Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Отмечаем двухлетие Долгожданных детишек весны 2006
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:45     Ответить с цитатой

HeiLiz, согласна с тобой! Как-то не солидно будет уже с цветочком на пузе ходить :aga-aga: Только я пока не вижу пути решения нашего заскока... манять эмблему как-то не хотелось бы... Но и с цветочком ходить тоже...

Про коробочки и альбомы: мне кажется и та, и другая идея достаточно трудоёмки и хлопотны, хотя, они мне очень нравятся! Может это... чего попроще выдумаем? :oops: Вспомните прошлый год. Конечно, может среди нас и скрывается мамочка с организаторскими способностями, но пока я слабо представляю как это будет выглядеть... :o Если каждый сам делает коробку, то как купить одинаковую? И как быть девочкам из других городов? И кто как видит идею с фотоальбомами? Я так понимаю, что на каждой страничке будет фото мамы с малышом из нашего домика? Или только малыша? И что дальше? Будет подписано его имя, или поздравление, или что? Как-то я не совсем догоняю... Альбомы можно купить в оптово-розничных магазинах, типа канц. товаров на Линейной или Ричтойза, там вроде есть такое.

Ну, и совсем по делу, у меня на носу диплом, и потом я буду спокойна и свободна! Могу взять на себя какие-то обязанности.

А еще мне пришла идея в голову очередная - сшить всем одинаковые одеяльца пляжные, которые сворачиваются как-нибудь по хитрому. Все ведь летом будут брать такие на природу или просто в парк!

У меня все идеи какие-то практичные :lol: Но чето, кроме идеи с бутылкой/поильником никто не заценил :-o А мне кажется актуально, практично, может, конечно, и не супер-оригинально :oops:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Mira, вот теперь мне более понятна идея с альбомами. Я поддерживаю твою идею. И считаю, надо голосовать :) Если принимаем идею с альбомами, назначаем ответственного! vsegda_gotov Который заводит для начала список участников. Затем, все присылают ему фото+поздравления. Желательно, чтобы поздравления были оформлены под формать 10*15, для этого задействуем свои таланты, мужа, соседа, друзей, если совсем никто не "шарит", то организатор сделает. Думаю, мы мамы сознательные и не будем всё сваливать на организатора. В крайнем случае, я могу написать инструкцию для такого оформления в фотошопе! И выложить её. Всё это выслали, домуспим, до 1 апреля. Ответственный всё скачал, сохранил, отметил в списке. Напечатал. Дальше 2 варианта, кто-то еще покупает альбомы, или тот же ответственный это делалет. Ну, и самое приятное - это раскладывание в альбомы фоток :lol: Особенно, при наличии 2-летних помощников :lol: Да, на всё это дело сдаем деньги после того, как стало ясно сколько человек участвует, сколько печатать фоток и сколько стоит альбом. Так? :)

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:07     Ответить с цитатой

У меня была такая мысля - может фото мамы с ребенком, а рядом пожелания, поздравления, небольшие характеристики (типа самому заботливому...) от других участников. Конечно более муторно в плане организаторском, но возможно более интересно. Получится что каждый участник придумывает фразу для поздравления каждого, потом из них придется компановать текст. Что-то типа рейтинга еще проводим голосование - самая активная мама топика и т.д. (номинации можно разные напридумывать) и отражаем это в альбоме.
Да мне кажется идея с альбомами самая хорошая в плане организаторском.
berta при слове шить меня несколько колбасит ;) . Предлагаю отделаться эмблемами. Может там цветочек как-то на задний план, и дорисовать какой-нибудь паровоз или самолет на его фоне? Интересы детей меняются почему бы эмблеме тоже немного не меняться сохраняя элементы старой. Может потом книгу на фоне цветочка нарисуем, а потом магистерскую шляпу и т.д. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Кстати, есть альбомы с прозрачными защитными обложками, таким будет легко оформить лицевую сторону (просто распечатать нужного формата и вставить). Надеюсь, я понятно выразилась?
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:29     Ответить с цитатой

Elena_V
да... про шить это ты в тему! Нет, если шить, то централизованно, в ателье, ни к чему такие хлопоты, как в прошлом году!

Я уже тоже думала, что может смайлик какой придумать, а он уже цветок держит... Почему смайлик? Опять таки, интернетовская тема :oops: В общем, ждем завтра. А то неспящих мало :D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Медведица писал(а):
Кстати, есть альбомы с прозрачными защитными обложками, таким будет легко оформить лицевую сторону (просто распечатать нужного формата и вставить). Надеюсь, я понятно выразилась?
Да, они и недорогие, но там не так уж много страниц... может не хватить...

А про поздравления до меня только сейчас доперло :o Это нужно будет разом придумать КАЖДОМУ малышу поздравление :-o Мне это так сложно :oops: Я как-то всегда каждому человеку отдельно слова подбираю. Но это решаемо :lol: Можно уже начинать писать просто :haha: А про номинации я не совсем поняла... Как они будут присуждаться? Каким образом будет проводится голосование?

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:35     Ответить с цитатой

Я встречала такие альбомы и с большим количеством страниц, можно будет поискать
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:49     Ответить с цитатой

В Ашане купила прекрасный фотоальбом на 200 фоток за 80 рэ.
С прозрачной обложкой.Пр-во:Франция(может по-надежнее ,чем Китай :-) )Возле каждой фотки- есть место для подписи(несколько строчек).
.А вообще, я за фотоальбом.
Против,коробок.
И за футболки с переделаным логотипом(нам мальчикам без цветочков :oops: хочется :haha: )
И за кепочки.Идея с поильниками тоже нравится!

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 4:18     Ответить с цитатой

berta писал(а):
HeiLiz, согласна с тобой! Как-то не солидно будет уже с цветочком на пузе ходить :aga-aga: Только я пока не вижу пути решения нашего заскока... манять эмблему как-то не хотелось бы... Но и с цветочком ходить тоже...

Мне как раз кажется, что еще не поздно эмблему переделать... сделать ее более... логотипистой что ли... ну чтобы там не было таких ярких и узнаваемых образов как цветок... может стилизованный какой-нибудь цветок типа если картинку зафиксировать в центре и повернуть градусов на 100-120...
Паравозик, ИМХО, не для всех девочек подойдет.
Вот смайл мне нравится :D

Вообще, насколько я понимаю у нас две темы:
1. Открытки - по желанию отправителя ко дню рождения малыша. (Надо адреса собирать уже :aga-aga: и электронные в том числе)
2. Одинаковый подарок. Это, как я понимаю, вручаться будет на пикнике, т.е. летом, т.е. времени еще дофига можно пообсуждать и сделать.

Я тоже считаю, что надо выбрать либо коробочку, либо фотоальбом. Я к коробочке склоняюсь :-)

Подарки участникам к ДР, видимо, не делаем, да?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Вот кстати, идея с каждый сам делает коробку мне не нравится... во-первых, с организаторской точки зрения, во-вторых, это опять получается кто-то мастер декупажа (не будем показвывать пальцем, но это Virida), а кто-то вообще ничего в этом не понимает (это я :oops: ) и что получит наш малыш :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Идея с смайлом мне тоже нравится. Надо ждать художников :-).
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:07     Ответить с цитатой

HeiLiz, в декупаже нет абсолютно ничего сложного ;) Я тебе на пальцах объясню, если что - пиши номер аськи :-)
Мне нравятся все идеи.. ну вот честно! Времени последние два месяца у меня много, поэтому готова посильно принимать участие во сём, так что решайте... Коробку Дахе я так и так сделаю - это нам ОЧЕНЬ актуально, так что если не будем делать централизовано. то мы сильно не пострадаем ;) Мне видятся икеевские коробки, которые с металлическими уголками (продаются по две штуки), пока не купила, потому что бюджет ограниченный был в это посещение Икеи... но я их всё равно домой прикуплю для нашей ниши, поэтому и Дашина там будет...
Мирина идея с фотоальбомом мне безумно нравится тем, что можно все поздравления отослать, не выходя из дома :haha:
Лесная, выложи фото своего альбома, который вы в Ашане купили, пожалуйста... мы посмотрим и заценим...
Про эмблему... мы и на паровоз согласны, только надпись по периметру надо сделать яркой и читаемой, а то у нас белый со светло зелёным сливаются практически, обидно, что такая важность плохо читается! :aga-aga:
Цитата:
1. Открытки - по желанию отправителя ко дню рождения малыша. (Надо адреса собирать уже и электронные в том числе)

Обеими руками ЗА!!! :za: Уж электронное письмо с открыткой я точно отошлю, а уж мамочка, если захочет, сможет распечатать открытку и вложить её к остальным... Так что, девочки, кто будет в этом году Адресной Феей? ;) Только обязательно и электронные адреса!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
только надпись по периметру надо сделать яркой и читаемой, а то у нас белый со светло зелёным сливаются практически, обидно, что такая важность плохо читается! :aga-aga:

Ну если допустим, в этом году закупить красные футболки, то будет все прекрасно читаться..вообще, я думаю и вышивки и термонаклейки можно любого цвета сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот кстати, идея с каждый сам делает коробку мне не нравится... во-первых, с организаторской точки зрения, во-вторых, это опять получается кто-то мастер декупажа (не будем показвывать пальцем, но это Virida), а кто-то вообще ничего в этом не понимает (это я ) и что получит наш малыш

Собственно, по этому я и против коробочек:oops:
Каждый сам для себя сможет сделать что-то более по-душе,мне так кажется.
А если что-то одинаковое,то кто будет это делать.Для Вириды это много!Столько штук :eek: Я так понимаю,декупаж - это что-то сложное и трудоемкое :o Я незнаю,что это такое :oops:
И мне уже обидно за тех,кому достанется от нас коробочка :haha:

А что такое адресная фея?
У меня есть сейчас время.Могу и я :oops:
А может,все эл. адреса рядом с Ником в общий список выложить на первую страницу.Кто не хочет свой постоянный ящик,Сделает новый- только для открыток ;) .
Так сразу видно куда и кому отпралять по почте в день рождение!

А то специально собирать адреса- это не то.А так,каждый сможет сюрпризом отправить.Например, от меня кто-то не ждет открытку,а я бац... и прислала поздравление! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Фото альбома вечером сделаю,сейчас Дима в комнате спит- боюсь разбудть :holding:

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Лесная, адресная фея - это человек, которому все желающие отправляют свои адреса и мэйлы, а потом она по запросу уже расылает этот список мамочкам из нашего топика. так что всё равно сюрприз получается - никто же не знает, кому именно ты захочешь отправить поздравление. А выкладывать на первой странице, думаю, не стоит (ИМХО). Тут уже на сибмаме не раз говорилось, что форум открыт для всех, его читают не только постоянные пользователи, но и гости... Потом не боишься, что ящик спамом завалят? ;)
Декупаж - это очень просто... Вырезаешь из салфетки бумажной понравившуюся картинку и приклеиваешь её на клей ПВА на любую поверхность, сверху покрываешь лаком и всё. Делается на "раз, два, три" :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Девочки, я за фотоальбом. Я представляю, что в начале будет фотка малыша с мамой или мамой-папой. А потом наши фото с поздравлениями. Будет очень красиво и можно разглядывать бесконечно! :D

По поводу коробочек - я не очень за :oops: Во-первых, в нашей квартире просто нет места для коробочки :-( , а во-вторых, с оформлением и правда непонятно. Я не очень люблю оформлять такие вещи, я как-то больше к дизайну одежды склонна :oops:

Про номинации - девочки, я против! Кто их будет присуждать-то? :oops: Я боюсь, что в этом случае могут быть обиженные, я даже уверена, что они будут :oops: К тому же есть мамы, которые редко пишут в топик и выбрать для них номинацию будет непросто.

По поводу эмблемки - а нам всё так нраааавится :lol: Конечно, мальчишкам надо что-то менять. Может Лёша придумает какой-то похожий вариант, но без цветочка? Я не хочу менять наш цветочек :oops: Он такой красивый :)
А цвет я всё-таки хочу голубенький - и с весной очень гармонирует! Можно такой не кислотный, а светленький, чтобы и мальчишкам и девчонкам подошёл.
А эмблемка конечно вышитая классно смотрится! :aga-aga:

Мне ещё понравилась идея пледика для улицы - Насть, может мы с тобой поищем или придумаем какие-то выкройки. Может у кого-то есть такие сумочки, которые раскладываются как пледик для пляжа. Я то ли в каком-то Орифлейме такие видела.

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2043
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 20:37     Ответить с цитатой

berta писал(а):

А про поздравления до меня только сейчас доперло :o Это нужно будет разом придумать КАЖДОМУ малышу поздравление :-o Мне это так сложно :oops: Я как-то всегда каждому человеку отдельно слова подбираю. Но это решаемо :lol: Можно уже начинать писать просто :haha: А про номинации я не совсем поняла... Как они будут присуждаться? Каким образом будет проводится голосование?

Девочки, вы меня чуть-чуть не так поняли. Я бы хотела сделать фотоальбом с фотками всех малышей нашего топика и их мам. То есть все альбомы будут одинаковые, в каждом - фото "мама+малыш" всех участников нашего топика и открытка с поздравлениями для всех: то есть допустим, на первое странице будет мое фото слева, а справа открытка с поздравлениями - поздравляю всех малышей нашего топика и желаю им то-то и то-то, подпись - Мама Марина и сын Петенька. То есть каждая мама высылает свое фото и оформленную открытку. Правда же, будет интересно листать фотоальбом, в котором будут собраны столько малышей одного возраста.
Olenyusha писал(а):
Девочки, я за фотоальбом. Я представляю, что в начале будет фотка малыша с мамой или мамой-папой. А потом наши фото с поздравлениями. Будет очень красиво и можно разглядывать бесконечно! :D

Последний раз редактировалось: Mira (Вт Фев 05, 2008 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Mira, ну так и я о том же :eek: Почему не так поняли?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: