Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Семейный бюджет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

я умею жить "по средствам"
да
47%
 47%  [ 167 ]
нет
52%
 52%  [ 186 ]
Всего проголосовало : 353

Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 33747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
... Я до сих пор не понимаю как мы тогда жили :133:

Могу педрположить, что у вас тогда ещё не было ребёнка :wink:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Могу педрположить, что у вас тогда ещё не было ребёнка :wink:

Не было, но ребенок - это не основная статья расходов и его наличие не сильно бьет по бюджету... Хотя на прошлой недели только за одно узи и посещение двух врачей я отдала 1100 руб. :shock:

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Хм. А у меня наоборот. Часть денег остается на карточке, а часть обналичиваю. Так "карточная" часть испаряется быстрее (люблю расплачиваться по "безналу" :) ), а наличка еще и накапливается :) .
Цитата:
Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес., из которых 8000 обязательных платежей и денег нам не хватает... Мы всегда на последней неделе подсчитываем копейке... Самое интересное, что мы ни на что ненужное не тратимся... Куда деньги уходят никому из нас не понятно?
Мне тоже многое непонятно: сейчас на карточке денег нет, так сначала месяца живу на первую тысячу рублей и никак не могу ее потратить :o . Куда раньше деньги девались????

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6695
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 13:06     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес., из которых 8000 обязательных платежей и денег нам не хватает... Мы всегда на последней неделе подсчитываем копейке... Самое интересное, что мы ни на что ненужное не тратимся... Куда деньги уходят никому из нас не понятно? :133:

Мне кажется что вам срочно надо вести учет ваших денежных трат. ИМХО, 35 тыс в месяц на троих человек (двое родителей плюс маленький ребенок) без капиталовложений - квартиры, дорогие машины и т.д. и чтобы денег не хватало ?
Ксюша а можно другой вопрос? Куда вы столько тратите? Может я найду для себя то в чем я себе ежедневно отказываю ?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы начинали жить с мужем, у нас совместный доход был в районе 12 тыс./мес. Мы умудрялись платить за квартиру 5000 с копейками, а на остальные припеваючи жить и ни в чем себе не отказывать... Я до сих пор не понимаю как мы тогда жили
Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес., из которых 8000 обязательных платежей и денег нам не хватает... Мы всегда на последней неделе подсчитываем копейке... Самое интересное, что мы ни на что ненужное не тратимся... Куда деньги уходят никому из нас не понятно?

вот и у нас те же проблемы :twisted: и книга учетная у меня есть и дошло до того, что все чеки из магазина подклеиваем в нее :!: Где деньги :?: Нету таковых:roll:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Да, было бы интересно узнать, какие у кого статьи расходов сколько отнимают в %-ном соотношении. Я тоже посчитаю, веду дом.бухгалтерию. Хотя у каждого свои предпочтения-на что тратить больше денег...Кто-то на питание тратит больше, кто-то на "красоту"..

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:33     Ответить с цитатой

Ну у нас-то с мужем точно процентов 60 на еду уходит. Обжоры мы :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:39     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):

вот и у нас те же проблемы :twisted: и книга учетная у меня есть и дошло до того, что все чеки из магазина подклеиваем в нее :!: Где деньги :?: Нету таковых:roll:

Вы группировали расходы за месяц хотя бы? Считали структуру затрат по группам их? Попробуйте - увидите интересную картину. (Господи я чес слово не понимаю - меня ночью во сне разбуди я скажу сколько у нас в фирме каждая статья бюджета в месяц кушает, а тут ведь собственные семейные деньги!)
1 этап - делаете группировка - Продукты, Коммунальные платежи, Одежда, Рестораны и кино - что там еще
2 этап каждую группу относите в прямые расходы (то без чего нельзя жить) и косвенные (то что приятно для души но в принципе жить без них можно)
3 этап структуру делаете расходов - высчитываете удельный вес каждой статьи расходов в общей группе расходов
4 этап отбрасываете прямые расходы (без них никак не обойтись) и подвергаете ревизии косвенные - сокращаете либо все статьи косвенных на какой-то %, либо выкидываете те статьи которые не актуальны для вас на этот месяц.
5 этап строите бюджет на след месяц с учетом планируемого в этом месяце дохода (т.е. чтобы в ноль хотя бы сошлось, не говоря уже об остатке ден средств на конец месяца)
6 этап - месяц прошел сравниваете факт с планом
7 этап если что-то осталось - откладываете в накопления
И так каждый месяц - через полгода вы точно будете знать куда у вас и на что уходят деньги
Ну можно еще накопления включить в косвенные как статью и сразу прогнозировать то что отложите - кто как, потом можно дисконтированием бюджета заняться и далее фин планированием.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:49     Ответить с цитатой

Ко всему вышесказанному Ola я бы еще посоветовала рассчитывать дневную норму расходов: кол-во наличных денег/ кол-во дней до зарплаты... Если тратить деньги каждый день, то можно потратить на более ... рублей в день, а если раз в неделю, можно потратить уже 7 дневных норм.

А вообще-то бюджет и учет нужен, если вы хотите знать куда вы тратите деньги. А если вас это не беспокоит - тогда зачем парить голову?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А вообще-то бюджет и учет нужен, если вы хотите знать куда вы тратите деньги. А если вас это не беспокоит - тогда зачем парить голову?

Аня! Они задают извечный вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ????????????

⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 20:15     Ответить с цитатой

Этапы проходила, ежедневную норму рассчитывала, голову парила:D Но "извечный вопрос", чисто по-булгаковски повис в воздухе и ответа на него я в своей бухгалтерской книге не нахожу :roll: Вот и тему потому завела такую - новаторский, так сказать, этап...может, прорыв произойдет в моем транжирском сознании :)
Чтобы она, однако, не казалась пустой, давайте конкретно - КТО НА ЧЕМ ЭКОНОМИТ :?:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 8:36     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
КТО НА ЧЕМ ЭКОНОМИТ :?:

Ведение бухгалтерии помогает мне визуализировать расходы, например за прошлый месяц и потратила на поездки в транспорте сумму, эквивалентную новой очень хорошей и дорогой юбке... Сделала для себя вывод, что вставать надо раньше на работу. Теперь каждый раз, садясь в такси, я буду знать что теряю... :P

Экономить я не экономлю особо, просто есть статья стабильные - "Питание", "Услуги" (няня, коммнальные, парикмахерская, мобильный, и-нет), "Для дома" и т.п. - про них просто известная обычная сумма расходов. Экономить здесь я смысла нет, суеты больше...
Есть статьи "Развлечения" (книги, видео, кафе, газеты/журналы) - она фиксированная у меня, т.е. не больше ... % в месяц. Экономить можно, но умеренно :P, я бы даже сказала, что достаточно просто не транжирить лишнего.
Есть накопления, о них я уже писала выше... А серьезной экономией, типа, перестать есть мясо, а заменить его дешевыми макаронами, я честно говоря, никогда не занималась... Я лучше просто рот зашью, стройнее буду... :P

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 9:12     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Копить на крупные покупки (машины, квартиры и пр.) я считаю крайне сложно, а муж вообще не понимает моих периодических попыток это сделать - он (да я и убеждена тоже), что на такие покупки надо зарабатывать... Сразу заработал, сразу потратил...

Анюта, подскажи, где же это так можно заработать, чтобы сразу купить машину или квартиру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 9:20     Ответить с цитатой

У нас так же , как у Ксюши, только немного наоборот - пока не было ребенка и оба работали - доход на двоих был около 40 тысяч, и всегда денег не хватало. Сейчас сижу в декрете, живем на 2/3 зарплаты мужа - не скажу, что хватает, но пытаемся укладываться в имеющиеся рамки. А к вопросу о том, на чем экономить - в нашей теперешней ситуации мы вынуждены экономить на еде(практически в 2-3 раза, по сравнению с "прошлой" жизнью, хотя я и не считаю это правильным), на алкоголе :lol: (у нас это отдельная статья, папка уж очень любил раньше хорошее дорогое пиво), на развлечениях, на одежде.

Главное, что я поняла из текущей ситуации - когда выйду на работу - сколько можно безболезненно денег откладывать, если продолжать жить в таком же режиме!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 9:44     Ответить с цитатой

Семицветик писал(а):
Главное, что я поняла из текущей ситуации - когда выйду на работу - сколько можно безболезненно денег откладывать, если продолжать жить в таком же режиме!

Вряд ли получится откладывать столько же.. ;) Я тут недавно кредит отдавала, так жили только на з/пл мужа.. а она у него меньше моей, так жили же.. теперь по кредиту расплатились, так денег все равно нет.. или жизнь подорожала, или запросы возрасли.. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: