Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый всем вечер!
23 марта в 18.30 по адресу пр. Дзержинского 1 Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения проводит специально разработанный для нас информационный курс. Безвозмездно.
Тема:
Обзорный курс по современным технологиям строительства. Будут представлены типовые проекты индивидуальных домов.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 0:17
Дорогие соседи!
Мой муж передал следующее (до компа сегодня он так и не добрался...): Если кому-то что-то не выслали, есть какие-либо пожелания или предложения, то отправьте их, пож-ста, на выданный вам е-мейл, или вышлите в лс verar.
10 марта 2012 года состоялось организационное собрание Некоммерческого партнерства «Центральный микрорайон».
На данном собрании были освещены следующие вопросы:
1. Положение дел по земельным участкам, предоставленным льготным категориям граждан в микрорайоне Центральный п. Садовый. Коммуникации – возможные пути решения. Инициативная группа собственников земельных участков, мероприятия, проведенные инициативной группой.
Итог: На данный момент власть отказалась от проведения коммуникаций по территории микрорайона (ответ из департамента Строительства и ЖКХ НСО). По результатам консультаций (проводимых с представителями власти) инициативной группой, на сегодня возможны следующие пути решения:
- все сделать за счет собственников земли,
- требовать от власти выполнения обещаний, и ждать сколько придется;
- взять часть расходов на «себя» и вести переговоры с властью о частичном (полном) финансировании затрат на проведение коммуникаций.
2. Информация о некоммерческом партнерстве индивидуальных застройщиков жилья «Центральный микрорайон».
Итог: НП зарегистрировано, были представлены учредители НП (которые с момента регистрации стали членами НП). Основная цель деятельности содействие собственникам в индивидуальном строительстве.
3. Устав НП – его основные положения.
Итог обсуждения: По результатам ознакомления собственников с основными положениями Устава НП было предложено, тем у кого есть предложения по Уставу НП, присылать их на почтовый ящик: centralmraion@yandex.ru. Представить Устав на утверждение Общего собрания НП.
4. Состав расходов НП, необходимость и неизбежность уплаты вступительных, членских, целевых взносов.
Итог обсуждения: Необходимо до Общего собрания подготовить приходно-расходную смету деятельности НП на 2012 год. Вынести на рассмотрение НП общего собрания состав расходов НП, размер, порядок и сроки внесения членами НП вступительных и членских взносов. По итогам рассмотрения принять решение Общим собранием.
5. Присутствующим было предложено вступить в НП для объединения собственников земли и совместных действий по её освоению.
Итог обсуждения: Желающими была заполнена анкета и написано заявление о вступлении в НП.
Организаторами собрания было предложено провести Общее собрание НП в конце марта – начале апреля 2012 года. Предварительно провести оформление лиц, написавших заявление о вступлении НП. Подготовить вопросы на утверждение Общего собрания:
1. Утверждение Устава НП.
2. Избрание Председателя НП и состава Правления.
3. Избрание Ревизионной комиссии.
4. Утверждение приходно-расходной сметы на 2012 год, размера вступительных и членских взносов на 2012 год. Порядок и сроки их уплаты.
5. Определение мероприятий, проводимых НП в 2012 г.
Перечень вопросов является открытым, присылайте вопросы, которые Вы считаете необходимым для решения общим собранием на почт.ящик centralmraion@yandex.ru
В настоящее время ведется работа над сайтом для НП и в ближайшее время надеемся его запустить.
[b]1
Организаторами собрания было предложено провести Общее собрание НП в конце марта – начале апреля 2012 года. Предварительно провести оформление лиц, написавших заявление о вступлении НП. Подготовить вопросы на утверждение Общего собрания:
1. Утверждение Устава НП.
2. Избрание Председателя НП и состава Правления.
3. Избрание Ревизионной комиссии.
4. Утверждение приходно-расходной сметы на 2012 год, размера вступительных и членских взносов на 2012 год. Порядок и сроки их уплаты.
5. Определение мероприятий, проводимых НП в 2012 г.
Перечень вопросов является открытым, присылайте вопросы, которые Вы считаете необходимым для решения общим собранием на почт.ящик centralmraion@yandex.ru
В настоящее время ведется работа над сайтом для НП и в ближайшее время надеемся его запустить.
Есть ли сегодня какой -либо портал (предлагалось несколько "быстрых" и бесплатных вариантов на собрании), где можно ознакомиться с уставом, перепиской с органами власти и т.д. или ждём создания сайта с размещением материалов? Информация необходима, чтобы подготовиться к собранию и предложить исправления к уставу. Затраты на создание нормального сайта и администрирование (ведь нужен персональный доступ, личный кабинет и т.д.) абсолютно точно не могут быть копеечными да времени нужно много. Когда точно будет результат?
Предложения по Уставу нужны в общем доступе, чтобы каждый мог ознакомиться с идеями других, или хотя бы выкладывать промежуточные версии с учётом поступивших на конкретную дату предложений. Кто обрабатывает и анализирует, сводит текст? Если создана компетентная рабочая группа (?)- то хорошо, а если не создана, то толку от этих предложений не будет, вероятность получить вновь непроработанный устав высока. У учредителей нет ресурсов для выполнения этой работы (времени, опыта в специальных вопросах), об этом говорилось ими на собрании, но организовать процесс наверное возможно? Или тоже нет времени, тогда зачем было становиться учредителями?
А без этого опять очередное собрание пройдёт в режиме разъяснения ситуации и призывов действовать быстрее, а важные проработанные решения вновь не будут приняты.
Уверен, что многие компетентные и неравнодушные собственники при отсутствии возможности внести предложения, предварительного доступа к материалам по каждому вопросу собрания, к проектам решения, просто не будут тратить своё время на переливание из пустого в порожнее. Чтобы провести собрание хотя бы до 31 марта, уже к концу следующей неделе должны быть опубликованы материалы для собрания и проекты решений.
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 20:35
Тута Ларсен во всем права, если не будет дополнительного "прожевывания" отдельных глав устава на отдельном или на этом форуме, считайте что собрание на половину пройдет в пустую... Считаю, что устав заточен под "увеличение" власти самого НП, но никак не на защиту каждого из его членов от власти созданного НП...
Конкретный пример - принято решение собрать деньги с членов НП на коммуникации по допустим 300 тыс. рублей итого 200 членов НП по 300 тыс = 600000 тыс рублей. На эти деньги были построены внутри поселковые коммуникации - далее предложено не членам НП сдать деньги за подключение к коммуникациям НП - допустим по 200 тыс. рублей. Но эти деньги 200х 150 человек = 30000 тыс. рублей пойдут на дальнейшее развитие НП по существующему Уставу. Считаю нужным возратить хотя бы часть этих денег членам НП т.е. 30000/200=150 тыс. рублей. Думаю, что это справедливо...
Думаю не мало собственников делят позицию Тута Ларсен. По этой причине НП может не досчитаться в своих рядах существенное количество собственников. От чего на прямую зависят суммы членских и целевых взносов.
Алексей 11
я что-то не поняла..Если я не хочу вступать ни в какое партнерство, то я за подключение коммуникаций должна буду заплатить бОльшую сумму? Чтобы часть моих денег вернулась членам НП? Чем дальше, тем круче!!!!
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:52
damodara, если коммуникации будет проводить государство - то нет, а вот если коммуникации будут проводится за счет членских взносов - то да, Вам придется либо заплатить за них сумму, не меньшую, чем заплатили члены НП, либо проводить их самостоятельно.
Мрия
то, что придется платить наравне с остальными - понятно, но прочитайте внимательно: не члены должны будут заплатить сумму, чтобы часть этих средств вернулась членам НП. И это называется мы не преследуем никакой коммерческой выгоды???
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Что ж так всех тянет куда-нибудь вступить?!!!!... В Солнечный, в Надежду, в НП....
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 22:28
Т@ТЬЯНА, damodara - если бы Вы посмотрели мой пост выше, то увидели бы, что я написала - что по-моему НП не имеет юридической возможности полученные средства возвращать - только тратить на уставные цели.