Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.05 Сообщения: 3904 В дневниках: 5 Откуда: near by Akademgorodok
Добавлено: Пн Май 21, 2012 4:51
Ratta писал(а):
N писал(а):
Подскажите пожта, огород первый год, а какой-нибудь там третий, пятый, ..десятый листочек надо отщипывать у помидор?
Как их заставить как бы вширь расти? На полуметрвой рассаде по 5-7 листиков, не больше, такие глисты длинные!!!
(все кусты черри.)
В какую ширь? На то они и черри чтобы глистами расти. Готовьте палки под 2м для привязи Будете пасынковать по мере роста.
Ого, вот я попала!
До этого пару лет выращивала чери на балконе, так взрослые кусты были по полметра и такие ветвистые! А тут....
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38409 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:38
Здравствуйте..Девы ...Здравствуйте мои спасительницы... Вот фото Ваших (таперь моих томатиков..
Оля (Fani) и Света-нск... это рядок из Ваших томатиков...
Ира (голубочки).. узнаешь товарищей...
Ди и Ratta...Ваши стройняхи сидят в прикопе.... вытащила их из ваших 0.2 стаканчиков...Зарыла по самую маковку в землю (муж мне наделал "песочниц", грядок из сайдинга)... вот в одну такую грядку я и закопатала Ваши худышки..... укрыла акрилом... на ночь дополнительно укрываю тремя слоями пленки, а утром убираю, но акрил не снимаю.... вообщем они у меня эксперементальные получаются....Сталю на них опыты.. прошу не серчать...
Вот на фото, коробочка с акрилом... там живут Ваши (таперь мои) томатики...
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:58
Всем доброго дня как думаете на слудующих выходных можно будет в праник высадить рассаду. А то я теперь испуганная как первая партия от заморозка полегла.
_________________ Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
Ого, вот я попала!
До этого пару лет выращивала чери на балконе, так взрослые кусты были по полметра и такие ветвистые! А тут....
Вы сами сеяли черрики? Есть низкорослые сорта. Что у вас на пачках написано, какой сорт?
Черноглазая кошмар! Народ рассаду потерял и теперь метет что есть силы. Попробую прорваться.
багира123 дык ваши томаты, экспериментируйте! Люди- звери, это ж не лениво коробов наставить и с пленкой бегать Сейчас потеплеет и они рванут. Особенно какой-нибудь южный загар, который мутант двуглавый.
У меня в этом году что-то много таких с двумя головами, треть баклажан такие и физалис, ну и ЮЗ из помидор, еще Шоколадный. Вкусной земли переели
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кузя74 думаю что можно. У нас в теплице редиска пошла в рост.
Высадите под дуги в теплицу, набросите агроспан 40-ку для прикрытия.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:50
голубочки
точно, он! А я считала , что он откуда-то из Поволжья... ну у него и урожаи! Мама дорогая... я когда в первый раз увидела - сложно верится, что без работников...
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:58
Lu
Ой да в Поволжье теплынь то какая я сама в Волгограде жила... абрикосы с подругой в июне веником в явку сметем, яку закопаем.. а в августе они уже из земли пучками вылазиют... а томаты прям семячками в грунт садют.... чеж не выращивать то..У меня бабуля.. капусту сразу семечкой в грунт садила.. три штучки в лунку. потом самую сильную оставляля. остальные ножничками чикала... а тут.. садишь.. пересаживаешь.. ходишь.. переживаешь...там огромная проблема.. жара... очень часто надо поливать... бабушка часов до двух- а о и трех ночи поливала... а начинала часов в 12 ночи.. так как до 12 ночи жарень стоит неимоверная... а утом тоже полимть нельзя.. так ка с 5-ти утра вновь пекло... так что везде свои красоты земледелия..
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:00
Я вчера первую партию высадила, укрыла новеньким полотном агротекса 42, видели бы вы как я вылезала потом из теплицы по-пластунски задом наперед - под агротексом ползла
вот так все смотрится сверху - агротекс просто на палки накинут, по бокам спущен, томаты укрыты с боков тож, получается:
а вот что под агротексом - бутылки с водой тоже разложила:
Дуг нет, да и разрезать полотно агротекса неохота, оно потом на парник для огурцов пойдёт.
Теперь думаю, как бы всё не сгорело.
А, кстати, в долгосрочном прогнозе написано, что в первых числах июня минус 2 будет ночью.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:03
Надья
У Вас верх тоже акрил... сгореть не должно... это же не пленка и не карбонат... он пропускает воздух.. так что не переживайте...у вас еще и хорошая так сказать воздушная подушка между двумя укрытиями.. все должно быть ровненько...
Кузя74у подруги теплица поликарбонатная, но узкая Перчина. Томаты уже неделю внутри укрытые агроспаном. Пока все живы, никто не померз. Под пленкой есть опасность сварить. Можете прикрыть сперва тонким агроспаном, а сверху 60-кой. После 28-го вроде теплее ночами станет.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:09
Надья
Багира права, не сгорит, дышут. Да-а-а... И какие телодвижения мы на огороде только не делаем! И по-пластунски можем, и вниз головой, и одна нога тут - другая там, и сидя, и на коленочках... В движении - жизнь!
Последний раз редактировалось: Lu (Пн Май 21, 2012 12:31), всего редактировалось 1 раз