Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 22:39     Ответить с цитатой

cosa
Вот -вот :aga-aga:
У меня свекровь такая, тоже в ответственности за всех родственников, друзей и близких. Искренне и от всей души. Когда ее сын женился на мне, я тоже попала под гнет этой заботы и ответственности. Постепенно, конечно, от этого освободилась, но напрягает ужасно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Lirael
Асенька

Не ссортесь, сколько людей - столько мнений :aga-aga: И правильно тоже бывает по-разному, как ни странно :-)

Добавлено спустя 56 секунд:

Никитина М.

Блин, я походу такой же свекровью буду :o

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А вообще, когда ты в семье и баба и мужик, иногда так хоЦЦа быть под гнетом чей-то заботы и ответственности.................

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Большая вредина
Цитата:
иногда так хоЦЦа быть под гнетом чей-то заботы и ответственности..
Ха-ха. Только тут есть побочные эффекты, когда ты такая недомать, недожена, недохозяйка. И на работе-то ты недоврач, недоучитель, недонаучный сотрудник. Только потому что ты чье-то неполноценное дитя :lol:

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:36     Ответить с цитатой

juditt
А че сразу-то неполноценное??????????????????????????? 8-) У переМАТЬ-ЖЕНА-И ПРОЧЕЕ есть тоже свои минусы. Конечно, все замечтательно, когда в меру. Ну, блин, когда такое бывает??????????

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

К сожалению, равноправие ролей бывает редко, или ТЫ или ТЕБЯ....

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Меня воспитали таким образом, что я считаю, что не имею права учить родителей жить и указывать, что им делать. Они совершили ну оооочень много ошибок как семейная пара и наши с братом родители, но упрекать их не вижу смысла. Просто постаралась намотать это на ус и не поступать так же, хотя, конечно, уверена, что как родитель совершу другие ошибки, совершенных родителей не бывает. В моей семье вообще за некрасивые поступки человека спрашивается с него самого, а не с его близких, вот и все. Мама у меня единственная скандалистка в семье - на днях поругалась почти со всеми своими многочисленными сестрами и братом, со своей мамой. И чуть позже я побывала у родственников, мне слова плохого никто не сказал. Ну разве что мама сама мне позвонила, на мне сорвалась, позже позвонила второй раз, чуть успокоившись, и мы нормально поговорили, но это уже частности - вполне нормальное явление, она мне всегда в стрессовых ситуациях звонит, чтобы я ее успокоила.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Сальванелли
Меня воспитали таким образом, что я считаю, что не имею права учить родителей жить и указывать, что им делать. Они совершили ну оооочень много ошибок как семейная пара и наши с братом родители, но упрекать их не вижу смысла. Просто постаралась намотать это на ус и не поступать так же, хотя, конечно, уверена, что как родитель совершу другие ошибки, совершенных родителей не бывает. В моей семье вообще за некрасивые поступки человека спрашивается с него самого, а не с его близких, вот и все. Мама у меня единственная скандалистка в семье - на днях поругалась почти со всеми своими многочисленными сестрами и братом, со своей мамой.

Упрекать родителей нет и смысла и права. Просто то, как Вы как к ним относитесь (дети, я имею ввиду) и будет ДЛЯ НИХ ЖЕ оценкой :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Большая вредина
нет, право имею, потому что отражалось это на нас. Но толку ворошить прошлое, когда ошибки осознаны родителями без нашей помощи, да и не изменило бы это ничего. Тем более, мою семью никогда нельзя было назвать плохой или неблагополучной, есть семьи, где детям приходилось более чем туго.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Lirael
Я не нервничаю. А Вам отвечаю.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Большая вредина
У каждого свое правильно.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 16:23    Заголовок сообщения: Re: Родители Ответить с цитатой

Venera писал(а):
Бывают такие моменты, когда приходится выбирать: либо родители, либо семья, созданная тобой.

Не бывает. По крайней мере я не придумала. Бывают надуманные, раздутые ситуации, когда банально не хватает смелости, решимости или ума, чтобы выпутаться.
Тем более что надо отличать выбор человека от выбора выделяемого на человека ресурса. Если человек вынужден проводить больше времени с больным родителем, это не значит, что он предпочел родителя мужу или детям. Это обстоятельства. И глупой детской ревности здесь не место.
О случаях, когда родители против брака своих детей и ставят ультиматумы "он/она или мы" даже говорить смешно. Это детский сад и не имеет реального отношения к выбору.
Не понимаю, что вы хотите обсудить, честно.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Venera
Цитата:
Бывают такие моменты, когда приходится выбирать: либо родители, либо семья, созданная тобой.

не должно быть таких моментов...
приведите примеры когда вас поставили перед выбором

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Никогда не было таких моментов что бы приходилось выбирать либо ребенок либо муж либо мама с папой. :eek:
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Хорошо, не хотела приводить никаких примеров, чтобы не сужать тему, но такие есть и много.

Есть семья: мама, дочка и отчим. Дочка уезжает учиться в другой город. Мама - буйная алкоголичка. Дочка выходит замуж за парня и остается жить в том городе, куда приехала учиться. Появляется ребенок, таким образом появляется другая семья. Маму перевезти к себе не может. По нескольким причинам: алкоголизм (у матери нет желания лечиться), нет жилья (средства не позволяют покупать жилье), не желает чтобы внук видел такую бабушку. Переезжать с семьей на родину не может. Причины: начиная с того, что работы, способной заменить ту, что есть, нет, алкоголизм, отсутствие мест в садиках, обслуживание мед.учреждений хромает...Как быть дочери, которая чья-то жена и чья-то мама?

Есть семья: сын, мама и папа (родители). Сын вырастает, заводит семью. Родители "погрязли" в кредитах, суд за судом. Сын помочь изначально не мог, т.к. был безработный студент. Сейчас трудоустроенный. НО! У него ипотека, свои дети, 1 ком.квартира. Родители продают свою квартиру, расплачиваются с частью кредитов, живут на подселении у родственников. Что делать сыну? Закрыть "глаза" на то, как тонут родители?

Есть семья: сын, мама. Сын взрослый. У него своя семья. У мамы свое жилье, работа. Мама стареет, перестает работать. Категорически отказывается от помощи сына (отказ от денег, отказ от совместных выходных (куда я старая поеду или зачем вам со старой возиться)), сама при этом не жалея сил идет в магазин покупать продукты для сына/внуков/невестки - детей, короче (свежее мясо, свежее молоко с проверенных поставщиков лучше пастеризованного и импортного из супермаркетов!). Заставить не ходить на рынок - нереально. Не смотря на то, что неоднократно крадут кошельки мамы, она падает в гололед. Совместно ходить постоянно нет возможности. Что делать сыну?

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Venera
Родители - вполне себе взрослые разумные люди. Если они хотят бухать, жить не по средствам, терять кошельки и ломать ноги на льду - это их право. Почему дети должны брать на себя за это ответственность? :eek:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Venera
В первом случае не вижу проблемы. Пусть живут так и дальше.

Во втором.. блин.. Наверное надо таки помогать... Правда не понятно, как так они умудрились погрязть?

В третьем - это очень распространенная проблема. Необходимо бабушке объяснить, что не надо делать того, о чем ее не просят. Это правило прямо надо вылить в граните, и читать с утра по сорок раз как отче наш. Сперва говорится спокойно, потом громко предупреждается, а потом продукты с рынка принимаются из рук и отправляются прямиком в мусорное ведро. По другому никак((

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Venera
Я тоже,в первом случае не вижу проблемы вообще.Дочь свой выбор сделала:есть муж,ребенок.Зачем что-то менять,если не хочется или нет острой необходимости?
Во втором,конечно не понятно,что делали родители,что оказались в такой яме?Сын,может помогать,если хочет,а главное,если есть у него такая возможность.Именно,если ЕСТЬ.А не так,чтобы помогать во вред,в ущерб своей семье(жене,детям).Ну,если только конечно родители не могут уже заработать себе на хлеб и голодают-накормить.
В третьем,
мама,судя по всему,хочет быть нужной.Одиночество не сахар и редко кто готов быть одиноким и независимым в старости.Она будет это делать:ходить в магазин,тратить деньги на продукты.Ну,если тратит последние деньги на продукты для семьи сына,то можно ведь не спрашивая делать для нее то же самое.
fikus
"...продукты с рынка прямо с рук отправляются прямиком прямо в ведро..."
Жестоко как-то.А за что?За то,что она любит их? :o
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: