Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Муж лжет
Почему муж постоянно врет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Alyona7
Цитата:
Мне больно от его лжи и утаивания правды (которая непосредственно меня косается!)

Так Вам это надо мужу тогда втолковывать, а не нам...

Вот я и втолковываю. Вроде доходит на какое-то время, а затем снова привычка возвращается.
Знала бы я лекарство. Может я слишком придираюсь к нему? Просто боюсь, что ложь будет серьезней, если молчать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Alyona7, у меня во многом похожая ситуация, вы его никогда не передалете. Если он начал вашу семейную жизнь с обмана о сокрытии брака, и раз вы его все таки приняли, он так и будет вам врать. Врать во всем, по мелочам, не по мелочам. Я думаю что в даном случае причина вранья - человек пытается казаться тем, кем он на самом деле не является. Ну то есть подсознательно то он вроде понимает какого мужчину вы хотите видеть, и врет. подстраиваясь под ваше восприятие. Он пытается казаться, но на самом деле он другой. Я рассталась с мужем, так жить невозможно. А еще скорее всего он вообще считает вас недостойной делиться своими делами, типа крутой мужик - сам разберется, и не бабское это дело лезть в его дела. Но перед вами то надо как то выгородиться, ибо вы желаете видеть другого человека, поэтому и врет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Может я слишком придираюсь к нему? Просто боюсь, что ложь будет серьезней, если молчать.
Я, думаю, такое отношение к его обманам возникло именно от той первой ситуации. С одной стороны нынешние обманы практически невинны (может у некоторых так и живут и ничего в этом нет такого, если бы не бы....).Но, оборачиваясь назад, вы видите, что всё это не так невинно.
Скрытый текст:
Вот если провести аналогию с алкаголем. Практически у всех в норме 1-2 бутылочки пива выпить в выходные. Ничего в этом страшного нет. Но жена, знающая, что такое запой не по наслышке, будет нервно вздрагивать при виде выпивающего в выходной мужа. Т.к. человек, склонный к запою, если он выпил, далеко не одно и то же, что выпивающий НЕалкаголик. И внешне и у тех и у других мужья чуть выпивающие по выходным это одно и то, же, ничего в этом страшного нет. А если капнуть подальше, то разница разительная.
Или пример с изменами. У этой жены муж любит общаться с её подругами, это её не нериврует. А у этой жены муж год назад изменил (пусть и один всего раз). Как она будет реагироваб на общение мужа с женским полом, а?

Ну, думаю, вы меня поняли, что я хотела сказать.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Alyona7 писал(а):
Именно так! Я по молодости думала, что обязательно буду первой и единственной женой! А мне как обухом по голове и в такой день! Я то весь день светилась словно солнышко от счасть. А тут на! Прилетело от куда не ждали. :lol: Это я сейчас уже смеюсь. А тогда плпкала.
Но простила же. Люблю его. Обидно-то что скрыл от меня! Кстати когда с ним встречались - он официально еще женат был, но уже не жил с женой пол года.

А в паспорт глянуть? ;) Узнать о том,что муж был женат только в ЗАГСЕ...ну я не знаю, я до зАГСА уже весь паспорт исчитала у мужа, и не в поисках чего то там (он мне и так все рассказал и без паспорта), а просто люблю паспорта читать и фотки там смотреть :-) Не, ну а как то странно..собираться замуж за человека, и даже паспорт не глянуть!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То что про работу не говорит-это просо не договаривает, это не вранье. Правильно тут сказали- не хочет человек делиться проблемами на работе. А вот что про деньги скрывает-это...я б сказала,подловато как то. Бюджет семейный - общий, поэтому трату денег надо обсуждать совместно. Понятно,что расходы бывают приятные и не приятные, но в семье крупные траты надо обсуждать.
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
ну я не знаю, я до зАГСА уже весь паспорт исчитала у мужа, и не в поисках чего то там (он мне и так все рассказал и без паспорта), а просто люблю паспорта читать и фотки там смотреть Не, ну а как то странно..собираться замуж за человека, и даже паспорт не глянуть!
Вспомнила слова своей бабушки. "ты то поищи у него паспорт, почитай, а то вдруго он не тот, за кого себя выдаёт" :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Alyona7
Цитата:
Для меня в семье важна искренность и правда
А для мужа есть место в Вашей семье? Или право голоса? Может он взял Вашу фамилию? Надо было искать комсомольца, с холодными ногами и горячим сердцем :lol: Я да я, всё я, все должны лечь под моё Я и не верещать. Извините, но Вы в семье мужик, а это далеко не норма. :eek:

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Про паспорт. Нет у меня такой привычки по паспартам лазить и по телефонам кстати тоже. Я привыкла людям доверять. А фотку я его в паспорте видела, только на страницу про супружество не заглянула. :oops:
Про главного в семье. Большинством дел в семь занимается именно муж. Он и добытчик и сам определяет куда деньги расходовать. Планы на выходные строит тоже он. Так что я точно не чувствую себя в семье главной. Я скорее отвечаю за "погоду" в доме. И когда холодно - считаю свим долгом наладить отношения.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Alyona7
Цитата:
Он и добытчик и сам определяет куда деньги расходовать

Тогда в чем вопрос вообще??
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

Цитата:
Он и добытчик и сам определяет куда деньги расходовать

Тогда в чем вопрос вообще??

Я не претендую на право всем распоряжаться. Я хочу что-бы муж был со мной честным и откровенным. И прошу совета, как до него достучаться. Но видимо по мнению большинства только развод исправит ситуацию. Другово выхода нет?
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Alyona7
Я всегда вижу когда мой врёт,всегда.Глаз уже заточен :lol: . Теперь почти не врёт,потому что я ему сказала что всё равно узнаю,получит у меня тогда.Боится теперь :lol:

Добавлено спустя 21 секунду:

Скрытый текст:
а я вру с честными глазами :oops: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Alyona7
Цитата:
Другово выхода нет?

Это один из признаков сибмамы - сразу развод. :-)
Нет, конечно. Но вы увидели самое плохое. В основном девочки хотели сказать, что муж имеет право принимать решения без вашего ведома. Если даже с долгами он перегнул палку, то в остальном нет ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Ну правда, в чем прикол! Вот к примеру: работал муж до поздна и так устал, что доехав до дома, уснул в машине. Я его дома жду. Вижу по времени, уже должен быть дома (позвонил, что едет). Поздно, а его нет. Выхожу во двор, смотрю спит в машине. У меня счастье, доехал значит! Бужу его и спрашиваю: почему домой не идешь? А он отвечает, что по телефону разговаривает! И трубку к уху поднес для верности! :lol: Я говорю: ты спал. Он: нет! Я по телефону разговариваю! А трубка то выключена...
На вопрос зачем сейча-то врал. Ну уснул от усталости, всякое бывает. Отвечает, что по энерции как-то :eek:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:13     Ответить с цитатой

juditt
Вы такая прелесть, ну просто как всегда. Можно подумать, жены не касаются финансовые проблемы в семье. Случись какая-нибудь ж*па, разгребать, между прочим, придется обоим. А Вы говорите "личное пространство" :eek:
Все хорошо, прекрасная маркиза! (с)

Alyona7
К сожалению, довольно близко знакома с подобной ситуацией. Там все закончилось очень плохо :aga-aga: Такое ощущение, что это психическое расстройство. Как лечится и лечится ли вообще - не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:44     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Почему сразу проблемы? Но тут дамы демонстрируют такой взгляд на супружество, мужья у них просто по Грибоедову - " муж мальчик, муж слуга из жениных пажей - высокий идеал московских всех мужей" :lol: Почему мужчина, глава семьи, добытчик :hvalu: должен отчитываться перед женой, вынужден врать ей, чтобы не нарваться( не рассказывайте какие вы добрые, кроткие овечки :lol: Если муж остерегается, значит есть чего) Не хочет человек быть искренним и не заставишь, имеет право и менять нужно себя, а не мужа. :aga-aga: Понимающей и любящей жене муж все расскажет, если захочет, а мамке-кабанихе :aga-aga: у которой чуть что истерика, закатывание глаз, или того хуже - скучная лекция как быть правильным. :aga-aga: Я почему это пишу, у ТС даже в этой теме заметны наставнические нотки, рассуждения на уровне штампов и избитых правильных истин :aga-aga: а уж легкости и здоровой беспринципности совершенно нет. Легче надо, легче и веселее :-)

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Alyona7
Меня убивает вопрос "почему". Так и хочется ответить - да по кочану. Много задаете вопросов, ненужных. Вы же видели устал, уснул. Ответ на возникший вопрос увидели когда подошли к машине так зачем вопрос. Так что каков вопрос (глупый) таков и ответ (глупая ложь). Учитесь думать перед тем как низвергать поток сознания в вопросах. Видите близкий человек чем то озабочен (это сложно не заметить) не задавайте глупых вопросов, говорите о том, что заботит вас, например "я вижу ты не в духе, поделишься? Тебе нужна моя помощь?". Это будет проявление внимания и заботы, запретите себе слово почему, перед вами взрослый человек научитесь принимать факты без объяснений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: