Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:12     Ответить с цитатой

звиняюсь, надпись не увидала... :)
Тоже выход, что няня будет присматривать за младшим, а старший за няней. Так? или будут нюансы? няня, например, может, будет угрожать типа "не дай бог расскажешь, что я так делала"...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ту-ся, няни действительно бывают хорошие… Арина Родионовна, например… Без прикола! Но это единственный пример няни, о котором я знаю…

Да, Арина Родионовна была отличной няней и имя её в веках сохранится. А что мы знаем про маму Пушкина??? Лично я - ничего!!! То есть получается так: если няня плохая, то её к ребёнку подпускать нельзя однозначно. Но если няня хорошая, тогда причём тут мама?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Лень цитировать, но насчет восприимчивости привычек и образа жизни няни, хочется сказать, что
1. для меня это очень важный критерий в отборе, что делает как говорит и действует няня. И делать она это должна так чтобы нравилось мне и чтобы я считала, что это будет полезно для моего ребенка.
2. с тем, что роль мамы стирается я не согласна. Я хоть и оставила дочь в 10 месяцев с няней и с тех пор она с ней, мое мнение для нее сейчас важнее, важнее то, что делаю я, и меня с няней она прекрасно разделяет. Грубо говоря она знает, что няня может уйти, а мама не уйдет.
Никто не спорит, это сложно, своеобразно вы принимаете человека в свою семью и ошибиться страшно. НО, если положить на одну чашу весов сад и няню, при прочих равных условиях, я не знаю что я выберу. Слишком сильны у меня самой воспоминания о своем детском саду, где некоторых раздевали догола перед группой, заклеивали рты скотчем и т.д. Я помню о своем садике только это, но помню очень хорошо. Единственное преимущество садика для меня - дешевизна....и ВСЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Paula, а почему Вы считаете, что внезапные проверки ничего не дают? Просто интересно, почему этот метод не подходит, в чем я ошибаюсь, считая, что так можно нянь проверять :?:
:

Это я говорю из собственного опыта...
Как я уже писала предидушие две няни были крайне кхы кхы нехорошие.
Проверяла постоянно. Я работаю рядом с домом поэтому бегала домой иногда. Вроде как за чем то. а сама перед этим под дверью стояла минут по 20 слушала. Все спокойно было вродебы. Ребенок смеялся, да и негативной реакции к няням не проявлял.
А выяснилось все потом так у меня на голове волосы дыбом встали.
Наученная таким опытом. Со следующей няней в первую очередь сказала ей где гулять. А потом мамашек распрашивала как она с ним обращаеться... (с нынешней получаю всегда один ответ "Аэто разве не его родная бабушка?" что меня несказанно радует) Дальше проверки, на вредные привычки когда она уходила долгое время незаметно смотрела в окошко (как вы догадываетесь куряший человек выйдет закурит... такого небыло), на алкоголь накланялась якобы забрать ребенка принюхивалась с утра, звонила домой вечером под разными предлогами (у пьяного человека все равно голос другой) ну и конечно внезапные приходы домой. только я это ставлю на последнее место так как они как в те разы ничего не дали так и в этот раз. Тишь и благодать.
Хотели поставить камеры к сожалению с деньгами напряжно, а так бы поставили.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 18:48     Ответить с цитатой

Это же сколько сил должно тратиться на подозрения и проверки??? Зачем тогда вообще оставлять ребёнка с человеком, которому не доверяешь? Я понимаю, можно рискнуть и доверить кому-либо неблагонадёжному авто. Если что случится - просто подлетишь на бабки. Но отдать ребёнка, а потом шпионить, как бы чего не вышло - не понимаю!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:14     Ответить с цитатой

Очень сочувствую Мышке-норушке. Надеюсь, что все Ваше самое плохое уже позади. А вот няня ваша с пед. образованием сейчас пойдет работенку искать… Ох, не пострадали бы невинные люди, вернее дети! Возвращаюсь к своей идее: не поленитесь, внесите «педагога» в «черный список нянь».
С благодарностью от потенциальных обманутых родителей,
Мама маленького Егорки, которая в данный момент ищет няню

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Мышка-норушка, у Томичек к вам просьба, скажите, как зовут вашу няню, чтобы никто ее не взял!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Барышня Анюта, а ведь вина и спрос за больного ребенка не только с матери, но и с отца тоже, не одна Мышка-норушка виновата, наверно…

Естественно... Но папа-то, скорее всего работает...

Надья писал(а):
И вопрос, почему Вас муж «убил» бы, если, не дай Бог, такая ситуация получилась бы у Вас :?: Он же тоже отвечает за дитё, неужели он не участвовал бы при отборе нянь?

Потому что доверяет мне всецело и отвечаю за ребенка и дом я.
Потому, что идея найти няню - идея нужная для меня в первую очередь.
В ОТБОРЕ не участвовал, собеседования проводила я одна, по причине того, что он работает. Он проверял сначала няню по месту жительства, потом периодически конролировал вместе со мной. Ну и окончательное решение было за ним...

Надья писал(а):
Paula, а почему Вы считаете, что внезапные проверки ничего не дают? Просто интересно, почему этот метод не подходит, в чем я ошибаюсь, считая, что так можно нянь проверять :?:

Почему не дают, как раз дают очень многое... Наша первая няня была студентка. Я раз пришла - она у телевизора, ребенок предоставлен сам себе, второй раз пришла в неурочное время - ребенок опять один, няня у телевизора, с книжками в руках. Третьего раза мне уже было не надо.

Нашу вторую няню (которая работает сейчас) я после топика Воробейки стала тоже особо наблюдать... Особенно меня интересовала улица, у нас двор проездной, а ребенок бегучий, секунда и нет его рядом. Приехала, смотрю они в песочнице в другими детьми. Сижу, неблюдаю, думаю, если отвлечется от ребенка к какой-нить мамашке - все на этом. Нет, Федя вылез из песочницы и она за ним, он к дороге, она его за руку, на руки. Несколько раз так приезжала, наблюдала. Домой приходила - сидят, играют под музыку без телевизора, или на кухне обедают вдвоем, или он спит, она читает рядом. Ни разу не заставала, когда ребенок сам по себе, а няня сама по себе.
Принюхиваться не пришлось, т.к. у нас никто не курит, никто не пьет, зато есть в отдалении запойный свекр и муж алгоголиков вычисляет с первой секунды, даже завязавших.

Плюс к этому, наша няня близкого нам, нашей семье воспитания и образования, ценностей, с хорошими манерами и активной жизненной позицией. Это мы уже выяснили по ходу дела... Нигде мы с ней в противоречия не вступали пока. Условия не она мне диктует и не я ей... Она предлагает, я соглашаюсь или нет и наборот. Мои требования она выполняет (у нас, например, нельзя на окна лазить, стеклопакеты). Что нельзя с мамой/папой, то нельзя и с няней.

Приоритета няни нет. Ребенок вечером легко с ней прощается, утром также хорошо идет к ней и отпускает нас на работу.

Люди разные, няни разные. Я вообще пыталась сначала давать объявления: елы-палы, каких только шизофреничек не наслушалась по телефону... Тоже все бывшие педагоги звонили...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 10:27     Ответить с цитатой

Ох, где бы садик найти, чтоб без издевательства над детьми... Мы со старшей поменяли 2 сада в Н-ке по причине плохого обращения :twisted: В этот раз тоже буду контролировать и справки наводить. Пусть заведующая считает, что со мной лучше дружить :twisted: :twisted: :twisted: , чем враждовать :twisted: . Ух, и агрессивной я становлюсь, когда дело касается моих детей :twisted: , ужас просто :!: :!: :!:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 10:31     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Ух, и агрессивной я становлюсь, когда дело касается моих детей :twisted:, ужас просто :!: :!: :!:

Да не то слово просто! Муж хоть себя контролировать в состоянии, а я-то сразу сказала, что нет, у меня не получится...

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Это же сколько сил должно тратиться на подозрения и проверки??? Зачем тогда вообще оставлять ребёнка с человеком, которому не доверяешь? Я понимаю, можно рискнуть и доверить кому-либо неблагонадёжному авто. Если что случится - просто подлетишь на бабки. Но отдать ребёнка, а потом шпионить, как бы чего не вышло - не понимаю!!!

Прежде чем доверять человеку надо его проверить, со всех строн!
Постороннему человеку Вы доверите все свои сбережения?
А ребенок это во много много раз дороже! Сами знаете!
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Вчера искала информацию о нянях и наткнулась на это http://www.bonna.ru/firsthand/article.aspx?id=57 Кошмары сплошные. При чем хорошего меньше, жаль конечно...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:23     Ответить с цитатой

Paula писала:
Цитата:
Прежде чем доверять человеку надо его проверить, со всех строн!
Постороннему человеку Вы доверите все свои сбережения?
А ребенок это во много много раз дороже! Сами знаете!

Чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. А это годы. Поэтому ребёнка постороннему человеку я не доверю. Ещё как-то могу доверить дитё в садик (там всё же они хоть как-то подконтрольны и проверяемы системой), да и то далеко не каждому воспитателю.

В топике "Бабушка, блин!" (жизнь семейная) преобладает мнение, что бабушки крайне редко могут быть хорошими нянями своим внукам - дескать, слишком много у них тараканов и фиг договоришься. Но ведь именно из поколения наших родителей берётся большинство нянь (случай длинноногих красоток и студенток на подработке заранее отметается). Так откуда же иллюзия, что такая вот "типовая" бабушка в применении к чужому ребёнку будет лучше? Мне кажется, что вероятность найти хорошую няню существенно ниже, чем оказаться обладательницей хорошей бабушки.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Пт Ноя 05, 2004 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Мышка-норушка писал(а):
Кошмары сплошные. При чем хорошего меньше, жаль конечно...

Просто о хорошем не пишут. Все хорошо и мыслей поедлиться не приходит, чем тут хвастаться?
А когда плохо - уже нужна помощь и жилетка. :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Мамы, давайте отнесемся конструктивно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Просто сделаем выводы, не пиная никого из участников.
К сожалению, незадним умом мы не все сильны :) И не всегда можем все предугадать.
И не у всех есть бабушки - дедушки, с кем оставить дитя.
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтоб оставлять дитя с няней, ибо даже у любящих бабушек дети умирают, наевшись бабушкиных таблеток с тумбочки.

Так что надо воспитывать какую-то культуру общения с нянями. как воспитывать? видимо, глядя на чужой опыт, что и позволяет сделать форум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: