Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 0:47
Линда Дин
Как я поняла, зависит только от ребенка и его способностей. Иногда и подростки волочат ноги по земле, а малышня скачет на больших лошадях ) На Тулинском есть пони, есть лошади, а есть что-то среднее
На большинстве конюшен, где нет пони, садят сразу на лошадь, а берут детей с 9-10 лет.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 14:25
Линда Дин писал(а):
Шепелева Дарья Спасибо, логично конечно, но смотреть на мелких на здоровых лошадях всё-таки страшно.
Проблема в том, что у нас практически не представлен пони-класс именно верховых лошадей, специализированных на обучении детей. Чаще всего пони это шетленды - совсем маленькие и потому с аллюрами швейной машинки, часто со сложным характером и плохо выезженные, потому как взрослый просто не может при необходимости коррекции сесть и поставить пони мозги на место. С другой стороны, среди больших лошадей как раз бывает реально найти животное честное и послушное, хорошо обученное и не требующее особой силы, чтобы справиться. Ну и если большая лошадка будет дурить, то тренер может на неё влезть и высказать ей своё фи.
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 1:03
Н.В.
Согласна полностью.
До этих занятий у меня отношение к поням было ооочень скептическое. Ну, как к злобным карликам, которых можно применять только в поводу на прокате. А так они чувствуют безнаказанность и творят, что вздумается.
Здесь же я увидела пони нормальных лошадиных пропорций, плюс девушки-тренеры достаточно миниатюрны, чтобы в случае чего сесть верхом и напомнить правила послушания, если лошади придет в голову свежая и оригинальная идея.
извиняюсь за ужасное качество, размер и количество фото. Это то, что сейчас нашла в телефоне.
Скрытый текст:
Вот тут самые мелкие из нынешних поников. Первый в смене мой сын, тут ему еще 7 лет.
это сейчас. ему 8. Лошадь пока не "мала". Остальные пони крупнее.
снаряжение:
кусок детской женской раздевалки. С противоположной стороны стоит множество шкафов и кабинок. Там можно оставлять одежду и обувь, благоухающую лошадьми) Посредине - лавочки. У мальчиков своя раздевалка.
Туалет не фотографировала. Но там тоже все хорошо. Пара кабинок, все чисто. Раковина, где можно помыть руки.
коридор. Чисто, тепло, светло.
дети чистят и седлают
комната, где родители ждут детей. Там лежат какие-то книжки, журналы.
обычно во время тренировки это выглядит вот так
а нам виден весь манеж. Вот его кусочек
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 18:24
Шепелева Дарья писал(а):
Собственно, пишу отчитаться
Ходим в ДЮСШ с тех самых пор, когда я задавала вопрос в этой теме на 1й странице.
Полет отличный!
Возим уже двоих детей, оба с удовольствием ездят . Занятия бесплатные, тренера хорошие, лошади замечательные. Снаряжение тоже без проблем - специальные седла для пони и спортивные. Теплые чистые раздевалки, где можно оставить одежду и снаряжение. Дети ездят в манеже, родители их ждут в комнатке с диванами, откуда можно смотреть на манеж через окно.
Нам, конечно, далеко возить детей, но оно того стоит.
А деток в группе много? какое время занятий? Как к гиперактивным (условно) деткам относятся тренеры и животные?
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 18:34
Amadey
по расписанию это все к тренерам, в 2 гисе есть телефон (Тимирязева 3/6).
Вообще бегать, шуметь, махать руками и т.п. рядом с лошадью нельзя по ТБ.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 18:38
Шепелева Дарья
спасибо, все хочу попробовать, но пока погожу, чтобы младший подрос
В детстве немного занималась на ипподроме, есть в этом что-то, общение с лошадками ....
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 15:46
Да, еще меня удивило и порадовало то, что на детской тренировке одновременно работают 2-3 тренера. Новички ездят на корде, дети постарше в смене самостоятельно. На тренировку седлают 2-4 лошади.
Это в пони-группе, что у старших не знаю.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31421 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 20:52
ayv писал(а):
Хм.. Недорого? На семью с двумя детьми 3000р получается. Что в эту цену войдёт?
Как постоянный посетитель их праздников рассказываю:
В стоимость входит:
1. Вход, нахождение на территории.
2. катание в санях на тройке всех желающих
3. Катание на лошади верхом для всех желающих
4. конкурсы игры
5. есть теплое помещение погреться и чай попить
6. горка для детей и взрослых
7. на улице накрыты столы с чаем (самовар) и печеньем (очень много разного) бесплатно
8. Детям подарки (каждому) (в прошлом году были лошади-игрушки или рюкзачки)
Шашлык за отдельную плату. в прошлом году стоил 200р
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:02
Цитата:
Да сейчас возможностей у детей много. Времени на все иногда нехватает.
Вот это точно! Давно облизываюсь вокруг этой темы, но уже никак У старшего хоккей+велоспорт, у младшего шахматы + велоспорт , всё интересно и всё минимум 4 раза в неделю (а то и каждый день бывает)! Да и с младшей уже не получится с лошадками, из-за удалённости На неё, бедную, и так времени не остаётся, только и делаем, что братьев туда-сюда развозим Территориальная близость - для нас первый аргумент.