|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2014 12:22 |
|
|
| Angil560 писал(а): | пребиотики уже давным-давно раскритикованы в пух и прах - а их до сих пор назначают.  |
Те, кто живет у нас в организме - это целая неизведанная планета Называется микробиом человека. Есть и "плохие" и "хорошие". Но в норме должен быть баланс. При снижении иммунитета - баланс нарушается и патогенная флора становится активной. Но усилить "хорошую" микрофлору довольно сложно, т.к. они требуют особых условий хранения, а это очень сложно соблюсти и требует сложнейших технологий.
Говорят, что пробиотики бесполезны именно потому, что в тех видах(капсулах, сиропах, йогуртах), в которых они представлены в наших аптеках - условия хранения или доставки в нужное место нарушены... т.к. если они и сохранились в упаковке до употребления, то их нейтрализует желудочный сок, если и тут они прошли(были в спец капсуле, которая не растворяется желудочным соком), то в кишечнике для их усвоения необходимы питательные вещества, которых обычно не хватает, если они не идут вместе с бифидобактериями. Таким требованиям не соответствует ни один аптечный препарат с бифидобактериями (я молчу о йогуртах).  _________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 16:24 |
|
|
|
Девочки привет всем. Кто нибудь давал своему чаду Алфавит наш малыш? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Аркадьевна
Подготовишка

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 22:04 |
|
|
Alekseevskaya
Очень важно происхождение витаминов, которые вы даете ребенку. Синтетические витамины не так уж безобидны, как кажутся на первый взгляд. Кстати, витамин Д содержится в рыбьем жире, сельди, макрели, лососе, сардине, тунце, форели, икре, яйцах, молоке и молочных продуктах, печени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16299 В дневниках: 547 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 6:53 |
|
|
|
Читаю комменты и диву даюсь. Когда я была маленькой нас вообще ничем не пичкали, никакими витаминами. Кормили нас значительно скромнее по разнообразию. Рахитники с животами и кривыми ногами массово не наблюдались. Все эти витамины, пребиотики - новый трэнд какой то. В очереди к врачу всегда сидит представитель фармкомпании с брошюрами и презентами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16299 В дневниках: 547 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:18 |
|
|
ВсеНиките
А может мы жертвы рекламы?
Когда я ходила беременной, мне в консультации выдали витрум пренатал, так вот, я зашла в инет и сверила состав нашими витаминами для беременных, отличие было, что в импортных была фолька, которую за копейки можно купить отдельно, а цена вопроса была в 3 раза больше, сами понимаете в чью пользу.
Недавно читала статью про витамины, которые принимали американские женщины на протяжении многих лет. Их обследовали. Наряду с этим была создана контрольная группа их женщин, которые витамины никогда не принимали. Так вот процент женщин, принимающих витамины и страдающих при этом мочекаменной болезнью был значительно выше, чем в другой группе. В связи с этим вопрос, не засоряем ли мы наш организм? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Minolta
Ясельки

На сайте с 21.03.14 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:45 |
|
|
Я пока в раздумьях по поводу витаминов… Врач наш говорит что при нормальном образе жизни, не сильно они и нужны.
У нас дома все время овощные и фруктовые соки, прогулки обязательно в любую погоду, летом обязательно отдых на море и в деревне. Осенью всем имбирный чай, антисептик для рук и масло дыши на одежду перед выходом в общественное место. Практически не болеем, быстро выздоравливаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 13:23 |
|
|
| Minolta писал(а): | Врач наш говорит что при нормальном образе жизни, не сильно они и нужны.
|
ну она права... витамины мы должны, по идее. получать из еды, которую кушаем...
Другой вопрос - съедаем ли мы то, что нам нужно ежедневно? соответствует ли качество продуктов? Нет ли в тех овощах-фруктах других вредных веществ или сколько там осталось полезных после удобрений, транспортировок, др. обработки, так же, КАК они выращивались - какие использовались удобрения...? И вообще, посмотреть суточную норму витаминов и микроэлементов и оценить - сколько и чего нужно съесть, чтобы восполнить ежедневную потребность организма на 100%. Реально ли это все съесть?
Это что касается витаминов...
Замечено, что те, кто регулярно соблюдает другие моменты здорового образа жизни - гораздо здоровее тех, кто не соблюдает... так что, продолжайте в том же духе вы уже отличаетесь от других  _________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JIUHA
Подготовишка

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2015 17:09 |
|
|
у меня ребенок очень избирательный в еде и то что он ест-точно не богато разнообразными витаминами. До года ел смесь, но после года, и ее не ели. Как итог-в год было всего 4 зуба, про остальные витамины и минералы боюсь даже думать. Так как все витамины, которые продаются у нас в аптеках (именно у нас, не знаю как у остальных) только с 1 года можно принимать и выбор не велик, мы с года и начали. Первыми стали Мульти табс малыш- рассасывать нужно. Мы так съели штук 10, а потом ребенок отказался. ( у них какой-то уж сильно химический привкус. В жидкости они полностью не расстворяются, пришлось от них отказаться, как и от остальных в таблетках.
После этого я поняла, что нам нужен порошок, который растворяется и не имеет привкусов. Единственное что есть у нас-это Алфавит в саше (порошки). Сейчас пьем его раз в два месяца по 14 дней. полный рот зубов и я спокойна за то, что он мало ест и ест однообразную еду.)))_________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 19:42 |
|
|
|
Витаминки даю Витрум бэби и Витамишки. Т.к. мой ребенок то же очень избирателен и не особо что-то новое пробует. Приходится дополнять витаминами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zolotaja
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 5206 В дневниках: 515 Откуда: Лескова
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:00 |
|
|
|