Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АляКу
Подготовишка

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:23 |
|
|
У меня муж всё время добавляет её в квашенную капусту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 514 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 19:58 |
|
|
Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно!
Еще готовила вот по этому рецепту пирог-перевертыш, клюквы не было - добавила бруснику, очень вкусно и с той и другой ягодой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47831 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 19:59 |
|
|
Никушка
а можно рецептик пирога ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никушка

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 514 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47831 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:54 |
|
|
Никушка
Спасибо большое, надо будет сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Симочка
Профессор

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 116
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:49 |
|
|
Никушка писал(а): | Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно!  |
а мы также с мёдом смешиваем, и вкусно, и полезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RitaSkiter
Детский сад

На сайте с 07.05.12 Сообщения: 154
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мава
Школьные годы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 1107 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Б.Богаткова
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:00 |
|
|
О,я тоже в капусточку....
А ещё морс люблю делать, раньше растирала с сахаром, залвала кипятком, кипятила, процеживала, а недавно в Ин-ете нашла очень удобненький рецепт: в френч-пресс засыпать горсть замороженной ягоды (я из клюквы так делаю, из брусники, и из клюквы+брусника, и облапиху замороженную добавляю), залить кипятком, слить, потом сахар и кипяток, постоит минут 15 или до остывания, прессом отжать и готово
Добавлено спустя 58 секунд:
LaPuly21
интересный рецепт, надо попробовать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:10 |
|
|
Мава
Хорошая идейка для морса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:21 |
|
|
У сына день рождения пришелся на среду, торжеств не устраиваем, но тортик-то нужен? Хотела сделать с черникой, а сын забастовал - хочу с брусникой! Я ему говорила, что будет кисло, но он настоял на своем и оказался прав. Тортик получился обалденный, отлично пропитался, с приятной легкой кислинкой, очень нежный.
Рецепт простейший: испечь бисквит (4 больших яйца + стакан сахара + стакан муки + сода, гашеная уксусом), разрезать на три коржа, остудить.
Для крема взбить 600 г 25% сметаны и полстакана сахара. Собрать торт: нижний корж густо смазать кремом, выложить бруснику, опять смазать кремом, накрыть следующим коржом и т. д. Оставить пропитаться на ночь. Получится у любой хозяйки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:58 |
|
|
у меня свекровь на зиму вообще заготовки делает из брусники-компот. очень вкусно сытно и полезно. укрепляет очень хорошо иммунитет-там витамина С немерено!!!!
Мы его добавляем в чай, на пироги, морсики разводим. Но вам уже поздно-это со свежей надо делать. а так девочки интересные тут идеи предлагают_________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TinkiVinki
Ясельки

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 0:31 |
|
|
RitaSkiter писал(а): | Плюсану про квашеную капусту (добавлять уже перед едой). А еще можно обычную сырую пошинковать, с солью-сахаром помять руками, яблочко туда сладкое мелко порубить и брусничку туда ж! Салатик выйдет. Вкусно и оч. пользительно:)) Подавать с тостами или мелко порезанным свежеобжаренным белым хлебом. Ньям!  |
Вчера такой в гостях пробовала. Понравилось мне. Теперь тоже так буду делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48 |
|
|
Делали с подругой: рыбные котлетки и к ним брусничный соус (брусника и немного сахара), довольно вкусно, но думаю на любителя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринка- апельсинка
Студент

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:26 |
|
|
Никушка писала:
Цитата: |
Мы очень любим просто бруснику замороженную, можно чуть подтаянную, вперемешку со сгущенкой, едим ложкой, вкусно! |
Мы тоже так любим со сгущенкой - очень вкусно !
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 17 секунд:
Решила добавить
Рецепт быстрого и вкусного ягодного пирога
Мука - 1 ст
Молоко -100 мл
Сахар - 3/4 ст
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
Масло растительное - 100 мл
Ягоды ( брусника,смородина или любая) – по вкусу 2 стакана
Для крошки:
0,5 ст муки
0,5 ст сахара
80 гр замороженного сливочного масла или маргарина
Сделать крошку масло натереть, добавить сахар,муку и растереть до крошки
Взбить миксером сахар с маслом растительным, вбить яйцо, взбивать до пышной массы, всыпать муку, разрыхлитель, посолить щепотку,влить молоко хорошо взбить 3 мин. В смазанную маслом форму вылить тесто, и выложить ягоды, можно любую ягоду, сверху посыпать крошкой.Поставить в духовку при температуре 180С до готовности до золотистой корочки, проверить шпажкой. Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|