Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 14:19 |
|
|
Рыжик, молоко бывает разной жироности, учитывая суммарно и заднее и переднее. Лучше ориентироваться на потребности ребенка, не только частота, но и колличество, плюс самочувствие ребенка. Не вздумай сдавть на жирность, рекомендациями измучают. Если молоко жирное его съедаеться меньше, а если менее -то больше, прлюс нежирное молоко говорит ожажде у ребенка.
Мы ели и грудь и сцеж молоко. Если мне память не изменяет, при наших прибавках порядка 1 кг за месяз до полугода. С 2х мес до 6 мес у нас постепенно уменьшался интервал кормления от 2х до 3,5, -4 часов, на коем сейчас мы и остановились. При этом периодически взвешивали на электронных весах кол-во молока съедаемое за сутки, (мы ньчью питались редко). Где-то получалось от 1000мл с 2х мес до 1,5 л, к 6 мес. Молоко, похоже, было весьма не жирным. Тк ссылок на нормы для грудного молока у мня не было, как впрочем, и доступа в интернет, ориентировалась на нормы смеси, тк мы превышали, плюс грудное молоко полнее усваиваеться я на этом успокаивалась.
Считать пеленки мне было невозможно, тк по своей дурости практически с рождения допаивала, вот мелкий и пристрастился к допоям.
В первый месяц ели порядка 40-70 мл 8 раз в сутки, прибавили всего 670г, чаще есть отказывались. С месяца до полутора пытались питаться по Галине Пруговой, измучились и мамка и мелкий хотя частота кормлений никак не превышала 12 раз в сутки. За 10 дней прибавили 400г.
Где-то 5,5 мес начали вводить прикорм. Кол-во молока постепенно уменьшилось, сейчас это скорее приятная добавка, и чтобы было чего помусолить, плюс для каши годиться.
Извините, что длинно, просто увидела нормы для грудников, в которые мы не укладывались, может, еще такие же есть._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 15:42 |
|
|
Юлик писал(а): | Рыжик, вот что я нашла
Когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш? |
Рыжик, если Вы кормите только сцеженным грудным молоком, то вам эти методы расчета не подходят. именно по той причине, что норм на потребление грудного молока никто не придумал - такой это уникальный продукт. во всех способах расчета не учитывается та самая жирность молока, или его качество (перднее или заднее молоко). если Вы сцеживаете часто и понемногу, то более вероятно, что молока больше будет переднего, а если редко, но "до последней капли" то заднего. в смысле самоуспокоения можно порекомендовать, пожалуй, только смотреть прибавку ребенка, ну и те самые "мокрые пеленки"._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 554
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2005 0:43 |
|
|
Девочки! Помогите! Нам чуть больше двух недель! Ничего не понимаю, сую сиську каждый раз когда дочь открывает рот, а случается это то через 15 минут, то спим по 3 часа. Так я заметила, что когда промежуток между кормлением маленький, то и молока дочь высасывает очень мало, через 5-10 минут уже спит на сисе, а стоит положить в кроватку или сменить пеленку опять открывает рот и так может длиться и 3 часа и 4...
А иногда спит 2,5-3 часа просыпается и высасывает все под чистую! А потом спит как ангелочек! Меня такое сбивает с толку, может что-то ни так?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2005 12:10 |
|
|
Nobit, я так и делала, когда дочь была в том же возрасте, что и ваша. Не переживайте! Скоро вы поймете, когда она плачет потому, что есть хочет, а когда просто на ручки на взять, погладить, успокоить.
Некоторые в таких случаях (когда ребенок часто рот отрывает) рекомендуют вместо тити пустышку давать. Я так не делала. Зачем приучать ребенка к пустышке, чтобы отучать потом от нее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Ольгушка_
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 47 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 15:23 |
|
|
Мамочки! возник вопрос о ночном кормлении - сколько раз?
моей Малышке 5 месяцев, кормлю грудью по её желанию
думала ночью с возрастом будет есть меньше - но мы до сих пор ночью едим 3-4 раза (в 12.00, 4, 6, 8 - примерно так) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2007 20:56 |
|
|
В вашем возрасте ребенок кушает в основном вокруг снов. остальное время тратит на познание окружающего мира...
вечером может кушать чаще...
привязка к перерыву в 3 часа - это откуда? дитенок ведь не робот...захотел перекусил
нужно отталкиваться о потребностей ребенка...грудное молоко очень быстро переваривается и не требует больших энергозатрат...поэтому малыши могут успешно кушать очень часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2007 1:11 |
|
|
Грудь это не только еда. Гораздо важне Ваше общение. Представте если Ваш любимый человек скажет вам, что будет с Вами общаться один раз в месяц! Не реже и не чаще! Для маленького ребенка время имеет совсем иное субъективное значение чем для взрослого человека и ожидание в 30 минут может для него быть равносильно 30 дням для взрослого. Ладно еси это эпизодически, в случае необходимости, ребенок может и потерпеть, вообще они бысто забывают и прощиют нас, взрослых. Единственное правило ГВ - грудь длжна быть доступна. Это помогает сформировать здоровое и спокойное отношение к жизни в целом - всего в жизни достаточно!!!
Как многим из нас (взрослых, которые уже варосли "по часам") этого не хватает!
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2007 16:34 |
|
|
Если есть с кем оставить, то выбираться из дома, в вашем возрасте, уже не желание, а необходимость - делайте это регулярно (о себе тоже думать нужно, а то так и возненавидеть лялю можно).
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 18:32 Заголовок сообщения: Re: Перерывы между кормлениями |
|
|
Марго писал(а): | Здравствуйте! Я что-то немного волнуюсь из-за того, что у нас до сих пор перерывы между кормлениями составляют не более 3 часов. До 4 месяцев питались каждые 2 часа, потом плавно перешли на трехчасовой перерыв, находимся полностью на ГВ, никаких прикормов еще не признает. Но как я ни стараюся дольше , чем 3 часа не выдерживает. Я слышала, что вроде бы в нашем возрасте детки уже пореже едят. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне что-то предпринимать. |
Мне кажется 3 часа это оптимально. Взрослым рекомендую питаться каждые 3 часа небольшими порциями, поэтому требовать от ребенка выдерживать перерыв более 3 часов мне кажется не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марго писал(а): | Перерыв три часа это не навязанный режим, так установил сам ребенок. Просто уже хотелось бы иметь возможность уходить на подольше, а то ведь ни соски, ни бутылки доча не брала и не берет. Вот так и получается, что всегда вместе. |
У нас пока перерывы 2-2,5 часа, кормлю, одеваю, муж с коляской идет гулять, а я по делам. У нас тоже ни соску ни бутылку видеть не хочет, не то что сосать поэтому через 2 максимум 2,5 часа я должна вернуться._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|