Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:57
Розовый свет писал(а):
Alyona7
Цитата:
Мне больно от его лжи и утаивания правды (которая непосредственно меня косается!)
Так Вам это надо мужу тогда втолковывать, а не нам...
Вот я и втолковываю. Вроде доходит на какое-то время, а затем снова привычка возвращается.
Знала бы я лекарство. Может я слишком придираюсь к нему? Просто боюсь, что ложь будет серьезней, если молчать.
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:09
Alyona7, у меня во многом похожая ситуация, вы его никогда не передалете. Если он начал вашу семейную жизнь с обмана о сокрытии брака, и раз вы его все таки приняли, он так и будет вам врать. Врать во всем, по мелочам, не по мелочам. Я думаю что в даном случае причина вранья - человек пытается казаться тем, кем он на самом деле не является. Ну то есть подсознательно то он вроде понимает какого мужчину вы хотите видеть, и врет. подстраиваясь под ваше восприятие. Он пытается казаться, но на самом деле он другой. Я рассталась с мужем, так жить невозможно. А еще скорее всего он вообще считает вас недостойной делиться своими делами, типа крутой мужик - сам разберется, и не бабское это дело лезть в его дела. Но перед вами то надо как то выгородиться, ибо вы желаете видеть другого человека, поэтому и врет.
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:18
Цитата:
Может я слишком придираюсь к нему? Просто боюсь, что ложь будет серьезней, если молчать.
Я, думаю, такое отношение к его обманам возникло именно от той первой ситуации. С одной стороны нынешние обманы практически невинны (может у некоторых так и живут и ничего в этом нет такого, если бы не бы....).Но, оборачиваясь назад, вы видите, что всё это не так невинно.
Скрытый текст:
Вот если провести аналогию с алкаголем. Практически у всех в норме 1-2 бутылочки пива выпить в выходные. Ничего в этом страшного нет. Но жена, знающая, что такое запой не по наслышке, будет нервно вздрагивать при виде выпивающего в выходной мужа. Т.к. человек, склонный к запою, если он выпил, далеко не одно и то же, что выпивающий НЕалкаголик. И внешне и у тех и у других мужья чуть выпивающие по выходным это одно и то, же, ничего в этом страшного нет. А если капнуть подальше, то разница разительная.
Или пример с изменами. У этой жены муж любит общаться с её подругами, это её не нериврует. А у этой жены муж год назад изменил (пусть и один всего раз). Как она будет реагироваб на общение мужа с женским полом, а?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:25
Alyona7 писал(а):
Именно так! Я по молодости думала, что обязательно буду первой и единственной женой! А мне как обухом по голове и в такой день! Я то весь день светилась словно солнышко от счасть. А тут на! Прилетело от куда не ждали. Это я сейчас уже смеюсь. А тогда плпкала.
Но простила же. Люблю его. Обидно-то что скрыл от меня! Кстати когда с ним встречались - он официально еще женат был, но уже не жил с женой пол года.
А в паспорт глянуть? Узнать о том,что муж был женат только в ЗАГСЕ...ну я не знаю, я до зАГСА уже весь паспорт исчитала у мужа, и не в поисках чего то там (он мне и так все рассказал и без паспорта), а просто люблю паспорта читать и фотки там смотреть Не, ну а как то странно..собираться замуж за человека, и даже паспорт не глянуть!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
То что про работу не говорит-это просо не договаривает, это не вранье. Правильно тут сказали- не хочет человек делиться проблемами на работе. А вот что про деньги скрывает-это...я б сказала,подловато как то. Бюджет семейный - общий, поэтому трату денег надо обсуждать совместно. Понятно,что расходы бывают приятные и не приятные, но в семье крупные траты надо обсуждать.
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:29
Цитата:
ну я не знаю, я до зАГСА уже весь паспорт исчитала у мужа, и не в поисках чего то там (он мне и так все рассказал и без паспорта), а просто люблю паспорта читать и фотки там смотреть Не, ну а как то странно..собираться замуж за человека, и даже паспорт не глянуть!
Вспомнила слова своей бабушки. "ты то поищи у него паспорт, почитай, а то вдруго он не тот, за кого себя выдаёт"
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:31
Alyona7
Цитата:
Для меня в семье важна искренность и правда
А для мужа есть место в Вашей семье? Или право голоса? Может он взял Вашу фамилию? Надо было искать комсомольца, с холодными ногами и горячим сердцем Я да я, всё я, все должны лечь под моё Я и не верещать. Извините, но Вы в семье мужик, а это далеко не норма.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:45
Про паспорт. Нет у меня такой привычки по паспартам лазить и по телефонам кстати тоже. Я привыкла людям доверять. А фотку я его в паспорте видела, только на страницу про супружество не заглянула.
Про главного в семье. Большинством дел в семь занимается именно муж. Он и добытчик и сам определяет куда деньги расходовать. Планы на выходные строит тоже он. Так что я точно не чувствую себя в семье главной. Я скорее отвечаю за "погоду" в доме. И когда холодно - считаю свим долгом наладить отношения.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:08
Розовый свет писал(а):
Цитата:
Он и добытчик и сам определяет куда деньги расходовать
Тогда в чем вопрос вообще??
Я не претендую на право всем распоряжаться. Я хочу что-бы муж был со мной честным и откровенным. И прошу совета, как до него достучаться. Но видимо по мнению большинства только развод исправит ситуацию. Другово выхода нет?
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:24
Alyona7
Я всегда вижу когда мой врёт,всегда.Глаз уже заточен . Теперь почти не врёт,потому что я ему сказала что всё равно узнаю,получит у меня тогда.Боится теперь
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:36
Alyona7
Цитата:
Другово выхода нет?
Это один из признаков сибмамы - сразу развод.
Нет, конечно. Но вы увидели самое плохое. В основном девочки хотели сказать, что муж имеет право принимать решения без вашего ведома. Если даже с долгами он перегнул палку, то в остальном нет ничего страшного.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:57
Ну правда, в чем прикол! Вот к примеру: работал муж до поздна и так устал, что доехав до дома, уснул в машине. Я его дома жду. Вижу по времени, уже должен быть дома (позвонил, что едет). Поздно, а его нет. Выхожу во двор, смотрю спит в машине. У меня счастье, доехал значит! Бужу его и спрашиваю: почему домой не идешь? А он отвечает, что по телефону разговаривает! И трубку к уху поднес для верности! Я говорю: ты спал. Он: нет! Я по телефону разговариваю! А трубка то выключена...
На вопрос зачем сейча-то врал. Ну уснул от усталости, всякое бывает. Отвечает, что по энерции как-то
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:13
juditt
Вы такая прелесть, ну просто как всегда. Можно подумать, жены не касаются финансовые проблемы в семье. Случись какая-нибудь ж*па, разгребать, между прочим, придется обоим. А Вы говорите "личное пространство"
Все хорошо, прекрасная маркиза! (с)
Alyona7
К сожалению, довольно близко знакома с подобной ситуацией. Там все закончилось очень плохо Такое ощущение, что это психическое расстройство. Как лечится и лечится ли вообще - не знаю.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:44
may-lyudmila
Почему сразу проблемы? Но тут дамы демонстрируют такой взгляд на супружество, мужья у них просто по Грибоедову - " муж мальчик, муж слуга из жениных пажей - высокий идеал московских всех мужей" Почему мужчина, глава семьи, добытчик должен отчитываться перед женой, вынужден врать ей, чтобы не нарваться( не рассказывайте какие вы добрые, кроткие овечки Если муж остерегается, значит есть чего) Не хочет человек быть искренним и не заставишь, имеет право и менять нужно себя, а не мужа. Понимающей и любящей жене муж все расскажет, если захочет, а мамке-кабанихе у которой чуть что истерика, закатывание глаз, или того хуже - скучная лекция как быть правильным. Я почему это пишу, у ТС даже в этой теме заметны наставнические нотки, рассуждения на уровне штампов и избитых правильных истин а уж легкости и здоровой беспринципности совершенно нет. Легче надо, легче и веселее
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:47
Alyona7
Меня убивает вопрос "почему". Так и хочется ответить - да по кочану. Много задаете вопросов, ненужных. Вы же видели устал, уснул. Ответ на возникший вопрос увидели когда подошли к машине так зачем вопрос. Так что каков вопрос (глупый) таков и ответ (глупая ложь). Учитесь думать перед тем как низвергать поток сознания в вопросах. Видите близкий человек чем то озабочен (это сложно не заметить) не задавайте глупых вопросов, говорите о том, что заботит вас, например "я вижу ты не в духе, поделишься? Тебе нужна моя помощь?". Это будет проявление внимания и заботы, запретите себе слово почему, перед вами взрослый человек научитесь принимать факты без объяснений.