|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:45 |
|
|
HeiLiz, согласна с тобой! Как-то не солидно будет уже с цветочком на пузе ходить Только я пока не вижу пути решения нашего заскока... манять эмблему как-то не хотелось бы... Но и с цветочком ходить тоже...
Про коробочки и альбомы: мне кажется и та, и другая идея достаточно трудоёмки и хлопотны, хотя, они мне очень нравятся! Может это... чего попроще выдумаем? Вспомните прошлый год. Конечно, может среди нас и скрывается мамочка с организаторскими способностями, но пока я слабо представляю как это будет выглядеть... Если каждый сам делает коробку, то как купить одинаковую? И как быть девочкам из других городов? И кто как видит идею с фотоальбомами? Я так понимаю, что на каждой страничке будет фото мамы с малышом из нашего домика? Или только малыша? И что дальше? Будет подписано его имя, или поздравление, или что? Как-то я не совсем догоняю... Альбомы можно купить в оптово-розничных магазинах, типа канц. товаров на Линейной или Ричтойза, там вроде есть такое.
Ну, и совсем по делу, у меня на носу диплом, и потом я буду спокойна и свободна! Могу взять на себя какие-то обязанности.
А еще мне пришла идея в голову очередная - сшить всем одинаковые одеяльца пляжные, которые сворачиваются как-нибудь по хитрому. Все ведь летом будут брать такие на природу или просто в парк!
У меня все идеи какие-то практичные Но чето, кроме идеи с бутылкой/поильником никто не заценил А мне кажется актуально, практично, может, конечно, и не супер-оригинально
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Mira, вот теперь мне более понятна идея с альбомами. Я поддерживаю твою идею. И считаю, надо голосовать Если принимаем идею с альбомами, назначаем ответственного! Который заводит для начала список участников. Затем, все присылают ему фото+поздравления. Желательно, чтобы поздравления были оформлены под формать 10*15, для этого задействуем свои таланты, мужа, соседа, друзей, если совсем никто не "шарит", то организатор сделает. Думаю, мы мамы сознательные и не будем всё сваливать на организатора. В крайнем случае, я могу написать инструкцию для такого оформления в фотошопе! И выложить её. Всё это выслали, домуспим, до 1 апреля. Ответственный всё скачал, сохранил, отметил в списке. Напечатал. Дальше 2 варианта, кто-то еще покупает альбомы, или тот же ответственный это делалет. Ну, и самое приятное - это раскладывание в альбомы фоток Особенно, при наличии 2-летних помощников Да, на всё это дело сдаем деньги после того, как стало ясно сколько человек участвует, сколько печатать фоток и сколько стоит альбом. Так?  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05 Сообщения: 3931 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:07 |
|
|
У меня была такая мысля - может фото мамы с ребенком, а рядом пожелания, поздравления, небольшие характеристики (типа самому заботливому...) от других участников. Конечно более муторно в плане организаторском, но возможно более интересно. Получится что каждый участник придумывает фразу для поздравления каждого, потом из них придется компановать текст. Что-то типа рейтинга еще проводим голосование - самая активная мама топика и т.д. (номинации можно разные напридумывать) и отражаем это в альбоме.
Да мне кажется идея с альбомами самая хорошая в плане организаторском.
berta при слове шить меня несколько колбасит . Предлагаю отделаться эмблемами. Может там цветочек как-то на задний план, и дорисовать какой-нибудь паровоз или самолет на его фоне? Интересы детей меняются почему бы эмблеме тоже немного не меняться сохраняя элементы старой. Может потом книгу на фоне цветочка нарисуем, а потом магистерскую шляпу и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:22 |
|
|
Кстати, есть альбомы с прозрачными защитными обложками, таким будет легко оформить лицевую сторону (просто распечатать нужного формата и вставить). Надеюсь, я понятно выразилась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:29 |
|
|
Elena_V
да... про шить это ты в тему! Нет, если шить, то централизованно, в ателье, ни к чему такие хлопоты, как в прошлом году!
Я уже тоже думала, что может смайлик какой придумать, а он уже цветок держит... Почему смайлик? Опять таки, интернетовская тема В общем, ждем завтра. А то неспящих мало
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Медведица писал(а): | Кстати, есть альбомы с прозрачными защитными обложками, таким будет легко оформить лицевую сторону (просто распечатать нужного формата и вставить). Надеюсь, я понятно выразилась? | Да, они и недорогие, но там не так уж много страниц... может не хватить...
А про поздравления до меня только сейчас доперло Это нужно будет разом придумать КАЖДОМУ малышу поздравление Мне это так сложно Я как-то всегда каждому человеку отдельно слова подбираю. Но это решаемо Можно уже начинать писать просто А про номинации я не совсем поняла... Как они будут присуждаться? Каким образом будет проводится голосование?_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:35 |
|
|
Я встречала такие альбомы и с большим количеством страниц, можно будет поискать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 4:18 |
|
|
berta писал(а): | HeiLiz, согласна с тобой! Как-то не солидно будет уже с цветочком на пузе ходить Только я пока не вижу пути решения нашего заскока... манять эмблему как-то не хотелось бы... Но и с цветочком ходить тоже... |
Мне как раз кажется, что еще не поздно эмблему переделать... сделать ее более... логотипистой что ли... ну чтобы там не было таких ярких и узнаваемых образов как цветок... может стилизованный какой-нибудь цветок типа если картинку зафиксировать в центре и повернуть градусов на 100-120...
Паравозик, ИМХО, не для всех девочек подойдет.
Вот смайл мне нравится
Вообще, насколько я понимаю у нас две темы:
1. Открытки - по желанию отправителя ко дню рождения малыша. (Надо адреса собирать уже и электронные в том числе)
2. Одинаковый подарок. Это, как я понимаю, вручаться будет на пикнике, т.е. летом, т.е. времени еще дофига можно пообсуждать и сделать.
Я тоже считаю, что надо выбрать либо коробочку, либо фотоальбом. Я к коробочке склоняюсь
Подарки участникам к ДР, видимо, не делаем, да?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот кстати, идея с каждый сам делает коробку мне не нравится... во-первых, с организаторской точки зрения, во-вторых, это опять получается кто-то мастер декупажа (не будем показвывать пальцем, но это Virida), а кто-то вообще ничего в этом не понимает (это я ) и что получит наш малыш  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05 Сообщения: 3931 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 9:58 |
|
|
Идея с смайлом мне тоже нравится. Надо ждать художников . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:07 |
|
|
HeiLiz, в декупаже нет абсолютно ничего сложного Я тебе на пальцах объясню, если что - пиши номер аськи
Мне нравятся все идеи.. ну вот честно! Времени последние два месяца у меня много, поэтому готова посильно принимать участие во сём, так что решайте... Коробку Дахе я так и так сделаю - это нам ОЧЕНЬ актуально, так что если не будем делать централизовано. то мы сильно не пострадаем Мне видятся икеевские коробки, которые с металлическими уголками (продаются по две штуки), пока не купила, потому что бюджет ограниченный был в это посещение Икеи... но я их всё равно домой прикуплю для нашей ниши, поэтому и Дашина там будет...
Мирина идея с фотоальбомом мне безумно нравится тем, что можно все поздравления отослать, не выходя из дома
Лесная, выложи фото своего альбома, который вы в Ашане купили, пожалуйста... мы посмотрим и заценим...
Про эмблему... мы и на паровоз согласны, только надпись по периметру надо сделать яркой и читаемой, а то у нас белый со светло зелёным сливаются практически, обидно, что такая важность плохо читается!
Цитата: | 1. Открытки - по желанию отправителя ко дню рождения малыша. (Надо адреса собирать уже и электронные в том числе) |
Обеими руками ЗА!!! Уж электронное письмо с открыткой я точно отошлю, а уж мамочка, если захочет, сможет распечатать открытку и вложить её к остальным... Так что, девочки, кто будет в этом году Адресной Феей? Только обязательно и электронные адреса!!!!_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:44 |
|
|
Virida писал(а): | только надпись по периметру надо сделать яркой и читаемой, а то у нас белый со светло зелёным сливаются практически, обидно, что такая важность плохо читается! |
Ну если допустим, в этом году закупить красные футболки, то будет все прекрасно читаться..вообще, я думаю и вышивки и термонаклейки можно любого цвета сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:35 |
|
|
Цитата: | Вот кстати, идея с каждый сам делает коробку мне не нравится... во-первых, с организаторской точки зрения, во-вторых, это опять получается кто-то мастер декупажа (не будем показвывать пальцем, но это Virida), а кто-то вообще ничего в этом не понимает (это я ) и что получит наш малыш |
Собственно, по этому я и против коробочек:oops:
Каждый сам для себя сможет сделать что-то более по-душе,мне так кажется.
А если что-то одинаковое,то кто будет это делать.Для Вириды это много!Столько штук Я так понимаю,декупаж - это что-то сложное и трудоемкое Я незнаю,что это такое
И мне уже обидно за тех,кому достанется от нас коробочка
А что такое адресная фея?
У меня есть сейчас время.Могу и я
А может,все эл. адреса рядом с Ником в общий список выложить на первую страницу.Кто не хочет свой постоянный ящик,Сделает новый- только для открыток .
Так сразу видно куда и кому отпралять по почте в день рождение!
А то специально собирать адреса- это не то.А так,каждый сможет сюрпризом отправить.Например, от меня кто-то не ждет открытку,а я бац... и прислала поздравление!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фото альбома вечером сделаю,сейчас Дима в комнате спит- боюсь разбудть  _________________ ☺😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:44 |
|
|
Лесная, адресная фея - это человек, которому все желающие отправляют свои адреса и мэйлы, а потом она по запросу уже расылает этот список мамочкам из нашего топика. так что всё равно сюрприз получается - никто же не знает, кому именно ты захочешь отправить поздравление. А выкладывать на первой странице, думаю, не стоит (ИМХО). Тут уже на сибмаме не раз говорилось, что форум открыт для всех, его читают не только постоянные пользователи, но и гости... Потом не боишься, что ящик спамом завалят?
Декупаж - это очень просто... Вырезаешь из салфетки бумажной понравившуюся картинку и приклеиваешь её на клей ПВА на любую поверхность, сверху покрываешь лаком и всё. Делается на "раз, два, три"  _________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 17:51 |
|
|
Девочки, я за фотоальбом. Я представляю, что в начале будет фотка малыша с мамой или мамой-папой. А потом наши фото с поздравлениями. Будет очень красиво и можно разглядывать бесконечно!
По поводу коробочек - я не очень за Во-первых, в нашей квартире просто нет места для коробочки , а во-вторых, с оформлением и правда непонятно. Я не очень люблю оформлять такие вещи, я как-то больше к дизайну одежды склонна
Про номинации - девочки, я против! Кто их будет присуждать-то? Я боюсь, что в этом случае могут быть обиженные, я даже уверена, что они будут К тому же есть мамы, которые редко пишут в топик и выбрать для них номинацию будет непросто.
По поводу эмблемки - а нам всё так нраааавится Конечно, мальчишкам надо что-то менять. Может Лёша придумает какой-то похожий вариант, но без цветочка? Я не хочу менять наш цветочек Он такой красивый
А цвет я всё-таки хочу голубенький - и с весной очень гармонирует! Можно такой не кислотный, а светленький, чтобы и мальчишкам и девчонкам подошёл.
А эмблемка конечно вышитая классно смотрится!
Мне ещё понравилась идея пледика для улицы - Насть, может мы с тобой поищем или придумаем какие-то выкройки. Может у кого-то есть такие сумочки, которые раскладываются как пледик для пляжа. Я то ли в каком-то Орифлейме такие видела._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mira
Профессор

На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2043 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 20:37 |
|
|
berta писал(а): |
А про поздравления до меня только сейчас доперло Это нужно будет разом придумать КАЖДОМУ малышу поздравление Мне это так сложно Я как-то всегда каждому человеку отдельно слова подбираю. Но это решаемо Можно уже начинать писать просто А про номинации я не совсем поняла... Как они будут присуждаться? Каким образом будет проводится голосование? |
Девочки, вы меня чуть-чуть не так поняли. Я бы хотела сделать фотоальбом с фотками всех малышей нашего топика и их мам. То есть все альбомы будут одинаковые, в каждом - фото "мама+малыш" всех участников нашего топика и открытка с поздравлениями для всех: то есть допустим, на первое странице будет мое фото слева, а справа открытка с поздравлениями - поздравляю всех малышей нашего топика и желаю им то-то и то-то, подпись - Мама Марина и сын Петенька. То есть каждая мама высылает свое фото и оформленную открытку. Правда же, будет интересно листать фотоальбом, в котором будут собраны столько малышей одного возраста.
Olenyusha писал(а): | Девочки, я за фотоальбом. Я представляю, что в начале будет фотка малыша с мамой или мамой-папой. А потом наши фото с поздравлениями. Будет очень красиво и можно разглядывать бесконечно!
|
Последний раз редактировалось: Mira (Вт Фев 05, 2008 21:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|