
Опять же от священников слышала, что люди верят по разному - от любви ( как анина)
от страха (наверное это многим знакомо - когда близкий в опсности и ситуация от тебя не зависит, слова мольбы сами приходят)
Верить или не верить - это безусловно личное дело каждое, но я еще воспринимаю это как работу и как дар, и хотела бы не клебаться, ведь мир в вере наполняется гармонией, хоть и не все нам открыто_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сер_хей
застенчивый папа

На сайте с 27.11.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 0:39 |
|
|
Вера есть осуществление ожидаемого (Евр.11:1).
Вера приходит от слышания Слова Божьего (Рим.10:17).
Страх приходит от слышания этого мира, от слышания отрицательной информации, от которой у некоторых волосы седеют за одну ночь страха. Ведь страх, это та же вера, только в вера в плохое. Страх ― это реакция нашей души на отрицательную информацию.
Сотворив человека, Всесильный Владыка неба и земли, Йегова вдохнул в человека жизнь (душу), которая реагирует на положительное ― радостью, весельем, на отрицательное ― унынием, горестью. А всякая информация приходит в душу, через глаза, уши, уста, ноздри, это, так называемые семь врат в душу. Приняв информацию, человек, при участии своего сердца, начинает размышлять над этой информацией, анализируя её, сопоставляя её с другой, уже имеющейся у него информацией. Приняв информацию умом, обработав её разумом, человек делает добровольный выбор (волей своей души), что делать: радоваться и веселится или плакать и унывать, что есть эмоциональное движение души, проявляющая веру или страх.
Поэтому каждой маме жизненно необходимо оберегать своих детей от отрицательной информации, как можно больше давая информацию о своей любви к ребёнку. Что и сделал Всесильный Владыка неба и земли для первых членов Своей земной семьи (Адама и Евы):
«И сказал Всесильный Владыка неба и земли (Бог сказал Сыну Единородному): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют он над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Всесильный Владыка неба и земли (Бог) человека по образу Своему, по образу Всесильного Владыки (Божию) сотворил его; мужчиной и женщиной сотворил . И благословил его (сделал счастливым) Всесильный Владыка неба и земли (Бог), и сказал Всесильный Владыка неба и земли (Бог): плодись и размножайся, и наполняй землю, и обладай ею, и владычествуй над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Всесильный Владыка неба и земли (Йегова): вот, Я дал тебе всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; ― тебе [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Всесильный Владыка неба и земли (Бог Йегова) все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Быт.1:26-31).
«И создал Йегова, Всесильный Владыка неба и земли (Господь Бог) человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Йегова, Всесильный Владыка неба и земли (Господь Бог) рай (для человека) в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Йегова, Всесильный Владыка неба и земли (Господь Бог) из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и Дерево Жизни посреди рая...» (Быт.2:7-9).
Всесильный Владыка неба и земли сотворил нас для Своей Любви, чтобы каждый человек стал Его дитём Любимым и Любящим-Послушным. Для того, чтобы мы знали Его, как Любящего Отца, Он, при сотворении человека, взял Себе новое Имя ― Йегова, что означает: Любящий, Милующий, Добрый, Прощающий, Сострадающий, Милосердный, Благой. И Сына за тем, Своего послал, чтобы Иисус (Йешуа, Йегошуа, что значит спасение от Йеговы) восстановил разорванные непослушанием Адама отношения в Семье.
Иисус (Йешуа), как Любящий Единородный Сын, родился от девы и Духа Святого, вырос в Послушании-Любви к Отцу Небесному, возрос и погружением в воду принял Помазание Духа Святого на Себя, став Христом (Мессией, Помазанником, Воплощённой Любовью), Он показал всем человекам Истинную Любовь к Всесильному Владыке, Отцу Небесному ― Йегове, Своим самоотверженным послушанием каждому Слову Отца Небесного.
И этой Любовью, проявленной в послушании Он одержал победу над врагом-противником-сатаной. Просто слушаясь Слова Отца Небесного, мы верою с Любовью одерживаем победу над всё тем же побеждённым врагом, который знает, что если человеку подсунуть какую-либо информацию, затем побудить его поразмышлять над нею, он сможет заставить человека начать говорить слова зла, которые принесут зло в жизнь этого человека, ибо мы, человеки, сотворены по образу и подобию Всесильного Владыки неба и земли, а Он всё нами видимое творил СЛОВОМ, поэтому и написано, что СЛОВО, ПРОИЗНОСИМОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ОЧЕНЬ ВАЖНО: «...за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф.12:36-37), «От плода уст [своих] человек насыщается добром, и воздаяние человеку - по делам рук его» (Прит.12:14), «От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников ― зло (весь закон в одном слове Люби). Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Прит.13:2-3), «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь ― во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Прит.18:21-22), «корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык – огонь» (Иак.3:4-6).
«...которые убоялись слова Йеговы, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы; а кто не обратил сердца своего к слову Йеговы, тот оставил рабов своих и стада свои в поле (и потерял их» (Исх.9:20-21), «...сказал Йегова мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся Любить Меня во все дни жизни своей на земле и научат детей своих» (Втор.4:10), «За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя послушания Господу, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"» (Прит.1:29-33),
Вдумайтесь в предостережение Иова, который сказал: «...чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов.3:25).
«Итак, будем через Него (Мессию Йешуа, Христа Иисуса) непрестанно приносить Йегове, Всесильному Владыке неба и земли (Богу) жертву хвалы (Халлилуйя!!!), то есть плод уст, прославляющих Имя Его (Йегова)» (Евр.13:15).
Выбирая через Слово (Библия) верить с Любовью Богу (Всесильный Владыка неба и земли), вы выбираете территорию Любви и Света для себя и своих детей, а для это возьмите Библию и читайте с детьми (опуская те моменты в Святом писании, которые детям ещё не время слышать).
Дарлане: Вот, и я это так понимаю. Никак не вяжется это с декларируемой всеблагостью Бога (как и уничтожение Содома вместе с младенцами, которые, вроде, безгрешны
(Вот именно ВРОДЕ БЫ, родители, избравшие путь греха, избирают путь смерти для себя и своих детей).
Я так понимаю, что история как раз и приводится в качестве ответа на вопрос "почему вот есть люди все из себя такие праведные, а все равно бедные и больные?"
(потому что не знают Истины Слова, не знают совершённого для них Христом Иисусом (Мессией Йешуа) и следовательно не верят в неё с благодарностью и Любовью к Творцу, а ведь написано: «Он (Мессия Йешуа (Христос Иисус) взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:4-5). СЛОВО «ИСЦЕЛИЛИСЬ» В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ, ЗНАЧИТ ЗДОРОВЫ, НО ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ НУЖНО ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ.
Написано: «да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матф.8:17), ЕСЛИ КТО-ТО ВЗЯЛ И ЗАПЛАТИЛ ЗА ВАС ДОЛГ, РАЗВЕ ВЫ НЕ СВОБОДНЫ ОТ ДОЛГА??? НО ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ НУЖНО ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ.
Написано: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа (Мессии Йешуа), что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2Кор.8:9). КТО ОБОГАЩАЕТСЯ, СТАНОВИТСЯ БОГАТЫМ, НО ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ НУЖНО ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ........)
- " а потому что таков замысел Божий, и кто ты такой, чтобы об этом спрашивать?
(Это «кто ты такой» не от Бога, а от диавола, ОТ ЗЛА ВНУТРИ СЕРДЦА, ибо Слово говорит, что Бог Йегова, возлюбив человечество, делом доказал Любовь Свою к нам, послав Сын Своего Единородного (Йегошуа), чтобы Он всё исправил, выкупив нас из проклятия, из рабства греху и смерти, а вы бы пожертвовали своим ребёнком, ради своей семьи??? ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ, А БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, НО «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан.4:8). «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенна есть в нас» (1Иоан.4:12). «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1Иоан.4:16-19). «это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1Иоан.5:3)).
Вот ты знаешь, почему так красиво перо павлина?
(потому что его таким сотворил Бог, Он есть Величайший Художник, посмотри на рассвет и на закат, на вереницу облаков, на туман и русское поле, и наши дети и жёны и ваши мужья, ... ВСЁ ЭТО ОН. Благодарение Ему, слава и хвала за всю Любовь и Красоту Его, в Творении явленную. Амэн!!!)
Докажешь свою праведность через все испытания Божьи - вот тогда и получишь назад свое имущество и новых детей взамен умерших"
(ЭТО ВАШИ СЛОВА, А ВОТ СЛОВА ИОВА: «...чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов.3:25).
И ЕЩЁ: «Иов 42: 1-7. И отвечал Иов Йегове и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. И было после того, как Йегова сказал слова те Иову, сказал Йегова Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов»). ПО ЭТИМ СЛОВА МЫ ВИДИМ, ЧТО НА ВСЯКОГО, КТО НЕ ВЕРНО ГОВОРИТ О БОГЕ, ГОРИТ ГНЕВ ЕГО, ОТРЕКИТЕСЬ И ПОКАЙТЕСЬ...
Но у отцов церкви
(у Церкви нет отцов, есть один Отец, Который на небесах, ну а если кто-то назвал себя отцом или наполеоном, это его выбор, только слова должны делами доказываться и не расходиться со Словом Творца: «...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матф.23:9). И если те, кто должен был следить за исполнением Истины сами развратились и стали лжецами, при чём тут Бог Любящий, Добрый, Благой???).
p.s. Вдумайтесь в эти слова, человека, познавшего и дары и наказания Божии, дары по Любви Его, а наказания за нарушения наши.
Псалом Давида.
Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя Любовью, милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя (Псалтирь, 102).
Барышне Анюте: евреи были праведны от дел, мы праведны пред Богом от ежеминутной веры с Любовью, в Его, в его Сына, Его Духа, Его Слово, Его Любовь.
"Зачем Бог создал нас?" - ДЛЯ ЖИЗНИ С НАМИ В ЛЮБВИ
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери Жизнь (Господа Иисуса Христа), дабы жил ты и потомство твое, Любил Йегову Всесильного Владыку твоего, слушал глас Его (Духа к сердцу-совести) и прилеплялся к Нему (к Любви); ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле...» (Втор.30:19).
Не творите зло ни в мыслях, ни в словах, ни в поступках и да поможет вам в этом мой господь Йешуа (Иисус). Амэн!!! Халлилуйя!!!
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА МЕССИИ ЙЕШУА!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:38 |
|
|
Никогда не любила проповеди...
Почему интересно?...
Может быть потому что там осутствуют слова "если"...?!
Бр-р... Так обсуждения и заканчиаются, когда появляются "носители истины"...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:17 |
|
|
Да уж, свидетелей Иеговы нам тут явно не хватало для полного комплекта . Вообще, конечно, мне, как человеку неподготовленному, вообще показалось, что ни на один вопрос не отвечено .
Особенно понравилось:
Цитата: | Просто слушаясь Слова Отца Небесного, мы верою с Любовью одерживаем победу над всё тем же побеждённым врагом, который знает, что если человеку подсунуть какую-либо информацию, затем побудить его поразмышлять над нею, он сможет заставить человека начать говорить слова зла, которые принесут зло в жизнь этого человека, |
Меньше знаешь - лучше спишь! Эт точно.
Поменьше надо размышлять и побольше слушать Отца небесного.
Анина, почему вам не понравилось, ведь они тоже верят в любовь ?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Цитата: | Так обсуждения и заканчиаются |
ну обидно...
только я , можно сказать, решила задумацца... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сер_хей
застенчивый папа

На сайте с 27.11.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:42 |
|
|
анине - "Никогда не любила проповеди... Почему интересно?... Может быть потому что там осутствуют слова "если"...?! " МОЖЕТ ПОТОМУ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ПРОПОВЕДИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ НИХ НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ И ИЗМЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, А НЕ ХОЧЕТСЯ. ВЕДЬ ЛЕГЧЕ ПЛАКАТЬ В ЖИЛЕТКУ И НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОЖИДАЯ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ.
А НА СЧЁТ СЛОВА "ЕСЛИ", ОНО ТОЛЬКО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ 538 РАЗ.
Например: "Опять берет Его (Мессию Йешуа)диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матф.4:8-9).
Или ещё: "говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20).
И ещё: "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф.16:26-28).
"Бр-р... Так обсуждения и заканчиаются, когда появляются "носители истины"... ТО ЕСТЬ СОБРАЛИСЬ ПТИЧКИ НА ВЕТКЕ И ЧИРИКАЮТ, КАЖДЫЙ О СВОЁМ, ТОЛЬКО БЫ ПО ЧИРИКАТЬ И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ???
Suwolga - звините, огорчу вас и поправлю, не все, знающие Святое Имя Творца, принадлежат к организации "свидетелей"
"...еще на малое время свет Слова Божьего есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет Слова Божьего, да будете сынами света (Любви)" (Иоан.12:35-36).
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА МЕССИИ ЙЕШУА!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-Нина
Ясельки

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:48 |
|
|
Suwolga писал(а): |
Анина, почему вам не понравилось, ведь они тоже верят в любовь ?... |
Да? А я даже не поняла за пеленой трансового наведения...
Суволга, можно я не буду перечитывать - очень не хочется... Мне кажется, в таких текстовых обращениях так мало настоящей ЛЮБВИ и так много манипуляций...
Suwolga писал(а): | Цитата: | Так обсуждения и заканчиаются |
ну обидно...
только я , можно сказать, решила задумацца... |
Можно перескакивать через такие сообщения...
С Вами мне очень нравится зудумавацца...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Цитата: | МОЖЕТ ПОТОМУ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ПРОПОВЕДИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ НИХ НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ И ИЗМЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, А НЕ ХОЧЕТСЯ. ВЕДЬ ЛЕГЧЕ ПЛАКАТЬ В ЖИЛЕТКУ И НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОЖИДАЯ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ.
А НА СЧЁТ СЛОВА "ЕСЛИ", ОНО ТОЛЬКО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ 538 РАЗ. |
С ума сойти! Ну если 538 "если", то это, конечно, всё меняет!
Только что же Вы ко мне без ЛЮБВИ... АБИДНА...
Ну почему же они так агрессивны в своём толковании законов мироустройства... Вздох...
Самое забавное, появляются из ниоткуда и исчезают в никуда...
Несут веру в интернетмассы...
А то тут сижу, плачу-плачу, плачу-плачу... Всё, пошла за сухой жилеткой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:55 |
|
|
К размышлениям о вере...
Чем может отличаться ВЕРА в Бога от просто ВЕРЫ в Любовь?.. Я и так и эдак думала на эту тему, и пришла к такому сравнени. Вера в Бога предполагает труд, работу, постоянную работу над собой, своей душой, самосовершенствование. А "Вера в Любовь", как мне представляется, это самоощущение себя и ощущение гармонии с миром. То есть в первом случае, это деятельное отношение, а во втором статичное..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-Нина
Ясельки

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:57 |
|
|
Валентина, а над чем предлагается работать, если ты уже достиг внутренней гармонии с собой и с миром? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:12 |
|
|
Тема над которой думаю с 14 лет периодически переживая очередной кризис ( последний , кстати , длится до сих пор уже больше года )....
Для меня она звучит так : " В чем смысл жизни ? Для чего все мы пришли в этот мир ...."
Близки мне и слова отца Барышни Анюты о совершенстве нашего мира . Одно только чудо зачатия , беременности и родов чего стоит . Подумать только - из одной клеточки через 9 месяцев разовьется новый человек....
Короче , чем больше думаю , тем больше не понимаю . Хочу верить , но вопросов много. Пока для меня понятия Веры и религии четко разделены . Многие делают на Вере - простой бизнес . Попытки других ( " знающих " ) объяснить , вызывают , мягко говоря , настороженность и стойкое неприятие !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|