Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Больно кормить грудью!
неправильное прикладывание?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:49     Ответить с цитатой

Уплотнения поверила, нету :) Сама грудь нисколечки не болит, только соски очень-очень. Спасибо за поддержку, вроде как сил добавилось, буду терпеть.
Так-то если честно сегодня уже на грани срыва была, сказалась ночь бессонная, да и боль как-то настроения не улучшает :oops:
Буду воспитывать в себе Зою Космедемьянскую, стойко переносить тяготы и лишения, чтобы они превратились в радость и счастье:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:52     Ответить с цитатой

У меня тоже ребенок соски до крови в роддоме рассосал. Но мама мая, умная женщина (вырастила 5-х детей), подсказала, перед кормлением и после выдавливать пару капелек молока и смачивать соски. ЗАЖИЛО ЗА 3 ДНЯ. И теперь ни чего не болит. Попробуйте должно помочь, и потерпите немного. :)

Желаю удачи.

⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:18     Ответить с цитатой

У меня появились трещины, когда ребенку было 7-8 месяцев. Наевшись, он не отпускал сосок, а резко отворачивал голову, сцепив челюсти. Пару раз хватило, чтобы верхушки сосков стали страшно болеть, до крови. Кормила, аж слезы из глаз брызгали.
Что помогло: сразу после кормления выдавливала капельку молока и размазывала, давала высохнуть. Потом прикладывала минут на 10 пакетики черного чая, размоченные в теплой воде. Потом наносила тонким слоем ланолиновую мазь.
Но главное: проверьте прикладывание. Считается, что если ребенок берет грудь правильно, трещин не будет.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Алена А писал(а):
Но главное: проверьте прикладывание. Считается, что если ребенок берет грудь правильно, трещин не будет.
В первом посте написано, что трещин нет. Следовательно, прикладывание тут, скорее всего, правильное. Вполне возможно, просто соски чувствительные (первые прикладывания у многих мам проходят болезненно). Конечно, будет больно, если раньше грудь никто не трогал, а потом ребенок целый день "провисел на груди, не отрываясь"!! По-моему, это закономерный итог... хоть и неприятный, конечно.
Про себя: мне было больно кормить первые дней 10 (тоже трещин не было, но соски болели оттого, что они постоянно были "в ходу"), потом стало приятно :D .
Малипус, держитесь, это пройдет обязательно! И, как правильно писали выше, смазывайте соски молоком. Хорошо походить с открытой грудью (если дома тепло), чтобы одежда не причиняла дополнительных неудобств.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1697
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Тоже было сильно больно кормить. Слезы текли а кормила. Прикладывание было правильное 100%. Это действительно нежные соски. Потом стало больно только первые мгновения, а потом и вовсе прошло. Так что все будет хорошо, держитесь.
⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мои хорошие!
Спешу поделиться радостью, что сегодня все гораздо лучше уже, вчера весь вечер смазывала соски молоком и прикладывала капусту, полегчало уже к ночи, смогла спокойно, без слез кормить Егорушку, сегодня продолжаю лечить соски и с каждым кормлением все легче и легче!!!! :D
Чтобы я без вас делала, спасибо вам всем за советы, это такое счастье быть кормящей мамой, я очень этого хотела, а вы помогли моей мечте сбыться! yahoo
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Малипус, классно, что все наладилось!

У меня такая е проблема была. Доча так сосала- бооольно. Пришлось все таки пару днем докармливать- соски лечить. Наладилось все через дней 5.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

nevesta

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 4:19     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Так-то если честно сегодня уже на грани срыва была, сказалась ночь бессонная, да и боль как-то настроения не улучшает :oops:
Буду воспитывать в себе Зою Космедемьянскую, стойко переносить тяготы и лишения, чтобы они превратились в радость и счастье:)

больно по моему всем в самом начале. Молодец что справилась! только непонятно почему НОЧЬ БЕССОННАЯ? спать с ребенком просто и не надо слушать бабушек и мам. Попробуй ежели ночи бессонные повторятся будут. Если ребенок все равно без тебя не спит и висит на груди, не мучайся - ребенка под бок и спи, лучше будет и ему и тебе (что очень важно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Я боюсь спать с сыночком вместе, он же такой маленький, а я такая большая :D
⮝ наверх ⮝

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Небойся :) Ребенок будет спокойней спать. Я тоже боялась, но мне как-то надоело, в шесть утра вставать, сидеть в полусонном состоянии.
Вечером ложусь с ним он засыпает, потом перекладываю в его кроватку, а утром когда просыпаеться и захочет кушать, беру его к себе. Тут эксперимент проводила, положила в см 20 от себя и уснула, просыпаюсь, а он вплотную ко мне приполз! И это в три месяца :lol:

⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Не бойтесь! Это естественно для женщины спать с ребенком. Если вы не напьетесь или не выпьете седативное, никогда вы ребенка не задавите.

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Присоединяюсь к вышесказанному и добавлю, что если ребенок не запеленут, а в ползунках, то запросто и пнуть может. Моя Настя меня будила и сейчас будит на кормежку не голосом, а копошением :) Тоже боялась задавить, но порознь еще ни ночи не было - прям с рождения со мной. В роддоме соседки с собой деток не клали, а я клала. А днем в люльке. Дома днем тоже в нашей постели спали, сейчас на кроватку перевела, но ночью святое дело мамку попинать :D

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 22:21     Ответить с цитатой

Allura писал(а):
Малипус писал(а):

Небойся :) Ребенок будет спокойней спать. Я тоже боялась, но мне как-то надоело, в шесть утра вставать, сидеть в полусонном состоянии.
А я так и не смогла этот страх перебороть в себе, это про совсем маленьких. Ложу с собой и уснуть не могу, все накручиваю себе, а если перебороть, то это и правда очень удобно было бы! Когда постарще становятся, больше полугода, если подплакивать начинает, так просто мой голос ребенка успокаивает и дальше спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женька!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:48     Ответить с цитатой

А мы с рождения отдельно спим, ночью встаю два раза покормить и сменить подгузник (не любит полный :) , к себе беру утром, пообнимаетмся, и дальше спать, часов до 10 - 11. Думаю, лучше, если сразу ребенок приучен спать отдельно, и ему свободно, и мы с папой спим спокойно :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чужестранка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Цитата:
А вы расцеживаете грудь перед началом кормления ?
Обычно очень больно при переполненной груди, когда она не расцежена, да и ребеночку трудно сосать.

Спасибо за совет! Особенно с утра помогло, грудь полная, а когда чуть-чуть сцедила, не так больно стало 5ballov .)

Малипус, очень рекомендую вам заглянуть в раздел "Консультации специалиста по грудному вскармливанию." На многие свои вопросы найдете ответы, да и ошибок избежите :)
Вы же понимаете, что если вы начнете так каждое утро немного сцеживаться, то ваш организм будет делать молока все больше и больше, а так и до гиперлактации недалеко :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: