Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Ну, когда такие крайности, то я тоже не игнорировала, а только если точно вижу, что это "концерт" и манипуляция. :aga-aga:
Это другие способы искать надо, порадикальнее, типа холдинга чтоли. Его СДВГшкам как раз советуют. В махровом аутичном периоде тоже было использовала. :oops: Жесть конечно, аутятами это плохо переносится, но...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Марина, а Вы ходдинг использовали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Да, именно в таких ситуациях и использовала. Другого способа успокаиваться не нашли.
Но я его не просто удерживала, а качать и петь начинала, как маленькому. Так быстрее успокаивался. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:34     Ответить с цитатой

:oops: а что это за способ?

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Правильно писать Холдинг :oops: Я просто опечаталась

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

В инете много про это. В классическом варианте просто крепкое обнимание ребенка и удерживание насильно, но мамы чаще еще и поют и стишки и прочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
спасибо, поищу. мой не любит сильно прикосновения во время истерики.... а силы в нем не мерено! может меня и на пол завалить если я присяду. как успокоение точно не действует( ну, почитаю, может что не так делаю...

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
мою не пугало, точнее до страха не доходило, просто неожиданность, она забывала мне кажется зачем орала. Момент, когда сознательный ор переходит в неконтролируемую истерику. Лучше дома и когда тепло))

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 20:00     Ответить с цитатой

FreshFlash
ну вот в процессе обследований у нас ничего особенного не выявлено, активность и возбудимость у сына с большой буквы ГИПЕР, у меня иногда с ним ассоциация как игрушку ключиком заводят, перерыв только на время сна. По поводу поведения , я конечно в душе надеюсь что может быть и хуже, но пока не видела :-( еще такая дикая смесь активности, бесстрашия, сниженный болевой порог, агрессия чаще совсем безосновательная(правда замечаю что грессия потихоньку уходит) , вообщем когда мы дома еще более менее все , но как только выходим на улицу это ужОс полный!
истерики-постоянно, по любому поводу, я еще подозреваю что здесь примешался кризис - постоянное противостояние, проявляются истерики падает на пол и бьется ногами и головой ( и на улице тоже падает) или катется по полу если дома, или просто орет , дождаться успокоения не удавалось ниразу все по нарстающей переходит что он вообще перестает соображать что зачем и почему, помогает либо переключить если в начальной стадии, либо ежевые руковицы как выразиласьOSA_1986 это его останавливает, потом мы уже начинаем разговривать договариваться и т.д.

OSA_1986
вот мне эти ежевые руковицы только и помогают, уже как только не пытались...это конечно не есть гуд , но пока только так, конечно пытемся изначально договориться , но он кивет головой а сделет все равно как ему вздумется, а если его останавливаешь и говоришь "сынок мы же договорились..."-истерика :aga-aga:

Ю.Сергеевна!
выше ответила, игнор к сожалению нам не помогает :aga-aga:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 13:06     Ответить с цитатой

oxci
во что переходит истерика то?. они все как только рот открыли так не слышат и не видят ничего. Во что переходит истерика?- ключевое. ребенок начнет закатываться, дрожь, или просто тупо орет, пока ваши нервы не выдержат? если второе, то это просто очень настойчивый мальчик, а не гипервозбудимость Получается вы и не проверяли игнор на практике.. сколько вы продержались, как вообще себя вели? не кидаться к ребенку две минуты это не игнор.. И это надо к психологу- это проблемы поведения, а не здоровья. а Гипер всегда с большой пишут.
Прогулки - советую гулять на огромных огороженых площадках - на стадионе школьном например. огромный парк, где ребенок может набегаться и наораться.

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 14:58     Ответить с цитатой

FreshFlash
я же написала истерика по возрастающей, сначало может орать ходить за мной, падать передо мной, кидать вещи, видно что хочет таким способом добиться своего , если я игнорирую истерика начинает усиливаться, я конечно не доводила до того что он синел или задыхлся, но по моему мнению очень близкое не контролируемое состояние у него в эти моменты.
Цитата:
они все как только рот открыли так не слышат и не видят ничего

я не согласна, у нас по краней мере сначало он все слышит и понимет что ему надо, а вот если это не остновить то ....
к психологу однозначно надо, сейчас в другой стране, тут с врачами очень плохо, ждем приезда в Н-ск :aga-aga:

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 10:07     Ответить с цитатой

oxci
а что требует ребенок? не проще ли дать ему это, чем доводить до истерики

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 11:43     Ответить с цитатой

ну конечно же требует то что ему не позволяется, если было бы все так просто я бы сюда не писала :aga-aga:

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 16:07     Ответить с цитатой

oxci
Цитата:
сначало может орать ходить за мной, падать передо мной, кидать вещи, видно что хочет таким способом добиться своего ,

Что конкретно?
составьте список того чего делать нельзя по вашим понятиям, и того чего делать действительно Нельзя.
Мы родители очень часто ограничиваем ребенка во многом. Любое плохое поведение детей, это способ найти с нами контакт.

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Серебринка
если честно то я уже устала слушать от родных и близких что я слишком много позволяю ребенку, у нас нельзя это то что действительно нельзя по общепринятым понятиям а не потому что нам родителям так удобнее, есть правда огрехи, это когда например папиным телефоном играть можно почти всегда , но бывают моменты когда он ждет важного звонка и соответственно телефон брать не разрешаем-все это труба, ни обмены ни уговоры ни объяснения не помогают-истерика!!! с одной стороны я понимаю что ему хочется мы сами приучили, но с другой стороны ребенок должен понимать что папа ждет важного звонка, тоже самое в магазине , сейчас лето я часто что-нибудь покупаю на прогулке, впрочем как и все мамы)) но бывют моменты что я элементарно дома деньги забыла -все истерика!!! объяснить невозможно и решить это спокойно , не выход же вообще ничего и никогда непокупать, чтобы не привыкал))
кстати сейчас подумала , много истерик у него примерно по таким поводам, сюда можно и телевизор и комп добавить, может и правда мы много ему позволяем...проще не разрешать впринципе подходить к компу или телефону и не будет этих истерик, как считаете? :aga-aga:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:11     Ответить с цитатой

oxci
А если попробовать формулировку (Как, например, в случае с телефоном): "Можно, но позже". Можно в какую-то игру превратить, напр. давай посмотрим, сколько камешков (фасоли, гороха,рисинок, гречинок и т.п.) можно успеть положить в банку, пока не зазвонить телефон. И потом можно будет его взять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:17     Ответить с цитатой

oxci
Выясните для себя, какие все же функции несет ваш телефон. Если же он
- служит в качестве «игрушки» - то нечего тогда претендовать на нее родителям;
- если же это средство связи, необходимое взрослым - тогда оно должно быть недоступно для ребенка.
Ребенок в силу своего возраста просто не может понять, почему родители сначала дают игрушку, а потом забирают, или иногда дают, а иногда не дают. Здесь должно быть что-то одно.
Определите для себя разрешенные и запрещенные вещи, и придерживайтесь этого списка.

А что телевизор? Хочет еще мультики смотреть, или что-то другое?
Если хочет еще, можно попробовать таймер на TV, поставили мультик, включили таймер на TV, минут на 15-20 (как сами решите). Время прошло, таймер сработал, тв выключился. Первое время можно делать круглые глаза и говорить: ой, свет выключили или телевизор перегрелся. Ребенок видит вы здесь ни при чем, свои действия ему не навязываете. А дальше переключаете внимание на другое, погулять, порисовать и т.д.

Истерика это приступ гнева, обиды или отчаяния. В раннем возрасте ребенок еще не научился контролировать свои эмоции, а наши детки такие шустрые и эмоциональные, тем более не умеют это делать. Наша же цель, избегать ситуаций, когда может возникнуть истерика.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: