Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - 4
Всё о наших любимых помидорках))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 4:51     Ответить с цитатой

Ratta писал(а):
N писал(а):
Подскажите пожта, огород первый год, а какой-нибудь там третий, пятый, ..десятый листочек надо отщипывать у помидор?
Как их заставить как бы вширь расти? На полуметрвой рассаде по 5-7 листиков, не больше, такие глисты длинные!!!
(все кусты черри.)

В какую ширь? На то они и черри чтобы глистами расти. Готовьте палки под 2м для привязи :oops: Будете пасынковать по мере роста.

Ого, вот я попала!
До этого пару лет выращивала чери на балконе, так взрослые кусты были по полметра и такие ветвистые! А тут.... :o

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Ratta
там такая давка и уже многое позаканчивалось
если поедите - езжайте с утра, прямо к 9 :aga-aga:
в субботу почти 3 часа там убила :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Лучсвета
tanmat232
нет, дядечка не из Сибири, но и не с юга, потеряла ссылку на его страницу в Моем мире.

Не эту ссылку искали? http://my.mail.ru/community/sadogoroddatcha/30DA8DE379453756.html
Он из Омска,но тут что то не так...есть ещё ссылочка,сейчас поищу,где его методика с практикой не состыкуется на мой взгляд http://my.mail.ru/community/sadogoroddatcha/4862D359F494CC7E.html

Последний раз редактировалось: голубочки (Пн Май 21, 2012 10:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте..Девы ...Здравствуйте мои спасительницы... Вот фото Ваших (таперь моих томатиков..

Оля (Fani) и Света-нск... это рядок из Ваших томатиков...

Ира (голубочки).. узнаешь товарищей...
Ди и Ratta...Ваши стройняхи сидят в прикопе.... вытащила их из ваших 0.2 стаканчиков...Зарыла по самую маковку в землю (муж мне наделал "песочниц", грядок из сайдинга)... вот в одну такую грядку я и закопатала Ваши худышки..... укрыла акрилом... на ночь дополнительно укрываю тремя слоями пленки, а утром убираю, но акрил не снимаю.... вообщем они у меня эксперементальные получаются....Сталю на них опыты.. прошу не серчать...

Вот на фото, коробочка с акрилом... там живут Ваши (таперь мои) томатики...
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:50     Ответить с цитатой

багира123
Узнаю Полдень черри с помидорками,а второй не Бумеранг?Но ценник точно мой узнаю! Думаю им нравится у вас!

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:55     Ответить с цитатой

голубочки
бумеранг... бумеранг.... все высадила.... все красавцы тттт... даст Бог.... вырастут...а уход я им обеспечу...
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Всем доброго дня как думаете на слудующих выходных можно будет в праник высадить рассаду. :o А то я теперь испуганная как первая партия от заморозка полегла.

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:22     Ответить с цитатой

N писал(а):
Ого, вот я попала!
До этого пару лет выращивала чери на балконе, так взрослые кусты были по полметра и такие ветвистые! А тут.... :o

Вы сами сеяли черрики? Есть низкорослые сорта. Что у вас на пачках написано, какой сорт?

Черноглазая кошмар! Народ рассаду потерял и теперь метет что есть силы. Попробую прорваться.

багира123 дык ваши томаты, экспериментируйте! Люди- звери, это ж не лениво коробов наставить и с пленкой бегать :lol: Сейчас потеплеет и они рванут. Особенно какой-нибудь южный загар, который мутант двуглавый.

У меня в этом году что-то много таких с двумя головами, треть баклажан такие и физалис, ну и ЮЗ из помидор, еще Шоколадный. Вкусной земли переели :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кузя74 думаю что можно. У нас в теплице редиска пошла в рост.
Высадите под дуги в теплицу, набросите агроспан 40-ку для прикрытия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Ratta
У меня теплица стеклянная а сверху укрывной 60-ка, думаете пройдет или пленку еще взять?

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:50     Ответить с цитатой

голубочки
точно, он! А я считала , что он откуда-то из Поволжья... ну у него и урожаи! Мама дорогая... я когда в первый раз увидела - :o :o :o сложно верится, что без работников...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Кузя74
пройдет ;)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Lu
Ой да в Поволжье теплынь то какая я сама в Волгограде жила... абрикосы с подругой в июне веником в явку сметем, яку закопаем.. а в августе они уже из земли пучками вылазиют... а томаты прям семячками в грунт садют.... чеж не выращивать то..У меня бабуля.. капусту сразу семечкой в грунт садила.. три штучки в лунку. потом самую сильную оставляля. остальные ножничками чикала... а тут.. садишь.. пересаживаешь.. ходишь.. переживаешь...там огромная проблема.. жара... очень часто надо поливать... бабушка часов до двух- а о и трех ночи поливала... а начинала часов в 12 ночи.. так как до 12 ночи жарень стоит неимоверная... а утом тоже полимть нельзя.. так ка с 5-ти утра вновь пекло... так что везде свои красоты земледелия..
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Я вчера первую партию высадила, укрыла новеньким полотном агротекса 42, видели бы вы как я вылезала потом из теплицы по-пластунски задом наперед - под агротексом ползла :mrgreen: :mrgreen:

вот так все смотрится сверху - агротекс просто на палки накинут, по бокам спущен, томаты укрыты с боков тож, получается:

а вот что под агротексом - бутылки с водой тоже разложила:

Дуг нет, да и разрезать полотно агротекса неохота, оно потом на парник для огурцов пойдёт.

Теперь думаю, как бы всё не сгорело.

А, кстати, в долгосрочном прогнозе написано, что в первых числах июня минус 2 будет ночью. :mad:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Надья
У Вас верх тоже акрил... сгореть не должно... это же не пленка и не карбонат... он пропускает воздух.. так что не переживайте...у вас еще и хорошая так сказать воздушная подушка между двумя укрытиями.. все должно быть ровненько...
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Кузя74у подруги теплица поликарбонатная, но узкая Перчина. Томаты уже неделю внутри укрытые агроспаном. Пока все живы, никто не померз. Под пленкой есть опасность сварить. Можете прикрыть сперва тонким агроспаном, а сверху 60-кой. После 28-го вроде теплее ночами станет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Надья где вы этот прогноз увидели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Надья
Багира права, не сгорит, дышут. Да-а-а... И какие телодвижения мы на огороде только не делаем! И по-пластунски можем, и вниз головой, и одна нога тут - другая там, и сидя, и на коленочках... В движении - жизнь! ;)

Последний раз редактировалось: Lu (Пн Май 21, 2012 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: