Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Куда бы добавить бруснику и клюкву?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АляКу
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 318
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:23     Ответить с цитатой

У меня муж всё время добавляет её в квашенную капусту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Никушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.08.08
Сообщения: 514
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно! :)
Еще готовила вот по этому рецепту пирог-перевертыш, клюквы не было - добавила бруснику, очень вкусно и с той и другой ягодой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 47831
В дневниках: 4049
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Никушка

а можно рецептик пирога ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.08.08
Сообщения: 514
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Ольга 36, в моем сообщение нажмите на слово "этот" и будет ссылка на рецепт. Вот, если не получится:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24703484#24703484
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 47831
В дневниках: 4049
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Никушка

Спасибо большое, надо будет сделать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Симочка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.08
Сообщения: 4908
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Никушка писал(а):
Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно! :)

а мы также с мёдом смешиваем, и вкусно, и полезно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaSkiter
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.12
Сообщения: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Плюсану про квашеную капусту (добавлять уже перед едой). А еще можно обычную сырую пошинковать, с солью-сахаром помять руками, яблочко туда сладкое мелко порубить и брусничку туда ж! Салатик выйдет. Вкусно и оч. пользительно:)) Подавать с тостами или мелко порезанным свежеобжаренным белым хлебом. Ньям! :give_heart:
_________________
Нигде ничего не ждет человека, приносите все с собой:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.08
Сообщения: 1107
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Б.Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:00     Ответить с цитатой

О,я тоже в капусточку....
А ещё морс люблю делать, раньше растирала с сахаром, залвала кипятком, кипятила, процеживала, а недавно в Ин-ете нашла очень удобненький рецепт: в френч-пресс засыпать горсть замороженной ягоды (я из клюквы так делаю, из брусники, и из клюквы+брусника, и облапиху замороженную добавляю), залить кипятком, слить, потом сахар и кипяток, постоит минут 15 или до остывания, прессом отжать и готово :give_heart:

Добавлено спустя 58 секунд:

LaPuly21
интересный рецепт, надо попробовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 47831
В дневниках: 4049
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Мава

Хорошая идейка для морса :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:21     Ответить с цитатой

У сына день рождения пришелся на среду, торжеств не устраиваем, но тортик-то нужен? Хотела сделать с черникой, а сын забастовал - хочу с брусникой! Я ему говорила, что будет кисло, но он настоял на своем и оказался прав. Тортик получился обалденный, отлично пропитался, с приятной легкой кислинкой, очень нежный.
Рецепт простейший: испечь бисквит (4 больших яйца + стакан сахара + стакан муки + сода, гашеная уксусом), разрезать на три коржа, остудить.
Для крема взбить 600 г 25% сметаны и полстакана сахара. Собрать торт: нижний корж густо смазать кремом, выложить бруснику, опять смазать кремом, накрыть следующим коржом и т. д. Оставить пропитаться на ночь. Получится у любой хозяйки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Светлана Чечеткина
Студент
Студент


На сайте с 27.04.09
Сообщения: 1917
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:58     Ответить с цитатой

у меня свекровь на зиму вообще заготовки делает из брусники-компот. очень вкусно сытно и полезно. укрепляет очень хорошо иммунитет-там витамина С немерено!!!!
Мы его добавляем в чай, на пироги, морсики разводим. Но вам уже поздно-это со свежей надо делать. а так девочки интересные тут идеи предлагают
_________________

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Я капусту изначально с брусникой квашу. И про пирожки - я не обладаю, но у меня рядом с работой кулинарии обалденные пирожки продают - тесто дрожжевое, внутри брусника , никакого сахара, но сверху обильно посыпано сахарной пудрой.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TinkiVinki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.12
Сообщения: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 0:31     Ответить с цитатой

RitaSkiter писал(а):
Плюсану про квашеную капусту (добавлять уже перед едой). А еще можно обычную сырую пошинковать, с солью-сахаром помять руками, яблочко туда сладкое мелко порубить и брусничку туда ж! Салатик выйдет. Вкусно и оч. пользительно:)) Подавать с тостами или мелко порезанным свежеобжаренным белым хлебом. Ньям! :give_heart:


Вчера такой в гостях пробовала. Понравилось мне. Теперь тоже так буду делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Делали с подругой: рыбные котлетки и к ним брусничный соус (брусника и немного сахара), довольно вкусно, но думаю на любителя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринка- апельсинка
Студент
Студент


На сайте с 04.11.11
Сообщения: 2609
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Никушка писала:
Цитата:

Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно!


Мы тоже так любим со сгущенкой - очень вкусно :-) !

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 17 секунд:

Решила добавить
Рецепт быстрого и вкусного ягодного пирога

Мука - 1 ст
Молоко -100 мл
Сахар - 3/4 ст
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
Масло растительное - 100 мл
Ягоды ( брусника,смородина или любая) – по вкусу 2 стакана
Для крошки:
0,5 ст муки
0,5 ст сахара
80 гр замороженного сливочного масла или маргарина
Сделать крошку масло натереть, добавить сахар,муку и растереть до крошки

Взбить миксером сахар с маслом растительным, вбить яйцо, взбивать до пышной массы, всыпать муку, разрыхлитель, посолить щепотку,влить молоко хорошо взбить 3 мин. В смазанную маслом форму вылить тесто, и выложить ягоды, можно любую ягоду, сверху посыпать крошкой.Поставить в духовку при температуре 180С до готовности до золотистой корочки, проверить шпажкой. Приятного аппетита!
_________________

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах