Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Частота кормлений и объемы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Рыжик, молоко бывает разной жироности, учитывая суммарно и заднее и переднее. Лучше ориентироваться на потребности ребенка, не только частота, но и колличество, плюс самочувствие ребенка. Не вздумай сдавть на жирность, рекомендациями измучают. Если молоко жирное его съедаеться меньше, а если менее -то больше, прлюс нежирное молоко говорит ожажде у ребенка.
Мы ели и грудь и сцеж молоко. Если мне память не изменяет, при наших прибавках порядка 1 кг за месяз до полугода. С 2х мес до 6 мес у нас постепенно уменьшался интервал кормления от 2х до 3,5, -4 часов, на коем сейчас мы и остановились. При этом периодически взвешивали на электронных весах кол-во молока съедаемое за сутки, (мы ньчью питались редко). Где-то получалось от 1000мл с 2х мес до 1,5 л, :shock: к 6 мес. Молоко, похоже, было весьма не жирным. Тк ссылок на нормы для грудного молока у мня не было, как впрочем, и доступа в интернет, ориентировалась на нормы смеси, тк мы превышали, плюс грудное молоко полнее усваиваеться я на этом успокаивалась.
Считать пеленки мне было невозможно, тк по своей дурости практически с рождения допаивала, вот мелкий и пристрастился к допоям.
В первый месяц ели порядка 40-70 мл 8 раз в сутки, прибавили всего 670г, чаще есть отказывались. С месяца до полутора пытались питаться по Галине Пруговой, измучились и мамка и мелкий хотя частота кормлений никак не превышала 12 раз в сутки. За 10 дней прибавили 400г.
Где-то 5,5 мес начали вводить прикорм. Кол-во молока постепенно уменьшилось, сейчас это скорее приятная добавка, и чтобы было чего помусолить, плюс для каши годиться.
Извините, что длинно, просто увидела нормы для грудников, в которые мы не укладывались, может, еще такие же есть.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
Рыжик, вот что я нашла :)
Когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш?

Рыжик, если Вы кормите только сцеженным грудным молоком, то вам эти методы расчета не подходят. именно по той причине, что норм на потребление грудного молока никто не придумал - такой это уникальный продукт. во всех способах расчета не учитывается та самая жирность молока, или его качество (перднее или заднее молоко). если Вы сцеживаете часто и понемногу, то более вероятно, что молока больше будет переднего, а если редко, но "до последней капли" то заднего. в смысле самоуспокоения можно порекомендовать, пожалуй, только смотреть прибавку ребенка, ну и те самые "мокрые пеленки".

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 17:30     Ответить с цитатой

Да, мы только сцеженным грудным... Мокрых пеленок у нас нет – только мокрые памперсы :D . Сцеживаюсь я раз в 3-4 часа и до последней капли. Вчера были у врача – прибавляем нормально. Я подсчитала по методам Юлика – мы съедаем норму или капельку больше. Хотя врач мне тоже сказал, что молоком не перекормишь.

Nobit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 0:43     Ответить с цитатой

Девочки! Помогите! Нам чуть больше двух недель! Ничего не понимаю, сую сиську каждый раз когда дочь открывает рот, а случается это то через 15 минут, то спим по 3 часа. Так я заметила, что когда промежуток между кормлением маленький, то и молока дочь высасывает очень мало, через 5-10 минут уже спит на сисе, а стоит положить в кроватку или сменить пеленку опять открывает рот и так может длиться и 3 часа и 4... :(
А иногда спит 2,5-3 часа просыпается и высасывает все под чистую! А потом спит как ангелочек! Меня такое сбивает с толку, может что-то ни так?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Nobit, я так и делала, когда дочь была в том же возрасте, что и ваша. Не переживайте! Скоро вы поймете, когда она плачет потому, что есть хочет, а когда просто на ручки на взять, погладить, успокоить.
Некоторые в таких случаях (когда ребенок часто рот отрывает) рекомендуют вместо тити пустышку давать. Я так не делала. Зачем приучать ребенка к пустышке, чтобы отучать потом от нее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Мамочки! возник вопрос о ночном кормлении - сколько раз?
моей Малышке 5 месяцев, кормлю грудью по её желанию
думала ночью с возрастом будет есть меньше - но мы до сих пор ночью едим 3-4 раза (в 12.00, 4, 6, 8 - примерно так)
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Моя дитятка в 5,5 ест ночью примерно в 12-1, 3-4 и 6-7, то есть 3 раза.

⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:21     Ответить с цитатой

У нас тоже не меньше 3-4 ночных кормлений получается, плюс днем раз 6-7 кушаем.

⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:34     Ответить с цитатой

У нас было 8-9 днем, а к трем месяцам уже 5-6, иногда 7 днем. Ночью с месяца не кормимся.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Перерывы между кормлениями Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я что-то немного волнуюсь из-за того, что у нас до сих пор перерывы между кормлениями составляют не более 3 часов. До 4 месяцев питались каждые 2 часа, потом плавно перешли на трехчасовой перерыв, находимся полностью на ГВ, никаких прикормов еще не признает. Но как я ни стараюся дольше , чем 3 часа не выдерживает. Я слышала, что вроде бы в нашем возрасте детки уже пореже едят. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне что-то предпринимать.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 20:56     Ответить с цитатой

В вашем возрасте ребенок кушает в основном вокруг снов. остальное время тратит на познание окружающего мира...
вечером может кушать чаще...

привязка к перерыву в 3 часа - это откуда? дитенок ведь не робот...захотел перекусил :-)

нужно отталкиваться о потребностей ребенка...грудное молоко очень быстро переваривается и не требует больших энергозатрат...поэтому малыши могут успешно кушать очень часто.
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Грудь это не только еда. Гораздо важне Ваше общение. Представте если Ваш любимый человек скажет вам, что будет с Вами общаться один раз в месяц! Не реже и не чаще! Для маленького ребенка время имеет совсем иное субъективное значение чем для взрослого человека и ожидание в 30 минут может для него быть равносильно 30 дням для взрослого. Ладно еси это эпизодически, в случае необходимости, ребенок может и потерпеть, вообще они бысто забывают и прощиют нас, взрослых. Единственное правило ГВ - грудь длжна быть доступна. Это помогает сформировать здоровое и спокойное отношение к жизни в целом - всего в жизни достаточно!!!
Как многим из нас (взрослых, которые уже варосли "по часам") этого не хватает!

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Перерыв три часа это не навязанный режим, так установил сам ребенок. Просто уже хотелось бы иметь возможность уходить на подольше, а то ведь ни соски, ни бутылки доча не брала и не берет. Вот так и получается, что всегда вместе.

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Если есть с кем оставить, то выбираться из дома, в вашем возрасте, уже не желание, а необходимость - делайте это регулярно (о себе тоже думать нужно, а то так и возненавидеть лялю можно).

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:32    Заголовок сообщения: Re: Перерывы между кормлениями Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Здравствуйте! Я что-то немного волнуюсь из-за того, что у нас до сих пор перерывы между кормлениями составляют не более 3 часов. До 4 месяцев питались каждые 2 часа, потом плавно перешли на трехчасовой перерыв, находимся полностью на ГВ, никаких прикормов еще не признает. Но как я ни стараюся дольше , чем 3 часа не выдерживает. Я слышала, что вроде бы в нашем возрасте детки уже пореже едят. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне что-то предпринимать.

Мне кажется 3 часа это оптимально. Взрослым рекомендую питаться каждые 3 часа небольшими порциями, поэтому требовать от ребенка выдерживать перерыв более 3 часов мне кажется не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Марго писал(а):
Перерыв три часа это не навязанный режим, так установил сам ребенок. Просто уже хотелось бы иметь возможность уходить на подольше, а то ведь ни соски, ни бутылки доча не брала и не берет. Вот так и получается, что всегда вместе.

У нас пока перерывы 2-2,5 часа, кормлю, одеваю, муж с коляской идет гулять, а я по делам. У нас тоже ни соску ни бутылку видеть не хочет, не то что сосать :-) поэтому через 2 максимум 2,5 часа я должна вернуться.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: