Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:48 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Мне сказали, что в 20-21 неделю очередной опасный период по невынашиванию. |
ZlaTa
ну чем опасен? у тебя гормоны не в порядке, гипертонус, или еще что-то?
ни в коем случае я НЕ СПОРЮ с врачами, но если беременность протекает без осложнений, просто не понимаю, зачем лишними таблетками пичкают-то?
Мне вот гормональные назначили еще в ЖК (ну ноги мои показались более волосатыми, чем надо), без анализов, то же "для профилактики". Конечно же пить не стала, сперва сдала все анализы (на которые меня они не отправляли, кстати), оказалось все гормоны в норме. Просто хочу сказать, что прежде чем пить все эти таблетки, надо ЗАСТАВИТЬ врача объяснить, для чего именно ТЕБЕ их назначают... меня вот ответы типа "все пьют и ничего... мы знаем как вести ТАКИХ беременных" приводят в ужас, если чесно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91384 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Б@гира
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5979 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 15:57 |
|
|
Виктория
1.причина раскрытие шейки на 24 неделях и тонус
2.с 24 недель и до 36
3.да, иначе учащается сердцебиение
4.принимала только днем, но делила на оч маленькие дозы и принимала соответственно оч часто
5.у меня родовую деятельность не угнетал, хотя я этого и очень боялась, однако я не смотря на свое раскрытие переходила срок на восемь дней, возможно изза приема гинепрала, но может и ошибаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
могу еще добавить, пила только таблетки, капельницы не смогла переносить, пульс моментально уходил за 120 ударов в минуту_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SamMaLi
Академик

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 13188 В дневниках: 896 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, ост.Радиоколлежд
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегущая по волнам
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 456 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лами
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.05 Сообщения: 3807 В дневниках: 124 Откуда: Новороссийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59948 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:56 |
|
|
Виктория, Лами, я очень-очень рада за вас, редко захожу к планирующим, так приятно видеть ваши линеечки!
Особенно, если учитывать стаж планирования!
Я пила гинепрал 1 день, т.к. живот твердел каждые 10-20 минут, страшно было, информацию с форума мне подсказали, выпила вроде бы 1/4, пролежала в кровати 2 дня, больше не пила.
Своему врачу жаловалась на периодическое твердение живота почти всю беременность, она предлагала гинепрал, но я отказывалась, она не настаивала никогда.
Я для себя решила использовать только при обострениях, носила в сумочке._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marta007
Студент

На сайте с 14.05.06 Сообщения: 2394 В дневниках: 42 Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 0:45 |
|
|
Мне назначили Гинепрал на 20 нед. при тонусе (перед самым визитом к врачу попала в ДТП, в результате - тонус, давление и т.д. Но врач решила, что это угроза и предложила либо госпитализацию, либо Гинепрал.). Несмотря на мою аритмию, никаких дополнительных препаратов мне не назначили. Так я, после 2-х четвертинок Гинепрала, еле до дома доползла - давление резко упало, тахикардия, и вообще состояние "ниже плинтуса" . Больше не принимала, да и тонус научилась снимать расслаблением, аутотреннингом. Кстати, у меня шейка тоже приоткрыта "на пол-пальца" (по словам гинеколога), но, говорят, у рожавших это не редкость._________________
родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taisa_
Студент

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 2584 В дневниках: 3 Откуда: Ижевск
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:16 Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. |
|
|
1.Какова у вас причина его назначения? Тонус. С 17 недель появился тонус и лечение папаверином не давало нужного эффекта. В 23 недели тонус так и не прошел + добавились частые тренировочные схватки.
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?С 23 недель.
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?Верапамил, кажется, снижает давление? Для этих целей врач назначила допегит. А тонус лечила папаверином в уколах и свечках.
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??Принимала только днем. Сначала 1 таблетку на день (разделить на 3-4 приема), потом дозировка увеличилась до 2 таблеток в день. Сейчас пью 2 раза в день по половинке.
Последний раз редактировалось: Taisa_ (Чт Фев 07, 2008 2:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30943 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:47 |
|
|
А мне назначили генипрал на 2о неделях, а рецепт так не разборчиво написали, что там 4 не было видно в 1/4. Так я пару дней по целой таблетке 3 раза в день выпивала, и удивлялась, что это меня так колотит , пока не догадалась просмотреть все инструкции на лекарства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клуша
Ясельки

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 97 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|