Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Гинипрал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Lik писал(а):
а в ЖК его всем назначают, как я поняла, с 20-ти недель, особенно не задумываясь.
А гинепрал - он же от преждевременных родов, зачем его в 20 недель глотать???

Мне сказали, что в 20-21 неделю очередной опасный период по невынашиванию.

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 18:48     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Мне сказали, что в 20-21 неделю очередной опасный период по невынашиванию.

ZlaTa
ну чем опасен? у тебя гормоны не в порядке, гипертонус, или еще что-то?
ни в коем случае я НЕ СПОРЮ с врачами, но если беременность протекает без осложнений, просто не понимаю, зачем лишними таблетками пичкают-то?
Мне вот гормональные назначили еще в ЖК (ну ноги мои показались более волосатыми, чем надо), без анализов, то же "для профилактики". Конечно же пить не стала, сперва сдала все анализы (на которые меня они не отправляли, кстати), оказалось все гормоны в норме. Просто хочу сказать, что прежде чем пить все эти таблетки, надо ЗАСТАВИТЬ врача объяснить, для чего именно ТЕБЕ их назначают... меня вот ответы типа "все пьют и ничего... мы знаем как вести ТАКИХ беременных" приводят в ужас, если чесно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 15:42    Заголовок сообщения: Гинипрал: дозировка, схемы, побочки и польза Ответить с цитатой

Девочки. Знаю, что многие из нас принимают гинипрал. Мне его назначили и в связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Какова у вас причина его назначения?
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?
3. принимали ли вы перед гинипралом веропамил или что-то аналогичное?
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинипрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинипрал родовую деятельность??
Большое спасибо!!!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Б@гира
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Виктория
1.причина раскрытие шейки на 24 неделях и тонус
2.с 24 недель и до 36
3.да, иначе учащается сердцебиение
4.принимала только днем, но делила на оч маленькие дозы и принимала соответственно оч часто
5.у меня родовую деятельность не угнетал, хотя я этого и очень боялась, однако я не смотря на свое раскрытие переходила срок на восемь дней, возможно изза приема гинепрала, но может и ошибаюсь :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

могу еще добавить, пила только таблетки, капельницы не смогла переносить, пульс моментально уходил за 120 ударов в минуту

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Б@гира ой спасибо!!! Меня смутило, что мне назначили на сроке 20 недель при том, что шейка "пропускает кончик пальца". Я думала, его после 28 недель назначают. :oops:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

SamMaLi
Академик
Академик

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Виктория, мне назначали в прошлую беременность, когда я пожаловалась, что живот часто ноет. Срок точно не помню, но где-то в середине Б. или немного раньше... Другого мне ничего не назначали и пила я его по 1/4 таблетки раза три в день какое-то время (ночью не пила), а потом если тонус был, потом и вовсе отменили. Покупала 1 коробочку и из нее 1 блистер остался, недавно выкинула... Связь с родовой деятельностью не могу сделать, так как это было задолго до родов

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Виктория Мне один промежуточный гинеколог, к которой я обращалась, когда у меня случилась неприятность в 16 недель из-за попытки отмены утрожестана, появления в связи с этим двухдневной мазни и приоткрытия внешнего зева на 4 мм, сказала так: "Еще я вам выписываю гинепрал. Если ПОЧУВСТВУЕТЕ что тонус, принимайте! А если плохо с сердцем станет, до гинепрала пейте другую таблетку (название забыла). После таких слов у меня ни разу не возникло желания принять гинепрал.

Лами
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.05
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 18:32     Ответить с цитатой

Викуся, хорошо что темку подняла. Мне бы тоже надо к врачу посмотреться. Только к нормальному. А то у нас в городе завотделения есть в больнице (единственной), через которую проходят почти все, если туда попаают, так после ее осмотра некоторые просто теряют малыша. Что она там делает, не знаю. а я бы шейку проверила...

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Лами длинну шейки можно узнать из простого узи-мониторинга, только заострить внимание узиста на этом моменте! Если шейка длинная, то скорее всего она закрыта, потому что сначала идет размягчение, потом укорачивание и только после этого открытие.

Девочки, но неужели никто больше не пил гинепрал???

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Виктория, Лами, я очень-очень рада за вас, редко захожу к планирующим, так приятно видеть ваши линеечки! :aga-aga:
Особенно, если учитывать стаж планирования!

Я пила гинепрал 1 день, т.к. живот твердел каждые 10-20 минут, страшно было, информацию с форума мне подсказали, выпила вроде бы 1/4, пролежала в кровати 2 дня, больше не пила.

Своему врачу жаловалась на периодическое твердение живота почти всю беременность, она предлагала гинепрал, но я отказывалась, она не настаивала никогда.
Я для себя решила использовать только при обострениях, носила в сумочке.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marta007
Студент
Студент

На сайте с 14.05.06
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Мне назначили Гинепрал на 20 нед. при тонусе (перед самым визитом к врачу попала в ДТП, в результате - тонус, давление и т.д. Но врач решила, что это угроза и предложила либо госпитализацию, либо Гинепрал.). Несмотря на мою аритмию, никаких дополнительных препаратов мне не назначили. Так я, после 2-х четвертинок Гинепрала, еле до дома доползла - давление резко упало, тахикардия, и вообще состояние "ниже плинтуса" :-o . Больше не принимала, да и тонус научилась снимать расслаблением, аутотреннингом. Кстати, у меня шейка тоже приоткрыта "на пол-пальца" (по словам гинеколога), но, говорят, у рожавших это не редкость.

родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес.
⮝ наверх ⮝

Taisa_
Студент
Студент

На сайте с 13.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:16    Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. Ответить с цитатой

1.Какова у вас причина его назначения? Тонус. С 17 недель появился тонус и лечение папаверином не давало нужного эффекта. В 23 недели тонус так и не прошел + добавились частые тренировочные схватки.
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?С 23 недель.
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?Верапамил, кажется, снижает давление? Для этих целей врач назначила допегит. А тонус лечила папаверином в уколах и свечках.
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??Принимала только днем. Сначала 1 таблетку на день (разделить на 3-4 приема), потом дозировка увеличилась до 2 таблеток в день. Сейчас пью 2 раза в день по половинке.

Последний раз редактировалось: Taisa_ (Чт Фев 07, 2008 2:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:16     Ответить с цитатой

Мне назначали "гинепрал" недель с 34. В результате я ковыляла до 42. Подозреваю, что врач была уверена, что в моем случае будет кесарево, поэтому и тянула "до последнего"
С давлением проблем не помню, никаких дополнительных препаратов я тогда не пила. Сердце... ну, оно гораздо раньше пошаливать стало, "гинепрал" здесь ни при чем...

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:47     Ответить с цитатой

А мне назначили генипрал на 2о неделях, а рецепт так не разборчиво написали, что там 4 не было видно в 1/4. Так я пару дней по целой таблетке 3 раза в день выпивала, и удивлялась, что это меня так колотит :oops: , пока не догадалась просмотреть все инструкции на лекарства.
⮝ наверх ⮝

Клуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:14     Ответить с цитатой

Я и сейчас продолжаю пить гинепрал, мне его назначали из-за тонуса, после магнезии в уколах и капельницах, 5 капельниц гинепрала, потом таблетки гинепрала. Сначала принимала по полтаблетки 3 раза в день (10 дней), сейчас пью по 1/2 2 раза в день, следующие 10 дней буду пить по 1/2 один раз в день, как мне объяснили резко отменять его нельзя. Пью с 20 недели.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: