Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:46
JuST писал(а):
Love
да, именно так и пишут про пцр в интернете. Но:
1) манту - тоже ерунда
2) при наличии пцр отрицательного перестают выносить мозг в детских учереждениях. (угрожают выдать направление на рентген - но так и не выдали за полтора года , и вывести из сада)
3) диаскинтест просто так вместо манту не поставят, надо к фтизиатру идти, да и кто его знает, может он тоже аллергикам не очень.
Вывод такой: лучше гулять на свежем воздухе, хорошо кушать, избегать мест большого скопления людей - и не болеть.
1. Манту - ерунда, если делать раз в 10 лет. Если же делать кадый год, в один и тот же сезон, в примерно одинаковом (в плане здоровья) состоянии ребенка - то это не ерунда, а пока единственный (в России) способ установить факт инфицирования ребенка (не болезни, а именно инфицирования).
2. Если вам фиолетов сам факт инфицирования и вы не собираетесь более пристально наблюдать за ребенком в течение года после инфицирования, то тогда вам действительно достаточно сделать рентген или ПЦР или хоть какой еще бессмысленный анализ, нужность которого нулевая, но если его примут в качестве подтверждения того, что ребенок не болен и не представляет угрозы для других детей, то вроде как пойдет и такой анализ, лишь бы отстали.
3) Диаскинтест вообще лучше никому не делать, во всяком случае до тех пор, пока у нас не изменят к нему инструкцию, и главное приложение к приказу 109, касаемое этого самого диаскинтеста. А то получается, что каждый инфицированный обязан быть пролечен от ТБ (профлечение), тогда как это на самом деле не так, и в профлечении нуждаются далеко не все.
На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:23
Love писал(а):
2. Если вам фиолетов сам факт инфицирования и вы не собираетесь более пристально наблюдать за ребенком в течение года после инфицирования, то тогда вам действительно достаточно сделать рентген или ПЦР или хоть какой еще бессмысленный анализ
Извините, первую часть предложения совсем не поняла.
И про рентген - то есть его бесполезно делать для проверки инфирован/нет?
Почему тогда взрослые делают флюорограмму, а не р.Манту?
На сайте прививка.ру есть список противопоказаний
Цитата:
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
1. кожные заболевания,
2. острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
3. аллергические состояния,
4. эпилепсия.
У моей дочки за этот год 1 раз был промежуток в месяц между ОРЗ/ ОРВИ.
Врач в садике говорит - ерунда, можно через неделю ставить. Она права? Или те, кто инструкцию написал?
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:50
JuST писал(а):
Love писал(а):
2. Если вам фиолетов сам факт инфицирования и вы не собираетесь более пристально наблюдать за ребенком в течение года после инфицирования, то тогда вам действительно достаточно сделать рентген или ПЦР или хоть какой еще бессмысленный анализ
Извините, первую часть предложения совсем не поняла.
И про рентген - то есть его бесполезно делать для проверки инфирован/нет?
Почему тогда взрослые делают флюорограмму, а не р.Манту?
На сайте прививка.ру есть список противопоказаний
Цитата:
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
1. кожные заболевания,
2. острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
3. аллергические состояния,
4. эпилепсия.
У моей дочки за этот год 1 раз был промежуток в месяц между ОРЗ/ ОРВИ.
Врач в садике говорит - ерунда, можно через неделю ставить. Она права? Или те, кто инструкцию написал?
Факт инфицирования можно установить либо пробой Манту, делая ее регулярно каждый год, чтобы оценить динамику, либо диаскинтестом (положительный результат) либо тестами ин-витро, которых в России нет, к сожалению.
Первичное инфицирование для жителей России, особенно живущих в городах - это неизбежное событие, которое рано или поздно все равно произойдет (к 7-ми годам большинство уже инфицированы). Вероятность, что разовьется болезнь, не такая большая (относительно), но она есть и вполне реальна. Считается, что в течение первого года-двух после инфицирования вероятность развития болезни самая большая (около 10-15%), если болезнь не развилась в этот период (тем более, что в этот период человек еще обычно является ребенком, а потому особенно уязвим к развитию болезни), то позже она также может развиться, но вероятность этого с каждым годом все меньше и меньше. Потому и пытаются установить факт инфицирования, делая каждый год Манту, чтобы более пристально понаблюдать за ребенком в течение года после этого (назвачив ему повторную Манту не через год, а ральше - через 1,3 или 6 мес, как позволяет ситуация; сделав ему дополнительные тесты и обследования - ОАМ, ОАК, рентген и пр.). Все это позволит выявить те случаи, когда организм сам с инфекцией не справляется и ему требуется помощь в виде профлечения. Не будем говорить о том, что у нас в стране профлечение назначается всем подряд, я говорю о том, как это должно быть на саом деле.
Все остальные исследования могут показать (и то не всегда) есть ли болезнь. На рентгене вы увидете какие-то изменения, когда ре уже болен ТБ легких. ПЦР крови вообще будет положительной страшно представить когда (видимо только при генерализованной форме ТБ, когда в болезнь вовлечен весь организм), но такой больной обычно все-таки именно больной, да и находится скорее всего в реанимации. Возможны ситуации, когда ПЦР кровибудет положительным и при более легких формах ТБ, но в любом случае болезнь уже есть и ее надо лечить, и не профлечением, а нормальным полноценным лечением (4-мя препаратами, 6 и более мес, а для ребенка скорее всего в условиях стационара). ПЦР слюны будет положительным когда также есть болезнь, дае еще и с бацилловыделением, что у маленьких детей бывает далеко не всегда. Ну и т.д
Но задача врача, если вы от чего-то отказываетесь, не допустить больного и при этом заразного ребенка в коллектив. Поэтом и проканывает и рентген (это кстати есть в законе - либо манту каждый год либо рентген раз в два года), и ПЦР и пр.
Взрослым нет никакого смысла делать Манту, потому что он6а будет положительной, т.к. мы все инфицированы. За исключением небольшого процента везунчиков, которые обладают генетической невосприимчивостью к ТБ (таких по разным данным от 2-3 до 10 %). А флюорография как раз выявляет именно тех, кто болен и при этом заразен (заразны обычно те, у кого ТБ именно легких - они могут кашлять, чихать и пр.).
После обострения аллергии и/или ОРВИ надо выдержать месяц (ремиссия аллергии может быть относительной, главное не делать в самый пик обострения). Так написано в приказе, и так должны действовать все врачи. Хотя для повторных проб (контрольная проба через несколько месяцев, если ребенок инфицировался или у врача есть большие подозрение на этот счет) может выполняться без выдержки этого месяца, хотя если ситуация позволяет я бы лично все равно его выдержала.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 21:19
Love
ну то есть получается, что если реакция Манту изначально положительная (например, из-за аллергической реакции на нее), то тогда этот тест бесполезен?
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5887 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 22:20
Love
а ещё то же не нашла ответа:мочить или не мочить вообще место укола? кто то говорит вообще не мочить все 3 дня-ну блин это же нереально сложно, а заклеивать нельзя. А кто то мочит сразу же и всё пофиг-а?как быть то*!
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 22:56
Ната писал(а):
Love
ну то есть получается, что если реакция Манту изначально положительная (например, из-за аллергической реакции на нее), то тогда этот тест бесполезен?
Нет, манту может дать обострение аллергии, но чаще всего механизм этого другой и это не влияет на результат самой пробы. Если имеется аллергия на компоненты самой пробы, то результат будет не просто положительным, а скорее гиперпроба или что-то подобное. И такая аллергия будет выявлена уже после первой постановки Манту, и ее несложно исключить, для этого есть несколько возможностей:
- с Манту идет еще контрольный раствор, т.е. это все тоже самое, кроме собственно самого туберкулина - если у ребенка будет реакция и на контрольный раствор тоже, то это будет свидетельствовать об аллергии на другие компоненты пробы. К слову, с диаскинтестом такого контрольного раствора нет. Только вот я не знаю, могут ли в поликлинике поставить этот контрольный раствор, скорее только в ПТД у фтизиатра.
- В ПТД могут сделать пробу просто из сухого туберкулина (не везде он есть), он безо всяких добавок и консервантов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ольгуська писал(а):
Love
а ещё то же не нашла ответа:мочить или не мочить вообще место укола? кто то говорит вообще не мочить все 3 дня-ну блин это же нереально сложно, а заклеивать нельзя. А кто то мочит сразу же и всё пофиг-а?как быть то*!
Ну писала же - МОЧИТЬ МОЖНО!
Нельзя распаривать, расчесывать и заклеивать пластырем.
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5887 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 23:03
Love
да ни чего так, в понедельник с отцом ходили смотрели глазное дно-врач сказала всё в норме, сам ведёт себя нормально,сегодня в сад водила, в воскресенье на энцефалограмму свожу-пускай ещё и так посмотрят, таблетки выписанные пьём пока. Вот так. Медотвод нам дали от прививок на 10 дней, если в понедельинк покажет результат хороший (для ребёнка) то во вториник пойду колоть (пентаксим+ветряночка)
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1182 В дневниках: 5 Откуда: Первомайский р-он
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:32
Ой,много всего пропустила, а вы тут уже про манту))))
А мы решили пойти к гомеопату,уже записалась на понедельник. За это время мы и в полекл. опять анализы сдали и к алергологу съездили там царапки нам делали- это вообще бред. Зря только ручки поцарапали. Оказалось у нас реакция на 1е-кошачью шерсть!!! У на кошек и в помине нету,вообще никакой живности нету .Кошка есть у одной нашей бабули,но она живет в области,мы к ней в гости раз в 4 месяца если приедем,то хорошо. 2е-не помню как она сказала точно,в общем на цветущюю березу,осину и еще какое-то дерево. Какая сейчас цветущая береза . 3е- она сказала незначительная реакция на яйцо и рыбу ,ребенок у нас это ни ест,он вообще мало что ест... Поняла что это ерунда,слава Богу что бесплатно нам это сделали,а то деньги жалко было бы.
А там еще одна мамочка с ребенком анализ делали,ребенку лет 5,делали второй раз. Я тихонько спросила а когда первый раз делали и что у вас вышло? Она сказала первый раз был 2 года назад,показало- кошка,береза с остальными деревьями и яйцо с рыбой То что и у нас.Такое чувство что они всем одно и то же говорят.
Выписали опять какой-то крем дорогой и капли.Подумала,а смысл, кремом мы и так мажемся,пока мажу еще хоть как-то нормально. А капли дадут только временный результат.Ребенка лишний раз травить этим не хочу.
А тут еще и с температурой вчера проснулся сегодня всю ночь хныкал,крутился,не выспались оба Не пойму где простыл,как заболел? Мы последний год,даже больше,если и болели то это просто ангина,дня два горло красное,или просто посопливит и все. А тут температура 39,каждые 3-4 часа приходится сбивать.Надеюсь за выходные все прйдет.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:18
natasib2008 Вы извините, но я ржу с медицины такой
какой крем то выписали, мы тут Элидел дорогущий обсудили, если его то не берите выздоравливайте!
девочки, а еще вопрос, некоторое время назад мне один дерматолог говорил, что надо встать на учет по АтД, чтобы в армию не взяли. я пошла. в пол-ке врач говорит: да нет такого, не ставим мы на учет. ну приходите показывайтесь и все.
вчера с одной знакомой медиком побеседовала, она говорит что сняли диспансерный учет, что надо самим суетиться, да ходить на приемы, фиксировать, регулярно справки брать, желательно еще санаторное лечение организовывать.... чет я так задумалась крепко.
и еще вопрос, никто детей в морской соли не купает? мы своему подобрали соль классную, всего 22 руб в магазине стоила, всю выкупили, больше не привозят и все.
хоть сп организовывай.
может кто-то видел в продаже Соль Морскую от Уралмедпром?
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1182 В дневниках: 5 Откуда: Первомайский р-он
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:55
Крем не помню как называется,им сказала каждый день,а когда обострение сильное то еще и Локоид мазать. А, нам еще Лактофильтрум назначили,кстати не первый раз. Мне интересно он вообще дает резельтат хоть какой-то? Когда первый раз назначили месяц пили и я ничего не заметила. Зато цена,тоже не детская,может надо было просто уголь активированный взять ,от него и эфект и цена нормальная.
Цитата:
что надо встать на учет по АтД, чтобы в армию не взяли
про учет не слышала,но мама недавно рассказывала у знакомой на работе у сына лет до 5 дерматит был,тоже ничего не помогало.А потом со временем как-то стихло.Когда повестка пришла в армию мамка ему сгущенку банками стала брать,кормила.Хотела что бы реакция пошла,его бы тогда не взяли. А он ел и ничего,все чисто,забрали его. А недавно обратно вернули. Служить отправили во Владик,его в течении недели так опсыпало,кожа вся лопалась,весь красный,видимо смена климата повлияла. Но и то они эго там месяца 2 держали,говорили ты притворяешься ,мама ему постоянно болтушки в аптеке заказывала и высылала что бы хоть как-то легче было. И вот наконец они его отправили домой,все,отслужил, не смогли ничего с ним сделать там.Сейчас не знаю что с ним,поправился нет,но приехал в ужасном виде
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:03
natasib2008
ага, тоже у меня лактофильтрум под вопросом не пойму что за средство.
а про армию - ой. ни за что. у меня здоровый то брат туда ушел и в госпиталях сколько пролежал. еще хорошо здесь у нас.
а своего ни за что не отдам даже если весь дерматит пройдет
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.